Крылова Марина Андреевна : другие произведения.

Заявки на разборы полётов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь можно оставить заявку на разбор, рецензию или отзыв.

  Здесь можно оставить заявку на разбор, рецензию или отзыв. Но, прежде чем вы это сделаете - убедительная просьба дочитать эту статью до конца - в этом случае у вас появится возможность передумать :)
  
  Сразу проясню несколько моментов.
  
  Первый. В моём понимании, т.н. "разбор" является результатом анализа произведения, и обязательно содержит в себе указание его сильных и слабых мест. Поэтому этот самый разбор должен получиться более или менее объективным.
  Отзыв же - мои субъективные впечатления от прочитанного.
  А рецензия в моём исполнении представляет собой некий гибрид разбора с отзывом.
  Поэтому, оставляя заявку, указывайте, пожалуйста, что бы вам хотелось увидеть в результате.
  
  Второй момент, но отмечу, что он - основной.
  Поскольку у меня не так уж много свободного времени, всё подряд читать я - увы - не смогу. Поэтому ниже приведено несколько критериев, соответствие произведения которым гарантирует принятие и - что самое главное - обработку заявки.
  Грамотность и чистота изложения - превыше всего. Пусть произведение будет сколько угодно интересным и захватывающим, но отсутствие у его автора хоть малейших понятий о грамматике и пунктуации загубит на корню даже самую свежую и восхитительную идею. И ещё - наблюдение из жизни: как только количество ошибок на единицу объёма текста начинает зашкаливать, мозг несчастного читателя сего опуса - не, не дождётесь, не взрывается - просто отключается и отказывается воспринимать информацию. В результате получаются отзывы примерно следующего содержания: "Вынос мозга. Не читать!" с соответствующими оценками.
  "Интересность". Бывают такие произведения, которые "цепляют" читателей. Вот как раз таким произведениям и будет дана фора - их и прочтут быстро, и отзыв под впечатлением напишут красочный... Остальные, конечно, тоже будут прочитаны, но на сколько это затянется - не знаю. Грустно, зато честно.
  Что касается жанровой принадлежности, то - как показывает практика - она особо и не важна. Другими словами - я всеядна, лишь бы блюдо было вкусным.
  
  И, напоследок, о критике.
  Критика будет строгой, но конструктивной. Преподноситься она будет - по большей части - в корректной форме. Исключения будут сделаны для тех авторов, которые посягнут на святейшее - мой мозг. Попытка изнасилования моего мыслительного органа будет, во-первых, пресечена, а во-вторых - жестоко наказана.
  
  Тэк-с... Надеюсь, всю целевую аудиторию удалось отпугнуть? :)
  
  В общем, если кто готов рискнуть - милости просим.
  
  З.Ы. Если что ещё всплывёт - добавлю...
  З.З.Ы. Если вдруг кто - в отместку или от переизбытка чувств, или ещё по какой причине - найдёт в себе силы (и смелость) в пух и прах раскритиковать моё любовно взращиваемое детище (см. первый раздел) - буду премного благодарна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"