Krylova M. : другие произведения.

Неидеальный Идеальный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данное произведение основано на мире китайской многопользовательской игры Perfect World. Действие которой происходит в мифическом мире Пань Гу, куда случайным образом попадает Хелен. Девушка обретает друзей в новом мире и старательно ищет пути возвращения домой. Однако, на её пути возникает древнее сказание о Спасительнице Мира, которое тесно переплетается с новой жизнью девушки. Сможет ли Хелен спасти древний мир от невзгод?

  0.Пролог
  
  Я раньше никогда не верила в чудеса.... До сегодняшнего дня. В сердце каждого из нас есть свой мир, в котором можно затеряться, уйти от реальности. Где можно получить покой и умиротворение.... И я нашла свой мир.... Свой идеальный мир...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Книга Первая
  Хелен
  
  1.Первое сентября
  
  Я, наконец, вернулась домой. Мои родители очень любят путешествовать. Это лето мы провели во Флориде, на мой
  взгляд, самом тёплом штате. Я вообще не любитель прыгать с места на место, больше предпочитаю оставаться на родине, в небольшом городке Даллас штата Орегон.
  
  Мои родители "большие люди", постоянно в отъездах, поэтому живу с дядей Кимом.
  Родители высадили меня, а сами поехали по делам. Я открыла дверь и затащила свои огромные чемоданы в прихожую и крикнула
  - Привет, Ким!
  - С возвращением, Хелен! Как отдохнула? - сказал Ким и понёс вещи в мою комнату.
  - О, хорошо! А ты тут как? - сказала я, а дядя крикнул мне сверху
  - Неплохо!
  
  Ким был мужчиной невысоким, средних лет. Волосы у него были тёмные, короткие, но растрёпанные. Кажется, он не очень-то дружил с расчёской. Черты лица были грубоватыми, как у настоящего мужчины.
  Кожа, в отличие от моей, была смуглая. В общем, типичный американский житель.
  
  Дом у Кима небольшой, в два этажа, но здесь довольно уютно, несмотря на то, что он холостяк. Ким обитал на первом этаже, а я на втором.
  Я поднялась наверх, и снова оглядела свою комнату - здесь ничего не изменилось. Те же обои, болезненного бело-голубого цвета, невзрачный, потёршийся диванчик у стенки, комод из светлого дерева, пара книжных полок и чёрное фортепиано... Это моя гордость. Если бы в этой комнате было больше места, я бы хотела поставить рояль... Красивый, лакированный, гладкий... "Это всего лишь мечты" - на моём лице промелькнула улыбка. На самом деле я большая мечтательница. Я надела джинсы и чёрный свитер. В Далласе намного прохладней, чем во Флориде. Подняв глаза на календарь, я поняла, что сегодня первый школьный день, и последний школьный год.
  Я собрала кое-какие вещи и отправилась в школу. Встреча в 12:00, так что у меня ещё есть время... Из Флориды мы вернулись как раз вовремя... Как пунктуально. Конечно, я бы могла посидеть дома, но я больше предпочла прогуляться до школы, чем сидеть с Кимом, даже если мы в разных комнатах. Я, конечно, любила дядю, просто он бывает иногда слишком навязчивым.
  Сегодня только начало первого месяца осени, а на улице так, будто конец второго. Холодно. Спустя некоторое время я прибыла к зданию школы. Я встретила своих старых друзей, а в отдельной кучке толпились новенькие.
  Многие приехали на машинах. У меня тоже есть, но она в ремонте. Надо будет сходить в мастерскую и узнать, когда она будет готова. Я вздохнула и поняла, что мне нужно развеяться, то есть съездить куда-нибудь, например, в центр, в город Салем, который находился не так уж далеко от Далласа.
  Сразу после торжественной части все разбежались, а я пошла в сторону мастерской. Дорога довольно дальняя, но я всё равно решила идти. Это лучше, чем вернуться пораньше домой. Закапал мелкий дождик. Зонта у меня не было, и пришлось идти так. Придя в мастерскую, я узнала отличную новость: моя машина в полном порядке, и назад не придётся идти пешком.
  Я всё-таки решила съездить в Салем. Куплю, например, обувь. Нужно же получить хоть какую-то радость от посещения города. Дорога была не долгой (хотя и не быстрой), поэтому, чтобы не следить за временем, я включила музыку.
  Когда я приехала, то удивилась, что машину было негде поставить, поэтому я решила припарковаться чуть дальше. Ничего страшного, если ещё пройдусь. Закрыв машину, я пошла через узкий переулок (о чём потом пожалела), чтобы сократить путь. Неожиданно, я почувствовала, что за мной следят. Я обернулась и увидела парня, идущего сзади - "Он просто идёт своей дорогой" - успокаивала я себя, продолжая оборачиваться. Вдруг я с кем-то столкнулась - это был ещё один парень. И тут я поняла, что меня загнали в ловушку. Я изо всех сил рванула, куда глаза глядят, и оказалась в тупике, в прямом смысле этого слова - прямо по курсу кирпичная стена! Я спиной прижалась к ней и стала судорожно искать выступы с наивной мыслью, что перелезу через эту стенку. Пока я щупала стену, парни подходили ближе и ближе...Я задела один непрочно державшийся кирпичик, и когда он коснулся земли, я погрузилась в небытие...
  
  
  
  
  2.Спасение
  
  Я была в темноте... Вдалеке виднелся просвет...Такое чувство, как будто я летела вниз. Так и есть, через некоторое время, пролетев через тьму к свету, я парила в небе и летела к земле. На пути было огромное дерево, я падала, ударяясь о его большие ветви, и в итоге рухнула на землю... Кажется, у меня есть переломы...Было очень больно, я стонала... Я закрыла глаза и услышала, что кто-то подошёл. И когда этот таинственный кто-то поднял меня на руки, я взвизгнула от боли - действительно перелом...
  - Тише-тише, малышка, всё хорошо будет - это был звонкий мужской голос... Я бы даже сказала не мужской, сколько юношеский.
  Я услышала какой-то странный звук, как будто рядом птица взмахивала своими крыльями. У меня создалось такое впечатление, что я парю по небу... Открыв глаза я взвизгнула, потому что это оказалось правдой.
  - Я лечу?!
  - Ну, вообще-то лечу я. Хотя можно считать, что ты тоже летишь - он усмехнулся - Сейчас тебя быстро вылечат. Даже начинающий жрец это сможет.
  Я промолчала и стала обдумывать его слова. Странно, некоторое время назад я стояла у кирпичной стены, загнанная маньяками в тупик, а сейчас я, раненая, лечу на руках у какого-то парня к ... жрецу. Я закрыла глаза, и решила, что займусь раздумьями и вопросами потом... Как легче станет.
  - Эй, а как тебя зовут? - обратился ко мне подобравший меня парень.
  - Хелен... Хелен Динг...
  - А я Тайс. Просто Тайс. А ты откуда? - я не успела ответить, как он продолжил - Судя по твоей одежде, ты не местная, а по внешности - из расы людей, одних из наших кровных врагов. Может тебя подослали как шпионку, ммм?
  Меня оскорбило его заявление
  - Я?! Да я вообще..! Вообще..! - я пыталась отпихнуться от несоответствующей мне роли
  - Ну? - мягким тоном произнёс Тайс.
  - Я не знаю, как объяснить... - с грустью сказала я - Просто... за мной гнались маньяки, потом я оказалась в тупике, и вот я здесь... - я открыла глаза и посмотрела на парня: его беззаботность исчезла, лицо стало серьёзным. Он явно обдумывал происходящее
  - А где я? - задала вопрос я.
  - Сейчас ты в стране крылатых эльфов. А летим мы в Град Пера. Это центр. Там тебя вылечат. - я уже и забыла о своих боевых ранениях.
  Мой рот открылся от удивления - неужели я попала в сказку? У меня в голове всё перевернулось.
  Тайс аккуратно закрыл мне рот, приподняв подбородок
  - Ротик закрой, а то пташка влетит - с усмешкой сказал он.
  В этот момент мы стали приземляться.
  Мы зашли в какое-то помещение. Наверное, это чей-то дом.
  - Приветик, не окажешь услугу?
  - Конечно. Что на этот раз? - ко мне подошёл парень с длинными белыми волосами и двумя маленькими крылышками на голове - И кто это у нас? Человек?... - он оглядел меня - Почему ты её не убил?
  Повисло напряженное молчание.
  - Она не из этого мира... - Тихо сказал Тайс - Вылечи её, она упала откуда-то сверху и получила несколько переломов.
  - Хорошо - жрец закрыл глаза и стал читать какое-то заклинание. Надо мной вспыхнул мягкий свет, и мои раны стали затягиваться, а переломов, будто и не было. Тайс поставил меня на землю. Я огляделась: и Тайс и этот жрец по сравнению со мной были довольно высокими. На голове у Тайса тоже были маленькие крылышки, но они были немного другой формы, а за спиной у него висел деревянный лук. Я обратилась к парням:
  - Спасибо вам огромное! - я посмотрела на обоих, по очереди - И тебе спасибо, Тайс, за твою доброту, и Вам спасибо.. - я обернулась к жрецу - ...А как Вас зовут?
  - Ион - спокойно ответил лекарь
  - Приятно познакомиться - довольно тихо сказала я
  - Взаимно
  - Вы можете рассказать мне об этом мире, куда я попала?
  - Конечно - Ион набрал в грудь больше воздуха - Это мир Пангу. Когда-то давно произошёл таинственный взрыв, и на этой земле возродилось два народа: эльфы и оборотни. Через сотню лет в нашем мире появились люди, эти невежественные создания - жрец фыркнул - мы - посланники с небес. И мы должны искоренить всю нечисть из этого мира.
  Я впала в раздумье, а потом воскликнула:
  - А вы можете показать мне город?
  - Не проблема! - улыбнулся Тайс и сверкнул белоснежными зубами.
  Лучник взял меня под руку и повёл на улицу
  - Пока, Ион! - крикнул Тайс на прощание - Эй! А может с нами пойдёшь?
  Жрец некоторое время стоял в раздумье, и в итоге пошёл с нами.
  
  
  
  
  3.Град Пера
  
  Выйдя за пределы дома Иона, я огляделась, и моему удивлению не было предела: город находится под огромным деревом! Кругом всё блестело, сияло, а жители куда-то спешили по своим делам. Посреди "городка" был декоративный прудик. Я вырвалась из объятий Тайса и подбежала к пруду. Оперевшись на выступ, я восхищенно любовалась городом. Только сейчас я обратила внимание, что на меня смотрят косо и со злобой. Как же я могла забыть, что я человек - их кровный враг! Да ещё в придачу и из другого мира...
   Я нервно стала оглядываться, потому что ко мне стали подходить жители, натягивая тетиву, и готовясь пронзить моё сердце каким-нибудь заклинанием. Я подбежала к Тайсу и с испугом прижалась к нему. Он приобнял меня и воскликнул:
  - Эй, эльфийский народ, послушайте! Эта девушка - посланник другого мира! Она здесь, чтобы спасти нас от войны, от вымирания! - народ зашептался. Неожиданно, люди стали расступаться - шёл кто-то почтенный. Передо мной появились трое: старец, женщина и мужчина.
  Старейшина объявил людям, что легенды не лгут, что я действительно должна была тут появиться, чтобы спасти этот народ. Я была в ужасе, в голове всё перемешалось. Как я, 17-летний подросток, могу спасти мир? В моей голове это не укладывается. Я крепче прижалась к Тайсу. Мне казалось, что он единственный, кто может меня поддержать. Кто-то положил ладонь мне на плечо
  - Не волнуйся, дитя, наш народ тебя не обидит - я обернулась и улыбнулась старцу - Добро пожаловать в Град Пера.
  Старейшина представил меня своим спутникам - Верховной Жрице и Генералу.
  Они осматривали меня с удивлением и уважением.
  Народ начал потихоньку разбредаться по своим делам. Я взглянула на своих новых друзей - Иона и Тайса
  - Может... ещё экскурсию? - улыбнулась я
  - Не проблема! - Тайс подхватил меня на руки и побежал прочь из города. Я почувствовала, что мы взлетаем, и огляделась - сверху этот город был ещё прекрасней! Ион летел позади, дружелюбно улыбаясь.
  - Ну, давайте на Верфи слетаем! - воскликнул Тайс
  Мы полетели вдоль берега огромного озера, и впереди я увидела какую-то большую постройку, прямо на берегу реки.
  - Это и есть Верфи? - я пальцем показала на постройку.
  - Да, так и есть - ответил мне летящий рядом Ион.
  Мы опустились на самую вершину. Я подошла к краю и стала любоваться природой. Мои друзья подошли ко мне, и я взяла их за руки. Повисло молчание. Я предложила спуститься. Парни расправили крылья, а я, отказавшись от перелётных услуг, стала самостоятельно спускаться по верёвочной лестнице. Когда я спустилась, то отошла от постройки на некоторое расстояние, чтобы взглянуть на неё ещё раз. Неожиданно, вокруг меня появился воздушный вихрь, который до крови царапал кожу. Я закричала...
  Вихрь исчез, а я упала на землю, вся истекающая кровью из мелких ранок. Тайс и Ион сразу подбежали ко мне
  - Хелен!
  - Не волнуйся - спокойно ответил Ион и снова начал читать заклинание. После вспышки света я поднялась на ноги и Тайс сгрёб меня в охапку, прижимая к себе.
  - Не отходи от нас больше! Я ж умру от волнения! - лучник заглянул мне в глаза. В них оказалось столько заботы...
  - Если бы моя сноровка была лучше, ты бы не пострадала! - начал оправдываться Тайс
  - Не волнуйся, всё в порядке! - сказала я, и почувствовала, что начинаю исчезать
  - Хелен! - воскликнули парни одновременно
  Я снова погрузилась в небытие...
  
  
  
  
  
  
  
  
  4.Возвращение
  
  Я упала на землю довольно с небольшой высоты, но всё равно, сильно ударилась головой. Я услышала вдалеке гул машин и почувствовала на своей коже прохладные капли дождя. Открыв глаза, я увидела, что нахожусь в том же самом переулке, откуда исчезла... Или не исчезла? А может это сон?.. Но такой реальный... Я поднялась на ноги и пошла к своей машине. Я огляделась: в городе сияло множество огней, значит время уже позднее. Интересно, который час? Найдя ключ, я села в машину и глянула на часы - 12:30. С ума сойти! Ким убьёт меня! Я завела машину и рванула в сторону Далласа. Я ехала с умеренной скоростью, но неожиданно ...
  
  Я открыла глаза. Судя по белым стенам, я в больнице. У меня болел каждый миллиметр тела, каждый волосок. На тумбочке рядом стояла корзинка с фруктами, а внутри записка, "от Кима". А что вообще случилось? Я не помню...Я приложила руку к голове - повязка. Второй день учёбы - а я уже в больнице. Вечно я притягиваю к себе неприятности.
  Наверное, у меня галлюцинации. К моей койке подошёл полупрозрачный Тайс, присел у моей кровати, и заговорил мягким голосом:
  - Ну как ты?
  - Как видишь... - тихо ответила я, думая, что сошла с ума.
  Парень погладил меня по голове и исчез. Точно сильно ударилась. Я закрыла глаза и погрузилась в сон.
  
  Учеба, можно сказать, пошла насмарку, я уже с месяц в больнице. Мои школьные друзья меня довольно часто навещали, но друзья из другого мира больше не появлялись. На самом деле, я по ним скучаю. Мне их действительно не хватает, хоть мы и были знакомы всего несколько часов.
  
  Сегодня на улице довольно неплохая погода, и я решила немного прогуляться в окрестностях больницы. Я присела, накинула куртку, и, взяв костыли, побрела на улицу.
  Выйдя, я вдохнула свежий, прохладный воздух. Ветер развевал мои волосы, мягко обдувая лицо. Я медленным шагом сделала круг вокруг больницы, и присела на скамью. Прогулка меня почему-то вымотала, наверное, я ещё не оправилась, чтобы быть готовой на такие подвиги. Похолодало. Я почувствовала, что начал моросить дождик. Спустя минуту он уже превратился в ливень. Я поднялась, и, топая по маленьким лужицам, вернулась в палату. Я скинула куртку и задёрнула шторы - начиналась гроза. Хорошо, что вернулась. Я присела на свою кушетку, отложила костыли в сторону. Бухнувшись на подушку, я закрыла глаза...
  
  Я почувствовала ужасный холод, словно я в морозильнике. Я открыла глаза, и пришла в ужас: я лежала в снегу, рядом был сосновый лес... Так же я слышала рычание диких животных. Мне стало страшно. Я приподнялась, но без костылей я не могла встать на ноги. Рычание усилилось. Я обернулась: ко мне медленно подходил волк, явно жаждущий моей плоти. Я едва не закричала, но вовремя одумалась - мои крики могли привлечь других хищников. Я стала нервно ползти, пытаясь спастись, но все мои действия были бесполезны, я не могла на руках утянуть всё тело.
  Обессиленная, я легла в снежный сугроб. Я закрыла глаза, готовясь быть съеденной заживо. Я слышала, как кто-то бежит.... Но слишком быстро для человека. Потом я слышала звон оружия и как чьё-то тело упало в сугроб... Меня мучал вопрос, кто же всё-таки погиб...спасающий, или нападающий.... На самом деле, мой спаситель оказался жив. Он подбежал ко мне, проверил пульс, потрогал лицо. Меня взяли на руки и куда-то понесли с огромной скоростью.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  5.Град Меча
  
  Я услышала потрескивание костра и открыла глаза. Предо мной действительно горел костёр. Через некоторое время я осознала, что на ком-то лежу. Я приподнялась и увидела очень красивого парня. У него были длинные, черные волосы, густые брови, тёмные, пленящие глаза... Я резко отпрянула от него - мне было очень неловко использовать его в качестве подушки.
  - Ложись, ты ещё слаба - мягким, нежным голосом проговорил парень, притягивая меня и укладывая обратно. Я, жутко краснея и сопротивляясь, всё-таки легла. Он оказался таким тёплым...
  - Как тебя зовут? - проговорил он мне на ушко
  - Хелен... - тихо ответила я
  - А я Джордан - парень улыбнулся - Приятно познакомиться
  Я промолчала.
  - Надо что-то с твоими ногами делать...м-м... Пэм! Подойди-ка на минуточку!
  К нам подошла девушка с каким-то вызывающим видом. У неё были тёмные волосы, непослушные, короткие, чёлка, закрывающая пол лица, и какой-то странный прикид.
  - Приветик! - девушка улыбнулась - Это твоя подружка? Ой, как мило вы смотритесь! - я покрылась румянцем - Ты что-то хотел, брат?
  - Наставник научил тебя излечивать с помощью воды?
  - Да - сказала Пэм, явно хвастаясь
  - Мы, конечно, не такие в этом специалисты, как жрецы, но всё-таки. Можешь продемонстрировать? На ней.
  - Да не проблема! - девушка присела рядом. Вокруг неё закружилась водная струя, и, взмахнув рукой, струя переместилась ко мне, и завилась вокруг моего тела. Я почувствовала какое-то облегчение, ноги перестали болеть. Джордан помог мне встать, и я поблагодарила их за доброту и заботу.
  Парень снял свой тулуп и накинул его на меня
  - А как же ты?..
  - Со мной ничего не станет, поверь мне. Я можно сказать всю жизнь в снегах провёл, так что мне не страшно. А вот такому нежному цветку как ты, мой тулуп просто необходим - брюнет подмигнул и я покраснела.
  - Хочешь полюбоваться природой? - я кивнула.
  Джордан посадил меня к себе на спину и помчался в сторону леса. Он бежал так быстро, что у меня замерло сердце. Я обхватила парня покрепче. Наконец, он становился. Джордан опустил меня, и я оглянулась: мы стояли на обрыве, позади нас были горы, заснеженный лес, внизу озеро, а рядом огромный город! Я восхищённо вздохнула, и обратила внимание, что на этом обрыве резко меняется климат. Скорее всего, это из-за гор.
  - Это Град Меча - Джордан положил руку мне на плечо и показал на город
  - Он прекрасен... - "как и Град Пера..." - отметила я про себя.
  Обстановка была довольно романтичной... Я думала о парне, который стоял рядом, о Джордане... Я была на 100% уверена, что в него...влюбилась... Это ли называется любовью с первого взгляда? Похоже на то... Я повернулась к брюнету и посмотрела ему в глаза: в них было столько нежности... Я невольно залилась румянцем... Джордан взял меня за руку и повёл в сторону города.
  - Скажи, что у вас тут происходит? - тихо спросила я, намекая на военное положение
  - Да так, пустяки - сказал парень - Кровная война. Она длится уже, наверное, вечность... - Джордан замолчал - После взрыва мир Пангу превратился в военный полигон. По древней легенде, в наш мир должно придти существо, которое избавит нас от войны - брюнет надеждой взглянул на меня
  - Да брось, наверняка это не я
  Джордану нечего было сказать мне в ответ, поэтому предпочёл молчать. Спустившись с обрыва по склону, мы оказались у подвесного моста, соединяющего берег с городом. Не люблю я такие непрочные вещи. Они нагоняют испуг.
  - Пойдём - сказал парень и потянул за собой
  Хоть мост и качался, на удивление ничего страшного не случилось.
  Джордан с восхищением показывал мне город - он был похож на замок, в котором живёт принц... По сути, наверное, это действительно так. Мирный народ не обращал на меня внимания, словно я здесь местная. Сразу на душе легче стало. Никогда не забуду, с какой ожесточенностью на меня смотрели люди из Града Пера...
  Так в течение нескольких дней, Джордан и Пэм показывали мне окрестности.
  Я побывала в кибитке охотников, трактире путешественников, где очень вкусно кормили, на горе-муравейнике, которая так названа, потому что по форме похожа на муравья, у двух очень страшных башен: Сюаньмина и Мертвеца.
  В один день, гуляя с Джорданом у Крепости-Компаса, мы остановились на мостике, любуясь природой.
  - У этого места есть своя история - задумчиво сказал парень, смотря на быструю речку - Я хочу поведать её тебе...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  6. Признание
  
  - Это произошло много-много лет назад, здесь, на этом мосту. Старейшина Скрытой деревни полюбил одну девушку, и она его тоже полюбила. И вот он назначил ей свидание под луной, вот здесь - Джордан показал на дерево, стоявшее на берегу - Там они должны были встретиться... Но у старейшины появились неотложные дела, и он никак не мог придти... Через некоторое время он узнаёт, что на этом дереве повесилась девушка - его возлюбленная. Её неупокоенный дух до недавнего времени бродил здесь... Один храбрый воин решил помочь бедному старцу, и стал третьим лицом в их общении (ведь старейшина не может уйти с поста); храбрый воин узнал, по какой причине повесилась девушка. Она это сделала из-за того, что он не пришел...Думала, что он её не любит... А он был занят... И ведь он до сих пор продолжает её любить. Её дух заточил демон, бродивший по округе. Храбрый воин уничтожил демона, а душа девушки упокоилась... Вот такая вот история
  - Грустная... - тихо сказала я
  Да, действительно... если бы старейшина пришёл бы вовремя, а девушка не повесилась, было бы гораздо романтичнее...
  Я невольно положила голову на плечо Джордану. Он обнял меня и прижал к себе.
  - Я хочу кое-что тебе показать... - парень полез в карман, а я вопросительно на него взглянула.
  Он достал прекрасный цветок, голубой, с фиолетовыми отливами...Прекрасный цветок! Я от удивления задержала дыхание. Джордан взял мою руку и вручил этот замечательный цветок
  - Как он называется? - с восхищением сказала я
  - Жоланьсинь. По легенде, мужчина, чтобы признаться своей возлюбленной в чувствах, дарил этот цветок - я вспыхнула румянцем и аккуратно взяла цветок.
  - Хелен... - тихо заговорил парень - Я... - Джордан провёл по моей голове, лбу, щеке... - Я люблю тебя... - его лицо приблизилось к моему, и он прикоснулся своими горячими губами к моим холодным... Я положила руки ему на плечи и прижалась сильней...
  Окончив поцелуй, я крепко обняла его
  - И я тебя очень сильно люблю... - пробормотала я в огромном смущении...
  Хотелось никогда не отпускать его...Всегда оставаться с ним...
  - Джордан!
  - Тсс.... - он снова поцеловал меня, но на этот раз более требовательно
  Судя по всему, в нём кипело столько энергии, что он схватил меня, усадил себе на плечи и помчался вдоль берега. Я была счастлива... Неожиданно я почувствовала какую-то лёгкость.... О, нет! Я опять исчезаю!
  Джордан тоже это заметил. Последнее, что я увидела и услышала, был мой любимый человек, с болью кричащий моё имя...
  
  Я оказалась в той же самой палате, откуда исчезла несколько дней назад. Палата была пустой - меня, наверное, выселили... Бедный Ким, и мама с папой... Дверь была закрыта, и я полезла через окно (слава Богу, палата находилась на первом этаже). Я пошла в сторону дома. На столбах я видела объявления "разыскивается девочка", и на них я узнавала себя. Когда я вошла в дом, Ким крепко обнял меня
  - Хелен, где же ты была! Я так волновался!
  - Не помню - соврала я
  - У тебя потеря памяти?... - я кивнула
  - А с какого периода?
  - Ким, может, не будем об этом?
  - Ладно...
  Я поднялась в комнату, взяла чистую одежду, выложила прекрасный цветок на тумбу у кровати, и направилась в ванную комнату. Я сбросила свою грязную одежду, которая после таких приключений превратилась чёрт знает во что. Я вошла в душевую кабину, и стала нежиться под тёплыми струями воды.
  Когда я вышла, то меня ожидал ещё один вопрос от Кима
  - А как твои переломы? - взволнованно спросил он
  - Переломы?... Какие переломы? - наигранно сказала я
  Ким промолчал, а я вернулась в свою комнату. Я улеглась в постель и стала анализировать всё происходящее. То, что я влюбилась в Джордана, было однозначно. А вот насчёт спасительницы мира я была не уверена. И вообще, вся эта история очень странная... Я, по неизвестно каким причинам, болтаюсь между мирами. Ким тут с ума сходит... Хотя мои друзья волнуются не меньше... Я вспомнила Тайса, Иона и Джордана, как выглядели их лица, когда они видели, как я возвращаюсь в свой мир... Я обернулась и посмотрела на Жолансинь, лежащий на тумбочке. Он светился нежным голубым светом. Таинственный, и такой красивый... Интересно, где Джордан его достал... Такой ведь просто не купишь... В нашем мире так точно. Я прикоснулась к нежным лепесткам, и, улыбнувшись, легла обратно. Сон стал постепенно приходить, и я закрыла глаза.
  
  
  
  
  7. Град Зверя
  
  Я проснулась от какого-то людского гула, будто была на рынке. Я открыла глаза и взвизгнула: я в пижаме лежала на огромных воротах, высотой где-то в 40 метров! Я стала смотреть, как же с них слезть... Рядом с вратами были огромные каменные плиты, а внизу всякий хлам, так что надежда выбраться отсюда без переломов есть.
  Я стала спрыгивать на плиты - получается. Оказалось самым трудным слезть на землю. Два метра - высоковато, но я всё-таки прыгнула в кучу хлама. Переломов не оказалось, но я немного поцарапалась. Я побоялась идти в город. Как говорил Ион, возродились два народа: эльфы и оборотни, а потом появились люди. Эльфов и людей я видела, значит остались оборотни... Между ними всеми война... Главное не попасться им на глаза... Сожрут заживо. Я пошла прочь из города. На пустыре я увидела каких-то странных существ: огромные жуки, огоньки с людскими лицами, призраки павших... Завидев меня, они погнались вслед за мной. Я стала бежать обратно, в сторону города. Завернув за угол, я заметила, что они не гонятся за мной. Обернувшись, я увидела каменного стража, сдерживающего их, и девушку с ушками и пушистым лисьим хвостиком. Она спасла меня. Я так и не сдвинулась с места, и девушка сама подошла ко мне
  - Что ты делаешь в этих землях, человек? - я замялась и тихо ответила
  - Я из другого мира...
  Девушка удивилась, а страж покачал головой
  - Меня зовут Фая - представилась девушка.
  Я осмотрела её. У неё были медовые, чуть длиннее плеч волосы, узенькое лицо и маленькие глазки, одета она была в топик из кожи животных, и такую же юбку. На руках и ногах были наручи из шерсти.
  - А я Хелен...
  Моя новая знакомая взяла меня за руку и повела за собой, в город
  - Куда ты ведёшь меня?
  - К старейшине. Он должен это видеть.
  Она вела меня через толпу хвостатых девушек и мужчин, с головами животных. Я вздрогнула. Фая подвела меня к мужчине с головой льва
  - Старейшина, это она! Она - наша спасительница! По легенде мира Пангу!
  - Неужели? - воскликнул старец - Дай я на неё взгляну - старик подошел ко мне и стал внимательно рассматривать
  - Не думал, что наш мир спасёт человек - последнее слово он высказал с неким презрением
  - Отведи её к отшельнику. Пусть скажет, что делать... Возьми с собой кого-нибудь. Её нужно защищать. По легенде, она вечно подвержена опасности.
  Фая кивнула и потащила меня дальше по городу. Мы подошли к чьему-то дому, и девушка забарабанила в дверь
  - Ян, открывай! Дело есть!
  Дверь, скрипя, открылась, и перед нами предстал хозяин дома - огромный парень с головой и кожей тигра
  - Чего тебе, Фая? - и уставился на меня
  - А ты кто? - последовал следующий вопрос, уже обращенный ко мне
  Я не успела открыть рот, как ответила Фая
  - Это Хелен. Старейшина отправил нас к отшельнику. Ты понимаешь, она ТА! Та самая!
  Оборотень явно понял, о чем речь и удивленно взглянул на меня
  - Я сейчас - парень зашел обратно в дом и закрыл за собой дверь.
  Из-под двери я увидела голубоватое сияние, а потом я услышала рычание. Фая открыла дверь, и вышел огромный белый тигр
  - Садись на него - сказала Фая
  Я подошла к тигру и оседлала его, словно коня
  Фая исчезла в розовых лепестках, и перед нами появилась рыжая лисица с белым галстучком. Ян побежал к южным воротам, и мы отправились к отшельнику. Мы бежали так быстро... Я сразу вспомнила Джордана и погрустнела. Ян бежал быстрее, и мне пришлось обхватить его за шею, чтобы не упасть. Наконец, мы прибыли. Мы стояли у маленького домика, а на улице, на скамеечке сидел седой старец. Я удивилась, что он не оборотень
  - Неужели это наша спасительница? Какая красивая - сказал старик и взглянул на меня.
  На моём лице появился легкий румянец. Я себя красивой не считаю, да и говорят мне это не часто.
  - А почему Вы...не оборотень?
  - Цель мужчин-оборотней стать внешне похожими на людей. Испокон веков все пытались достичь этого. Но смог только я. Это мой секрет. Каждый оборотень должен достичь этого сам. А не добиться совершенства путём подкупа или обмана - Я понимающе взглянула на него - Значит, ты спасительница...хм.... Запереть её. Чтобы не сбежала и не помогала нашим врагам. Она нужна всем.
  Меня схватил каменный страж Фаи и понёс в неизвестном направлении.
  
  
  
  
  
  
  
  8. Клетка
  
  Сколько бы я не кричала и не брыкалась, всё было бесполезно. Мы пришли в какое-то ущелье, и меня заперли в клетке рядом с виселицей. Вокруг было множество останков от существ, а в других клетках были скелеты. Я закричала от ужаса... Фая и Ян ушли... Я заплакала и осела на пол клетки... Я никогда не чувствовала себя так плохо... Меня используют для личных целей... Я заплакала сильней... - "Джордан... Пэм... Тайс... Ион..." - я вспомнила те счастливые моменты, которые у меня были... Закончив лить крокодильи слёзы, я уснула.
  Я здесь уже несколько дней... Мне приносят еду, причём очень вкусную, но продолжают держать в клетке.
  Целыми днями я думала о своей судьбе, пока в один прекрасный день...
  Я увидела их - своих друзей. Ко мне летели Ион и Тайс, держащие Джордана за руки. Я думала что от всей этой ситуации сошла с ума, но нет... Это действительно были они. Мальчишки дружно избавились от моих охранников и выпустили меня на свободу. Я невольно пустила слезу и кинулась их всех обнимать. Ион взял меня на руки, а Тайс - Джордана, за руки.
  Мы летели так долго, впрочем для меня сейчас это не так важно. Главное, что я не в клетке.
  В полёте я успела поспать, а когда проснулась, заметила, что мы всё ещё летим. Только Тайс держит Джордана не за руки, а обхватив за грудь. Я поняла, что пришло время задать один очень важный вопрос
  - Ребята, почему вы вместе? Вы же кровные враги...
  - У нас перемирие - улыбнулся Джордан
  - Временно! - отрезал Тайс
  Похоже, у него была неприязнь к моему возлюбленному. Ион промолчал.
  - Ребята... - тихо начала я - вы мне все-все так важны... И я хочу, чтобы мы все всегда были вместе... И дай Бог не погибли... Друзья, заключите перемирие - я взглянула на Тайса - Не временное
  - С чего бы это? - встрял Тайс
  - Ну, во-первых, все народы жалуются на вымирание. Ты ведь хочешь жить? - лучник опустил голову - А во-вторых... Ну хотя бы ради меня... - теперь голову пришлось опускать мне.
  Повисло напряженное молчание
  - Я согласен - спокойно сказал Джордан - Может, прекратим эту войну и будем радоваться жизни?
  Эльфы задумались
  - Вы же сами хотели прекратить войну! - крикнула я
  - ... Мы согласны - обобщенно сказал Ион - Только делать это нужно официально.
  - Не проблема - улыбнулся Джордан
  - А знаете, я понял, почему Хелен - спасительница Пангу - спокойно сказал Ион, и все обернулись к нему с вопросительным взглядом - У неё есть дар - уметь дружить. И вот она нас всех подружила - Ион улыбнулся - Хелен, благодарю тебя за перемирие - парень стал держать меня одной рукой, а другой взял мою руку и поцеловал.
  Я взглянула на Джордана - вид у него какой-то спокойный. Неужели не ревнует? В этот момент мы долетели до нашей цели и приземлились на какой-то огромной и высокой платформе, (высота, мне кажется, даже больше, чем те ворота в Граде Зверя!).
  
  
  
  9. Град Дракона
  
  Ион поставил меня на землю. Я подошла к краю платформы и посмотрела вниз: там был огромнейший город! Огромные толпы существ бродили по улицам! Там были и люди, и эльфы, и оборотни. И что самое интересное, никто никого не убивал
  - Это нейтральная территория - пояснил Джордан, завидев моё удивление - Ребята - продолжил парень - Если мы хотим официально заключить перемирие, то нужно прогуляться до старейшины.
  Парни кивнули и расправили крылья. Нас с Джорадном спустили на землю, и дальше мы пошли пешком. Я осматривала этот необычайный город: красивый и огромный. Продавцы мелких лавочек улыбались прохожим, чтобы выразить своё дружелюбие.
  - Нам долго идти? - невзначай спросила я
  - Ну... - протянул Тайс и стал размахивать руками - Сначала до туда - он показал на огромную арку - Потом обогнуть пруд - парень изогнул руку - Потом пройти ещё одну арку, а там уже дом старейшины.
  Я сделала вид, что его поняла. Мы шли довольно медленным шагом, поэтому мы дошли до старейшины примерно через полчаса. Вокруг его дома была толпа людей. Даже представить себе не могу, что им всем что-то от него нужно.
  - Пропустите нас! - воскликнул Тайс - С нами Спасительница! - он схватил меня за руку и поднял её вверх. Я покрылась румянцем - очень уж не люблю быть в центре внимания. Люди из толпы стали оборачиваться и недоверчиво на меня смотреть. Они явно в это не верили. Неожиданно, все повернулись к дому - скрипнула дверь - вышел старейшина. Перед ним все расступились, и он подошёл ко мне
  - Знаете, они не лгут - произнёс он.
  Люди стали перешептываться.
  - Иди сюда, дитя моё. И возьми с собой своих компаньонов - сказал старец и повёл меня в свой дом.
  Домик был небольшой, но довольно уютный. Старейшина принёс чаю, и мы уселись за чайным столиком.
  - Как тебя зовут? - обратился старик ко мне.
  - Хелен
  - Дорогая Хелен! Ты рождена для того, чтобы спасти наш мир - я поперхнулась чаем
  - Вы, наверное, ошиблись, я простая школьница... - начала оправдываться я
  - Нет, не простая. На самом деле в тебе заложена огромная сила. Просто она ещё спит, - старейшина глотнул чай - Я хочу, чтобы ты сейчас стала моей правой рукой. Тогда мы сможем принести мир.
  Я замялась.
  - Ну... я не знаю...
  - Хелен, в твоих руках мир Пангу.
  Я посмотрела на своих друзей: они улыбались, а Тайс кивнул
  - Хорошо, я согласна.
  Старик быстро вскочил на ноги, и похлопал в ладоши - пришла стража
  - Немедленно соберите лучших ткачих и стилистов Града Дракона! - стражники кивнули и удалились.
  Я удивилась такому приказу и посмотрела на старейшину
  - Это предпраздничная церемония. Не удивляйся.
  В следующую секунду послышался стук в дверь, а затем вошло несколько девушек разных рас.
  - По-королевски - только и сказал старейшина
  Девушки взяли меня под руки, и повели к себе. У ткачих было очень красиво и приятно пахло. Девушки снимали с меня мерки, а стилист подкрашивал лицо и укладывал волосы.
  Меня было просто не узнать: длинное, красное платье, туфельки, вавилоны на голове. Меня отвели обратно к старейшине. Мои друзья задержали дыхание, и выдавили по очереди:
  - Какая...
  - Ты...
  - Красивая...
  И после этого блаженно ахнули
  - Ну что же - улыбнулся старейшина - Можно начинать коронацию!
  
  
  
  10. Коронация
  
  Старейшина приказал приготовить всё к церемонии. Мы ждали, и я слушала каждую секунду комплименты от мальчиков.
  Наконец, всё было готово, и меня (с охраной) повели к месту предназначения. Там было так красиво! Просто глаз не оторвать.
  И вот, я стою в самом центре этой красотищи. Вокруг стояла огромная толпа всяких разных существ. Все восторженно смотрели на меня
  - Уважаемые жители мира Пангу! Я хочу объявить вам, что эта прекрасная девушка становится моей правой рукой! Наконец в наш мир пришла спасительница! Да здравствует Хелен! А так же хочу объявить о первом перемирии! Между людьми и эльфами! - гордо произнёс старейшина.
  Народ стал хлопать в ладоши, свистеть, прямо как на каком-то концерте. Я чувствовала себя ужасно неловко.
  Меня взяли под руки, и повели в мои покои. Уже был вечер, день оказался утомительным. Я попросила, чтобы моих друзей поселили рядом со мной. Мне выдали новую одежду, я переоделась в шелковую сорочку - непривычно. Я легла в роскошную кровать и приглушила свет. Сон стал потихоньку приходить. Как только я закрыла глаза, я услышала, как кто-то вошёл. Этот кто-то сначала присел у кровати, потом погладил по голове, а затем чмокнул в лобик и пожелал сладких снов. По голосу я поняла, что это был мой любимый... Мой Джордан... Он продолжал поглаживать меня по голове, и я провалилась в сон.
  
  Весь следующий день я решила посвятить своим друзьям. Я решила провести время с каждым из них по отдельности. Джордан из-за этого, судя по всему, очень ревновал...
  Я решила первым прогуляться с Тайсом.
  
   Блондин провёл меня через весь город. С ним было хорошо, дружеская обстановка меня успокаивала, но его постоянный говор очень утомлял. Наконец, мы дошли до залива. Парень распустил крылья, взял меня на руки, и полетел прямо над водной поверхностью, отчего меня немного забрызгало. Я смеялась. Было действительно здорово! Тайс кружил меня как мог. Жаль, что у меня нет собственных крыльев... В детстве я так хотела научиться летать. Тайс приземлился на каменную стену
  - Присядем? - я кивнула. Парень сел на самый край, свесив ноги, а я присела рядом.
  Подул свежий ветерок, растрепав волосы. Я взглянула на лучника: он задумчиво смотрел в небо и улыбался. Парень перевёл свой нежный взгляд на меня и заговорил
  - Хелен, я тебе нравлюсь? - этот вопрос заставил меня серьёзно подумать...
  - Ну... Тайс... - я понимала, что если скажу "нет", то обижу его, а если "да", то, получается, изменю Джордану.... - Да.. - На его лице промелькнула улыбка - Но как друг...
  Выражение его лица приобрело грустные оттенки... Кажется, он обиделся...
  - Понятно... Спасибо - парень распустил крылья и, взяв меня на руки, опустил на землю.
  Сам он вспорхнул высоко, и исчез в облаках... Кажется, я его действительно задела... Я с грустным видом побрела к своим покоям. Сейчас хотелось побыть с тем, кто бы меня понял... Думаю, это...
  - Ион, пойдём
  
   Ион, как джентльмен, взял меня под руку, и пока вёл в южную часть города
  - Куда ты хочешь сходить?
  - Ну... давай просто прогуляемся, на твой выбор
  - Хорошо
  Жрец провёл меня в западную часть, и мы вышли за пределы города. Мы шли вдоль протекающей речки.
  - Хелен, что-то случилось? - он, наверное, заметил моё грустное выражение лица - Тайс обидел тебя?
  - Нет, это я его обидела...
  - Хм... Интересно чем. Его трудно обидеть. Зато он сам кого угодно обидит, и даже не заметит.... Ну так что у вас случилось?
  - Ну... Он спросил, нравится ли мне... Я сказала "да, но как друг"... Он и обиделся...
  - Дорогая моя, кажется, он в тебя влюблён.. - я взволнованно перевела взгляд на Иона.
  Я вздохнула. Тайс мне, конечно, нравится, но я люблю другого... Я люблю Джордана...
  - Ион... что мне делать?
  - Хм... - Жрец задумался - я тут тебе ничем помочь не смогу. Ты сама должна определиться.
  Я кивнула. Мы дошли до какой-то шахты
  - Ион, а что тут делают?
  - А что ещё делают на шахтах? - парень улыбнулся - Добывают ресурсы. Здесь руда чёрного камня. Это место называется Копи. Но для работающих здесь есть опасность - это место обитания волков.
  Я взглянула на жреца, а потом на шахту. Наверное, ужасно работать там, где тебя постоянно преследует опасность...
  Слева через реку была какая-то деревушка. Я предложила Иону сходить туда, но он наотрез отказался
  - Это территория оборотней. Портовый город.
  Я ещё раз взглянула вдаль.
  - Ну что, полагаю, наше "свидание" закончено? - усмехнулся жрец
  - Думаю да - я улыбнулась ему в ответ
  Парень расправил крылья, взял меня на руки, и мы долетели до моих покоев.
  Остался один, с кем я ещё не провела свой день. Это был мой возлюбленный... Может он и был последним по очереди, но не по значению. Я подбежала к Джордану. Он одарил меня хмурым взглядом и взял за руку
  
  
  - Куда ты хочешь пойти? - я этот вопрос скоро буду очень не любить...
  - Не знаю... Выбирай ты - парень кивнул, подхватил меня, и куда-то понёсся.
  Я закрыла глаза, ветер мешал смотреть. Кажется, Джордан бежит по воде... Как же быстро он мчится, бежит прямо по поверхности... Он остановился.
  - Ну, вот мы и на месте, моя принцесска. - я покраснела и осмотрелась. Какая-то деревня.
  - Где мы?
  - Это Посёлок у озера. Я хочу сводить тебя вот туда - парень показал на огромные горы, - я потеряла дар речи. Как можно сводить на горы? - Я вижу ты довольна. Тогда пойдём - Джордан взял меня на руки, и через мгновение мы были уже наверху.
  - Эти Небесные скалы потрясающие. - брюнет вдохнул свежего воздуха и поставил меня на землю.
  Я огляделась: позади стоял какой-то домик. Неужели тут кто-то живёт? На крыше домика я увидела огромную птицу
  - Джордан, а... - он явно понял, о чём я хочу спросить.
  - Тут раньше жила маленькая сборщица чая, но эта птичка решила поселиться именно на её крыше - парень улыбнулся - а ещё эта наглая птичка всё время ворует семена камелии к девчонки - и захихикал - странная птица.
  Я улыбнулась, но девочку было действительно жаль.
  Джордан взял меня за руку и повёл по ребру горы
  - Куда мы?
  - Сейчас всё узнаешь
  Мы шли недолго, но наконец я увидела что-то белое и красивое на самой вершине горы. Я стала идти быстрей, но Джордан всё равно меня поддерживал, чтобы я не упала.
  - Это цветок! Такой замечательный! - я восхищенно посмотрела на это маленькое чудо, а затем обернулась к парню - Джордан, спасибо! - я накинулась на него с объятиями, которые он с радостью принял
  - Белый лотос. Красивый?
  - Да это... это же просто седьмое чудо света! - брюнет непонимающе на меня взглянул.
  Я отмахнулась, и ответила, что расскажу о чудесах нашего мира попозже.
  Мы присели рядом с чудо-цветком, и до самого вечера любовались видом со скал... Я хотела ещё увидеть закат солнца, но Джордан предупредил, что в противном случае мы отсюда не спустимся.
  Мы вернулись в Град Дракона. Джордан счёл время уже поздным, и стал укладывать меня спать. Кажется, он чересчур заботлив...
  Он подождал, пока я переоденусь, подхватил меня на руки, крепко поцеловал, уложил и накрыл одеялом
  - Спокойной ночи, любимая - парень чмокнул меня в лобик - Я тебя люблю
  - И я тебя тоже очень сильно люблю... - я провела ладонью по его щеке, пожелала сладких снов, и он, нехотя, вышел.
  
  Мне снился какой-то странный сон...
  Я была на балу. Там я видела все лица, которые я когда-либо видела в этом мире. Я глотнула красного вина (интересно, с каких пор я пью). Неожиданно, у меня закружилась голова, и я услышала звон стекла... Кто-то меня схватил, и...
  
  Я резко вскочила, хватая ртом воздух. Сон... всего лишь сон... Рядом с моей кроватью стояла тумбочка, а на ней бокал с водой... Что-то не припомню, чтобы он тут был. Ну да ладно. Я залпом выпила стакан воды и снова легла в постель. Я закрыла глаза и стала вслушиваться в тишину. Мне показалось, что кто-то пытается открыть окно... Снаружи. У меня, наверное, галлюцинации. "Это мне только кажется" - успокаивала себя я. Потом я услышала шаги - наверное у меня паранойя... Нет... Кто-то меня схватил, повесил себе на плечо, и только после этого я поняла, что в стакане была не вода, а что-то другое, а это похищение. Я отключилась....
  
  
  
  
  
  
  
  11. Похищение
  
  Я очнулась. Было холодно и пахло сыростью. Я открыла глаза и увидела, что нахожусь в какой-то пещере. После королевских покоев это место было просто ужасным... Я увидела какое-то трехметровое чудовище, похожее на кентавра! Я закричала.
  
  
  
  От лица Джордана
  
  Я проснулся в поту. Случилось что-то нехорошее. Я это чувствую. Я сразу же побежал в комнату Хелен, и пришёл в ужас - её нет, а окно выломано. У меня началась паника, и я поднял всех на ноги. В душе я корил себя за то, что не смог защитить её... свою любимую... свою единственную... свою Хелен... Кто-то положил мне руку на плечо. Я обернулся - это был Тайс. Я, конечно, раньше недолюбливал его, но сейчас, мне кажется, он единственный, кто может понять мою боль... Я настолько погрузился в себя, что не заметил, как вошёл Ион и объявил, что сюда пожаловали оборотни. Те самые, что заперли Хелен в клетке! Мной завладела ярость. Я оттолкнул парней и вышел на улицу. Первой разговор начала девушка
  - Привет. Поговорить нужно.
  - Я слушаю - сухо ответил я
  - Не смотри на нас так. Она нам правда понравилась, но мы не могли ослушаться приказа, ты ведь понимаешь?
  - Да... и что вы хотите?
  - Помочь спасти Хелен
  - Да ни за что! Мы сами справимся! - вспыхнул я
  - А вы знаете, где она? - загадочно сказала лисица
  Я понял, что они знают, а мы - нет. Пришлось все-таки включить их в команду. Мы все перезнакомились. Я показал на жреца, потом на лучника
  - Это Ион и Тайс. Я - Джордан
  - Я Фая - начала девушка - А это Ян - она пихнула оборотня локтем в живот
  - Ну, так, где она? - начал я
  - Подожди секунду - сказала Фая и села медитировать. Я вопросительно взглянул на неё
  - Как можно сидеть в такой момент?!
  - Не нервничай - спокойно сказал оборотень - Сейчас всё будет
  Откуда-то сверху прилетела огромная пчела! Она подлетела к девушке и та встала. Фая как будто с ней общалась...
  - Она в Граде Тёмных Зверей. Это не очень далеко отсюда
  Я удивился тому, что она проделала.
  - Ждём ещё одного человека - сказал я
  Все присели на медитацию. Надо перед боем пополнить силы. Вдалеке я увидел, что к нам кто-то приближается.
  - Пора - сказал я и поднялся на ноги
  К нам со всех ног мчалась Пэм
  - Привет ребята! - громко кинула она и стала бегать на месте - Со всеми перезнакомлюсь в дороге, а сейчас побежали! - моя сестра рванула вперёд всех. Все удивлённо посмотрели ей в след и усмехнулись. Эльфы расправили крылья, Ян превратился в тигра, Фая села на свою пчелу, а я побежал вслед за своей сестрой... Я, конечно же, бежал быстрей, чем она. Я от природы и больших тренировок быстро бегаю, а она... Она просто слишком энергичная.
  Впереди всех летела Фая, указывая путь, а мы, конечно же, тащились позади.
  Путь действительно должен был быть недолгим, если бы не одно НО. Пэм и Ян не умели перепрыгивать через горы. Эльфы напрочь отказались их перетаскивать. С сарказмом сказали, что крылья у них видите ли оторвутся. Поэтому мы все хором пошли в обход, через Долину Орхидей. Это пляжная зона, и там довольно хорошо. Только в последнее время тут часто происходят убийства. Меня почему-то это не удивляло.
  
  
  
  
  
  
  
  12. Дуэль
  
  Совершенно неожиданно я услышал свист стрелы, а затем писк пчелы Фаи - кажется, попали в неё. Я посмотрел на Тайса - нет, это явно не он. Неужто на нас напали? Я подхватил падающую девушку и поставил на землю. Она вызвала огромного каменного стража, от которого стрелы просто отлетали. У меня в голове промелькнула страшная мысль, и я невольно скомандовал
  - Берегите жреца!
  Ион спустился на землю, и Фая заслонила его стражем. Нападающего мы так и не видели - наверное, профессионал. Неожиданно, наш враг показался из-за облаков. У него в руках был профессиональный арбалет и броня высшего класса. Тайс нацелился на него и запустил стрелу - промах.... Он явно убил не одного
  - Что тебе нужно? - прошипела Пэм, встав в боевую стойку
  - Ничего, кроме славы - усмехнулся парень
  Я понял, что он решил нас убить, чтобы присвоить себе славу, спасая Хелен...
  Его стрела может пронзить нас насмерть... Нужно придумать стратегию. Подумав, я просчитал, что для начала его нужно опустить с небес на землю, в прямом смысле. А там уж один на один.
  - Спускайся. Мы вызываем тебя на дуэль - тихо сказал я
  Он опустился, я подошёл к Иону, и он сказал
  - Не волнуйся. Даже если ты умрёшь, я тебя воскрешу. Подойдите все сюда!
  Вся наша команда подошла к Иону. Он вызвал светлых духов, которые принесли нам большую защиту от магии и физических повреждений
  Я подошёл к лучнику и встал напротив. Я волновался. Хелен...
  - Начинаем - сказал арбалетчик
  Я достал топоры, висевшие у меня на спине, и побежал на него...
  
  
  
  От лица Пэм
  
  Мой брат пошёл на смерть.. Он так яростно на него бросился... И теперь его труп лежит на земле, истекая кровью... Не могу на это смотреть. Ну что ж... мне нужно отомстить за брата...
  - Ну, кто следующий? - усмехнулся лучник
  - Я - твёрдо ответила я
  Я начала читать заклинания, снесла его с ног огромным потоком воды и закидала камнями. А потом...
  
  
  
  
  
  
  
  
  От лица Тайса
  
  Я не могу поверить в то, что происходит... Мы умираем один за другим... Я не могу в это поверить! Мои друзья... Мной двигала месть... Я запустил в него огненную, а затем ледяную стрелы.... Его броня треснула
  
  
  От лица Яна
  
  На это было невозможно смотреть... Уже трое... И среди них Пэм... Эта замечательная, весёлая девушка... У меня кольнуло сердце... Я никогда не думал, что такое животное как я, привяжусь к человеку...
  Я превратился в тигра и набросился на лучника. Бой был недолгим, его лёгкая броня не могла защитить его от моих когтей и зубов. Я разорвал его на части... Против оборотня он оказался бессилен... Пусть я и ранен, но... Я жив... Я закинул Пэм себе на спину и подошёл к Фае и Иону. Они в свою очередь взяли Джордана и Тайса соответственно...
  Но... Ион не смог их воскресить... Что-то не заладилось... Неужели я потеряю Пэм, так и не сказав ей, что... Нет, нельзя об этом думать... Он сможет их воскресить.... Я надеюсь...
  Мы, с ужасным чувством на душе, пошли в Город Тёмных Зверей.
  И вот мы у входа в пещеру... Фая вышла вперёд, и довольно уверенно вела нас по лабиринту... Я бы тоже мог вести, мой нюх, думаю, даже лучше чем у лисицы, но я был совершенно не в духе... Наконец, мы дошли до нашей цели...
  
  
  От лица Фаи
  
  Всё, что произошло, у меня просто не укладывается в голове. Как так - он не может воскресить? Они доверили ему свои жизни, а он... Он просто чурбан.
  Я вела ребят по лабиринту. Моё чутьё мне не отказывало. Хелен точно тут. И ещё кто-то....
  Наконец, мы добрались до похитителя - огромного кентавра. На зубок моему стажу.
  Я натравила его на кентавра, постоянно подлечивая. Кентавр был силён, но я оказалась сильней, и в итоге кентавр пал...
  
  
  
  От лица Иона
  
  Я не понимаю, как это случилось... Как я буду смотреть в глаза Хелен... И всем оставшимся в живых.. А вот и Хелен... Целая и невредимая...
  Я стыдливо и виновато опустил глаза... Из-за меня они все погибли...
  Я посмотрел на умерших...
  
  
  
  От лица Хелен
  
  Мои друзья пришли за мной... Я так их ждала! Как же я по ним соскучилась! Подойдя к ним, я увидела страшную картину и просто пришла в ужас... Белая шкура Яна была запачкана кровью... на его спине лежала Пэм, без сознания... На руках у Иона лежал Тайс, и тоже без сознания, и там, где находится его сердце - кровь... И... Джордан... он тоже лежал рядом, весь в крови... Я расплакалась и кинулась ему на грудь... Я горько заплакала... Мои друзья... Я умоляюще взглянула на Иона. Он опустил голову
  - Я не могу, Хелен...
  Я заплакала ещё сильней...
  Ион стал копошиться в своих карманах и достал какую-то пробирку, в которой находилась голубая, светящаяся жидкость. Он решительно открыл её и выпил содержимое. В его руках появился огромный светящийся шар, и когда он исчез, мои друзья начали приходить в себя! Я бросила взгляд на Иона. Он читал заклинание, а вокруг него струился свет... Всю пещеру озарило яркой вспышкой, и каким-то звуком, похожим на хор ангелов... Я узнала этот свет... В моей голове промелькнули воспоминания, как Ион меня вылечил в первый раз... А тут такая мощь... Пэм, Тайс и Джордан пришли в себя, а Ион... Он камнем упал на землю... Я подбежала к нему и обняла его бездыханное тело... Он был холодным... Я снова заплакала...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  13. Похороны
  
  Мы вернулись домой. Спустя день, мы решили перебраться в Град Пера, чтобы организовать похороны. Оборотни не пошли с нами, они пока ещё не надумали заключить перемирие, но просили передать от них пару букетов для Иона. Чтобы не затрачивать много времени на путь, мы воспользовались телепортом. Из Града Пера мы вышли в деревню Листопада - родную деревушку Иона... За её территорией выкопали яму и привезли гроб... Белый, украшенный цветами... Необычайно красивый ... Как и Ион... Я подошла к нему и заплакала. В моей голове пронеслись все самые светлые воспоминания... Я прикоснулась рукой к его холодной щеке и услышала голос... Да, это его голос!
  - Хелен... Прости меня... Я был виноват... Они не должны были умирать...
  - Ты тоже не должен был... - мысленно ответила ему я
  - Нет... Это моя вина, и я её искупил... Хелен... Души этого мира не исчезают... Я всегда буду с тобой, но без телесной оболочки...
  - Можно ли тебя оживить?...
  - Да, но... это нужно сделать как можно скорей, пока моё тело не разложилось... Хоть в этом мире оно долго разлагается, но всё равно... Обратись к отшельнику эльфов... Есть легенда о воскрешении
  - Ион... - по моему лицу потекли слёзы - Я не хочу тебя терять...
  - Не переживай, Хелен... Ты сможешь. Ты сильная
  После этого его голос исчез. Иона похоронили, и каждый из нас подносил ему цветы на пьедестал. Многие из нас плакали, но самые мужественные сдерживались. Мне так жаль, что я потеряла одного из своих первых друзей. Я вздохнула и решительно взглянула на небо, "Ион... Я верну тебя..."
  - "Спасибо..."
  
  Я вернулась в Град Дракона на свой пост. Я проводила довольно справедливую политику. Награждала добрых, наказывала злых... Всё как положено. Как выдавалась свободная минутка, ходила к Иону... Иногда задерживалась там на несколько часов. Меня даже поначалу разыскивали, думая, что меня снова похитили. Но потом уже привыкли.
  Джордан почему-то стал понемногу отстраняться... Не знаю даже, с чем это связано... Может, он больше не любит меня?... Я не знала... Это можно решить только лишь при личной встрече... Надо её организовать... Я вышла из своих покоев, и остановила проходящую мимо служанку, и попросила её организовать встречу в каком-нибудь романтичном месте.
  Я начала приводить себя в порядок. Через несколько часов, ко мне зашла та служанка, и сказала, что всё готово. Я и не заметила, как пролтело время.
  - Встреча будет в Городе Аркадия, ночью. Это самое романтичное место на планете!
  - Спасибо! - я знала, что меня так просто не отпустят, и поэтому решила сбежать тайком. Я оглядела свои покои, и посмотрела на карту мира, висевшую на стене. Город Аркадия был отмечен розовым пятном, и был не так уж далеко от моего нынешнего местоположения. Я собрала кое-какие необходимые вещи, одела, словно путешественник, кулёк на палку, надела тёмный плащ, чтобы меня не узнали, а то сразу поднимут шум. Я тихонько вышла и направилась к воротам. Путь лежал через долину Орхидей. Ребята рассказали мне, что с ними произошло в этой долине. Так что нужно быть осторожной... Я совершенно беспомощна перед профессиональными убийцами...
  Я шла по ночной дороге, впереди светились огоньки - наверное, какая-то деревушка. Я не видела в этом районе ничего опасного, кроме скорпионов и пауков, обитавших возле пляжа. Ни одной души. Я дошла до деревушки и зашла в трактир перекусить. Я заметила, что у всех людей, сидящих здесь, был вид, как у бандитов. Я заказала чаю и села за самый дальний столик. Я так надеялась, что на меня не обратят внимания...
  - Эй, красавица, как дела? - ко мне подошла группа мужчин
  Я сделала вид, будто их не вижу и не слышу.
  Тогда тот, который говорил со мной, стал трясти меня, отчего чай расплескался.
  - Оставьте меня в покое! - я громко поставила чашку на стол и взвинченная вышла на улицу.
  Парни пошли за мной, и тут я уже по-настоящему испугалась. Я стала убегать, но за что-то зацепилась и упала. Я увидела, как кто-то ко мне подлетел и закрыл собой. Группа парней отступила, они явно не хотели разборок на ночь глядя (да и вообще, кому это нужно). Мой спаситель обернулся и я узнала своего друга
  - Тайс!
  - Да-да, он самый! - пепельный блондин усмехнулся - Что ты тут делаешь в такое время?
  - Ну... - я замялась - У меня встреча с Джорданом в Городе Аркадия.
  - М-м... - парня это явно огорчило - Давай провожу, а то пристанет ещё кто.
  Я согласилась и взяла его под руку. Он болтал без умолку, а я слушала его. Его говор утомлял
  - Хелен, скажи... тебе нравится Джордан?... - невзначай спросил Тайс
  - Да, я люблю его
  - Понятно... - лучник как-то погрустнел
  - Что такое?... - сказала я, заметив перемену в его настроении
  - Всё нормально
  Весь оставшийся путь мы шли молча.
  Местность была очень красивая: с одной стороны песчаный пляж, с другой огромный лес, в чистом небе висела луна. Обстановка была очень романтичной. Хотя, как я могу думать о романтике, если рядом со мной никто иной, как мой друг, но никак не мой возлюбленный. Хотя насколько я помню, Тайс произвёл на меня очень сильное впечатление, когда мы только познакомились... А потом я полюбила Джордана...
  - Ну, вот мы и на месте - слова Тайса вывели меня из раздумий.
  - Спасибо, что проводил.. - повисло молчание. Хотелось как-то отблагодарить его.
  Я встала на цыпочки и по-дружески чмокнула его в щёчку. Затем рванула в город в огромном смущении.
  
  
  
  14. Город Аркадия
  
  Стоило мне забежать в город, и я заметила, что он был необычайно красивым! Теперь я понимаю, почему он был отмечен розовым! Тут везде насажена сакура! Я подбежала к воротам, через которые зашла. В окрестностях бегали животные - огромные, метровые зайчата. Таких в моём мире ни в цирке, ни в зоопарке не встретишь. И повсюду сакура... Я заметила вдалеке удаляющегося Тайса...
  Я вернулась в город, и ещё раз его осмотрела: город, построенный на воде - впечатляет. Он был разделён на две части: их разделял пролив, и соединял мостик. Я присела на скамейку и стала ждать. Наконец, появился он - мой возлюбленный. Он был так необычайно красив, в белой рубашке, раскрывающей его грудь, в чёрных брюках и с красной розой в руке. Как это было романтично! Особенно под луной! Я вскочила со скамейки и, вся покрасневшая от смущения, подошла к своему любимому. Его лицо почему-то не выражало никаких эмоций.
  - Что-то случилось?.. - тихо спросила я и положила свою ладонь ему на щёку.
  Он убрал мою руку и с тем же лицом сказал "Нет".
  - Джордан, что происходит?
  - Мне кажется, у нас с тобой ничего не выйдет
  Моё сердце замерло...
  - Просто мы слишком разные... - парень вручил мне розу на прощание, попросил прощения и направился прочь из города.
  Не знаю, почему я не побежала за ним и не остановила его... Я просто заплакала, и настолько сильно сжала длинный стебель цветка, что он поломался, и я укололась. Я не знала, куда себя деть...
  Я вернулась домой, попросила местных мастеров сделать так, чтобы эта роза никогда не вяла... На следующий день, после бессонной, полной кошмаров ночи, они принесли мне мою розу. Её лепестки стали словно стекло, как и чувства Джордана...
  Вся эта ситуация сказалась на моём управлении. Я стала хуже править страной, отчего начались мятежи и распри, да и сама я стала уже не такой, какой была раньше... Меня постоянно мучают кошмары... Я боялась...
  Я очень часто прогуливалась вдалеке от Града Дракона, разыскивая приключений на свою голову... Но их не было.
  
  Сейчас я сидела на полу своих покоев, и смотрела в одну точку. Я до сих пор не могла отойти от того, что произошло.... Ко мне кто-то постучался... Я обернулась к двери и крикнула "Войдите". Этого человека я не ожидала увидеть
  - Фая?
  - Привет, Хелен. - девушка сняла обувь и присела рядом - Ну ты как?
  - Как видишь... - лисица кивнула
  - Ясно. - Фая свистнула, и ко мне подбежал маленький розово-белый зайчонок.
  Я очень любила таких миленьких маленьких зверьков. Я почесала ему за ушком, и он убежал к хозяйке.
  - Фая, а другие, кроме оборотней, могут иметь вот таких вот питомцев?
  - Конечно. За отдельные деньги, - лисица улыбнулась - Тебе, как подруге, бесплатно - я улыбнулась.
  - А...кто может быть? - Фая подскочила, взяла меня за руку и потащила к дверям
  - Сейчас всё узнаешь. Я тебе всех покажу.
  
  Фая повела меня в более южную часть города. Когда я в первый раз здесь проходила (а именно, когда Тайс нас проводил к старейшине), я не заметила, что тут есть домик... Действительно, он так сливается, что его с первого раза и не заметишь.
  Фая подвела меня к дому, и познакомила меня со старухой, хозяйкой. Вокруг её дома бегали и летали декоративные животные.
  - Смотри - Фая мне стала показывать на каждого зверька - Пёс-медиум. Котёнок цветов сливы. Летающий поросёнок. Заяц-топотун. Зайчонок. Древесная бабочка. Олень Учжуй. Медвежонок. Большой медведь-трубач. Дух огня. Серебристый лисёнок. Небесный ястреб.
  Они мне все так нравились, но я понимала, что не могу устроить у себя в покоях зверинец. Я оглядела всех ещё раз.
  - Фая, я не могу определиться прямо сейчас. Можно я подумаю?
  - Конечно! - подруга подмигнула, и мы вернулись в покои.
  Я села у окна и стала смотреть куда-то вдаль.
  - Чего ты опять скисла? Разве новый дружок это не весело?
  - Весело, но... Извини, просто не могу отойти от своих проблем, - лисица вздохнула - Фая, скажи... А вот эти питомцы, которых ты мне показала, они...боевые?
  - Нет. Они декоративные.
  - А я могу иметь боевого?
  - Думаю, нет. Хотя тебе бы, наверное, не помешало бы. Тебя постоянно преследуют опасности. Ладно, дорогая моя, мне пора идти. Надеюсь, смогла тебе хоть как-нибудь поднять настроение.
  - Да, спасибо, Фая - девушка махнула на прощание и удалилась.
  Она хорошая девчонка. Хорошо, что мы сдружились... Как жаль, что моя проблема настолько сильно меня беспокоит, что я не могу надолго от неё отвлечься... Я знала, что мне нужно сходить в одно место... Я надеялась, что мне там сразу станет лучше, да и к тому же, я там давно не была...
  Я прибыла в Град Пера. Жители узнали меня, и радостно махали мне. Я махала им в ответ, и через скорое время стала уходить за пределы города. Я прошлась по красивому мосту в сторону леса. Я знала, что где-то здесь должна быть деревня Листопада. Наконец, я нашла то, что искала. Могилку Иона. Я присела рядом. Я стала рассказывать ему свою историю, как живу, что и как... Кто-то дёрнул меня за плечо, и я, вскрикнув от испуга, обернулась.
  - Тайс! Как же ты меня напугал!
  - Прости, я не хотел... - я не узнаю его. Я больше не вижу того весёлого, беззаботного мальчика... - Хелен, у тебя что-то случилось? Ты какая-то грустная, встревоженная и... - парень взглянул мне в глаза - огорчённая.
  - Ну... - я поведала ему свою историю...
  
  - Обещай, что никому не скажешь... - парень кивнул, а я не сдержалась, и заплакала.
  Лучник притянул меня к себе, обнял, и стал поглаживать по спине, успокаивая.
  - Успокойся, Хелен....всё пройдёт... - я прижалась к нему крепче - тебе нужно отвлечься. Ты говорила, что Фая предложила тебе выбрать питомца. Ну, так давай может, обсудим? - я кивнула, и вытерла слёзы.
  Я перечислила всех питомцев, которых мне удалось запомнить
  - Давай обсудим каждого. Вот смотри, дух огня классный питомец, но будешь не осторожна, и он сожжет твой дом - этого питомца я мысленно вычеркнула из своего списка. - Небесный ястреб. Ему нужно постоянно предоставлять огромную площадь для полёта, а он привязан к тебе, и не уйдёт ни на шаг. Поэтому, таких как он, нужно заводить мне - парень хихикнул - Олень Учжуй. Вот сама подумай, на этом декоративном олене далеко не уедешь, а места он занимает много. Зайчонок, котёнок цветов сливы и пёс-медиум. Они настолько маленькие, что ты на них просто-напросто наступишь. Заяц-топотун и большой медведь-трубач. Это те, кто наступят на тебя - парень снова захихикал - Ты же у нас такая хрупкая. И вот кто у нас остались: летающий поросёнок, древесная бабочка и серебристый лисёнок. Кстати, есть ещё один питомец, про которого Фая тебе не сказала. Он настолько редкий, но очень забавный.
  - Кто это?
  - Хомяк! - сказал Тайс и покатился со смеху. Я начала хихикать.
  Действительно забавно, хомячок.
  - А расскажи мне поподробнее об оставшихся - парень унял свой истерический смех и продолжил, улыбаясь
  - Летающий поросёнок относительно небольшой, но ты на него не наступишь, он летает. Особо не мешает. Такой маленький, розовенький. Далее, древесная бабочка. Ох, она прекрасна! - мне начало казаться, что он вот-вот пустит слюнки - Стройное, грациозное тело, прекрасное личико, крылышки... Один минус, она зелёная... Но всё равно очень красивая. Я бы выбрал её
  - Не сомневаюсь - я усмехнулась
  - Ну а лисёнок... Это гибридное животное. Лиса серебристого цвета с крыльями. Ходит, летает, среднего размера - я улыбнулась - Но я бы всё равно выбрал бабочку - я дала другу подзатыльник.
  - Спасибо за здоровую порцию критики - я хихикнула - И спасибо за компанию, но я, пожалуй, пойду, прогуляюсь.
  - Хорошо, только... - я одарила лучника вопросительным взглядом - Иди сюда... - он притянул меня к себе, и поцеловал в макушку. Я залилась румянцем и резко отпрянула от своего друга
  - Ну ладно, я побежала - я поднялась, помахала другу на прощание и удалилась.
  
  Я пошла по тропинке, ведущей дальше в лес. Этот лес почему-то назывался Лесом Чудесных Птиц. Не знаю почему. Может тут обитают какие-нибудь редкие птицы? А может просто не могли придумать другого названия. Так или иначе, я довольно долго шла по этому лесу. Поначалу я видела, как тренировались новички, а потом, судя по всему, я уже удалилась от Града Пера и деревни Листопада. Стало темнеть. Либо портилась погода, либо сгущался лес. Я не знала. Наконец, лес кончился, а передо мной возвышалась гора. Я нашла не очень крутой склон, по которому можно было забраться наверх, и посмотреть, что там. Жаль, у меня нет крыльев. Так бы я, наверное, уже была бы там...
  Я стала забираться наверх, и увидела нечто странное: передо мной была маленькая деревушка, которая больше смахивала на большой дом, а вверху, в 50 метрах над этим домом, была какая-то странная летающая каменная постройка. Там вверху что-то светилось. Может это какой-нибудь портал?
  Когда я вошла в деревню, я узнала, что это место называется Домом Стрел. Я прошлась по дому без крыши и в маленьком "переулке" нашла какой-то портал, который явно пытались спрятать. Я вошла в него, и почувствовала, что я перемещаюсь вверх, к той постройке. Как здорово! Я лечу!
  Наконец, я оказалась там. Я стала прыгать по огромным плитам, пытаясь достигнуть пучка света, который меня привлекал.
  Я подскользнулась на одном камне, и едва не упала вниз, но к счастью успела вовремя ухватиться за выступ. Я подтянулась, и легла на камень. "А если бы упала..." - я стала отгонять страшные мысли, и продолжила своё движение.
  Наконец, я достигла его. Этого замечательного пучка света. Я осмотрела его, и решила прикоснуться...
  "Ну что ж... Хотела приключений - получай..." - подумала я и дотронулась
  
  
  15. Возвращение домой
  
  Я оказалась в каком-то тёмном месте... Я прошлась, и на что-то наткнулась...
  - Ах! - вздохнула от удивления я
  - Это же! - я не могла в это просто поверить
  - Я дома... - на мои глаза навернулась слезы, и я провела рукой по своему чёрному фортепиано, покрытым толстым слоем пыли.
  Комната не выглядела жилой... Интересно, сколько меня не было? В мире Пангу я провела несколько месяцев. Бедные мама с папой, и Ким... Неожиданно, я услышала до боли знакомый голос...
  - Хелен...
  - Ион?..
  - Хелен! - я услышала радостные нотки в голосе своего старого друга - Надо же, я не знал, что твой мир может нас связывать. Раз ты меня слышишь, то должна и увидеть.
  Я включила свет, и действительно, полупрозрачный Ион стоял рядом со мной и мягко улыбался.
  - Хелен, представляешь, я научился читать мысли - похвастался парень, улыбаясь, а потом погрустнел
  - Мне жаль, что у тебя с Джорданом так вышло... Он тебя серьёзно приревновал... сначала ко мне, потом к Тайсу...
  Я взволнованно взглянула на жреца. Я не думала, что Джордан меня ревнует....Я думала он просто разлюбил, а тут... Я задумалась... Какая неожиданная новость...
  - Бу! - я вздрогнула от испуга и надулась, а Ион захихикал
  ----------
  Я прошлась по своей комнатке, огляделась, снова провела рукой по пыльному фортепиано... Открыв крышку инструмента, я села за него, и сыграла своё любимое произведение (Muse - Exogenesis - Symphony Part III Redemption Instrumental)... Я играла его задушевно, ведь я так соскучилась по своему прошлому... красивые звуки разносились по заброшенной комнате и всему дому, и, скорее всего дядя меня слышит... Я закончила и, закрыв крышку, встала.
  - Красиво... - произнёс жрец. Я промолчала, не взглянув в его сторону... Я поднялась, и заговорила - Ион, я пойду к Киму спущусь. Надо рассказать ему правду, а то... Он совсем с ума сойдёт от волнения. Меня, наверное, уже тут похоронили.
  Ион кивнул. Я в своём шикарном царском наряде вышла из комнаты, и призрак жреца последовал за мной.
  - Меня видишь только ты... Это так, к сведению - я кивнула.
  
  Ким просто не мог поверить своим глазам: его племянница, живая и невредимая, в длинном, красивом платье. Неудивительно, что мужчина потерял сознание...
  Я подбежала к Киму и взволнованно его осмотрела: он совсем не изменился. Я уложила его на кровать, я сделала себе чаю, села на краешек дивана и ждала пробуждения. Спустя некоторое время, он пришёл в себя
  - Хелен, неужто это ты? Сколько времени прошло... - дядя приложил руку к голове.
  - Я должна сказать одну очень важную вещь - строго сказала я.
  Ким вопросительно на меня взглянул
  - Понимаешь... - я замолчала - Ты только никому не говори. И не отправляй в желтый дом. У меня есть доказательство. Меня призвали из другого мира, ради их спасения.
  Ким долго молчал, а потом сказал:
  - Я тебе верю... - я несказанно обрадовалась и обняла его
  - А что с мамой и папой? Как они? Не сильно беспокоятся?
  Ким замолчал... Кажется он не очень хочет об этом говорить
  - Понимаешь... Дело в том, что они решили, что лучше завести нового ребёнка, чем искать старого... Я беспокоился о тебе больше всех... Ведь ты мне как дочь...
  На мои глаза навернусь слёзы. Значит я не нужна им... Вот как...
  - Хелен, не плачь, прошу... - прошептал Ион
  Я кивнула, и каждый понял это по-своему.
  - Ким, сейчас я хочу остаться здесь, и побыть с родным мне человеком...
  Он ничего не ответил и обнял меня
  - А как же мир?
  - Ну, раньше же они без меня обходились
  - И то верно. Ладно, Хелен, думаю надо ложиться спать. Уже стемнело.
  Я кивнула, а Ким чмокнул меня в лобик на прощание. Как мило. Я поднялась к себе и стала приводить комнату в жилой вид.
  - Ты правда хочешь здесь остаться? - с какой-то грустью сказал Ион
  - Да, на некоторое время. Мне надо всё обдумать... - я положила на тумбочку Жолансинь и ледяную розу. Да и Джордан может, остынет и передумает...
  Я начала стирать пыль с мебели, а Ион ходил за мной по пятам. Я старалась привести комнату в божеский вид, но сил уже никаких не было. Пока я мыла пол и стирала паутину, жрец постоянно задавал какие-то глупые вопросы.
  
  Наконец, уборка была закончена, я погасила свет и легла в свою кроватку. К моей кровати подсел Ион.
  - Ион, а что ты думаешь по поводу декоративных питомцев?... - я пыталась отвлечься
  - Не знаю... А ты хочешь завести?
  - Мне Фая предложила, а Тайс... - я вспомнила его поцелуй и залилась румянцем
  - А Тайс?
  - Тайс... Он расписал каждое животное, и из всех оставил только трёх... Летающую свинку, древесную бабочку и серебристого лисёнка. Даже после того, как он расписал, я всё равно не могу определиться... Они все милые.
  - Думаю, тебе бы подошёл лисёнок. Бабочка слишком вредная женщина, хоть и красивая, а поросёнок... Ну, поросёнок есть поросёнок. Будущая свинья - жрец рассмеялся.
  - Знаешь, я тоже так подумала - я тихонько захихикала - скажи, Ион, а я могу как Фая, управлять боевыми животными? - парень задумался
  - Знаешь, не знаю. Мне всё-таки кажется, что Фая может тебя кое-чему обучить. Мы все бы могли чему-нибудь тебя научить... Хотя знаешь, ты сама нас всех кое-чему научила. Сама знаешь чему - жрец улыбнулся.
  Я перевернулась на бок и взглянула на Иона. Прозрачный... А ведь это из-за меня он такой... Если бы меня не похитили...
  - Хелен, перестань. Что случилось, то случилось, - я с грустью посмотрела на жреца. Я и забыла, что он умеет читать мысли.
  - Рядом с тобой думать нельзя - съязвила я
  - Придётся. Я от тебя ни на шаг не отойду - Ион улыбнулся - Ладно, Хелен, ты, наверное, устала с дороги. Засыпай. Спокойной тебе ночи - парень провёл своей прозрачной рукой по моей голове
  - И тебе спокойной ночи... - только после того, как я сказала эту фразу, я поняла, что сказала полную чушь... - Ты ведь не спишь, верно? - жрец улыбнулся
  - Ничего. Я пригляжу за тобой. - Ион снова улыбнулся - Сладких снов, Хелен
  Я закрыла глаза, и погрузилась во мглу своего сознания.
  
  Книга вторая
  Ева
  
  
  Я открыла глаза: настал ещё один мучительный день. Моя жизнь протекала именно так - мучительно.
  - Эй, Ева, собирайся! Пора!
  - Пора-пора... - вздохнула я, накинула на свою спину самодельный рюкзак и медленно поплелась за своим одногруппником. Это Леон. Он хороший парень, но слишком уж ответственный. Боится переступить через закон.
  - Ева, сколько можно тебя ждать?
  - Да иду-иду... - буркнула я и ускорила шаг.
  Я прекрасно понимала, что моё предназначение, явно не для того, чтобы быть воином.... Мне всегда казалось, что я не для этого создана. На эту тему можно размышлять вечно, до самой смерти. Поэтому я пока решила отложить её в ящик и запереть на ключ.
  В военной жизни были и плюсы: моя выносливость и сила поражали всех. Хочу сказать по секрету одну вещь. Я не из мира сего (не в том смысле, что я умершая). Из параллельности. Но меня здесь хорошо приняли. Сейчас мне уже 22....
  - Ева, приветик! - ко мне подлез смазливый маг по имени Эмиль - может после патруля прогуляемся?
  "Только через мой труп..." - Эмиль, отвали, пока не получил - я была грубой девушкой, и многие даже не подозревают, на что я способна. А жаль...
  Эмиль откланялся, чему я была очень рада.
  Наконец, мы пришли к тёмной пещере. Тут мы должны были отпатрулировать своё время, после чего можем быть свободны.
  Долго тут не простоять, даже самому выносливому. Горный климат говорит сам за себя. Наша группа состояла из шести человек. Многие просто валяли дурака, играясь с каменными стражами. Девушки-оборотни занимаются незаконной ловлей наших живых камней и их использованием в своих целях, вот мы их и охраняем.
  За этими клоунами было забавно наблюдать. Вот это Алан, Май и Джордан. Последний мне очень нравился. Красивый, сильный, умный... К сожалению, эта любовь не взаимна. Он не испытывал ко мне ничего. Абсолютно. Безразличие. Холодное безразличие.
  Парень начал отходить от места нашего пребывания. Сначала я не придала этому никакого значения, но потом поняла, что он исчезает из поля зрения. Я глянула на оставшихся ребят и побежала за Джорданом. Я забралась на холм, откуда был виден весь обзор, включая самого Джордана. Я прищурилась и увидела вдалеке человека, лежащего в снежном сугробе, и моего одногруппника, спасающего этого человека от кровожадного волка. По его действию к пострадавшему (верней, к пострадавшей), мне стало ясно, что это девушка. Я подбежала поближе. У неё были светлые волосы, миловидное личико. Что-то в ней было знакомое. Джордан, даже не взглянув на меня, умчался с ней на Лесопильню. Брр... Я со злости топнула ногой.
  Я вернулась к пещере. Мальчишки продолжали резвиться, а я села на снег, и стала за ними наблюдать. Ко мне кто-то подошёл.
  - Ева, а где Джордан? - спросил Леон
  Он мне был как брат, так что я ему рассказала.
  - Хм... И он с ней умчался? - я кивнула - Как вернёмся с задания, последи за ним. Может это он из вежливости.
  - Хорошо - Леон улыбнулся, и снова ушёл на свой пост.
  Ко мне снова подлез Эмиль
  - Сестрёнка, у тебя что-то случилось?
  - Ничего у меня не случилось.
  - А мне так не кажется. А где Джордан?.. А-а.. Так вот в чём дело. Ну так где твой "принц"?
  - Ну всё... - он меня довёл.
  Я поднялась и со всей силы толкнула его в снег. Я облегчённо вздохнула. Давно об этом мечтала. Я заметила, что парень не шевелится.
  - Эмиль? - он не шевельнулся.
  Неужели я его вырубила? Я подошла к нему, присела на корточки, и потрясла за плечо
  - Эмиль?! - я уже начала беспокоиться
  - Бу! - парень выскочил из сугроба, напугав меня. Брюнет засмеялся.
  - Дурак... - я снова оттолкнула его в снег, но на этот раз не так сильно. Парень присел рядом со мной
  - Ева, ну что я тебе сделал? За что ты меня так ненавидишь? - я задумалась. А действительно, он ведь мне ничего не сделал
  - Просто ты мне не нравишься - выражение его лица стало каким-то убитым. А что? Я сказала правду. Парень отошёл от меня, а вскоре и вовсе скрылся из виду.
  - Эй, Ева, иди к нам! Повеселимся! - крикнул мне Алан
  - Да нет, я не хочу - ответила я
  - Ну ладно!
  Я так и просидела до конца патрулирования. Наконец, наше время вышло. Мы стали собираться и потихоньку пошли в сторону Лесопильни. Сосновый лес, снег и горы... Довольно привычный пейзаж. Здесь он не меняется. Ну, разве что если произойдёт глобальное потепление. Спустя некоторое время, мы прибыли на Лесопильню. Нет, это не фабрика по производству мебели. Это не действующая лесопильня. Всё, что здесь осталось от "фабрики", так это куча спиленных, обработанных дров. Кругленьких, длинненьких, сложенных одна к другой. Здесь было очень холодно, поэтому мы разжигали костры прямо на земле. О, а вот и он...
  То, что я увидела, сначала повергло меня в шок, а затем ранило до глубины души... Джордан лежал у костра, а на его груди спала та самая девушка! Мной овладела такая ярость, что я бросила свой рюкзак, взяла свои топоры, и чтобы ненароком не убить их, пошла в лес. Сейчас лесопильня быстренько заработает! Я бежала быстро, даже не обращая внимания на вес оружия. Я остановилась. Запыхавшись, я присела у огромного дерева. Передо мной снова всплыл тот мерзкий образ.... Я потрясла головой. Не желаю их видеть... Вообще никого видеть не хочу. Я встала и пошла дальше по лесу. Гнев сменился расстройством, бодрость - усталостью... Всё-таки я погорячилась, когда не взяла с собой рюкзак с едой со снаряжением. Брр... Я стала замерзать. Моя броня не могла меня согреть. Я вышла из леса и оказалась у подножия огромной горы. Я, обессиленная, бросила топоры, а сама села на снег. Ха, да эта девчонка, этот маленький цветочек не выдержала бы такого!... Кажется, у меня занемели ноги.. Я упала лицом в снег... Ну вот, так и cдохну здесь... Ну и ладно...
  Я очнулась... Вблизи потрескивал костёр... Я открыла глаза, поднялась на руках и осмотрелась: лес, горы... никого рядом. Я встала на ноги. Кто-то тихонько подошёл ко мне со спины и закрыл глаза ладонями. Я потрогала руки - мужские. Я крепче сжала их - тёплые...
  - Ну и кто ты? - сказала я
  - Я... - прошептал парень мне на ушко, и я узнала этот голос... Чёрт возьми!
  - Эмиль?? - он убрал руки от моего лица и я резко обернулась. Точно, это он! - Что ты здесь делаешь?? Что тебе нужно?? Почему меня нельзя оставить в одиночестве?!
  - Твоё одиночество тебя до гроба доведёт. А твои топоры тяжёленькие. И хватает же у тебя сил их таскать - спокойно сказал он.
  Я замолчала и стала вспоминать, что же случилось. Я взглянула на огонь... Помню, мы стояли на дежурстве... Потом Джордан убежал с какой-то девчонкой, потом я увидела их на Лесопильне, потом меня перекосило от злобы, потом я убежала в лес, а потом... А потом не помню.
  - Эмиль, что было после того, как я убежала?
  - Ну...
  
  *Flash back*
  
  От лица Эмиля
  
  Наконец, мы вернулись с патруля. Замёрз, как собака. Вот сейчас попью горячего чаю и посижу у костра. Я вообще сам по себе очень теплолюбивый, и не могу терпеть холод. Я грустно взглянул в сторону Евы... Обидно, что она обо мне такого мнения... За соседним костром я увидел Джордана и какую-то светловолосую девушку, лежащую у него на груди. Я взглянул на Еву... Оу... Кажется, она звереет... Ей же Джордан нравится, а он тут с другой... Ой... как всё плохо... Ева схватилась за топоры... Как бы она не убила её из ревности... Ан-нет... Девушка развернулась и убежала в лес... Никто кроме меня не заметил её пропажи. Я пошёл вслед за ней. Кажется, эта вся ситуация её очень сильно задела... Я шёл следом, не подавая виду... Через несколько часов она, обессиленная, упала в снег и отключилась... Я вернулся в лес, разжег костёр и постелил свою куртку рядом. Я вернулся за Евой. Я взял её на руки (давно об этом мечтал) и отнёс к костру, бережно уложив на свою куртку. Я снова пошёл на ту пустошь, где до этого была Ева - за её топорами. Их нельзя было так оставлять - дорогущие, наверное. Я взял их и чуть не надорвался - тяжелющие. Я потащил их по снегу. Как только Ева их носит? Наконец, я их донёс до костра. Я присел рядом с девушкой, и стал разглядывать её. Какое ангельское личико, когда она спит! Оно не искажено эмоциями, не перекошено от злобы, когда я на неё смотрю... А сейчас я просто ей любуюсь, и никто меня в этом не упрекает... Костёр стал потухать, и я пошёл набрать ещё веточек. К тому времени как я вернулся, Ева уже очнулась, и даже стояла на ногах... Я тихонько подошёл сзади и закрыл ей глаза своими ладонями...
  
  *end flash back*
  
  От лица Евы
  
  - М-м... - протянула я
  Я и не знала, что Эмиль такой романтик. Я снова присела к костру и стала тереть руки - замерзала.
  Парень подсел рядом и широко расправил руки, предлагая свои объятия.
  - Ну уж нет! Лучше уж замерзнуть! - моя гордость не могла такого позволить
  - Ну, ладно... - парень с грустью опустил руки.
  Кажется, я снова обидела его. Какой же он всё-таки... как же это сказать...ранимый... Чувствительный прямо как я не знаю.
  Мне становилось всё холодней и холодней. Такое чувство, что этот костерок вообще не греет. Я стала ближе пододвигаться к Эмилю... Чего только не сделаешь ради себя любимой. Наконец, я вплотную приблизилась к парню. Он дёрнулся от неожиданности. Он всё это время о чем-то думал. Я крепко обняла его - я и не подозревала, что рядом со мной сидит такая печка!
  - Эмиль, почему ты такой горячий?
  - Меня любовь греет...
  - М-м... - протянула я и прижалась к его груди.
  Парень лёг на спину, а я устроилась на его груди. Его сердце так быстро стучало, что я даже обратила на это внимание. Эмиль закинул мне руку на плечо и стал растирать мне спину, чтобы мне стало теплей... Вскоре я согрелась и уснула. Я открыла глаза и стала пробуждаться. Спустя минуту, я поняла, что меня кто-то очень крепко обнимает. Так... А с кем я сплю? Точно... С Эмилем... Не думала, что докачусь до такого. Выходит, мы проспали с ним в обнимку? Весело... Что самое интересное, я не отрицаю, что мне было с ним приятно.... А что? Он тёпленький. Персональный обогреватель. Я осторожно выбралась из его объятий и стала упаковывать вещички. Наконец, когда всё собрала, громко сказала
  - Эмиль, вставай!
  - Ещё пять минут, дорогая... - я грубо толкнула его, отчего парень проснулся - Доброе утро, Ева
  - Доброе.
  Он понял, что ко мне сейчас лучше не подходить, поэтому молча, собрал вещи, и мы пошли к Лесопильне. Как только мы вернулись, все наши одногруппники собрались, и стали с волнением расспрашивать, как мы. Мы ведь пропали на целую ночь. Кого я среди них не видела, так это Джордана... Леон взял меня за руку и отвёл в сторону
  - Ева, я хотел сказать, что...
  - Где Джордан? - я перебила его
  - Он... если так можно сказать, "уволился" - я потеряла дар речи - Но у нас в группе новенький, его зовут Дамиан.
  - Да-да, я поняла.... - как-то отчуждённо сказала я. Леон понял, что мне нужно остаться одной. Я пошла, куда глаза глядят.
  - Ева! - это был Эмиль, но я не обернулась. Он, было, побежал за мной, но его, похоже, кто-то остановил. Наверное, Леон.
  Я брела по лесам, в поисках надежды... Я решила сходить к Озеру Мечей. Это озеро служило рвом для Града Меча. Я села на обрыв, и стала любоваться видом. Что-то заставило меня обернуться, и я увидела этих двоих... Джордана с девушкой... Они шли под руку в сторону Града Меча... Я резко отвернулась. Не хочу их видеть.
  Я бестолку скиталась по людским территориям. Потом я решила, что о нём нужно забыть, и просто продолжить служить... Я так и сделала. Когда я вернулась, у всех был настолько встревоженный вид...
  - Что вы на меня пялитесь? Нормально всё
  - Ты уверена? - спросил Леон
  - Да уверена, уверена - с пофигизмом ответила я
  - На сегодня нет заданий, можете быть свободны - объявил Леон
  Ко мне подошёл Эмиль и тот, новенький. Не помню, как его зовут
  - Привет. Я Дамиан - парень протянул мне свою руку.
  Я крепко пожала её.
  - Ева. Приятно познакомиться.
  - Ева, а давай погуляем? - предложил Эмиль, а Дамиан махнул нам на прощание и ушёл
  - Знаешь, я уже нагулялась - отстранённо сказала я, но мне хотелось с ним побыть. Мне почему-то было противно осознавать, что я по нему соскучилась.
  - Жаль... Может... Хотя ладно... - его слова вывели меня из раздумий
  - Что ты ещё хотел? - спросила я
  - Ну, может... Поедим? - я задумалась. Действительно, я проголодалась. Не пойму, почему он в таком странном смущенном состоянии. Ну подумаешь меня несколько дней не было.
  - Хорошо, пойдём, - на его лице отразилось безумное счастье. Я даже испугалась
  Эмиль схватил меня под руку и галантно повёл к ближайшему трактиру. Когда мы вошли в заведение, очень многие, сидевшие там, обернулись и заохали от удивления. Красавица Ева идёт под руку с Эмилем. Такое даже представить себе трудно. На самом деле мне было противно от этих взглядов
  - Не обращай внимания - шепнул мне на ушко Эмиль. Мы сели за самый дальний столик. Здесь было самообслуживание, и потому Эмиль поинтересовался, что я буду. Я попросила отбивных и бокал вина. Парень кивнул и умчался к стойке. Ко мне подлез какой-то парень
  - Ева, неужели тебе нравится этот урод? - я вспылила, как будто обзывали не Эмиля, а меня.
  - Проваливай, а то сейчас получишь.
  - Ой, да что мне сделает такая маленькая хиленькая девчонка, или тот уродливый маг? Да ничего!
  - Ты себя переоцениваешь. Если хочешь, поговорим после того, как я поем
  - Ну хорошо, красавица - парень послал мне воздушный поцелуй, и ушёл к своему столику.
  Он меня вывел. Вот сейчас поем, и он у меня получит. Эмиль принёс еду и питьё, пожелал приятного аппетита, и мы приступили к трапезе. Окончив, Эмиль унёс грязную посуду, а я поднялась и вышла на улицу. Тот парень пошёл за мной.
  - Ну что, крошка, покажешь, на что ты способна?
  - Ты меня недооцениваешь. А себя переоцениваешь. А Эмиля чтобы не смел обзывать.
  - Ой-ой-ой, напугала! Да сдался мне этот урод! Просто ты ему не пара!
  На этот раз он меня вывел. Меня так легко разозлить. Думаю, если бы у меня были нервы покрепче, я бы не была сейчас в своём отряде.
  Я прописала парню хук справа, отчего он рухнул в снег. Из трактира повалил народ, взглянуть на зрелище. Я подошла ближе, и ступила ногой ему на грудь
  - Что-то ещё хочешь сказать?
  - Нет-нет, всё... Я хотел бы поинтересоваться... В каком ты полку? - я достала свою "корочку", отчего у него глаза на лоб полезли - Неужели...
  - Да, это элита. И Эмиль здесь состоит тоже. Так что больше не смей к нам лезть, щенок, а то получишь - я на прощение как следует его пнула - Пойдём, Эмиль - я схватила брюнета за рукав и потащила подальше от этого места.
  - Из-за чего он пристал?
  - Он обзывался - кротко и ясно сказала я
  - Наверное, он что-то нехорошее сказал обо мне. Не так ли? - я промолчала - Ну, просто о тебе ничего плохого сказать нельзя... Ты красивая, умная, сильная, грациозная... - мне стало неловко от его комплиментов
  - Эмиль, перестань - твёрдо сказала я - Да, он сказал, что ты урод
  Парень как-то грустно заулыбался. Странный он. Его обзывают, а он улыбается. Даже не злится
  - Ты тоже так считаешь?... - он взглянул на меня с надеждой. Что-то в его взгляде было давящим на моё решение
  - Нет - не знаю, почему я так сказала. Просто нет...
  - Ева, я хочу тебе кое-что сказать...
  - Говори
  - Я тебя люблю... - эти слова прозвучали так оглушительно, как булава по голове
  - Чего? - небрежно бросила я - А я тебя не люблю! Нам не быть вместе, понятно?! - он меня разозлил. Я сильно толкнула его в снег, отчего он упал. Решительным шагом я ушла, куда глаза глядят
  - Ева, стой, подожди! - я старалась не слушать его голос
  Я шла в сторону леса. Голыми руками сносила огромные деревья, и валила их на землю. Мне нужно было куда-то вылить своё расстройство. Все лесные жители стали разбегаться - идёт маньячка, и лучше ей под руку не попадаться, ни то попрощаешься со своей грошовой жизнью. Я услышала, что какой-то человек шёл за мной. Не стала подавать виду, просто замедлила шаг, но потом попала в ловушку огня. Это же заклинание, которым владеют маги! Я обернулась и увидела Эмиля. Его лицо выражало вселенскую печаль, а на его щеках я видела... кажется.... Неужели это слёзы?
  - Ева.... - тихо начал он - Нам нужно поговорить... - я решила, что если говорить, то лицом к лицу, а не между стеной огня. Я решительно шагнула в огонь, закрывая лицо одной рукой. Одежда начала гореть, а я услышала приглушённый крик Эмиля... Я почувствовала что-то прохладное... Эмиль вызвал ливень и погасил огонь... От меня пахло палёным.
  - Ева... зачем...
  - Я больше предпочитаю разговор лицом к лицу
  - А сказать нельзя было? - нервно и взволнованно сказал парень - Я беспокоился, что... что с тобой что-то случится
  - Зря беспокоился. Я и не через такое проходила. Пустяк - отмахнулась я - Эмиль, что ты от меня хочешь? Я тебе уже всё сказала
  - Просто... Надежда умирает последней.
  - Ты ещё на что-то надеешься? Пф...
  - Когда-нибудь, может, это случится... Ладно, Ева... Оставим эту тему... Леон просил передать, что у нас завтра серьёзное задание. До завтра.... - произнёс Эмиль и, развернувшись, ушёл
  - Пока.... - ответила я в пустоту
  Я решила, что задерживаться в лесу мне незачем, поэтому решила вернуться на Лесопильню. Как только вернулась, разожгла небольшой костерок вдали от всех, постелила себе на ночь, и присела, оперевшись на огромный камень, лежащий у меня за спиной. На что можно смотреть вечно, так это на огонь. Пока он не догорит. Я так и уснула.
  Почувствовав дискомфорт, я открыла один глаз. Стало ясно, что кто-то меня будит, расталкивая
  - Ева, вставай
  - Да встаю, встаю... - я отпихнулась от Леона, и стала подниматься.
  Я сложила вещи в свой походный рюкзак, и пошла к небольшому источнику, умыться. Как только я сделала все утренние дела, я нашла Леона, и стала вместе с ним ждать остальных. Наконец, когда все подтянулись, мы отправились в поход. Я удивилась, Эмиль сегодня ко мне не лез. Сегодня вообще странный день - никто не лезет! Какое счастье! Я подошла к нашему капитану
  - Леон, а что за задание? Эмиль... сказал, что оно серьёзное
  - Да, Ева, это серьёзно. Сегодня мы должны защитить нашу территорию от оборотней. Они наплевали на наше предупреждение о ловле каменных стражей. Можно сказать, войнушка. Сегодня не только мы идём выполнять это задания. Сегодня идут все. Мы должны победить - я кивнула и стала идти позади. Войнушка значит.... Ну мы им покажем. Я так поняла, бой будет проходить у самого Града Меча, на поляне для новичков. Я немного волновалась... Мы прибыли. Наша армия была почти собрана. Где-то вдалеке виднелись оборотни... В человеческом обличии, если так можно сказать... Вот кто действительно были уродами от природы.
  - Вперёд! - скомандовал нам Маршал, и мы помчались в бой. Многие оборотни перевоплощались, но девушки в основном оставались в первоначальном обличии. Я набросилась на огромного белого тигра, но он был необычайно силён. Моя броня ломалась под его когтистой лапой. Неожиданно его снесло водным потоком
  - Ева, аккуратней - взволнованно сказал Эмиль.
  Он стал читать какое-то заклинание, меня окутала водная струя, и мои ранения стали затягиваться
  - Благодарю - с усмешкой сказала я и понеслась в бой. Я чувствовала на себе его взгляд...
  К ночи бой был закончен... Убитых было не пересчитать... Звери отступили, а мы вернулись в Град Меча. Мы нашли уголок, в котором тихонько уселись. Из нашего отряда остались в живых только я, Леон и Эмиль... Остальные погибли... В других отрядах похожая ситуация... Некоторые отряды и вовсе перестали существовать... Я часто сталкивалась со смертью... но наш отряд всегда оставался жив... всегда.. что бы ни случилось... Я достала из своего рюкзака небольшую фотографию... старую очень. Там весь наш отряд, как только мы собрались... Хех... Это я.. А вот это Эмиль ко мне пристаёт. А вот это Леон. Серьёзный такой. А это Алан и Май. Неразлучные друзья. Кажется, они уже и тогда были неразлучны... и погибли вместе... а это... этого я даже вспоминать не хочу..
  - Леон, в деле Дамиана осталось его фото?
  - Да, конечно... - парень стал копаться у себя в рюкзаке - Вот, держи..
  - Спасибо - я достала скрепку и на место Джордана прицепила фото Дамиана. Он тоже погиб...
  Какой-то парень ходил по улицам, и кричал о новых известиях.
  - Заключен мир между людьми и эльфами! Все слышали? - я просто не могла поверить своим ушам. Я поднялась на ноги, и, накинув рюкзак, помчалась к мастеру телепорта. Отдав девушке несколько монет, я встала за черту круга телепорта, закрыла глаза, и уже через несколько секунд стояла в центре такого же круга, но в другом городе. Град Пера.
  Я побежала к самому центру города. Горожане со страхом оглядывались на меня. Ну да, я нечто чужеродное. Как бактерия. Я остановилась и закричала во всю глотку
  - Мне срочно нужен жрец! Прошу, помогите! - я никогда не разговаривала с такой мольбой. Я сама себе удивилась
  Но никто не дернулся... Я закричала
  - Да что же вы за твари божьи! Не можете помочь другим, когда они так нуждаются! - я развернулась и пошла в сторону телепортёра...
  Кто-то подбежал сзади и остановил меня. Я обернулась. Это был очень симпатичный парень. У него были светлые волосы, голубые глаза, на голове белые пёрышки
  - Я тебе помогу - я просто не могла поверить своим глазам - Меня зовут Крис
  - Ева - я протянула руку для рукопожатия, но он, кажется, не понял моего жеста.
  Мы переместились в Град Меча, и вышли на поле боя. Я взглянула снова на эту ужасную картину... Резко запахло кровью, кругом были куски плоти, разодранные останки существ и животных... одни трупы... Я эту картину вижу не в первый раз... но впервые ощущаю себя так плохо...
  - Ева... - я обернулась. Это быль Эмиль - Здравствуй...те - он протянул руку жрецу, но тот снова не понял этого жеста
  - Крис - жрец кивнул
  - Что вы будете делать? - поинтересовался маг
  - Воскрешать - ответил ему Крис - Ева, мы воскрешаем всех?
  - Всех... людей, - твёрдо сказала я. Жрец кивнул. Парень наложил на себя заклинание, и обернулся к полю трупов...
  Эмиль подошёл к нему, и тоже наложил заклинание
  - Что это? - произнёс Крис
  - Увидишь - Эмиль подмигнул
  Блондин пожал плечами, и нанёс заклинание на нескольких человек и сел на медитацию. Эмиль стал подлечивать тех, на кого было нанесено заклинание. Те стали подниматься. Я просто не могла поверить своим глазам! Жрец, отдохнув, снова принялся за работу... Я открыла глаза... уже утро. Все почему-то лежат... Неужели мне это приснилось?...Может я умерла, раз тут лежу?... Я подняла голову, и увидела кое-что похуже. Я сплю на груди Эмиля. Лучше бы я померла. Жрец отдыхал рядом, оперевшись об ствол дерева. Я пододвинулась к нему, и он открыл глаза
  - Ева, я всех воскресил. Передай своему другу спасибо, без его заклинания пришлось бы трудно - парень пожал мне руку, отчего я удивилась и улыбнулась
  - Это тебе спасибо... - я по-дружески толкнула его в плечо, и он улыбнулся - Я тебе что-то должна?
  - Нет-нет, что ты... Я не беру деньги за то, что помогаю друзьям - блондин улыбнулся
  - Ладно, Ева, я, наверное, вернусь на родину. До свидания - Крис поцеловал мою руку и пошёл в сторону города. Я помахала ему на прощание Я села обратно к Эмилю, он слегка похрапывал. Меня это почему-то рассмешило. К нам подполз Дамиан. Вся его одежда была запачкана кровью, но он был жив
  - Ева, ну как дела? - я улыбнулась и пожала плечами. Я стала какой-то размазнёй. Улыбаюсь постоянно... Где моя строгость...
  - Скажи, а если бы погиб он - Дамиан указал на спящего рядом Эмиля - Как бы ты себя чувствовала?
  - Мне всё равно. Он мне никто - резко отрезала я Я сказала это очень громко, отчего Эмиль проснулся
  - Ева, ты что-то сказала?... - сонно сказал парень
  - Да! Она сказала, что любит тебя! - воскликнул Дамиан и засмеялся
  - Дамиан! - крикнула я и завалила его на землю - Что ты за чушь городишь?
  - По-моему это не чушь, раз ты так реагируешь - парень хихикал
  - Да, Ева. Просто признайся, что ты меня любишь - самодовольно сказал Эмиль
  - Да идите вы... - я схватила свой рюкзак и пошла в Трактир путешественников, который был неподалёку.
  Я зашла в заведение, села за стойку и заказала чего-нибудь выпить. За несколько монет мне налили рюмочку, и я пока не думала пить её содержимое. Я думала. А ведь действительно, если бы мне на него было наплевать, я бы не стала реагировать. Значит что-то в этом есть. Только надо понять что... Помимо своих мыслей я слышала разговоры людей, сидящих за соседним столиком. Они говорили о какой-то "спасительнице", светловолосой красавице, которая спасает мир от разрушения. Я раньше слышала эти байки о Спасительнице Пангу, но никак не думала, что эта самая спасительница существует. Так, стоп... Они сказали, что она светловолосая красавица... А я на своём веку знаю только одну такую... Это... Это та самая! Которая увела у меня Джордана! Она! Я залпом выпила содержимое рюмки, сморщилась от горечи напитка, и выбежала на улицу. Я бежала в Град Меча, к старейшине. Я заметила, что за мной кто-то ещё бежит. Я обернулась - Эмиль.
  - Ева, куда ты? Что-то случилось?
  - Да, случилось! Я к Старейшине! Мне нужен свиток Спасительницы Пангу! - он, наверное, ничего не понял, и просто стал бежать молча. Я ворвалась в покои Старейшины, и Эмиль со мной.
  - Старейшина! Дайте мне свиток Спасительницы! - старик обернулся
  - Ева, когда же ты научишься этикету... - он подошёл к шкафу со свитками и, достав один из них, вручил его мне
  - Благодарю! - воскликнула я и, развернув его, села прямо на пол, чтобы прочесть его
  - Ева, что тебя интересует?
  - Всё!
  - Да, в наш мир пришла Спасительница. В нашем городе есть двое, лично с ней знакомые. Это Джордан, и его сестра Пэм. Её ты сможешь найти, она в городе. Можешь поспрашивать у неё детали, если тебе так интересно.
  Я кивнула и отдала свиток обратно.
  - До встречи - сказала я и выбежала на улицу. Эмиль за мной
  - Ева, что ты там прочитала?
  - Как тебе сказать... Я успела прочитать только начало легенды. Вообщем, там было сказано, что спасительница из другого мира, а... - я вовремя замолчала. Чуть не разболтала о том, что я сама не отсюда - Забудь
  - Ева, ты что-то скрываешь... - загадочно сказал Эмиль
  Я решила промолчать. Наконец, я нашла дом Пэм и Джордана. Громко постучалась. Дверь открыла тёмноволосая девушка
  - Неужели это Ева? Что ты хочешь? - девушка явно относилась ко мне враждебно
  - Я хочу спросить о Спасительнице.
  - Ну что тут спрашивать? Светлые волосы, голубые глаза, из другого мира. Зовут Хелен Динг. Всё, у меня дела - Пэм захлопнула дверь.
  Я стояла как вкопанная... Неужели это возможно.. Но тогда почему она, а не я спасительница... Мы ведь одной крови... Но я прибыла раньше...
  - Ева?.. - окликнул меня Эмиль
  Я грустно подняла на него глаза. Я вздохнула и пошла по улицам города, пока не вышла за его пределы. Эмиль продолжал идти за мной. Интересно, чего он пытается добиться... Мы пришли на какую-то поляну. Я не придавала значения, где нахожусь. Я села на бревно, Эмиль рядом.
  - Ева, так что такое случилось? Ты сама не своя. Ты её знаешь? - я дёрнулась
  - Знаешь моё полное имя?... - парень отрицательно мотнул головой
  - Ева... Динг - сначала он не совсем понял, о чем речь, но потом он очень удивился
  - Вы... Родственницы?
  - Скорее сёстры...
  - Ева, так это что получается... Раз она не из этого мира, то и ты...тоже? - я неуверенно кивнула. Я здесь уже прижилась... - Тогда почему Спасительница не ты?
  - Я не знаю, какой у неё характер, но...наверное не такой тиранический как у меня... А Спасительница наверняка мягкая, спокойная... - парень приобнял меня. Я не сопротивлялась
  - Ева, не грусти. Тебе нужно с ней встретиться - я вздохнула - И вот ещё что... Откуда бы ты не прибыла, я всё равно тебя люблю - он чмокнул меня в щёку, и я залилась румянцем.
  Повисло неловкое молчание. Я поправила волосы, чтобы не лезли в лицо, и убрала руку Эмиля со своего плеча
  - Спасибо за поддержку, но.. Я хочу побыть одна... - парень кивнул, а я пошла дальше.
  Я ведь сразу заметила в ней что-то знакомое, но не придала этому значения... Она такая же светленькая, и глаза такие же...Голубые... Моя сестра...мне нужно её найти...Где же она может быть... Неожиданно меня осенило. Все приказы посылаются из Града Дракона. Значит туда и нужно. Правда, это очень далеко. Телепорт туда для меня очень дорогой, так что... пойду. Я ведь сильная девочка. Я круто развернулась и пошла в обратном направлении. Эмиля уже не было на том бревне, на котором мы сидели совсем недавно. Спустя некоторое время, я пришла в Град Меча, закупила еды, и решила навестить своего друга Криса. Последние деньги у меня ушли на пропитание, поэтому я вышла из города и направилась в сторону реки. Я взяла взаймы у мужичка маленькую лодочку, и пустилась в путь по реке. Течение было не сильное, поэтому плыла я медленно, подгребая вёслами. День уже близится к концу, а я всё плыла. Наконец, вдалеке, я увидела причал, и Град Пера. Я пришвартовалась. Удивительно, что здесь никого нет... Я думала меня встретят. Я вышла из лодки и прошла на берег - никого. Куда же все подевались? Очень странно. Я стояла спиной к реке, почёсывая затылок. Неожиданно на меня кто-то набросился сзади. Я оттолкнула нападающего, достала оружие и поняла, что никого рядом нет. Галлюцинации? Я услышала звон костей справа, почувствовала толчок с той же стороны. Наверное, это дух. Я побежала напролом в центр. Я удивилась: как огромное население поместилось под этим деревом? Что-то необычное. Я стала спрашивать у людей, что же такое происходит, но жители были напуганы и не могли мне ответить должным образом. Ко мне подбежала лучница, и потащила за собой
  - Эй, это что ещё за обращение?! А ну пусти меня! - я не могла позволить, чтобы какая-то незнакомка меня так таскала. Только я имею на это право!
  - Успокойся ты! Сейчас увидишь всё! - не менее резко ответила мне девушка. Вот нахалка. Девушка привела меня к какому-то светловолосому парню, стоящим спиной.
  - Эй, Крис, она? - парень обернулся, и я узнала своего друга
  - Да, спасибо Молли
  - Что это за монстр снаружи?
  - Ты с ней столкнулась?... Это Ин Циюнлин. Её дух неупокоен, и долгое время бродил по округе у причала, но сейчас... Сейчас её что-то беспокоит... Нас она просто пугала звоном
  - Ну прямо Звенящие кости. Меня она побила.
  - Побила? Значит, я так и думал... Это из-за перемирия между эльфами и людьми
  - Я абсолютно солидарна с Циюнлин! Ни к чему хорошему это не приведёт! - накричала мне в лицо Молли
  - Замолчи! - рявкнула я.
  - Девочки, хватит! Нужно упокоить её дух! Но мы народ не очень живучий. Ева, может ты попробуешь?
  - Хм... Ну, можно - Молли сплюнула. Ну прямо моя копия Мы вышли за пределы дерева, и подошли к причалу. Я громко крикнула:
  - Звенящие кости, выходи! - эта кличка ей подходила больше, чем настоящее имя.
  Я на себе ощутила её присутствие. Передо мной появился расплывчатый образ какой-то девушки. Её волосы были взъерошенными, на голове два маленьких крылышка, одета в какие-то оборванные тряпки, а в руках был лук. Я сжала ручки топоров покрепче. Сейчас будет не очень легко. Моя броня, конечно, была крепкой. Была. После схватки с оборотнями я её так и не починила. А надо было бы... Но сейчас уже поздно
  - Проваливай отсюда! Тебе здесь не место! - зашипела она
  - И не подумаю. Почему ты против мира?
  - Только не с вами! Люди ужасные существа! Кто их только создал!
  - Замолчи! - Циюнлин меня вывела, и яростно побежала на неё, замахнувшись топором. Девушка выстрелила, и ранила меня в ногу. Я упала и кубарем покатилась по земле, топоры отлетели в сторону.
  - Ева! - закричал Крис и стал что-то бормотать.
  Ну уж нет. Никакая там стрела в ноге меня не остановит. Я стала подниматься. Было больно, но это неважно. Я и не такое терпела. Я увидела, что Молли решила отвлечь Циюнлин от меня, и стала пускать в неё стрелы. Я поднялась и пошла за топорами, которые отлетели довольно далеко, не смотря на свой вес. Я, взяв оружие, похрамывая, побежала к духу, и выбила у неё лук топором. Над моей головой появился какой-то свет с голубоватым оттенком. Я умерла?
  - Ева, достань стрелу! - слова Криса вывели меня из раздумий о небесах, и я, сделав каменное лицо, вытащила стрелу, а рана мгновенно затянулась
  - Это ты что ли сделал? - парень улыбнулся
  - Хорошо, Ева Динг. Ты меня убедила - Ин Циюнлин исчезла.
  Ребята на меня удивлённо посмотрели
  - Ева... Динг? - переспросила Молли
  - Ну да, и что с того - грубо ответила я. Действительно. Подумаешь сестра Спасительницы мира. Всего лишь.
  - М-м... Ну ясно - сказала девушка - Не хочешь дуэль?
  - С удовольствием - ехидно улыбнулась я
  - Девушки, может не надо?... - тихонько пробормотал парень
  - Надо!! - одновременно крикнули я и лучница, отчего у бедняги Криса аж волосы дыбом встали
  - Ладно-ладно, я понял - парень отошёл подальше.
  Я с высоко поднятой головой стала "сдувать пылинки" с оружия, что очень бесило мою соперницу. Девушка стала заряжать свой лук, её рука засветилась красным свечением. Насколько я поняла, она решила увеличить силу своей атаки. У меня тоже были сюрпризы, о которых эта молодая особа даже представить не могла. Это умение я использовала не часто, и научилась ему относительно недавно. Я сконцентрировала большое количество энергии и выплеснула её в громком крике, тем самым увеличивая свою защиту. Я одним глазом взглянула на Криса: он вообще в шоке от того что мы вытворяем. Честно говоря, мы пока ещё не вытворяем. Вот буквально через несколько секунд начнется. Весь город, наверное, сбежится.
  Мне нужен был ближний бой, поэтому я побежала на неё, а она стала убегать от меня. Ну что это за догонялки! Лучница отбегала и пускала в меня по одной стреле, я чувствовала, что когда они проносятся мимо меня, они горят ярким пламенем. Значит, она зарядила огненные стрелы. Замечательно, что ещё сказать.
  Мне надоело играть в догонялки, и я решила проявить чудеса скорости: за мной даже плыл голубоватый шлейф, как быстро я бежала. Я сделала ей подножку и сильно толкнула локтем в грудь, отчего Молли полетела в сторону. Девушка покатилась кубарем, но потом стала снова подниматься на ноги. Из-за пазухи она достала пузырёк с красной жидкостью
  - Использовать бутылки во время дуэли запрещено - строго произнёс Крис, будто он судья.
  Молли убрала бутылку, и снова зарядила свой лук
  - Ты у меня еще попляшешь, Ева - сквозь зубы сказала девушка
  - Ой-ой-ой, напугала! - с издевкой в голосе сказала я.
  Кажется, это ее совсем вывело из себя. По её лицу было видно, что она как будто знает все мои слабые места. Молли отбежала дальше, и запустила в меня какую-то странную стрелу. Хоть я и уклонилась от неё, мне стало дурно. Я стала откашливаться. Вот чёрт! Это была отравляющая стрела! Обессиленная я опустилась на одно колено. Было тяжело... Я не смотрела в сторону своей соперницы... В следующую секунду меня поразила ужасная волна боли: она пустила в меня стрелу с электрическим зарядом. Моё тело припало к земле. Неужели она сильнее меня?... Последовал, судя по всему, её коронный удар... Девушка пустила ливень из стрел...
  - Ну, вот и всё! Я победила! - радостно воскликнула Молли
  - Ева..? Ева! - кричал Крис - Ева!
  - Я так просто не сдамся. Неужели это всё что ты можешь, малышка? - как только пыль рассеялась, представители эльфийской расы увидели меня. Честно признаться, сил у меня почти не оставалось, но я не собиралась проигрывать этой нахалке. Просто не могла позволить. Кто я после этого? Я подняла свои топоры, которые казались в 2-3 раза тяжелей, чем обычно. Я побежала к лучнице и сделала один из своих основных приёмов - ослепление противника на некотором расстоянии огромной волной света. Молли закрыла глаза руками. Я подбежала вплотную, подпрыгнула, развела руки, и из моей груди вырвался образ льва, и раздался громкий рык - лучницу оглушило. Я была безжалостной девушкой, но мне казалось, что если я её сейчас убью, будет худо всему человеческому роду. Поэтому я всего лишь ударила её ногой в живот, отчего она отлетела к реке и упала в воду. Молли не всплывала. Я утёрла нос, кинула топоры на землю и бросилась в реку. Вот она, вижу её. Я схватила лучницу, и стала подниматься наверх. Из её рук выпал лук, и стал опускаться на дно. Я подняла Молли на поверхность, а сама поплыла за луком. Он опускался на дно, а я пыталась его поймать. Воздух кончался, а я всё ещё опускаюсь. Наконец, я ухватила лук за тетиву, и из последних сил поплыла к поверхности....
  - Аааах! - я сделала очень глубокий вдох
  - Ева! - у Криса было выражение лица, как у обезумевшего от счастья.
  Я доплыла до берега и выползла на траву. Встать я не могла, так что буду лежать.
  - Ева... - рядом подсел Крис - Я бы вылечил вас, вот только... лечить нечего. Усталость и потеря сознания, к сожалению, не лечится... - парень вздохнул
  - Ладно, Крис, не переживай ты так. Живы? Живы. Больше ни о чем волноваться не надо - я подмигнула, а парень улыбнулся мне в ответ.
  Через некоторое время я всё-таки поднялась на ноги.
  - Крис, ты извини, конечно, но мне пора. Я вообще пришла сюда не чтобы избавлять вас от духа и дуэлиться.
  - А зачем ты пришла?
  - Я уже и не помню - я улыбнулась - Я помню, что к тебе пришла - парень немного покраснел. На его бледном лице это было очень заметно
  - Ко мне?...
  - Да, я бы хотела тебя попросить снарядить меня лекарствами. Я отправляюсь в Град Дракона по очень важному делу
  - К Спасительнице?
  - Какие мы проницательные - с усмешкой сказала я
  - Хорошо, я дам тебе лекарств. А ты пока отдай свою броню в ремонт, и можешь приходить ко мне - я кивнула, а парень взял лучницу на руки и ушёл в город.
  Я стала обходить территорию вокруг этого огромного дерева. Тут было много специалистов, но я никак не могла найти того, кто мне нужен. Я подошла к симпатичной девушке
  - Извините, вы не подскажете где здесь портной?
  - Я портной - девушка улыбнулась
  - Хорошо - я стала снимать с себя доспехи - За сколько вы их сделаете? - девушка осмотрела их состояние
  - Думаю, к утру...
  - Скажите, а что вы принимаете в качестве оплаты? - портниха вопросительно на меня посмотрела
  - Просто у меня нет денег, но очень много еды
  - Хорошо, давайте едой - я кивнула и пошла в город
  Теперь оставалось найти дом Криса, ведь я даже представления не имела, где он находится. Я вышла к декоративному пруду - люди вокруг бегали, суетились...
  - КРИС!!! - громко и отчётливо крикнула я.
  Так, что всё замерли, а дверь одного дома открылась. О, вот и его дом. Парень пригласил меня внутрь.
  Здесь было уютно, но совсем тесно. Везде были развешаны какие-то обереги, талисманы, лечебные травы... Истинный лекарь. Парень робко выглянул из другой комнаты
  - Ева, заходи... - раньше мне казалось, что он более решительный.
  На кушетке лежала Молли, а Крис присел рядом
  - Ну привет - сказала я лучнице. Та кивнула
  - Что ж, мои поздравления. Ты всё-таки не такой мусор, как я думала - моё лицо перекосилось, а жрец посмеялся
  - Ева, жаль ты не видишь своего лица - парень продолжал улыбаться - Ну что, давай лекарства тебе дам
  - блондин подошёл к шкафу и начал копаться в своих колбах. Я подошла к нему и стала наблюдать: интересно всё-таки.
  - Так, возьми это - Крис дал мне маленькую баночку с голубой жидкостью - Это - пять баночек с красной жидкостью - Вот это - тоже пять баночек с розовой жидкостью - Так... ну, и, наверное, это - парень вручил запечатанную бутылку.
  - А теперь объясни мне, что к чему
  - Смотри. Голубая это для восстановления маны. Тебе мана почти не нужна. Потом, красненькие для восстановления жизни. Розовые - для восстановления того и того. На всякий случай. И вот эта бутылка... она у меня одна единственная, и я даю ее тебе. Там лежит редкий свиток. На случай, если тебя...убьют. Он сработает, и он тебя воскресит... - я кивнула и сложила всё в рюкзак
  - Крис, ты с ума сошёл? Отдал самую ценную вещь этой вот! Этой...! - Молли не могла подобрать ругательного слова, точно меня описывающего. Как жаль. А я так хотела узнать, как меня зовут.
  - Ладно, бывайте - я махнула рукой и пошла к выходу
  - Катись! - крикнула мне лучница в ответ
  - Ева, постой! - воскликнул Крис. Я остановилась у двери и обернулась к парню. Он был ужасно смущен
  - будь осторожна...
  Я улыбнулась, подмигнула, и, толкнув дверь, вышла в город. Я уже почти вышла за его пределы, пока не вспомнила, что оставила свою броню, а ремонт длится до утра.
  - Вот блин! - я развернулась и пошла обратно в город. Уже поздно, интересно, он меня
  вообще пустит? Я бы не пустила, пусть даже если бы за дверью стоял мой кровный брат. Я замахнулась, чтобы постучаться в дверь, но потом остановилась. А смысл. Зачем их будить. Третий лишний, так что... Я нашла уголок в городе и там села. До утра, наверное, немного, но я все-таки лучше вздремну. Это, наверное, смотрелось очень интересно: такой порядочный город эльфов, и тут бомжует человек.
  Я почувствовала сильный пинок в бок
  - Вставай! - знакомый голос. Я поднялась и с размаху дала своему обидчику по лицу. Или лучше сказать, своей обидчице.
  - Отвали от меня уже, наконец! - грубо выплеснула я лучнице, и, схватив свой рюкзак, пошла к портнихе.
  Я забрала свою броню и сразу же одела её. Как приятно. Я отдала девушке еду и пошла прочь из города. На душе было паршиво, не только потому что эта смазливая дура испортила мне утро. Наконец я вышла за пределы города. Я местность знала не очень хорошо, поэтому пошла наобум, думая, что если встречу населенный пункт, то спрошу у них, туда я иду, али нет. Местность начала меняться. Зеленые леса сменились песчаным морем. Поначалу все было отлично, но потом я устала и меня начала мучить ужасная жажда... Оглянулась... Ни одной души в округе... Впереди я увидела... Эмиля! Ох, Эмиль! Полей меня водой! ... Я подбежала к нему, протянула свои сухие руки и коснулась его... Но это...
  - Мираж! - я с досадой топнула ногой...Как жаль... хотелось бы, чтобы он был рядом... Что? Это я говорю?.. Не думала, что дойду до такого.
  Впереди я увидела водный источник, а за ним оазис! Слишком хорошо для правды... Но я все равно решила подойти к этому слащавому миражу. Я дошла до каменного алтаря, из которого струилась чистая питьевая вода. Это не мираж! Я подлетела к источнику и стала жадно напиваться... Не могла поверить своему счастью. А может искупаться в этом оазисе? Я выглянула из-за алтаря. Пойду все-таки искупнусь... Я сбросила с себя тяжелый рюкзак, доспехи и одежду, обнажая свое тело... Я вошла в воду. Теплая, но не горячей песка и воздуха. Я нырнула с головой и поплыла к центру. Красота. Неожиданно, вдалеке я увидела какое-то темное пятно, и оно ко мне приближалось... Я разглядела огромную черепаху. Насколько я знаю, они совершенно безобидны. По крайней мере, я так думала. Агрессивное животное ударило меня своим единственным рогом в спину.. Из раны начала струиться кровь, растворяясь в воде и окрашивая ее в алый цвет... Нужно уходить. Срочно. Боль охватила тело, но я продолжала грести к берегу... Если не уйду вовремя, мой запах крови привлечет остальных, и они меня сожрут... Наконец, я достигла берега и быстро выползла на песок... Еще бы чуть-чуть, и она бы отгрызла мне пальцы на ногах. Фух... Если бы я не была так беспомощна, я бы ее... До моего мозга дошла фраза "была так беспомощна"... Все, больше никаких оазисов с плотоядными тварями... Я была настолько вымотана...я, лежа на животе, подползла ближе к своим вещам(и подальше от воды), и отключилась...
  - Миледи?.. С Вами все хорошо?.. - спросил мужской голос, немного грубоватый
  - Отвали, дай поспать... - сквозь сон ответила я
  Этот кто-то понял, что фраза была неосознанная, а механическая. Меня растолкали, но это была не рука, а рука в меховой перчатке... Стоп... Какие еще перчатки в такую жару? Я открыла глаза, приподнялась и посмотрела на свой будильник...
  - Оборотень?! - я рефлекторно схватила топор и замахнулась - Что тебе нужно? Проваливай!
  - Тихо, тихо, я тебе ничего не сделаю.
  - Зато я тебе сделаю!
  - Остынь - я сделала глубокий вдох. Надо быть благоразумней, а то сейчас наделаю делов... Труп потом не спрячу.
  - Итак, что тебе нужно?
  - Просто проходил мимо... - оборотень смущенно почесал затылок - Может ты... оденешься?
  Только сейчас я поняла, что я сижу перед ним абсолютно нагая...
  - ОТВЕРНИСЬ!! А ТО СЕЙЧАС ПОЛУЧИШЬ ТОПОРОМ ПО МОХНАТОЙ МОРДЕ! - тигра "снесло" звуковой волной, но он все-таки отвернулся. Молодец, хороший мальчик.
  Одевшись, я села на песок - болит спина.
  - Ну так почему ты меня не убил? Мы ж ведь заклятые враги по нынешним временам - я намеревалась из него вытянуть ответ на этот вопрос
  - Просто... А что с тобой случилось? - перевел тему... Ну ладно, я потом тебя еще помучаю с этим вопросом
  - Да так, черепашка покусала
  - Оу... послушай, а куда ты сейчас направляешься?
  - В Град Дракона
  - Эм... он в противоположной отсюда стороне. Хочешь, проведу тебя по кротчайшему пути?
  - Я пожалуй сама
  - Нет-нет, я не могу бросить раненую девушку посреди пустыни... - оборотень крепко зевнул - Нужно уходить... Это Круча страны сновидений, если не уйдем как можно скорей, то просто напросто уснем... Так, давай-ка ко мне на спину.
  Парень начал перевоплощаться в огромного белого тигра и встал на 4 лапы. Оборотень больше не говорил, только рычал. Ну и хорошо. Надоел со своим нескончаемым трепом. Я сложила топоры в рюкзак, а тигр подошел ко мне. Я забралась к нему на спину. Он что-то прорычал, но мне было до лампочки, что он говорит. Я все равно не понимаю. Он бросился в путь. Бежал быстро, как пантера...
  - Кстати, как тебя звать? - тигр прорычал. Забыла, что он не говорит. Тигр остановился, и начал на песке своей когтистой лапой вырисовывать буквы
  - Г...э...б...р...и...э...л...л... Ясно, Гэб. А я Ева.
  Тигр вздохнул и побежал дальше. На меня совершенно неожиданно налетели усталость и сон, и я заснула, обхватив Гэба за шею...
  - Ева, вставай - Гэб меня расталкивал
  - Еще 5 минут
  - Вставай! - парень сгреб меня и стал трясти как мешок картошки
  - Хва-а-а-а-тит уж-е-е-е-е
  - Ладно-ладно - уже двуногий тигр поставил меня и погладил по головке.
  Это было унизительно. Я как следует толкнула его.
  - Ну все-все. Плавать умеешь? - только сейчас я обратила внимание, что мы стоим у реки
  - Ну умею
  - Тогда вперед! - тигр толкнул меня в реку
  - Ах ты! - крикнула я, когда всплыла на поверхность.
  Но парень мне уже не ответил, снова стал тигром, с моим рюкзаком на спине. Он прыгнул и окатил меня водой
  - Ну все! - он меня вывел, и я заплескала его наглую белую морду водой.
  Наконец, мы выплыли на берег. Тигр нарочно подошел ко мне и отряхнулся, обрызгав меня... Я бросила на него свирепый взгляд, так и хотелось надрать ему его полосатую задницу, на что я услышала хихиканье, смешанное с рычанием.
  - Может скажешь, куда мы? - Гэб насмешливо отрицательно покачал головой
  - Ну ладно - я пошла вдоль берега, "переступая" через боль. Ничего, и не такое терпела.
  Тигр подтолкнул меня носом в пятую точку. Я, наверное, в этот момент была похожа на дьявола. Я со всей дури огрела Гэба по голове и истошно крикнула на всю округу
  - ИЗВРАЩЕНЕЦ!!! - парень снова перевоплотился
  - Больно же! - оборотень потер место удара
  - А нечего приставать!
  - Это был знак внимания! - повисло неловкое молчание
  - Что-о-о-о-о? - только этого мне еще не хватало.
  Я достала топоры и побежала к Гэбу. Он шарахнулся от меня и начал наворачивать круги. Было забавно, пока мы не выдохлись.
  - Ну так... теперь ты... скажешь наконец... куда мы идем? - с передышкой говорила я и сложила топоры обратно в сумку.
  - Да скажу-скажу... В Древнее Ущелье. Только вот нужно сделать так, чтобы никто не узнал, что ты человек. А то ты моментально станешь трупом.
  - Нет, я моментально всех раскромсаю
  - Ладно, можешь считать так. Тебе нужна накидка
  - И где я ее тебе возьму? С неба достану? Мы с тобой находимся на берегу реки, и накидку из нее не вытащишь! - нервно жестикулируя сказала я
  - Да успокойся, хватит истерить - его пофигизм меня просто выводил - Подожди меня тут, я сейчас вернусь
  - Хм.. Ну ладно - Гэб удалился
  Ну что, Ева, мои поздравления, ты связалась с оборотнями. Хотя этот довольно милый. Только вот я не поняла насчет знаков внимания, у животных это вот так вот?? (я вспомнила его тычок)... Да уж, до людей им далеко. Я услышала шаги позади. Неужели пришел? Я обернулась
  - ... - это выл волк-стрелок из армии Бездушных тварей, или просто Бездушных...
  Вот черт! Гэб забрал мою сумку где лежат топоры. Волк начал обстреливать меня, я только и делала, что уворачивалась. Мы, воины, на этом собаку съели. Я вспомнила, что всегда на подобный случай носила с собой кожаный кастет. Я одела перчатку, и моя рука засветилась. Тем более, что ближний бой для меня сейчас самый идеальный против лучника. Я вложила все оставшиеся силы в удар, но это мало что ему сделало... Разве что броня дала трещину. Волчара откинул меня к реке и прицелился. Я готовилась к увороту. Неожиданно, над моей головой пролетело что-то огромное... На волка с оглушительным рыком набросился белый тигр
  - Гэб! - наконец, оборотень расправился с моим обидчиком.
  Тигр подошел ко мне и стряхнул мой рюкзак со своей спины - он открылся, и внутри я увидела черную накидку. Я достала ее и одела. Оборотень встал на две ноги и сгреб меня в охапку
  - Ева! Как же я счастлив, что с тобой все хорошо! - я отпихивалась от зверя и била кулаками в его грудь
  - Пусти меня! Пусти! Поставь!
  - Ну ладно, ладно... - он с какой-то грустью в своих звериных глазах опустил меня - Я нашел лекаря, и место, где можно перекусить
  - У меня есть еда
  - Тебе придется есть нашу, или не есть мне
  - Я выбираю второе - да, я эгоистичная девушка, и что теперь?
  - Ну, ладно. Ну что, давай я тебя понесу?
  - Нет, я сама
  - Ну тогда хотя бы рюкзак возьму?
  - Бери - я накинула капюшон на голову и пошла за Гэбриэллом.
  Спустя некоторое время, мы дошли до деревушки, так называемой Древним Ущельем. Странное место Посреди колодец, вокруг несколько домов, и... и всё. Ну и еще эти сумасшедшие оборотни
  - Пойдем - тихонько шепнул Гэб, взял меня за руку и повел в какую-то коморку
  - Юна?..
  - Я здесь
  - Иди сюда - шепнул мне на ушко тигр.
  Я подошла. У меня было странное предчувствие, не очень хорошее... А вдруг они заманили меня сюда, чтобы убить? Я задергалась
  - Тише-тише... - оборотень крепко обнял меня. Слишком крепко.
  Я увидела, что к нам кто-то приближается, со свечой в руках. Это была рыженькая девушка с небольшими ушками и большим лисьим хвостом
  - Это ты? - тихонько обратилась она ко мне
  Я вопросительно взглянула на нее.
  - Ты... Одна из тех, кто изгнал нас с лесопильни, когда мы ловили стражей... кажется... Ева... так?
  - Хм... Ну положим так. И что дальше?
  - ... Ничего. Я понимаю, приказы не оспариваются. Давай сюда свою спину.
  Я повернулась к лисице, спиной, она задрала плащ, и увидела, что моя спина защищена мощными доспехами и что их, как плащ, просто так не задерешь.
  - Гэб, выйди, пожалуйста - попросила Юна
  - Зачем?
  - Выйди тебе говорят! И давай без тупых вопросов! - рявкнула я
  - Понял, понял... - тигр удалился
  Я сняла броню и верхнюю одежду. Девушка помазала мне спину какой-то мазью.
  - Ну вот, скоро твоя рана затянется. Я начинающий аптекарь, и у меня неплохо получается
  - Мм...понятно - в щель заглянул Гэб
  - Ой, вы еще не закончили?... - смущенно пролепетал тигр, увидев меня полуголую
  - Гэб! - я вскочила, одела броню, и схватив топор, помчалась вдогонку за полосатым извращенцем
  - Ева, ну ты прямо устраиваешь "догони меня топор"! - я пробурчала себе под нос какие-то ругательства, и вернулась к Юне
  - Ева, тебе нужно успокоиться...
  - Не учи меня жить! - рявкнула я, обращаясь к лисичке
  - Ну кричи на нее! - Гэб схватил меня за плечи, поднял, и опять начал трясти
  - Хва-а-а-ти-и-т...! - оборотень поставил меня на пол - Фух... Ну так что, мы идем? - тигр кивнул
  - Ладно, Юна, мы пойдем. Я сопровождаю ее до Портового города. Спасибо за помощь - девушка улыбнулась
  - Пока, Ева. Удачи тебе. - я с неодобрением оглядела остановку, накинула плащ и вышла на улицу.
  Мы с Гэбом пошли по другой дороге, не по той, по которой пришли. По территориям носились девушки-оборотни с питомцами, и массивные мужчины-оборотни. Видимо, они тренировались.
  - Ева, тебе здесь нравится?
  - Не знаю. Я не люблю такую пустынную местность, но здесь довольно... необычно - с неохотой призналась я. Не люблю в чем-то признаваться, но этот тигр...
  - Ева, а...
  - Что опять? - недовольно сказала я
  - Да так... Ничего - парень встал на четыре лапы и что-то прорычал
  Я вопросительно на него взглянула. В его глазах было желание что-то сказать. Сказать то, что выразить очень трудно. Гэб двигался быстрей меня, и я стала от него отставать. Я неплохо владела циркуляцией энергии в своем теле, и совершенно свободно переместила ее к ногам. Я ускорилась, за мной плыл голубоватый шлейф, и я обогнала Гэба. Тигр явно не понял, как это произошло, рыкнул, и изо всех сил помчался за мной. Я замедлилась, и тигр догнал меня, встав на две ноги
  - Как ты это сделала?
  - Секрет - я ухмыльнулась
  - Секре-е-е-е-т - передразнил меня Гэб, за что получил по затылку
  - Долго там еще идти?
  - Да нет... - легкомысленно произнес тигр
  - Так да, или нет?
  - Эм... - Гэб захихикал - Нет
  - Ну смотри - мы продолжали идти вровень друг с другом.
  Я осматривалась. Повсюду бегали какие-то омерзительные твари, но среди них встречались и те, кто еще более-менее нормально выглядят. По левую руку вдалеке был какой-то свет и шум голосов, как на рынке
  - Что там?
  - Там ущелье. Храбрые оборотни собираются туда идти, чтобы попытать счастье добыть сокровища. Мне кажется это глупым.
  - Хм... - я задумалась. У нас ведь аналогичная пещера на Лесопилке
  - Там трудно выжить - далее пусть мы продолжили молча Наконец, мы достигли Портового города. Я накинула на себя капюшон. Город вроде небольшой, а тут бегают толпы оборотней
  - Пойдем... - тихонько шепнул Гэб и проводил меня до огромного каменного моста, который соединял территорию оборотней с нейтральной территорией Града Дракона.
  - Ева, пойдешь прямо, а потом направо... Вот... - я кивнула, а тигр снова сгреб меня в охапку и крепко обнял - Я буду скучать! - я промолчала, но не сопротивлялась. Гэб опустил меня на землю, я хлопнула ему по плечу
  - Бывай - развернулась и пошла по мосту, держа руку вверх в знак прощания.
  Так я распрощалась с оборотнем. По правую руку что-то происходило. Я подошла поближе и выглянула из-за дерева. Войска ниже среднего класса воевали с группой бездушных. Я проанализировала ситуацию и пошла своей дорогой. Погода стала пасмурной, и немного потемнело. Странное место. Сзади солнце, впереди чернота. Впереди я увидела какое-то логово. Я стала думать, туда ли я иду. Нужно сворачивать обратно... Поздно... Из логова вылез огромный волк, и завидев меня, замедлил мои движения... Черт! Он приближается ко мне... Я решила, что раз убежать я не могу, значит я убью его! Я рванула на него и замахнулась топорами на эту тварь. Волк был магом, и, создав острые как ножи иглы изо льда, пустил их в меня. От основной массы я уклонилась, но некоторые все-таки попали в меня, прорываясь через мою броню и раздирая кожу...Он продолжал пускать в меня иглы, я не могла двигаться... Мое тело было изодрано в клочья... Резкость в глазах ухудшилась, я стала понимать, что приходит мой конец... Совершенно неожиданно, волк был кем-то отвлечен. Я воспользовалась моментом и выпила одну из бутылок Криса. Ранки стали затягиваться и стало немного легче. Я взглянула на своего спасителя. Неужели это... он...он!?
  - Эмиль!!! - я раздирала глотку - Уходи отсюда! - только чуть позже я поняла, что сморозила чушь... Волк его держит, но маг активно накладывает на него заклинания. Неожиданно, вокруг волка появился красный круг. Нити из этого круга присоединялись к Эмилю и вытягивали из его тела жизнь... Парень упал на землю...
  Я схватила топоры и побежала к волку. Я со всей дури ударила его острием по голове. Монстр погиб... я отбросила топоры в сторону и побежала к Эмилю
  - Эмиль!... Эмиль! - я провела ладонями по его лицу... Он смотрел на меня тусклыми глазами...
  - Ева... Ева, я люблю тебя... - тихонько прошептал маг... На мои глаза навернулись слезы
  - Эмиль! Ты будешь жить! Ты понял!? - он улыбнулся
  - Ева... - парень протянул руку ко мне и коснулся моего лица...
  Я схватила его ладонь и прижала к своим губам.
  - Эмиль, не покидай меня! - на лице мага можно было увидеть многое... Грусть, усталость, боль, счастье... Глаза Эмиля закрылись, а его рука выскользнула из моих рук и упала на землю...
  - Эмиль.... Эмиль!... Эмиль! Нет! Нет! - я билась в истерике, не могла смириться с потерей дорогого человека...
  Я легла ему на грудь... по моему лицу текли слезы... его сердце больше не билось... Перед глазами пролетели все те события, которые были между нами... Я не могла смириться с тем, что его больше нет....
  Стою в нашем лесу... Рядом со мной вся моя группа... Почти вся... Перед нами могилка Эмиля... Леон положил мне руку на плечо. Я опустила голову... Я верну тебя...
  - Ева, идем?
  - Идем - я поцеловала надгробную плиту и догнала свою группу. По возвращению в Град Меча я начала подготовку к воскрешению любимого.
  
  0. Пролог
  
  Я уже как месяц живу у себя, в своём мире. Моя жизнь пришла в норму. Ну, почти. Кошмары мне так и снились. Наверное, это из-за разлуки с... Джорданом. Я и не думала, что дома будет так хорошо. Хоть я и скучала по другому миру, но как говорится "в гостях хорошо, а дома - лучше". В школе я восстановилась, но полгода упущенного материала пришлось подтягивать самой. Ну, почти самой. Ион мне очень во всём помогал. Вот с химией и биологией у меня теперь вообще нет проблем. Все бы так объясняли, как мой друг. Я прекрасно понимала, что нельзя медлить, и нужно вернуть ему тело. Иначе он и останется таким...
  
  Книга третья
  Великая Спасительница
  
  
  1. День рождения
  
  Я пришла домой, и взглянула на календарь - 5 марта. Значит, завтра у меня день рождения! Странно, раньше дни так долго тянулись до этого великого праздника, а тут... А ещё я хотела этот день провести в особенном месте... В мире Пангу.
  - Ким, ты знаешь, какой завтра день? - ненавязчиво спросила я
  - Конечно, малышка, завтра твой день. Ты хочешь как-то по-особому отпраздновать?
  - Да... Перейти в тот мир... - Ким промолчал - И я хочу, чтобы ты пошёл со мной...
  - Ну, хорошо! - дядя заулыбался, и я улыбнулась ему в ответ. Я достала из шкафа парадный костюм Кима, и стала приводить его в порядок - давненько он его не одевал. А насчёт его внешнего вида могут позаботиться стилисты...
  
  \час спустя\
  
  - Ну что, Ким, ты готов? - он кивнул.
  Я вернулась в комнату, надела своё царский наряд, взяла цветы с тумбочки и спрятала их за пазуху. Потом вошёл Ким, я взяла его за руку и мы вместе шагнули в другой мир...
  Очнулась где-то на земле. Когда я поднялась, внезапно пришло осознание, что я не в Доме Стрел! Огляделась - да я вообще неизвестно где! А где?.. Где он? Где Ким? Ох, нет! Он же тут никого не знает! Я паниковала... Села и стала думать, что же мне делать. Спустя некоторое время я надумала, что если пойду в любом направлении, то в итоге приду в какой-нибудь населённый пункт. Я собралась с духом и пошла вперед. Я шла долго, а дождь всё шёл и шёл, не прекращаясь. Я поднялась на гору, и заметила там часового. Я спросила, как называется эта гора
  - Бурхан - только и сказал мужчина
  Я пошла дальше. Я не могла вспомнить такого места на карте, висевшей в моих покоях. Я только шла и шла, и наконец, вышла на какую-то солнечную поляну: справа была речка, а на поле стояли мельницы. Я взглянула на небо и не могла поверить своим глазам - оно чистое, и не единой тучки. Даже представить трудно, что мгновение назад шёл проливной дождь. Я прошлась по зелёному лугу и уселась передохнуть. Устала от такой дороги. Интересно, где я? Отдохнув, я пошла дальше. Впереди увидела чью-то могилку. Она довольно старая, но кажется, вот что на ней написано: "Памятник герою, который сделал этот подвиг во имя любви"... Меня очень заинтересовала эта история. У себя за спиной я услышала шипение - неужели в этом мире повсюду хищники?? Я обернулась - метровая росянка! Она щёлкнула своими зубами и стала приближаться ко мне. Я побежала к речке и остановилась: остаться на берегу и быть съеденной, или прыгнуть в реку и утонуть? Ведь плавать я не умею... Но и быть съеденной заживо тоже не хочется...
  Медлить было некогда, и я прыгнула в реку... Мои длинные одежды потяжелели, и начали тянуть за собой ко дну. У меня не хватало сил подняться... Начал кончаться кислород... Вдалеке я увидела какое-то тёмное пятно, и оно приближалось ко мне. Когда оно приблизилось, я поняла, что это стая огромных черепах. Из последних сил я ухватилась за черепаший панцирь, и меня понесли... Черепаха поднялась на поверхность, и я жадно схватила воздуха. Оказывается, черепаха плыла рядом с берегом, где не было того ужасного монстра. Я отпустила черепаху и еле догребла до берега, скинула с себя всю одежду, кроме нижнего белья, развесила всё по кустам, чтобы высохло, а сама присела рядом. Я не заметила, как задремала. Не знаю, что мне снилось, но после того, как я проснулась, на душе я почувствовала какую-то радость. Надо же, моя одежда так быстро высохла! А может это я так долго спала? Не знаю. Здесь я совсем теряю счёт времени. Я оделась и вышла из кустов - передо мной тропинка. Значит, населённый пункт где-то рядом. Я пошла по тропинке, внимательно изучая местность. Мне казалось, что я здесь уже была.... Да! Конечно! Это же Град Меча, но с другой стороны! Какая радость! Я вошла в город - он совершенно не изменился. Я бегала по улице, в поисках какого-нибудь знакомого лица, но всё безрезультатно. Неожиданно я наткнулась на маленькую девочку: у неё были чёрные, непослушные волосы и ушки на голове. Я удивилась, что оборотень делает в Граде Меча? Девочка мне очень напомнила Пэм, только вот эти уши...
  - Привет, малышка - обратилась я - Слушай, ты не знаешь девушку по имени Пэм?
  - Это моя мама!
  У меня полезли глаза на лоб. Сколько меня здесь не было?? Неужели время идёт не параллельно? Голова идёт кругом от всего этого. Я ещё раз взглянула на маленькую, забавную, симпатичную девчонку - Отведёшь меня к ней?
  - Конечно! - малышка взяла меня за руку и повела по оживлённым улицам.
  Наконец, мы подошли к небольшому домику. Девочка провела меня внутрь, оставила у порога, а сама побежала в комнату. Я огляделась: маленькая кухня, которая одновременно служила прихожей. Это было довольно светлое место, было всего два маленьких окошка. Наверное, стены кремового цвета и белые шторы делают это место таким светлым. Столик из светлого дерева, несколько стульев, столик для нарезки, кладовка, и везде всё украшено. Я стояла на бамбуковом коврике, повсюду были расставлены свежие цветы, маленькие статуэтки....
  Наконец, ко мне вышла хозяйка дома, и я сразу узнала свою подругу. Она почти не изменилась, только растрёпанные волосы немного отросли, и лицо у неё стало каким-то....взрослым.
  - Хелен, неужели это ты? Сколько же лет прошло... Ой, столько всего рассказать надо! - я предполагала, что Пэм энергичная во всём, в том числе и в разговоре. Она пригласила меня за стол, а сама приготовила чай.
  - Пэм, сколько лет прошло?
  - Четыре года, Хелен - эта цифра заставила меня подумать. Я была дома всего лишь четыре недели!
  - Пэм! Неделя в моём мире равна году здесь! - шатенка поперхнулась чаем
  - Да ты что? Так ты была у себя?
  - Да, и Ион был со мной - моя подруга удивилась - Слушай, как тут дела? Я не ожидала, что столько времени пройдёт... - Пэм помешала чай ложечкой и начала
  - В стране снова начались ужасные, кровопролитные войны... Все думали, что тебя убили... Тебя искали, но поиски были тщетны... Я вышла замуж! - грустную новость девушка продолжила радостной - Не представляешь даже за кого! - я взглянула на её дочку. На её голове красовались пушистые ушки
  - За... оборотня? - игриво сказала я
  - Да! За Яна! - За... Яна?... О боже
  - Мои поздравления! - сказала я, искренне за них радуясь - А как там... Джордан?... - тихо спросила я, но Пэм всё равно слышала.
  - Сначала он был никакой... А потом узнав, что ты исчезла, начал сумасшедшие поиски, но...поняв, что это совершенно бесполезно, опустил руки... Он всё время о тебе думал... он не могу спокойно жить с этой болью... и он вступил в военный полк на севере... Даже не знаю, жив он ещё или нет... Я его с тех пор и не видела... - Пэм промолчала, а потом продолжила - А ты скучала по нему? - я призналась
  - Очень... я по-прежнему люблю его... Но не понимаю, почему он бросил меня... Ради чего.... - недоумевающе произнесла я
  - Спроси у него - оптимистично ответила подруга - Если он жив, конечно, дай бог - я пожала плечами и кивнула
  - Знаешь, я рада, что свой день рождения проведу здесь - я вспомнила о Киме, но не стала упоминать о нём при Пэм. Я взглянула на неё - у неё загорелись глаза
  - И когда же оно?
  - Завтра - шатенка радостно подскочила со своего места
  - Я всё организую! - я не успела открыть рот, как Пэм убежала в другую комнату
  - Пэм, я хочу сказать одну очень важную вещь... - её голова выглянула из другой комнаты - Мы с дядей пришли сюда вместе... и разминулись... его можно найти?
  - Конечно, сестрёнка! Если ты вернёшься на свой пост и организуешь поиски, то мигом найдёшь! Устроим бал в честь твоего дня рождения! - мои зрачки сузились
  - Какой ещё бал?...
  - Самый обыкновенный! Верней, самый необыкновенный! Я такое организую! На всю жизнь запомнишь! - я не знала даже что и сказать. Пэм взяла свою дочку на руки, а меня схватила за руку и потащила на улицу
  - Куда?...
  - Куда-куда, в Град Дракона, на пост тебя возвращать будем. Я снова удивилась - какая же она быстрая. Буквально в следующую секунду мы стояли перед домом старейшины. Он угостил нас вкусной выпечкой мастера Ху Сяогэ и снова провозгласил меня главой. Мы с Пэм перешли в мои покои, и я сразу выложила розу и Жолансинь на полку.
  - Это Жолансинь? Откуда он у тебя?
  - Джордан подарил... - у моей подруги округлились глаза
  - Как? Его же так трудно достать! Выходит, он тебя по-настоящему любит.... - я покрылась румянцем и, подойдя к ней, погладила её замечательную дочурку по голове
  - Как тебя зовут?
  - Ия!
  - Какое красивое имя! И вообще ты у нас кра-са-ви-ца! - я ущипнула малышку на носик и она засмеялась.
  - А теперь сделай объявление о бале, а я всё организую! - встряла Пэм. Я, конечно, не очень любила эти мероприятия, но только так можно было собрать всех моих друзей вместе.
  Всему миру было объявлено о предстоящем празднике. Пэм предложила провести этот вечер в самом романтичном городе на свете, и я даже предполагала, какой город она предложит. Город Аркадия. Моя подруга собралась меня отвести к ткачихам и стилистам, чтобы они привели меня в божеский вид, ведь после всех моих странствий я была похожа неизвестно на кого. Кстати о моём путешествии... Я подошла к карте и нашла гору Бухран, а потом Град Меча. Я не ожидала, что пройду СТОЛЬКО... С физической подготовкой у меня всегда было не очень, а тут... Пэм вывела меня из раздумий, и мы пошли шить мне платье и наводить марафет. С меня снова сняли мерки, и попросили выбрать цвет ткани, из которой будут шить. Я выбрала кремовый, мой любимый. Ткачихи удалились, а меня повели к стилистам. Меня посадили в удобное кресло и стали творить чудеса с моими волосами. Прическа вышла просто грандиозной - я не ожидала, что моя внешность станет настолько... Величественной. Часть волос были закреплены на затылке, а часть сзади распущены. В волосы были вплетены красивые цветы. Я боялась дернуться, разрушить эту красоту. Меня уверяли, что с ней ничего не случится. Меня подкрасили, и я отправилась в свои покои. Уже наступали сумерки, и я, переодевшись, заварила себе чаю, сев у окна. Мой чай был слишком горячим. Отставила чашку в сторону, а сама уставилась в окно. Я наблюдала, как приходит ночь. Уже совсем стемнело, а мой чай остыл. Я вздохнула. Завтра мне уже 18... Даже не верится. Ложиться спать мне не хотелось - кому хочется видеть кошмары. Да и мне бы хотелось сохранить свою укладку... Я взяла чашку с холодным чаем и присела на подушки, лежащие рядом. Глотнув жидкости, я закрыла глаза и стала думать, мечтать... Как будет проходить бал?.. Как отнесется ко мне Джордан? А остальные?.. Я вспомнила, как мой возлюбленный обошелся со мной... Я так и не могу понять, для чего он это сделал... Узнаю завтра
  
  2. Бал
  
  Уже утро... Раннее... Я так и просидела всю ночь на полу, но, кажется, ****емала... Я поднялась, поставила пустую чашку на стол, и задержала взгляд на цветах, стоящих на тумбе... В них заключаются мои воспоминания... Путь даже и болезненные.. Я переоделась в дневное и отправилась к ткачихам за своим платьем, не смотря на такой ранний час. Девушки вручили мне сундучок, и я, выйдя от ткачих, решила немного прогуляться по городу. Время раннее, на улице почти никого... В западной части города я увидела сакуру, и вспомнила тот день... Я ускорила шаг и срезала путь... Не очень хотелось об этом вспоминать, но что-то, или кто-то, постоянно напоминали. Войдя в покои, я захлопнула за собой двери, присела на кровать и открыла сундучок. Там лежала бежевая ткань - моё платье. Я стала аккуратно его доставать. Пришлось подняться с кровати, чтобы хорошо его осмотреть. Оно было длинным до самого пола, блестящим, красивым... Я взглянула в окно - на улице стали появляться люди, а это значит, мне пора в Город Аркадия. Я надела бальное платье, накинула сверху черный плащ (не хотела, чтобы на меня все оглядывались), и вышла в сторону Города Аркадия. Я отказалась от сопровождающей стражи - я уже туда ходила, причем одна и ночью. Очень волнуюсь... Мой день рождения еще никогда на весь мир не праздновали... Наконец, я добралась до города. Тут вовсю кипела жизнь, не то, что в прошлый раз. Я вошла в город и огляделась: все было в украшениях, повсюду торговцы, явно желающие разбогатеть, красивые леди и джентльмены всех рас. Неожиданно, кто-то подскочил ко мне и закрыл глаза. Я потрогала руки - женские
  - М-м... Пэм?
  - Угадала! - воскликнула подруга, и убрав руки от моего лица накинулась с объятиями - С днем рождения, Хелен! - шатенка вручила мне коробочку с бантиком - Потом откроешь, пошли наших искать! - девушка схватила меня за руку и потащила в толпу.
  И только сейчас я поняла, что на ней одето: черная кожаная куртка с красным клетчатым воротом и какими-то болтающимися железяками; черная юбка с красной клетчатой вставкой и цепями; шнурованные сапоги до колен. Ничего себе, пришла на бал... Пока Пэм меня тащила, я осматривала гостей, точнее то, во что они были одеты: кто во что горазд. Моя энергичная подруга остановилась - кажется, мы напоролись на кого-то из наших друзей. Так и есть - я увидела рыжий пушистый хвост - это была Фая. Девушка вручила мне шкатулочку, поздравила с праздником, и мы, уже втроем, пошли на поиски оставшихся друзей. Лисичка была одета в какой-то развратный костюмчик, кажется, из латекса. Не ожидала от моих подруг таких нарядов... А я как дурочка в платье... Кажется, мы нашли еще кого-то. Точно - это Ян в черном смокинге. Тигр в смокинге это действительно нечто. Взявшись за руки, мы цепочкой пошли искать еще двоих: Джордана и Тайса. Последний был в каком-то светлом пляжном наряде в большой цветочек. Я хихикнула. Это все смотрелось очень забавно. Джордана мы искали долго, но все-таки нашли.. Он был одет в красивый черно-белый костюм с воротом как у Графа Дракулы. Вся моя радость куда-то исчезла, и я обеспокоенно взглянула в его глаза... В них тоже грусть и беспокойство... Я подошла к нему ближе, а вся наша компания решила оставить наедине (чем я им благодарна). Парень взял меня под руку и повел к выходу - там тише и народу меньше. Мы остановились у огромной сакуры. Я оперлась спиной о ствол, а Джордан встал напротив меня, оперевшись руками о дерево. Снова заглянула ему в глаза... Брюне словно снял маску... На его лице отразилось все, о чем он думает...
  - Хелен... - сказал он тихо, дрожащим голосом...
  Я не ответила, а лишь обняла его... очень крепко... как же я скучала по нему... По щекам потекли слезы... Я почувствовала, как его пальцы стирают их с моего лица...
  - Хелен... прости меня.. я... ты... Я всего лишь хотел, чтобы ты была счастлива... - я обняла его крепче
  - Поэтому бросил...
  - Просто... я боялся... Ты ведь не из нашего мира... - парень начал перебирать мои волосы
  - Я скучала по тебе... очень скучала...
  - Прости... Я тебя очень... люблю... - последнее слово он выдохнул при поцелуе...
  Я его не видела несколько месяцев, а он меня четыре года... Это... Это подвиг... Не каждый сможет выдержать...
  - У меня есть для тебя подарок, но... Я вручу его тебе позже, как придет время... Хорошо? - прошептал Джордан мне на ушко, а я кивнула
  - Знаешь... Лучшего подарка, чем ты сам просто быть не может... - легонько чмокнула его в губы
  Парень присел на землю, видно, потому что устал стоять. Он притянул меня к себе и усадил на колени, лицом к себе. Я разглядывала его лицо так, будто впервые видела... Джордан рухнул в траву, а я завалилась на его грудь. Стучит... Подул легкий ветерок, и нас осыпало лепестками сакуры. Сейчас ни о чем не хотелось думать, кроме него...
  - Ребята, вы где там? - кажется, это голос Пэм.
  Я резко села, а Джордан продолжал лежать
  - Ничего! - воскликнула я и немного порозовела
  - Ой, а что это вы тут делаете? - с улыбкой спросила шатенка, выглянув из-за дерева.
  Брюнет дернул меня за руку и повалил обратно. Мое лицо залилось краской...
  - Ладненько, не буду вам мешать - с улыбкой сказала подруга. Кажется, она получила что хотела...
  - Вы тут только долго не засиживайтесь, а то вас уже искать начинают - девушка подмигнула и удалилась. Интересно, это она себя имела в виду, или кого-то еще? Парень провел рукой по моей спине и прижал меня к себе... Какой же он все-таки теплый...
  - Джордан, пойдем? - я приподнялась и взглянула в его глаза
  - Пойдем
  Я встала и поправила свой плащ, который немного слез
  - Почему ты в плаще? - поинтересовался брюнет
  - Ну... я не хочу показывать свое платье... Все так здорово одеты... а я... - я погрустнела и опустила голову
  - Сними, пожалуйста... - я расстегнула плащ, сняла его и взглянула на Джордана - он явно удивлен
  - Ты великолепна! - он взял меня за руки взглянул в глаза
  Честно сказать, не ожидала такой реакции...
  Джордан взял меня под руку, и мы пошли в сторону города, где вовсю шло веселье. Только наши ноги пересекли черту города, как объявили о медленном танце. Очень немногие осмелились выйти и показать на что они способны, но на тех, кто вышел, все любовались. И конечно же все смотрели на виновницу торжества - меня. Вообще я не люблю танцевать, особенно на публике, это действительно страшно... Но, не смотря на это, Джордан все-таки вытащил меня. Играла очень красивая мелодия, словно из волшебной шкатулки, которую в нашем мире можно было купить в любой сувенирной лавке.
  Я шепнула своему партнеру, что не умею танцевать, на что он ухмыльнулся и, приподняв меня, поставил себе на ноги. Одна моя рука легла ему на плечо, а другая на талию. Он принял такое же положение относительно меня. Начался танец. Все любовались нами.... Я была в ужасном смущении...
  - Тебе не тяжело?... - тихо произнесла я, вспоминая, что мой вес не очень-то маленький
  - Нет, ты легкая, как пушинка - ласково произнес парень.
  Я понимала, что он привирает, чтобы меня не обидеть.
  Танец подошел к концу, и парень страстно поцеловал меня, прямо при всех...
  Неожидан, перед глазами я увидела какую-то странную сцену... Какие-то монстры, дядя, его крики... Я моргнула... Что это было?... Будущее? Настоящее? Что бы это ни было, это не к добру... Я оттолкнула Джордана и побежала прочь из города... Я должна найти Кима. Я не могла разобрать правильной дороги, ведь если оступлюсь, то моя песенка спета.... Я стала успокаиваться... Передо мной было старое, трухлявое бревно, на котором в следующую секунду я сидела. Зачем я сделала это.... зачем убежала.... зачем оттолкнула его...
  Я расплакалась... Устав от слез, в голову пришла мысль, что слезами делу не поможешь... А ведь действительно... Плакать бессмысленно. Я встала и пошла дальше. Сейчас, перестав плакать, тропинка была четко видна. Я прекрасно знала, что сейчас день, но тут было темно как ночью, и повсюду были какие-то зеленые огоньки... Они двигались... Если это какие-нибудь болотные духи, то я ни капельки не удивлюсь.
  Сейчас я чувствовала, что приближается вечер, потому что стало еще темней. И холодней. Наконец, болота сменились джунглями. Этот мир удивлял меня постоянной переменой климата. Этот тропический лес был совершенно непроходимым. Я перелезала через деревья, перепрыгивала через болота, выпутывалась из лиан.... Мои мучения в этом лечу были долгими... Не знаю, сколько времени я уже в пути... Впереди я увидела светлые огни, которые были моей единственной надеждой. Действительно, это была маленькая деревушка. Я заметила табличку на дереве. "Деревня Снов". Какое красивое название... Я прошлась по деревне и нашла гостевой домик для путников, и решила там остановиться на ночлег. Войдя в дом, я обратила внимание на убранство, отдала несколько монет за ночь, и прошла в свою комнату. Я подошла к зеркалу и взглянула на себя - какой кошмар! Как меня вообще за человека приняли... Я сбросила с себя обувь, грязный плащ и такое же платье... Я нашла местечко, где все это можно высушить и улеглась спать... Тяжелый день... И мне 18...
  
  3. Неожиданная встреча
  
  Я открыла глаза. Яркий свет мешал нормально смотреть, и я прикрыла лицо рукой. Я поднялась и подошла к окну - уже день. Мне ночью снился Ким... Скучаю по нему... Надеюсь в скором времени его встретить... Я услышала какой-то шум. Кажется, администратор ругается с клиентом по-поводу оплаты. Я вышла ради интереса, и замерла на месте
  - Ким! - я кинулась его обнимать - Вот, держите - дав управляющему денег за дядю, потащила его в свою комнату.
  Я посадила его на кровать, а сама села рядом
  - Ким, ты как?... - обеспокоенно спросила я
  - Сейчас уже хорошо, Хелен - дядя приобнял меня за плечи, отчего мне стало спокойней - Это невероятный мир. А ты тут какими судьбами?
  - Ну... - я замялась - Сбежала с бала в честь собственного дня рождения
  - Как это на тебя похоже - Ким улыбнулся
  - А куда ты попал, когда переместился?.. - этот вопрос волновал меня очень давно
  - В Град Клыка
  - М-м-м... - задумчиво протянула я.
  Насколько помню, это недалеко отсюда, и не самое веселое место в мире...
  - Хелен, почему ты сбежала? - я промолчала некоторое время, а затем ответила
  - Чтобы найти тебя... - дядя усмехнулся
  - Понятно - я немного приуныла
  - А давай вернемся туда? - услышав слово 'вернемся' меня передернуло. Никогда не забуду этот тяжкий путь
  - Нет... Не нужно. Давай лучше вернемся в Град Дракона
  - Ну, я там вообще не был - улыбнулся Ким
  - Это потрясающее место! Только вот...думаю нам надо переместиться в более крупный город, в деревне не может быть телепорта.... А самый ближайший крупный город, это...
  - Град Клыка
  - Точно! - я схватила Кима за рукав, и потащила на улицу. Мы двинулись в путь.
  В Деревне Снов было хорошо, тепло и светло. Вышли за ветхий заборчик, и пошли по тропинке, ведущей в горы. Не знаю как Ким, а я наблюдала, как меняется пейзаж. Солнце пряталось за большими, темными тучами, холодало. Как только поднялись на гору, увидели Град Клыка. Дома были разбросаны по разным углам, словно военные лагеря. Не знаю, почему город назван именно так, но он был окружен горами. И клык по форме он явно не напоминал. Я почувствовала, как большие, прохладные капли начали падать на меня с темного неба. Они текли по моему лицу и затекали за шиворот, отчего я вздрогнула. Ким положил свою руку мне на плечо, тем самым вывев меня из раздумий. Я подняла глаза к нему и удивилась тому, что увидела. С одной стороны это были птицы, а с другой - и не птицы вовсе. С телом и мордой какого-то животного... Нужно узнать у местных, что это за существа...
  Мы двинулись дальше, и уже минут через 30 были в городе. Безлюдно....
  - Ты уверен, что этот город не заброшен? - меня терзали смутные сомнения
  - Уверен
  Ким вел меня к Мастеру телепорта. Меня постигло удивление, когда узнала, что тот находится на другом конце города. Я тяжело вздохнула и с подпорченным настроением плелась через пустырь. Мастер телепорта стоял в центре какого-то алтаря(древний, но очень красивый)
  - Скажите, а что это за существа парят над вашим городом? - телепортер задумался и ответил
  - Кажется, вы говорите о летягах - я кивнула и попросила переместить нас в Град Дракона.
  Ну вот, снова в родных краях. По улицам, как обычно, носились люди, спешащие по каким-то делам, улыбающиеся торговцы, толпа граждан у домика Старейшины, все как всегда. Как будто бы ничего не произошло. А действительно, ничего ведь и не случилось... Это касается только меня. Я взяла Кима за руку и повела к своим покоям
  - Какой замечательный город - произнес дядя. Но в его тоне было что-то не так... Будто он здесь уже бывал когда-то
  - Он огромен. Больше града Клыка в несколько раз - пояснила я
  Наконец, мы пришли. Я провела дядю внутрь, усадила его на диван, а сама вышла и попросила принести чистую одежду. Она, конечно же, была бесподобна. Как всегда. Я ушла в другое помещение и там переоделась. Вернувшись к Киму, увидела, как он рассматривает мировую карту. Подкралась сзади...
  - Бу - дядя вздрогнул
  - Я уже тебя заждался.
  - А хочешь, погуляем по городу? - Ким улыбнулся и кивнул
  Я взглянула на него и поняла, что надо кое-что в нем освежить. Его грязные лохмотья смотрелись просто ужасно. Я вызвала служанку, которая повела дядю к ткачихам. Пусть разберутся с ним. В его отсутствие заварила себе чаю и села на свое любимое место у окна. Сделав глоток, я взглянула на тумбочку: роза так и сверкала, а Жоланьсинь почему-то закрылся... Я сделала еще глоток, и задумавшись, посмотрела в окно. Я совсем не следила за временем, и когда вернулся Ким я тоже не заметила. Он вывел меня из раздумий, слегка толкнув в плечо. Я обернулась. Его непослушные волосы были красиво уложены, а сам он был одет в белый, роскошный китайский костюм. Такие в нашем мире носили на востоке. Дядя заметил мой удивленный взгляд, оглядел себя, и улыбаясь, произнес
  - Что?
  - Отлично выглядишь - оценила я Подойдя к комоду, я достала оттуда черный длинный плащ с капюшоном, и надела на себя. Ким промолчал. Думаю, он понял, что я хочу скрыться. Направившись к двери, услышала вопрос от дяди
  - Ты куда?
  - Нужно в Град Пера... к Аскету.
  Ким молча пошел за мной. Мы направились к Мастеру телепорта, и через некоторое время были уже в стране крылатых. Я стала расспрашивать у местных, как добраться до отшельника. Путь описывали как-то расплывчато и непонятно, но все же нашелся человек, способный подробно объяснить путь, и даже нарисовать. Мы с Кимом двинулись в дорогу. Небо было ясным, погода хорошей. Такое чувство, что здесь всегда хорошая погода. Помню, в далеком прошлом, тоже такая была. Мы пересекли небольшой лесок, и началась гористая местность. Я посчитала нужным идти не по горам, а обогнуть их, перемещаясь вдоль протекающей реки. Заметила на воде какую-то постройку и подняла на нее глаза: это же Верфи! На меня нахлынула ностальгия... Ким снова вывел меня из раздумий, и мы пошли дальше. Наконец, вдалеке показался маленький домик. Стало быть, это дом Аскета. Я постучала в дверь: вышел мужчина средних лет с огромными крыльями на спине
  - ... Здравствуйте - после небольшой паузы произнесла я
  - Здравствуй
  - Извините, что потревожила, но у меня к Вам очень важный вопрос
  - Я слушаю
  - Понимаете... Я хочу вернуть к жизни одного жреца... - мужчина кивнул и заговорил
  - Соберите воинов и отправляйтесь в Сумеречный храм, располагающийся в руинах на Востоке. Там ты должна достать сферу жизни, которая располагается в одной из комнат храма, и вставить ее в форму, которая в главном зале. Тогда ты вызовешь духов и... спасешь своего друга. Только этот путь нелегкий, в одиночку ты ничего не сможешь - я проанализировала всю его речь. Мужчина протянул руку. Я непонимающе взглянула на него
  - За предоставленную информацию - кажется, поняла, что он хочет Я достала деньги и отдала ему, оставив немного на телепорт
  - Девушка, а как вас зовут? - не знаю почему, но мой ответ поразил не только меня
  - ... Ева - лицо Кима вытянулось
  - Удачи Вам... Ева - Аскет поцеловал мою ручку и, удалившись в свой дом, громко хлопнул дверью.
  Я молча простояла перед ней, а потом, развернувшись, пошла в сторону Града Пера. Ким молча шел за мной
  Мы вернулись в Град Дракона. Я сутками сидела и разрабатывала план по походу в храм, с перерывами на перекус и кратковременный сон. Кима будто не было, настолько тихо он сидел. Наверное, не хотел мне мешать... В одним вечер я пошла за чаем и просто потеряла сознание... Открыв глаза, я поняла, что лежу в кровати. Ничего не помню... Ко мне подбежал Ким, и стал расспрашивать о самочувствии
  - Я отключилась, да?..
  - Да. Ты проспала несколько дней
  - Что?! - я вскочила и стала приводить себя в порядок
  Ким усмехнулся.
  ---
  Я в очередной раз заварила чай и села на свое излюбленное место. Рядом подсел Ким. Мы сидели молча... В дверь постучали, заглянул старейшина
  - Хелен, твои друзья пришли - я кивнула
  - Спасибо - я отставила чашку в сторону и вышла На их лицах было беспокойство...
  - Хелен, что случилось? Мы волновались - сказала Пэм
  - Да - подтвердила Фая
  - Малышка, ты нас напугала - воскликнул Тайс
  - Простите... - тихонько сказала я
  - Главное, что все хорошо! - сказал Ким Вся толпа перевела взгляд на моего дядю
  - Эм... Это мой дядя. Ким. - ребята поздоровались, перебивая друг друга. Ким улыбнулся
  - Хелен, так зачем ты нас собрала? - спросила Фая
  - Я узнала как вернуть Иона... Мы должны собраться, и пойти в Сумеречный храм... На месте разберемся
  - Ну так пошли! - снова воскликнул лучник Я посмотрела налево: к нам приближалась группа из 5ти человек. Наконец, они подошли. По составу они похожи на нас... Воин, лучник, оборотни... Но они без мага, а мы без жреца... Я взглянула на Кима, а затем на Джордана... кажется, они кого-то знают из этой группы...
  - Ева?... - тихо произнес Джордан
  - Ну, Ева. И дальше что? Не в первый раз видишь - блондинка перевела свой суровый взгляд на меня, а затем на дядю.
  - Ким..? - пауза - Ты?.. Ты! - девушка набросилась на него, но ее вовремя скрутили - Ты, да как ты мог! Как ты мог бросить меня здесь 20 лет назад!.. - пауза - Посмотри на меня, Хелен. Посмотри, кем я стала. А ведь была невинной девочкой и жила в том мире со своими родителями... - ее глаза были полны воспоминаний - Я попала к людям, и меня достойно приняли. Но посмотри! Я живое оружие, убийца!
  - я с ужасом осмотрела своих друзей, и перевела взгляд на дядю
  - Ким... Это правда? - мужчина опустил голову
  - Да, девочки. На самом деле я Даос. Я знал легенду о Спасительнице, и переместился в тот мир, чтобы искать.
  - Ты... Ты подлец! - озлобленно крикнула Ева
  - Давайте забудем... Нам нужно в попасть в Сумеречный храм, чтобы вернуть Иона - попыталась сменить тему я
  - И Эмиля... - тихо добавила Ева
  - Эмиля? - переспросил Джордан
  - Ты что, с первого раза не понял что ли? - озлобленно проговорила блондинка
  - Понял-понял, не смотри на меня так - парень отошел
  - И еще, Хелен... - я взглянула на девушку. В её взгляде была решимость, и что-то еще... - Мы с тобой... - напряженная пауза - Сёстры.
  - Сёстры?! - воскликнули все хором, кроме Кима и самой Евы. Девушка пожала плечами
  - Взгляните на наше сходство, если не верите. - нас стали осматривать. Неприятно
  - Ну, да, вы похожи... - тихонько выдавил Тайс, а остальные поддакивали ему.
  Я просто не могла поверить в услышанное. Нарочно втянутые в этот мир две сестры, что никогда до этого не виделись... Чушь!
  - С вашими родителями был заключен договор, по которому я могу забирать их детей в этот мир - продолжил Ким. Меня передёрнуло.
  Ева сорвалась и и двинула "дяде" справа-налево прямо по лицу, а затем подошла ко мне и приобняла за плечи.
  - Не бойся, дорогая. Я не дам своё сестрёнку в обиду всяким гнусным подлецам. - я не могла проронить ни слова, словно пропал голос... Ева провела по моей голове и отошла. У неё сильные руки...
  - И так. Какие планы по воскрешению этих двоих? - командным тоном произнесла Ева, подразумевая Иона и Эмиля.
  - Храм... - тихонько прошептала я, а затем повторила чуть громче - Сумеречный Храм!
  - Значит, собираемся. Готовность 10 минут, собираемся здесь же
  - А что так мало? - заныл Тайс
  - Ничего, нормально. Брысь собираться - команды разбежались врассыпную. Я, Джордан, Ким и Ева пошли в мои покои.
  
  4. Начало большого путешествия
  
  Мы сели за столик, подали горячий чай и сладости.
  - Ева, расскажи о себе - начал беседу Джордан - Не виделись всё-таки 4 года - девушка сделала глоток
  - А что обо мне рассказывать. После твоего ухода тебя заменили другим солдатом. Затем кровопролитная стычка с оборотнями, мой уход на поиски Града Дракона, смерть Эмиля... - Ева замолчала и вернулась к чаю
  - ...А я вот тут жениться собрался - я поперхнулась чаем, Ким удивлённо взглянул на Джордана, а Ева буркнула что-то в стиле "ага, мои поздравления"
  - Ну неужели не интересно? - не могу понять, зачем он хочет заинтересовать её
  - Нет - девушка с высока взглянула на него - Мне плевать.
  - Да, ты изменилась - Джордан улыбнулся - Не сказал бы, что в лучшую сторону, но всё же... - я перевела взгляд на сестру. Кажется, она едва сдерживалась, чтобы его не ударить. А он на это только и нарывается.
  - Джордан, прекрати. Мы все склонны меняться, и не только внешне - я серьезно взглянула на него
  - Ну, да, я понял... Просто хотел узнать, насколько сильно эта барышня изменилась. Ты бы видела ее 4 года назад! Это что-то с чем-то! - Джордан продолжал болтать. Я перевела взгляд на Еву. У неё нервно дергалась рука, но на лице было холодное спокойствие.
  - 10 минут прошло, выходим. - сказала Ева - Благодарю за чай - и покинула покои.
  Точная, как часы. Я собрала кое-какие вещи, и мы тоже стали выходить. С улицы были слышны какие-то ругательства Евы.
  - Где этот оболтус?! Я же сказала быть здесь через 10 минут! Где его носит?! Разыскать!
  - Ева, что случилось? - тихо обратилась я
  - На месте нет этого, который ныл, что времени ему видите ли мало
  - Нужно просто подождать, он придёт...
  - Некогда ждать! Дорога каждая минута.
  Впереди виднелись двое: Фая вела Тайса, а тот в свою очередь тащил что-то огромное. Когда они подошли, Ева буквально сжигала его своим свирепым взглядом.
  - А теперь ответь мне на милость, как ты это собираешься тащить. - тихо и строго спросила сестра
  - Ну... Как-нибудь... - виновато забормотал лучник
  - Неправильный ответ. Показывай, что у тебя там. Тайс нехотя открыл мешок.
  - Хм... Не спорю, думаю это пригодится - лучник улыбнулся - Распределить это между всеми, кроме Хелен.
  Я с какой-то тоской взглянула на сестру. Она обернулась и, улыбнувшись, подмигнула мне
  - Хелен, не смотри на меня так. Там медикаменты, провизия и оружие.
  После распределения Ева взвалила себе на плечи второй рюкзак. Было заметно, что на себя она взяла больше, чем дала каждому.
  Блондинка деловито осмотрела новую команду.
  - Мне нужно знать, как зовут каждого из вас - обратилась Ева к новым для нее людям.
  - Я - Тайс! - лучник радостно подпрыгнул. Ева ему явно была симпатична, и он попросту пытался привлечь ее внимание
  - Тебя я уже запомнила - девушка закатила глаза - Дальше.
  - Фая - лисичка миленько завиляла пушистым хвостиком
  - Ян
  Пэм улыбнулась и молча помахала старой знакомой. Ева обернулась к Джордану:
  - А себя можешь не называть. Такого засранца трудно забыть - Тайс, мерзко хихикая, толкнул того в плечо - Всё, идём.
  - Ева - остановила ее я - Теперь ваша очередь представиться Девушка отдала честь:
  - Ева
  - Молли - брезгливо покосившись на своего командира ответила лучница
  - Юна
  - Гэбриэлл - оборотень добродушно улыбнулся - Можно просто Гэб
  - Крис - едва ли слышно назвался жрец
  Я кивнула и постаралась всех запомнить.
  Наконец, мы вышли из Града Дракона. И, конечно же, такая орава идти молча не могла. Поначалу все общались только "со своими".
  - Хелен, вот скажи. Ты считаешь нормальным такое обращение? - шепотом возмущался Тайс на счет Евы.
  - Мой дорогой лучник, это она с тобой еще мягко обходится - встрял в "беседу" Джордан
  - Это по-твоему мягко?! Да меня никто так еще не унижал - негодовал белобрысый
  - Поверь, он-то уже знает. Мой брат служил с ней - добавила магичка
  - Ой, да раньше она вообще бомбой была... - Джордан ухмыльнулся - Помню, она когда-то за мной бегала - неожиданно для себя почувствовала укол ревности - Но она мне не нравилась. За ней Эмиль бегал. Было так забавно за ними наблюдать - парень захихикал - Он к ней лезет, а она ему оплеуху справа-налево.
  Мне пришла мысль, что Эмилю пришлось изрядно потрудиться, чтобы завоевать холодное Евы. И у него это, кажется, получилось. Я взглянула на сестру: лицо выражало спокойствие, но брови были сдвинуты, а губы сжаты. О чем-то думает... Я отошла от своей группы и подошла к родственнице
  - ... Привет
  - ... - Ева бросила раздраженный взгляд, отчего я немного съежилась... Неприятно
  - Можешь рассказать... О чем думаешь?
  - Тебе не кажется, что это слишком личное?
  - Я же твоя сестра - девушка ненадолго замолчала
  - Вспоминаю прошлое. Небеса покарали за такое отношение к другим. Но сейчас уже нет возможности меняться. Как только потеряла дорогого человека, тогда и поняла, насколько он был дорог для меня. Между нами повисла непродолжительная пауза.
  - Прости за...
  - Да-а, ничего. Скажи, а кто для тебя был этот... - Ева замолчала, вспоминая имя - ...Ион?
  - Это мой друг. Он пожертвовал собой, спасая меня и всю группу - на мои глаза навернулись слёзы
  - Так, а ну не распускать сопли - девушка крикнула чуть громче - Эй! А ну шевелимся! Живо! Чего тащимся как черепахи?
  Народ зашагал чуть быстрей.
  -Хелен, ты знаешь, что делать? - я непонимающе взглянула на сестру - Я о Сумеречном Храме
  - А... Отшельник сказал мне, что я должна достать Cферу жизни, и вставить в форму... Я хочу сказать... Не знаю, имеет ли это значение, но... Я представилась чужим именем. Первым именем, что пришло в голову
  - И как же ты назвалась? - перебила меня моя собеседница
  - ... Евой - девушка обернулась
  - Знаешь, отшельник людей поведал мне, что в храме есть еще одна сфера... Сфера смерти. И что ее нужно тоже поместить в форму. И чёрт меня дернул назваться твоим именем. Мне показалось это не случайным. Совпадение? Магия?
  - У меня плохое предчувствие - поделилась Ева.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"