Крылова Марина Андреевна : другие произведения.

Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 17
  
  Последний звонок... Контрольные написаны, оценки выставлены, табели получены... На три месяца можно позабыть о школе. Накрашенные одноклассницы, все, как одна, в сверхкоротких юбках, обнимаются и смахивают с подведенных глаз несуществующие слёзы, чирикая о том, как им будет недоставать друг друга. Такое ощущение, что все они разъедутся, как минимум, по разным континентам... Лицемерки. У меня ровные отношения со всеми ними, но, кроме Леси, я по-прежнему так ни с кем и не сблизилась. Мне это и не нужно. Одна настоящая подруга - лучше, чем целая толпа приятельниц, улыбающихся в лицо и неизвестно чем занимающихся у тебя за спиной.
  - Алиса, оставь хоть на минутку своего красавчика... никто его у тебя не уведёт. - Наташа, картинно выставив вперёд ногу, затянутую крупной сеткой колгот, мило улыбается и призывно машет рукой.
  Неделю назад, когда Олег зашёл за мной в школу после уроков, она настойчивее всех интересовалась подробностями моей личной жизни. На следующий день я уже подумывала о том, чтобы нарисовать огромный транспарант "МЫ НЕ СПИМ ВМЕСТЕ!" и повесить его себе на шею. Поняв, что от меня они ничего не добьются, одноклассницы переключились с расспросами на Лесю, решив, что она окажется посговорчивее и сдаст меня со всеми потрохами. Но она, умница, проявила чудеса стойкости.
  Кстати, почему она опаздывает? Позвонила мне утром и сказала, чтобы я шла на линейку с Олегом, не заходя за ней. То ли проспала, то ли ещё что-то - она не стала вдаваться в подробности...
  Вздохнув и бросив Олегу: "Сейчас вернусь", я побрела к одноклассницам. В песочного цвета брюках (юбок я не ношу уже год - каждый раз, надевая даже самую длинную из них, чувствую себя голой), белой блузке и шлёпанцах на плоской подошве я выглядела полной противоположностью этих девушек. К тому же, на лице - как всегда, ни грамма косметики. Наши красавицы снова принялись засыпать меня вопросами об Олеге - кто, да откуда, да сколько ему лет, да где и как познакомились...
  От применения пыток меня спасло появление Леси - что и говорить, оно было даже не эффектным, а просто сногсшибательным. Светлые "лодочки" на высоких шпильках, узкая кремовая юбка до середины колена, атласная блузка ей в тон... А её сопровождающий... я поначалу даже не узнала Антона, впервые в жизни увидев его в костюме. О да, кажется, теперь про меня все забудут.
  Конечно, мы с Лесей были не единственными, кто пришёл на последний звонок со своими парнями... Но на фоне нескладных подростков в джинсах наши "дяденьки" смотрелись очень выигрышно. Как говорится, мелочь, а приятно.
  Выслушав порцию охов и вздохов от товарок, мы с Лесей направились к поджидающим нас молодым людям. Обняв подругу за талию, я немного ехидно поинтересовалась: "Будешь продолжать всё отрицать?" Она только улыбнулась - "Просто друзья". Вот редиска! Ну, ничего, останемся мы где-нибудь одни - не отстану, пока во всём не признается.
  Сегодня - последний день весны, пятница. С самого утра было очень жарко, и после торжественной линейки мы решили прогуляться в парк, тот самый, куда мы ходили в кинотеатр - ну и что, что там сегодня толпы народу, не всё ж время нам дома сидеть...
  Эта дорога была для меня новой, и я с интересом разглядывала всё вокруг. Первые этажи домов, стоящих вдоль этой широкой, но тихой улицы, были сплошь завешаны пёстрыми вывесками - аптек, каких-то магазинов, нотариальных контор и филиалов банков. Неужели кто-то туда заходит?
  Олег вёл меня, обнимая за талию. Антон рассказывал какую-то очередную байку, а я слушала его вполуха, погрузившись в свои мысли. Думала я обо всём сразу - о договоре, который мы на днях заключили с кафедрой Естествознания, и о том, что занятия у них начнутся в последнюю неделю августа...
  Олег погладил меня по бедру. Прикосновение получилось одновременно и невинным, и очень интимным. Дразнится. А он, оказывается, мстительный. Пока мне удавалось балансировать на острейшей грани, но с каждым разом это требует от меня всё больших и больших усилий. Да, я завожу его. И да, за этим не следует никакой разрядки. Когда мы в последний раз оставались наедине, то были очень близки к тому, чтобы переступить черту. Мне тогда очень повезло, что Вова - братишка Олега - вернулся из школы на два часа раньше... Несчастный ребёнок долго не мог понять, почему его брат ходит по дому мрачнее тучи.
  Я знаю, что так поступать неправильно, но не могу ничего с собой поделать. Тело жаждет, а я боюсь ему это давать. Вот и мучаю и себя, и Олега... И не знаю, как мне выйти из сложившейся ситуации.
  Я встрепенулась от лёгкого, едва ощутимого покалывания под волосами, чуть ниже затылка. Это новое чувство не было неприятным, скорее, просто необычным. Заметив, что иду, уставившись себе под ноги, я резко вскидываю голову... и вижу мужчину, движущегося нам навстречу.
  По позвоночнику словно электрический разряд прокатывается, когда я замечаю его. Ход времени будто замедляется, и в памяти откладываются абсолютно все мелочи, вплоть до самых незначительных подробностей.
  ...Мой взгляд скользит по нему снизу вверх, машинально отмечая мягкий блеск модельных туфель, тёмные, явно сшитые по фигуре брюки и приглушённое мерцание ткани рубашки. Хочется провести по ней рукой, убедиться, что на ощупь она такая же приятная, как кажется... Шёлк?.. Лёгкая небрежность - две верхние пуговицы не застёгнуты, открывая небольшой участок гладкой кожи, немного тронутой загаром. Или просто смуглой?
  Я сбиваюсь с шага, не в силах оторвать от него взгляд, и не замечаю вокруг никого и ничего - кроме этого приближающегося силуэта. Он - то, до чего сузился в моих глазах весь окружающий мир. Телосложением он отдалённо напоминает Вадима - такой же высокий, если не выше, но менее худощавый. Более зрелый? На вид ему около двадцати пяти, но почему-то даже про себя я не могу назвать его парнем...
  Сердце, судорожно сжавшись, сбивается с ритма и замирает. Потом, будто пытаясь наверстать упущенное, начинает беспорядочно сокращаться, так поспешно, что, кажется, вот-вот не выдержит и снова захлебнётся... Воздуха не хватает. Кажется, я забыла, как дышать. И для чего это необходимо. Я вообще обо всём на свете забыла, кроме этого человека, уверенным шагом приближающегося ко мне... Боже, разве обычный человек может так двигаться?
  С трудом оторвав взгляд от его груди, я поднимаю глаза выше... Плавная линия шеи - ни намёка на кадык, мужественный, но не квадратный, подбородок... Чёткие очертания полных губ, ровный нос...
  Его глаза скрыты зеркальными стёклами солнцезащитных очков, но я чувствую, что он поймал мой взгляд. Я попалась. Ощущая предательский жар, я почему-то дрожу, словно от озноба, вглядываясь в его лицо и не видя ничего, кроме собственного отражения... Головокружение. Слабость. Физическое притяжение, которому невозможно противостоять...
  Едва заметное движение уголков губ. Он отворачивается. Стремительно проходит мимо, оставляя за собой слабый шлейф какого-то незнакомого, манящего аромата...
  Я пытаюсь обернуться, но в этот момент Олег притягивает меня к себе.
  - Алиса, не слушай его. - Шутливо грозит Антону кулаком. - А с тобой мы потом поговорим, друг ещё называется.
  Кажется, я теперь знаю, что чувствует утопающий, уже наглотавшийся воды и попрощавшийся с жизнью, но вдруг каким-то чудом оказавшийся на берегу и теперь жадными, болезненными вдохами поглощающий воздух. Ещё не до конца придя в себя, ничего не понимая, семафорю глазами Лесе - мол, выручай. Она молодчина, сразу находится:
  - Что и требовалось доказать. Алиса вообще никогда его не слушает. И в этот раз тоже. Так что, можете отложить свой мужской разговор до лучших времён.
  Во, даёт! И сочинять ничего не пришлось. Бросаю ей благодарный взгляд и получаю в ответ вопросительно приподнятые брови. Чего это она? Ладно, потом разберёмся. Оглядываюсь назад - и вижу почти пустую аллею. Мамка с коляской, две старушки... Куда же он делся? Не мог же он мне привидеться?
  Всё-таки, странно. Ладно бы ещё меня просто привлекали взрослые мужики... Но такая реакция на совершенно не знакомого человека? Что там дядя Фрейд писал по этому поводу? Или это был не Фрейд? В общем, без разницы. Ясно одно: так больше продолжаться не может. Надо один раз решиться, и всё встанет на свои места. Я надеюсь.
  
  На следующий день я с самого утра заседала у Олега. Его родители собирались отвезти Вову к бабушке, и сейчас мы их провожали. Они и нам предложили присоединиться к этой поездке. Интересно, неужели о чём-то догадались? Дело в том, что, проторговавшись с собой всю ночь, я решилась. Я сделаю это. Не могу так больше. Неправильно всё это...
  Не успели родственники Олега выйти из подъезда, а я уже тащила его к нему же в комнату. Если долго ждать, то можно и передумать, а я не люблю менять свои решения. Где-то я читала, что некоторым девушкам проще решиться на близость с незнакомым человеком, потому что... А что "потому что"? То, что вчера со мной случилось, говорит только об одном: мне пора. И вообще, я слишком много думаю. Действовать надо, а не думать.
  Когда мы оказались в комнате, я застыла, не зная, что теперь делать. Как показать ему, что я уже готова?
  Я прижимаюсь к нему всем телом, забираясь руками под его футболку. Пока я думаю, что же делать дальше, мои ладони беспорядочно скользят по его спине. Затем я просовываю их под пояс его шорт и начинаю стягивать их вниз.
  Он застывает. А затем мягко отстраняет меня, заглядывая мне в глаза.
  - Что ты делаешь?
  - А на что это похоже?
  - Ты куда-то торопишься?
  - Нет. - "Да. Пока не растеряла остатки решимости".
  - Успокойся. Всё хорошо. - Нежно целует меня в кончик носа. - Это из-за того, что ляпнул вчера Антон? Тебе не нужно мне ничего доказывать. И торопиться тоже не надо. Я подожду.
  Антон? Вчера? А где была я? Хотя, кому я вру...
  - А что вчера сказал Антон? Я прослушала... - "Я засмотрелась на незнакомого мужика и забыла обо всём на свете. А потом весь остаток дня думала о нём. И всю ночь - тоже. А теперь я думаю, что единственный вариант избавиться от этого наваждения - переспать с тобой, тёплым и реальным".
  Олег вздыхает. Опускает глаза. Что-то новенькое. Так что там Антон сказал?
  - Понимаешь, у меня были... отношения. Давно.
  - Так. Стоп. Не хочу слушать. Или ты женат?!
  - Нет, конечно, нет...
  - Вот и замечательно. А теперь - не мешай мне.
  Но момент был упущен, а вместе с ним улетучилась и вся моя решимость. Вскоре мы смотрели какую-то слезливую мелодраму, а я кулаком вытирала слёзы. Злые слёзы. А Олег успокаивал меня, думая, что я расчувствовалась. Да, я на самом деле расчувствовалась. Злость - тоже ведь чувство. Ненавижу, ненавижу эту слабачку внутри себя! А в ответ - лёгкая полуулыбка и дразнящий взгляд из-за зеркальных стёкол очков...
  Ничего, мы сегодня опять играем, поэтому у меня будет возможность выместить своё недовольство собой на ни в чём не повинном мяче. Подумаешь, выбью пару раз за пределы площадки - ну и что с того? Зато полегчает.
  Когда мы в условленное время подошли к моему подъезду, меня чуть удар не хватил. Помимо Леси и Антона, которые, якобы, просто общаются, там стояли и мои давешние знакомцы - сосед и его друзья. К их чести сказать, при свете дня и в протрезвевшем виде выглядели они получше, чем тогда, на лестничной площадке... Ещё там были те парни с гитарой, которые играли с нами в прошлый раз. Что это за сборище?
  - О, Алиса! Привет-привет! - сосед, чтоб его, чуть ли не кинулся мне на шею. Хотя, если быть объективной, ничего плохого он мне не сделал, да улыбка его была дружелюбной, и тон тоже...
  - Твои друзья? - Холодно поинтересовался Олег.
  - Привет, - это компании. - Нет, соседи, - а это уже Олегу.
  - Эй, вы там не сильно задерживайтесь, сейчас Артюха подойдёт, и пойдём. - Антон, как всегда, не смог промолчать.
  Не уточняя, кто такой этот Артюха, иду переодеваться.
  А когда я через десять минут выхожу из подъезда, то вижу того самого парня, который так проникновенно играл на гитаре. Ух, ты! "Летучая мышь" в его исполнении - это нечто! Если честно, никогда не думала, что мне удастся услышать эту композицию в живом звучании... Да ещё в таком! Может, он и сегодня что-нибудь нам сыграет?
  Ожидания меня не обманули: пока развешивали сетку, Артём - это его мы ждали - бережно взял гитару и принялся перебирать струны. Набравшись смелости, я подошла ближе. Постояв некоторое время молча, я заговорила с ним.
  - Мне понравилось, как ты играл в прошлый раз.
  Он поднял голову, тряхнув волосами. Они у него были до плеч, и смотрелись уместно, не то, что у большинства других парней. Несмотря на мягкие черты лица, он не выглядел женственным
  - Тогда - слушай, - улыбнулся он.
  На этот раз он исполнил "Одинокую птицу". Захваченная игрой, я не заметила, что слушателей прибавилось. Олег, тихо подошедший сзади, положил руку мне на плечо.
  - Идём? - Почему-то его тон прозвучал обижено.
  - Конечно, - не оборачиваясь, ответила я. С чего бы это он? Что я уже сделала не так?
  - Спасибо, Артём. Пойдёшь с нами?
  - Идите, я сейчас.
  Олег обнял меня за плечи. Но не так, как обычно. Сейчас этот жест был показательно собственническим. Он что, ревнует?
  
  Когда стемнело и играть стало невозможно, мы засобирались домой. Сосед рассказал, что они обычно собираются компанией в беседке неподалёку от спорткомплекса. Приглашал "приходить, если что". Ну, мне это не грозит, даже если я очень захочу - во-первых, "детское время" для меня ещё никто не отменял, а во-вторых, Олегу все они явно не понравились. И ещё эта необоснованная ревность... Какая муха его укусила?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"