Крылова Ксения : другие произведения.

Стаси выбирает жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что ожидает любая молодая или не очень женщина попав в другой мир? Сказку со счастливым концом? Даже если нужно пройти через множество испытаний, всё равно, в завершении ждет прекрасный принц. А как поступить если ты погибла, едва, переступив порог этой сказки? И сказка оказалась волшебной, но совсем не доброй. И любить тебя никто не обязан. А главное что? Что очень жить хочется. Жить, а не существовать. История первая. Не судите строго ;) Постараюсь поменьше ошибаться. Внимание! Книга 18+ потому что в тексте присутствует ненормативная лексика, есть описание пыток и убийств. Здесь нет эротики и умирающих от любви к ГГ мужчин. Есть просто умирающие;)

  Глава 1. Неудача во всём.
  Я шла по лесу, всматриваясь в лесную подстилку из жухлых листьев, время от времени, приподнимая её палкой.
  - Ну где же вы? Я что с пустой корзинкой домой вернусь? - бурчала себе под нос.
  "Очень люблю собирать грибы. Гулять в лесу это нечто удивительное. Он словно живой, дышит шумит... Ай! Палками кидает в бродящих тут старушек. Больно то как."
  Мои мысли прервала сухая ветка, прилетевшая сверху мне на голову.
  " Грибы собирать люблю. А вот перерабатывать их потом - это пытка. Отдам всё детям. Пусть всем семейством возятся. А я позже приду в гости и поем. Замечательная идея."
  Так и продолжила шуршать листвой, а грибов не попадалось.
  - Какой-то не грибной сегодня день. Так и придется топать обратно с пустой корзиной. Эх. Ну и ладно. Не больно то и хотелось. Можно подумать, там все по три мешка сейчас приволокут.- не смотря на хорохорьство меня снедала досада.
  - Мама!
  - Ба-баааа! - послышались отдаленные голоса.
  " Ага. Это меня потеряли. Видимо тоже ничего не нашли и засобирались домой."
  - Идуу! - крикнула я в ответ и потопала в сторону машины. - Сейчас приедем домой и я поем. Что-то есть так хочется. И кушала недавно совсем. Чревоугодие грех. Мой. И никуда от него не деться. - так я шла говоря сама с собой и любуясь осенним лесом.
  И вдруг хоп! А под ногами ничего!!!
  И сижу я теперь непонятно где, на каменистом выступе. Ничего не видно. Всё заволокло густым туманом.
  Руку вытяни и она теряется в клубах белого захватчика. Но не это самое печальное. Самое печальное в том, что я лишь дух или призрак или как еще меня теперь назвать. А та кем я была, еще полчаса назад, лежит неподалёку, на одном из скалистых выступов, и понятное дело, признаков жизни не подает. Разбилась о камни, когда в блуждающий портал провалилась. То что это он, у меня нет сомнений. Я хоть и старенькая, но не отставшая от жизни. Была. Мега современная бабка, так меня внук называл.
  - Вот мне свезло.- растроенно прошептала я в туман.
  Это хорошо, что душа молода. И с внуками у меня были схожие увлечения. Дети, конечно, не одобряли. Считали, что я на старости лет, малость, умом подвинулась. Ну и пусть. У каждого свои завихрения. Чем я хуже? С Егоркой мы вместе выбирали новые игры для его xbox , играли, обсуждали. А с Леночкой читали одни и те же книги. Не Достоевского конечно. Фентези любит моя крошечка. И не важно, что крошечке уже 18 годиков. Всё равно она ещё сущий ребёнок. Верит во все эти сказки. Миры волшебные. Если попадешь в другой мир, то всем всем сразу нужна станешь. А уж магией как она у нас увлеклась. И шар купила стеклянный и карты, якобы, волшебные и какие-то амулеты постоянно приобретает или сама мастрячит. Верит ребёнок в благородных демонов, добрых драконов и преданных, до кончика хвоста, оборотней.
  - Дааа..... Что же мне теперь делать-то? Отсюда надо ж как-то выбираться. Не сидеть же на этом камушке вечно.
  Это сейчас туман и ничего не видно. А когда он рассеится мне придется любоваться на то, что осталось от моего тела на том самом выступе.
  -Блин. Гадство.- со вздохом обреченного пришлось оторвать свой воздушный зад от насеста и плыть в неизвестном направлении. Порадовало то, что к месту гибели, мой дух не привязан.
  " Ну хоть что-то. А то б торчать мне там веки вечные."
  Как оказалось туман не всюду. Выплыла я из него уже спустя минут десять. Вокруг куда ни глянь простирались горы, местами заросшие лесом или кустарником, а где-то и голые скалы, на удивление, без снега. В небе светило три солнца, что подтвердило мои догадки. В одной из зелёных долин возвышался красивый замок. Вот к нему я и полетела.
  " А где еще жить духу? Замок самое то. Буду там бродить. Прислугу пугать. Подвывать ночами. Что б не расслаблялись."
  "Понять бы еще почему я здесь застряла. Возможно причина в том, что мир мне чужой? Или в том, что умерла не от старости? И как быть дальше? Мне совсем не хочется быть духом. Одни вопросы. А ответить на них некому."- за мысленными рассуждениями не заметила как оказалась у самых стен. Вплыла в чьи-то покои. С виду не поймешь кто хозяин или хозяйка. Но не бедно это уж точно. Я особо в том, что насколько ценно не разбираюсь. Убранство приятное глазу, всё красивое, помещение большое.
  " Нда. Хреновый из меня оценщик."
  В комнату юркнула служанка. Обычная девочка в чепчике. На вид лет 20, не больше. Подошла к графину с водой и быстро влила в него нечто прозрачное из пузырька. Помешала и шустро улизнула.
  " А вот это интересно. И что она удумала? Отравить? Или может приворожить? То что это, явная, гадость и слону понятно. А еще, важно, что она меня не увидела и дотронуться я до неё не смогла. Значит повлиять на дальнейшие события не выйдет. Остается наблюдать."
  Чуть позже в покои вошел ангелочек. Милая красивая девочка. В бирюзовом платье " в пол" и россыпью серебристых кудряшек ложившихся из прически на ее открытые плечи.
  Большие зелёные глаза смотрели с печалью в окно, сквозь меня. Она присела на пуф погруженная в свои мысли, машинально, налила воды из того самого графина в бокал и отпила немного. Несмотря на все мои потуги и крики, ангелочек меня не услышал. Следом она молча пошатнулась и упала без чувств.
  " Ну что за нелюдь?! Ребенка отравить!" - металась я вокруг.
  И тут дверь распахнулась и в комнату влетел вихрь. Мужчина с бешенством и паникой в глазах. Брюнет, высокий, красивый, с длинной косой. Словно из любовного романа выскочил.
  " Ага. Почуял значит, что зазнобе поплохело. Только поздно спохватился. Жаль никто меня не слышит."
  Следом влетел еще один. Такой же герой романа, но блондин. Как только второй увидел ангелочка, так сразу и побледнел.Тот что брюнет поднял кудряшку и отнёс на кровать.
  - Спаси ее.- единственное, что он смог произнести. В глазах застыл страх потери.
  "Блондин доктор что ли? Жаль мужика. Сейчас доктор скажет правду."
  А правда была печальна. Девушка умерла и ее душа, словно пушистый солнечный зайчик, уже улетела и растворилась в небе за окном.
  - Я чувствую присутствие духа, возможно это она. Дух точно принадлежал женщине.- сказал блондин.
  - Чего ж ты медлишь?!- взревел брюнет- Давай верни дух в тело! Ты же вывел яд. Ты можешь! Я знаю!
  - А если это не она?- побледнел еще сильнее и так уже серый блондин.
  -Здесь больше некому быть. Это она.- брюнет зашипел пуще гюрзы и так сверкнул своими синими глазюками, что аж мне слегка не по себе стало.
  И блондин метнулся к телу девушки в попытке хоть что-то изменить. Зашептал какую-то тарабарщину, перерезал себе руку в трех местах вдоль запястья. Его аура сначала засветилась зелёным, а потом резко потемнела до фиолетового. Тут же меня потянуло, словно путами обвязав, к телу девченки.
  "Плохая это идея" - была последняя мысль, прежде, чем всё померкло.
  Я медленно приходила в себя. При этом словно из колодца доносились чьи-то голоса.
  " Это же те товарищи из романа. Что они там шипят друг на друга?"- я прикинулась по прежнему дохлой и прислушалась.
  - Кого ты поселил в тело моей девочки!- рычал брюнет.
  - Ты сам просил! Нет! Ты требовал свершить обряд!- зашипел в ответ блондин.
  - Я был уверен, что ты видишь её!- снова зарычал брюнет.- А ты подселил не пойми кого!
  - Никого я не видел. Лишь почувствовал! О чем и сказал тебе. Если б я видел, кто это, то не стал бы ничего делать. Сейчас я вижу, что аура совсем чужая. Никогда ранее такой не встречал. Откуда мне было знать, что это не твоя жена?!- блондин зарычал ещё громче брюнета и приблизился к кровати, сопя от негодования.- Я вижу ты пришла в себя. Кто ты?- спросил он и присел на край.
  Пришлось открывать глаза. Ощущения были, словно я влезла в костюм, который мне мал размера на два. Дышать и шевелиться было тяжело. Наверно я уже привыкла быть духом и сейчас вновь чувствовала себя живой. Да и стоит учесть, что хозяйку тела отравили, возможно это тоже сказалось на моём состоянии.
  На меня смотрели всё те же двое. С той разницей, что в глазах брюнета была ненависть и боль. И вся эта эмоциональная гадость сейчас выливалась на меня. Будто я сама убила его жену и влезла в её тело.
  Хотя может он именно так и считает? Того и гляди дырку прожжет во мне.
  - Не молчи! Отвечай когда с тобой говорят высшие!- зашипел, пуще прежнего, брюнет.
  - Я Анастасия Львовна Соболевская. И не тыкайте мне. Я вам этого не дозволяла, мы не друзья и не родственники.- я говорила спокойно, но внутри бурлило возмущение. Было крайне неприятно быть без вины виноватой.
  -Да как ты смеешь! Перечить мне! Ты хоть понимаешь кому дерзишь?!-взревел брюнет и рванул к моему лежбищу.
  Я бы подскочила, но сил хватило лишь на небольшое трепыхание вверх. Брюнета перехватил блондин, пытаясь успокоить. Я решила хоть немного остудить распалившегося брюнета.
  -Я видела служанку, которая подлила отраву в воду.
  -Мне плевать. Я сам нашел бытовичку, дохлую, что мне твои жалкие попытки оправдаться! -этот чертов псих видимо совсем с горя рехнулся.
  - Я не оправдываюсь. Я не просила меня впихивать в чужое тело. И вашу жену я не травила. Я вас всех вообще впервые вижу.- зашипела в ответ .
  - Так кто же вы и откуда здесь? Имя у вас странное. Двойное как у высших. Однако ни в одном из миров союза такие не встречаются.- заговорил блондин, пытаясь пресечь очередной порыв брюнета на меня кинуться.
  - Значит я не из вашего союза или как там его. Мой мир Земля. Я провалилась в портал, он открылся прямо под моими ногами. И выпала над пропастью, разбившись о скалы. Мне надоело сидеть рядом со своим трупом и я прилетела сюда. Случайно выбрав направление. А тут у вас такое. Уже 10ть раз пожалела, что полетела в эту сторону. Нужно было в противоположную.
  - Мне не знаком такой мир. Возможно один из дальних закрытых случайно соприкоснулся гранью на мгновенье с нашим. Такое бывает, хоть и крайне редко.
  - Гадство. Вот почему мне так свезло то а?
  - А не ушли вы на перерождение, потому , что жить очень хотели. Хотя это лишь моё предположение.- задумчиво пробубнил блондин, смотря не на меня, а на сопящего брюнета.
  - Вы уж определитесь, а то то "вы" то "ты" .- тихо сказала я , уткнувшись взглядом в покрывало. Надоело видеть этого помешанного напротив.
  - Значит так. Мне плевать на тебя и на твой мир. Убирайся из тела моей девочки. Иначе на погребальном костре сожгу тебя заживо.- вновь зарычал, но уже тише, этот псих.
  -Как?!- опешила я. Гореть заживо мне не улыбалось.- Жуть какая.
  - Ты еще не заякорилась в теле это видно, тебе тесно в нём.- выдал блондин.
  - Да, жмет костюмчик.- ответила, а сам на брюнета зыркнула, тот в ответ снова на меня кинулся.
  - Да я тебя за такое прямо здесь сожгу вместе с этим ложем!- взревел он.
  - Успокойся. Я всё сейчас сделаю.- блондин снова взялся себя резать и что-то там бормотать. Достал из-за пазухи небольшой зеленый шар, сжал его в порезанной руке. Шар весь залило его кровью, а следом и цвет сменился на алый. Меня вновь потянуло, только уже больно, словно все жилы потянули разом и снова тьма.
  Очнулась ощутив прежнюю легкость, которую чувствовала будучи духом. Только вот полететь куда либо я уже не могла. Находясь внутри того зелёного шарика. Теперь он был прозрачный и я наблюдала за тем как блондин кладет меня ,вновь , за пазуху.
  - Как мне к вам обращаться? Дера Анастасия? - спросил блондин.
  - Так и обращайтесь, можно и Анастасия Львовна.- растерялась я , толком не зная как мне сейчас реагировать.
  - Я дер Лерьен Анастельен Мерон. Можете называть меня дер Лерьен или дер Анастельен. Как вам будет удобнее.- вновь заговорил со мной блондин.
  - А просто Мерон?
  - Нет. Звать только именем рода - это прямое неуважение. Или полное имя или только личное имя.- возразил Мерон. Да именно так. Мысленно будут звать Мерон. Оно так проще, да и просто из вредности своей женской.
  - Хорошо дер Лерьен.- тьфу язык ломать каждый раз. Хорошо хоть так, могло быть и позаковырестей. Читала я во внучкиных книжках. Особенно у эльфов. Помрешь пока выговоришь, про то, что это еще нужно и запомнить, даже думать не хочу.
  - Как вы себя ощущаете дера Анастасия Львовна?- с этим "дер " звучит как-то не очень.
  - Никак. Сижу в стекляшке. Хорошо, что хоть звук есть.А то в темноте, да в тишине совсем тоска.Так и свихнуться не долго.
  - Это не стекло. Это ловец душ. Да вы правы дера Анастасия Львовна, в полной изоляции можно потерять рассудок. Но сейчас вам это не грозит. Вам придется немного потерпеть. Скоро мы будем в моём кабинете, там я вам определю место.
  - Далековат ваш кабинет.- вздохнула я, по привычке, дышу, словно мне это необходимо. Все таки необходимо, чтобы не потерять себя, чувствовать хоть чуточку живее, чем есть на самом деле. Грустно. Но не критично. Всё ж не в 20 лет я " коника двинула", а в 87.
  -Он находится не в замке дера Мерьена Лерана Лема. Я ректор магической академии для высших, которая находится в Иллильфальирелиль столице эльфов в мире Надар.
  - И кто же возомнил себя выше других? - фашизмом попахивает. Так и чувствую этот гнилостный душок. 9 лет мне было, когда нашу деревню сожгли фрицы проклятущие. А я с мамкой в лес убежать успела. Жили потом в землянках, партизанили. Воевали как могли. Как же страшно было.
  - В академии учатся эльфы и драконы. Хм. Дера Анастасия Львовна считает всех равными?
  - Несомненно. При рождении все равны и перед смертью тоже. И если кому-то повезло родиться сильнее или в богатой семье, имеющей влияние и деньги - это еще не значит, чтоон лучше и выше всех прочих, кому в этом повезло меньше.
  - Интересное суждение. А как в вашем мире? Драконы или дроу считают себе равными людей или может орков? У вас все равны?- Мерон говорил спокойно, но в его речи между строк, так и сквозила насмешка над моим чувством справедливости.
  - В нашем мире нет никого кроме людей и неразумных животных.
  - Совсем никого?- похоже дер Лерьен слегка удивлён.- Вот мы и на месте.- сказал он, вынимая меня из-за пазухи.- Необходимо тебя пристроить. Я думаю мой рабочий стол, наиболее, подходит для этого.
  Пока дракон смотрел на свой массивный резной стол, я смотрела по сторонам. Кабинет был небольшой. Позади стола стена с картой, над картой цифры от 1 до 16. Видимо какой-то способ их смены, миров то 16. У стола большое черное кресло, удобное наверняка " вот бы сесть в него", почувствовать себя Ректором". Стало чуточку веселее. На столе пара листов , с угла черный кристал в когтистой лапе подставке и черная палочка в зажиме. Зажим был выполнен в виде варана, держащего во рту эту самую палочку. Ну и всё. Больше на столе ничего не лежало. В стене напротив входная дверь. Наверняка там приемная для всех ожидающих. И сто пудов секретарша эдакая красивая стервозина. Знаю я таких, походила за свою жизнь по инстанциям. Вечно так смотрят, словно я им лично должна, много и давно, а отдавать не спешу и пришла еще попросить.
  Правильно про них Людка из соседнего подъезда говорила : " Понабирают шмар, а они себя царевнами мнят." Тьфу, прОпасть.
  С правой стороны вся стена представляла собой окно от потолка до пола. А там прекрасный цветущий сад. Море цветов, над которыми пархали маленькие птички. Синее небо с пушистыми облаками. Ажурный фонтан сверкающий бликами льющейся воды. Красота. Посидеть бы на бортике этого чуда. Опустить руку в потоки воды. Вдохнуть свежий воздух полный ароматов цветов. Мир живых, так близко и так далеко одновременно.
  Как там сейчас мои детишечки? Ищут поди меня по всему лесу. Переживают. Сын МЧС вызвал, с него станется. Сколько я уже здесь, несколько часов или больше? Не раскисать. Всё у ни́х хорошо и у меня будет хорошо.
  С левой стороны у стены стоит маленький узкий стеллаж , весь заставленный книгами. А рядом с ним дверь, скрытая иллюзией. От духа иллюзия не скроет, я вижу сквозь неё. Может ли такое быть, что это моя личная способность? Нет. Ерунда. Не верю я в дары с небес, мне ж не 18ть.
  Под потолком в воздухе застыл шар распространяя мягкий свет. Волшебная лампочка. Эдисон бы удавился от зависти увидев такое чудо. О чём я думаю. О лампочке. Дожила.
  Пока озиралась Мерон поставил мою обитель в когтистую подставку идентичную, той, что держит кристалл на другом крае стола.
  - Дер Лерьен, а мне теперь вечно в шарике на столе жить?
  - Нет. Я что нибудь придумаю. Пока большего предложить не могу.- дракон сел в свое кресло и уставился на кристалл. - Мэли Эньяра мне бы поужинать здесь. Нет сил и желания перемещаться в столовую.- мягко проговорил он. Ишь как умеет и голос бархат и взгляд мёд. Вот точно у него с этой секретуткой горизонтальные отношения имеются.
  Через пару минут в кабинет вплыла эльфийка с каким то полотенчиком в руках. То что это эльфа стало для меня очевидным, сразу , стоило лишь взглянуть на ее уши и зеленющие глазищи. Волосы заплетены в миллион косиц и собраны в непонятное сооружение золотистого цвета.
  Изящная. И все же тощая и плоская как доска. Там грудь лишь слегка намечена. Ноги " от ушей" и лицо красивое, вот и все достоинства. Мужику и пощупать нечего и за какие заслуги он тебя пригрел?
  Она подошла к столу мазнув по мне взглядом, положила эту белую тряпочку перед ректором на стол, что-то шепнула и на месте тряпочки появились кушанья. Тарелка с непонятным зеленым гарниром, каша гороховая что ли, и большой кусок запеченного мяса. Какие то фрукты нарезанные дольками или это овощи такие? И графин с чем то бледно синим. Может сок или компот. Высокий стеклянный стакан и столовые приборы, совсем привычные земные.
  Голода не чувствую.Но глядя на этот кусок мяса, понимаю, как же жить хочется, а не в шарике существовать. Эльфийка сладко улыбнулась и муркнула: - Что нибудь еще желаете дер Анастельен?
  - Нет мэли Эньяра. На сегодня никто не записан?
  -От мэла Сувинона две жалобы на дера Мирьяна Альяна Лема.
  - О Иринес! За что мне это?! Снова этот младший Лема. Мне старшего хватает с его нравом. Теперь этот будет мне 10 лет ауру чернить.- дракон прикрыл ладонями лицо и тяжко вздохнул. Его шикарная белая коса с массой непонятный заколок , сползла с плеча на стол.- Завтра вызови его ко мне за час до лекций. Сегодня я уже не в состоянии вести с этим граховым исчадием беседы о долге и ответственности.
  - Будет исполнено дер Анастельен.- пропела эльфийка и уплыла в свою вотчину. А Мерон еще раз тяжко вздохнув, убрал косу за спину и принялся за еду.
  Глава 2. Стеклянная тюрьма. Шанс.
  Время шло, нет, оно тянулось, каждый день, словно маленькая вечность. Выматывало мою несчастную душу вынужденным заключением в этом проклятом 1000 раз шаре. Пять лет, пять гребаных лет я живу в стекляшке на столе ректора. На столе этой поганой озабоченной ящерицы. Каждый день мне приходилось присутствовать как слушатель или даже зритель на его развлечениях. Теперь я точно знаю, почему его стол пуст. Потому что это не стол ! Это долбанный траходром, по другому не назовешь. Через ту самую скрытую дверь к нему каждый день приходили девки из его гарема. А если не было девок, была секретарша.
  И все мои возмущения , в лучшем случае, заканчивались сбрасыванием шара в ящик стола, а чаще мне просто прилетала часть одежды, целая или оторванный, в порыве страсти кусок, который накрывал мою стеклянную тюрьму на время драконьих развлечений. В данном вопросе Мерону было плевать на мое мнение.
  Если в первые дни я верила, что дракон засунул меня в ловец душ из сострадания, что он поможет, что это всё временно, то спустя пару месяцев я совершенно разочаровалась и моя надежда спастись начала угасать.
  Лерьен расспрашивал о моём мире, делал какие-то записи в дневнике, который он начал вести обо мне, словно я зверёк над которым проводят эксперимент. Он рассказывал о союзе, сравнивал жизнь в этих мирах с тем, что рассказывала я. Без возможности выйти из этих стен, без возможности поговорить с кем либо еще, кроме ящерицы, мне казалось, что рано или поздно, но я свихнусь. Особенно тяжелыми были первые десять дней, а вернее ночей в темноте и тишине, без возможности уснуть или как то себя развлечь. Всё что я смогла придумать это петь песни, любые, лишь бы не погружаться в беспросветную тоску о ушедшей жизни.
  В кабинете ректора бывали и другие посетители, не только ублажавшие его девушки. Приходили учащиеся, преподаватели и другие не знакомые мне личности. На время их присутствия Мерон неизменно закрывал меня в ящик стола. Только в присутствии младшего Лема меня не закрывали в столе. Надо отметить, что приходил парень к ректору с завидным постоянством, не реже двух раз в неделю. Только вот, если другие ученики дрожали и трепетали( судя по их голоскам), то этот златоглазый дракончик никакого уважения или страха пред ректором не испытывал. Нравилось Мерьяну портить кровь преподавателям. Каждый раз оказавшись на "ковре" на его лице проступала рутинная безнадега и скука. В его глазах так и читалось : " Опять слушать наставления. И за что мне это? Я же одуванчик." Все попытки ректора вразумить мальчишку натыкались на железобетонную стену игнора. И лишь когда Мерон уже покрываясь местами белой чешуёй начинал шипеть о долге перед семьёй и о старшем братце Лема, только тогда Мирьян морщился и произносил одну и ту же фразу : " Я исправлюсь." После чего белый дракон сокрушенно вздыхал и отпускал нарушителя порядка на лекции. Я в такие моменты, как правило, молчала. Но стоило дракончику прикрыть за собой дверь, тут же начинала мерзко хихикать, дабы со своей стороны насолить хоть этим белобрысому гаду.
  На мои просьбы вынести шар хоть раз в парк, ящер категорически отказал.
  Единственной отдушиной стала библиотека. Дракон каким-то образом настроил кристалл и я смогла вызывать через него фантомы книг, хранящихся в библиотеке и читать их. Снизошел он до моей проблемы, только после недели игнорирования всех его вопросов адресованных моей персоне. За эти годы я перечитала уже массу книг, но ни в одной из них не было способа меня оживить, на что я очень надеялась.
  Еще одной пакостной привычкой ректора было обедать или ужинать в кабинете. Да я не испытывала голода, но помнила вкус еды, ее запах, особенно сладостей. И видеть как этот гад ест передо мной, не было никаких сил, а он только посмеивался.
  И вот снова я читаю, а эта бледная погань решил обедать здесь.
  - Дер Лерьен! У вас совесть есть? Прекратите жрать в кабинете! Для этого есть столовая!- рявкнула я в сердцах, как же меня это достало.- Дайте нормально почитать.
  - Ну что за глупости селяться в ваших мыслях дера Львовна? Совесть придумана нищими. Мне она ни к чему.
  - Ящерица белобрысая!
  - Не пыхти. Меня ты не проймешь своими выпадами. В этом с дером Мирьяном тебе не тягаться. Он вне конкуренции.
  - Лерьен. Я так устала. Вот сил нет никаких. Из-за отсутствия сна, я не могу психологически отдохнуть.
  - Иногда вас дера Анастасия не дозовешся. Я то решил вы так спите.
  - Какой сон дер? О нем я могу лишь мечтать. Максимум могу уйти в свои мысли. Но , согласись, сон и отстраненность это совсем не одно и тоже.
  - Ну что тебе стоит вынести меня к фонтану, раз уж в город нельзя. Никто и внимания не обратит на шар в ваших руках, он же маленький.- продолжила я конючить.
  - Дера Львовна сколько раз вам еще говорить? Ваше нахождение здесь не совсем законно и не безопасно для меня. Секретарша дала клятву на крови о неразглашении. Этот несносный мальчишка держит язык за зубами, потому, что это в интересах его семьи, не разглашать, где как и при каких обстоятельствах я тебя заключил в ловец душ. О моем даре нельзя распространяться.
  Дракон уже говорил, что дар ловца душ очень редок , ценен и в то же время опасен. Поэтому его скрывают. Попади такой умелец в руки заговорщиков и они смогут заменить почти любого высшего на свою марионетку. Всего то и нужно сменить душу на нужную им. Ауру скрыть артефактом и наворотить кучу бед. Обман если и раскроется, то не сразу и за это время можно целый переворот устроить во власти или войну развязать.
  - Ты из-за своей женской глупости не понимаешь степень опасности. Думаешь твой шар так сложно распознать? Ловцы душ на четвертом курсе изучают очень тщательно.
  - Я не глупая.
  - О чем и речь. Из всего, что я вам дера Львовна сейчас сказал, вы уловили лишь посыл о вашем уме.
  - Да пошел ты.- прошипела я, обиделась окончательно и замкнулась в себе. На что дракон лишь фыркнул и продолжил поедать свой обед. Гад бесчуственный.
  * * *
  Прошла неделя с того дня как я надулась и решила игнорировать этого чешуйчатого. Уже начались лекции, а его всё нет. На дера это совсем не похоже. На работу как на праздник это про ректора.
  Он влетел в кабинет совсем не в духе. Без предупреждения скинул меня в ящик стола и сел в кресло. Я прислушалась к происходящему и ушам своим не поверила.
  В кабинет вошли несколько личностей.
  - Вы задержаны и должны проследовать с нами в замок Зари.- сказал один из вошедших.
  - Я не виновен.- просипел ректор.
  - Это мы выясним, не сомневайтесь.- продолжил тот же незнакомец. И сказано это было с ядовитой ноткой.
  - Хорошо.- голос Мерона был совсем упавший.
  Все вышли. Воцарилась тишина.
  " Замок Зари. Во что же такое ты вляпался Мерон?"
  В этом сооружении располагаются казематы, наверняка и пыточные. Именно туда свозили всех драконов обвиняемых в измене своим и их врагов. Там находился и зал суда и арена казни. Все это я вычитала в одной из доступных мне книг, еще пару лет назад. Мало кто вышел из Зари живым и Лерьен это прекрасно понимал.
  И любой другой пожалел бы несчастного. А я? А меня заботила моя судьба. Что теперь будет? Стол не простой. Без прямого разрешения владельца в ящики не сунешься. Навеки в темноте?
  * * *
  Когда я провела несколько лет в шаре на столе , то думала что хуже быть не может... Я жестоко ошибалась. Может. Сидеть в темноте уже потеряв счет времени вот он кошмар наяву. С того злополучного дня в кабинет заходили лишь трижды. Сняли маяк портала с двери закрытой иллюзией. Шуршали бумагами. Пытались сломать защитную печать стола и после неудачи больше не возвращались.
  Моим спасением были грёзы и песни, стихи и повторения вслух ранее прочитанного. Словно студент на экзамене я выуживала из памяти содержание книг по зельварению , потом по ядам , потом по проклятиям и так бесконечно, лишь бы не думать о ситуации в которую я попала.
  - Сижу за решёткой в темнице сырой...- громко читала сама себе стих и не сразу заметила, что появились посетители. Кто-то вошел в кабинет и возился со столом.
  - Ты уверен? - спросил один.
  - Да.- ответил смутно знакомый голос.- В столе. В закрытом печатью ящике.
  Еще пару минут возни и вот я вижу свет.
  " Свееет. Боги. Неужели."
  Хотите сделать кого-то счастливым? Отнимите у него последнее, а потом верните как было.
  - И правда. В ловце есть дух.- сказал эльф с прищуром вглядываясь в шар.
  -Мэл Ливан вы назначены ректором , надеюсь на ваш ум и опыт.- сказал дер Мерьен Лема и забрал меня у эльфа. После чего покинул академию через портал.
  - Что произошло? Где белобр... дер Лерьен?- осмелилась задать вопрос, чуть не ляпнув по привычке , то что этому дракону говорить не желательно. Закроет в сундуке или еще где.
  Спросила, а сама глазела на очередной кабинет в который меня принёс и поставил на стол, рядом с кипой неряшливо сложенных бумаг, брюнет.
  " Снова кабинет. Снова стол."
  Помещение было меньше, но чуствовалась в нём не броская роскошь. Если б не неряшливо наваленные документы и книги по всем углам и стеллажам, то кабинет был бы словно с обложки журнала.
  На полках лежали в беспорядке кристаллы, артефакты( у этих был свой особый фон), книги и другие предметы непонятного свойства и назначения. Особенно впечатлил огромный белый клык, лежавший поверх стопки папок в углу кабинета, прямо на полу.
  " Не драконий ли?"
  Весь кабинет был оформлен в бежево кофейные тона. Не холод серо-голубых стен ректорского кабинета и то хорошо, осточертел уже. Любая смена обстановки , в моём положении, просто счастье.
  Окно распологалось прямо за спиной у сидящего за столом дракона. По правую сторону стена вся была в стеллажах от потолка до пола, они были весьма глубоки, но это не спасло их от полного захламления.
  А по левую сторону находился "уголок отдыха", единственное не заваленное место, островок порядка в мире хламного хауса. Диван обтянутый чем-то напоминающим бархат , шоколадного цвета и такое же кресло. Рядом стоял стеклянный столик внутри которого плавали иллюзии в виде пестрых рыбок.
  " Вот убейте меня об стену. Не вяжутся рыбки с этим психом. Никак. Там должны ползать чагеры( местный аналог скорпионов), причем живые."
  - Лерьен мертв.- прервал тишину Лема. Он сидел в своём кресле и смотрел на дверь, словно ждал кого-то.- Что он говорил. Ты должна все вспомнить и повторить. Подробно. Не стоит мне врать.
  - А что ты мне сделаешь?- " В сундуке запрёт дуру. И что я несу?"- Я уже мертва. У меня никого здесь нет. Ты мне не страшен Лема.- с напускной усмешкой заявила я, сделав акцент на имени рода, чтоб зацепить. " Я тебя не боюсь. Главное самой в это верить. Ой дура. Уж сто лет не за горами, а ума как у 16 летней."
  Но дер Мерьен Леран никак не отреагировал на мой выпад.
  " Странно. А где угрозы сжечь, шипение о том, что я вся такая недостояная и пыли на подошве его сапог? Не заболел часом?"
  - Я подарю тебе возможность жить. Или тебе понравилось в ловце?- спокойно сказал дракон.
  " Самый хороший на свете дракон. Да что уж преуменьшать?! Великий и лучезарный! Я согласна! Верни мне мир и миру меня!" Душа ликовала и боялась надеятся одновременно.
  " Неужели боги смилостивились и дали мне шанс?"
  - Что ты хочешь знать? - без лишнего промедления спросила я, боясь, что дракон передумает.
  - Всё.- ответил брюнет.
  Ну я и рассказала всё. И про дневник, который вел белый и чем он занимался день ото дня и про конфликт с младшим Лема, и про гарем и про секретаршу. Я постаралась вспомнить все пять лет жизни в ректорском кабинете, даже то, что совершенно не существенно.
  Наши беседы , вернее мой монолог, иногда прерываемый уточняющими вопросами ящера, продлился три дня. Перерывы он делал лишь на ужин и сон. За время заточения в ящике стола, я была рада общению, любому, даже такому допросу.
  - Он обращался к тебе " дера Анастасия Львовна"?- удивился брюнет, когда я процитировала одно из высказываний блондина.
  - Да, сказал, что знал меня лишь драконицей и не важно, сколько я ею пробыла. Ему так привычней было, а мне безразлично. По имени и на том спасибо.
  - Ясно.
  - За что его казнили?
  - За дар ловца. Его грамотно слили, убрав из игры. Мы были друзьями. Я не смог его вытащить. Но отомстить вполне способен. У меня остался лишь брат. Если со мной что-то случится патронаж перейдет к нашему дяде, а у того своих забот и дел хватает. Когда ему следить за ребенком, тем более таким как Мирьян.
  - Вы обещали мне жизнь.- мягко напомнила я. Ожидание не отпускало меня все эти дни. Да я не могла ему доверять, но выбора нет. Надежда - это такая неубиваемая и непотопляемая вещь...
  - Да. Уже сегодня. Нужна полная луна для обряда. Я не обладаю даром ловца и мне сложно осуществить подобное.
  - Почему вы делаете это для меня? -уже ночь, а значит совсем скоро...
  - Я обещал Лерьену - ответил Лема, попутно чертя на полу какие-то знаки в круге.
  - Странно. С чего бы это он вспомнил обо мне, да еще просил кого-то об подобном?- сказать, что Лема меня удивил, значит промолчать. На все мои просьбы о помощи Мерон отказывал, часто весьма категорично.
  - Я не кто-то. Кроме меня он никому подобное не доверил бы.- дракон на мгновение посмотрел в мою сторону и снова продолжил чертить на полу, теперь уже руны.
  - И всё же. Он был против моего оживления. А самое главное дер Лерьен утверждал, что лишь ловец душ способен на подобное. Вы не ловец, о чем сами мне и сказали .
  - Ну надо же. Всё " вы" да "вы" . Как только я пообещал тебя вернуть, ты сразу прониклась ко мне должным почтением?
  - Вы не ответили на мой вопрос, не увиливайте.
  - Лерьен составил ритуал и порядок его выполнения. Всё на его крови, её в особом виде он мне передал до казни. Я смогу это сделать лишь раз. Больше ритуал не сработает, даже если взять кровь другого одаренного.- Лема закончил с одним кругом и взялся чертить второй внешний.- Он был к тебе привязан, смею думать, что даже любил, как дочь.
  - Слабо верится. Как можно полюбить говорящий шар? Тем более по отечески.
  - Ты себя со стороны не видела?- вновь поднял на меня синюшный взор брюнет.
  - Нет. Где бы? У дера на столе зеркало не стояло.
  - Когда ты говоришь или читаешь над шаром образуется твоя проекция, словно фейри, но без крыльев. Именно с ней, а не с шаром я разговариваю сейчас и вижу все эмоции на твоей недовольной рожице.- хмыкнул этот драконище.
  - У меня не рожица! А лицо! Нормальное и очень даже симпатичное, было.- возмутилась я на брюнета, но на личности переходить не стала. А то скажу все что думаю о его морде лица и он откажется меня оживлять. Пусть оживит, а уж потом я смогу высказать все что вздумается.
  - Лерьен боялся, что ты сбежишь сразу, как только он даст тебе тело. Он много рассказывал мне о тебе. Он вообще слишком много о тебе говорил.- не обращая внимания на моё возмущение продолжил вещать брюнет. - У него не было семьи. Он сирота. Думаю это сыграло свою роль.
  - Я знаю, он рассказывал. Все погибли при нападении дроу. Чушь это всё. При дочери не станут заниматься непотребством.- при воспоминании я аж смутилась, была б живой, покраснела б от ушей до пяток.
  - Да он рассказывал о том как ты реагировала, это его очень забавляло и дарило массу положительных эмоций. Он умышленно тебя провоцировал, это давало тебе заряд эмоций, поддерживало личность живой, чтобы ты не потеряла себя. Ты ни на что так не отвлекалась от жаления себя, как на его обеды и " непотребства".- Лема улыбнулся, видимо, вспомнил как это все мог описать ему блондинистый ящер.
  "Два паразита сидели обсуждали меня бедную и 100% ржали как кони. А собственно о насущном. Кем я стану? Лема что? Уморил кого то, чтоб меня в этот труп впихнуть? Нужно поинтересоваться. Не хочется начинать свою новую жизнь с чье -то смерти."
  - Дер Мерьен позвольте спросить. А кем я стану? Надеюсь ты там никого не пришиб, ради этой, пусть важной, но все же не сто́ль оправдывающей подобное, цели?
  - Снова на "ты"?- дракон оторвался от кропотливой прописи каких то не знакомых мне загогулин.-Нет я никого не убил. Лерьен предупредил, что подбирать подходящее тело очень долго и сложно. Прежде чем повезёт тебе придется перемерить множество тел. И ритуал у нас разовый.
  -И какой выход? Подожди.То есть если б ритуал был не разовый, ты поубивал бы кучу народа в поисках подходящего трупа?!- меня аж покоробило от такого.
  - Возможно. Рабов много. А такая душа у меня одна. Может и парой надоевших наложниц пожертвовал. Всё равно от них пора избавиться.- будничным тоном поведал мне свои планы этот ненормальный.
  И чему я удивляюсь. Тут подобное в порядке вещей.
  - Я вселю тебя в магическое существо. У него нет души. Будет твоя.
  - И что это за существо такое? Надеюсь не ездовая скотина или еще какая раб сила?
  - Увидишь.
  - Я должна знать.
  - Не скотина.
  - Скажи мне.
  - Не отвлекай меня. Если ошибусь. Будут проблемы.- рыкнул брюнет.
  Ну я и умолкла от греха..
  Наконец-то Лема прекратил ползать с магическим мелом по полу кабинета, расставил кристаллы закрывающие всплеск маг энергии внутри круга. Положил мой шар в центр малого круга, а сверху нечто непонятное, черного цвета.
  Это нечто накрыло шар полностью и что там дракон делал дальше я уже не могла видеть, лишь слышала его возню и тихое бормотание.
  Прошло еще какое то время и бум! Я очнулась. Даже не заметила, что отключалась. Вскинулась и шлепнулась попой об пол, свалившись с кресла.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"