Крылова Марина Алексеевна : другие произведения.

Xx. Ярость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...сырое от слез топливо пачкает копотью БОГОВ и оскорбляет их утонченное обоняние смрадом подгоревшего убожества.


   XX. Ярость.
  
   Ярость... Сколь многие злоупотребляют этим словом, путая его значение то ли с банальным гневом, то ли со слепой ненавистью. Нет, они не понимают... Яр-р-рость! Здесь нельзя ставить слабых и вялых ударений - ударение должно быть таким, чтобы вибрация Ярости разносила в клочья пустые условности прочего текста. Ярость не может угаснуть, не взорвавшись Сверхновой.
   Ярость в человеке - больше чем гнев, и нет у нее объекта. Ярость - состояние наивысшего напряжения энергии и свободы. Огонь должен чего-то спалить, и никто, и ничто во вселенной не сможет лишить его этого права! И хоть Огонь нетерпелив, людям, носящим его искры, иногда приходиться ждать. Ждать долго и упорно. Уж очень энергозатратное это дело - самовоспламенение. Приходится долго копить силы, пресекать паразитирующие связи, которые норовят приубавить степеней свободы, просушивать дух от влажности. И однажды шальная молния, где-то в Преисподней, за пределами всех миров, сдуру зажжет Тебя. И тогда, тогда придет ЯРОСТЬ. Ярость! Яр-р-рость!
   Ярость можно использовать, особенно если издалека, как использует жизнь энергию Солнца. Но никто не может ее контролировать.
   Огонь нельзя соблазнить прелестями Земли: пачка хрустящей зелени едва ли предпочтительней для него рулона туалетной бумаги, Джоконда - старого ящика из-под картошки, а Елена Троянская - безобразной потаскухи. Не обольщайтесь, Ярость не благодарит за корм!
   Самое же глупое, до чего может додуматься человек, это вооружиться огнетушителем. Гасить очищающее пламя мутной Водой саможалости и нелепых иллюзий - разве это не унизительно? Единицы, гордо вступившие в эпицентр вихря Ярости, остались богами; остальные трусливо попрятались по водянистым болотам и обросли суевериями, словно черти. Сочетать Огонь и Воду - сверхчеловеческое искусство. Оно не по плечу даже Демиургу.
   Так, дайте топливо Огню! Дайте свободу яростным духам! Впрочем, будьте покойны, они и так возьмут ее сами. И никому из вас, дети Земли, каменные люди, монументальные души, не избежать участи увесистого полена в адской топке. Сгореть достойно, предварительно высушив сентиментальные сопли освежающим потоком Разума, разве это не прекрасно? Ведь сырое от слез топливо пачкает копотью БОГОВ и оскорбляет их утонченное обоняние смрадом подгоревшего убожества. Нехорошо получается...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"