Крылова Марина Андреевна : другие произведения.

Беглый предварительный обзорчик прочитанного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень краткий и очень предварительный.

  Обычно стараюсь не выносить на всеобщее обозрение не законченные вещи, но раз уж меня обвинили в бездействии...
  В общем, поднимаю черновики и демонстрирую наброски.
  
  В этом файле приводится общий - и очень-очень поверхностный обзорчик всего прочитанного.
  
  
  Итак, начнём по порядку.
  
  
   Фрэй Анита - "Питер!"
  
  Пообещав автору сего романа отзыв, взялась за прочтение. И... забуксовала. Не могу сказать, что слог тяжёлый. Вполне себе лёгкий. Просто - не моё. Как по мне, так повествование уж слишком пафосным да вычурным получилось. Особенно в самом начале, от которого у читателя и складывается первое - и самое сильное - впечатление о произведении в целом.
  Идея - интересная. Задумка - на высоте. Но экзальтированный способ подачи - лично на мой взгляд - несколько всё подпортил. Например, я бы по собственной инициативе читать это не стала. А многим - по утверждению автора - нравится. Ещё одно наглядное доказательство того, что на вкус и цвет все фломастеры разные.
  Ещё раз - специально для автора, который, видимо, рассчитывал увидеть несколько другое мнение - оговорюсь: это - моё мнение, и я никоим образом не принижаю вашего таланта.
  Да, кстати, для меня по прежнему остаётся загадкой причина, по которой уважаемый автор обратился ко мне за критикой, если (цитирую из комментариев):
   > > [27.Фрэй Анита]
  >> > [26.Крылова Марина Андреевна]
  >>
  >>Тяжеловато пошёл...
  >
  >Ради таких вот оригинальных отзывов и стоит иногда немножко потерпеть... Другие, бывалоча (ещё на Прозе!) "лицемерно" хвалили мой язык за лёгкость. Что бы я без вас и делала тут, на СИ!)))
  Если вы хотели таким образом потешить самолюбие - так бы и написали изначально: "Хочу, чтобы меня похвалили". Я бы тоже с чистой совестью похвалила, от меня не убудет. Глядишь, и все бы довольными расстались...
  Кстати, за "статью", целиком и полностью посвящённую моей скромной персоне, отдельное "спасибо". Любой пиар - пусть даже чёрный - в любом случае приносит свои плоды. Я не в обиде ;)
  В общем, в следующий раз буду осмотрительнее.
  Наверное, если сразу не идёт, то и продолжать не стоит.
  
  
  Кстати, вспомнилось.
  Вот это произведение я отправила в "долгий ящик":
   Соловьевакуликова Екатерина Викторовна - "Ведьма"
  Вполне возможно, что и зря отложила. Потому что периодически к нему возвращаюсь. Читается очень легко. Лёгкое такое ненавязчивое чтиво. К тому же, довольно интересное - в особенности, знаниями, которыми Екатерина Викторовна делится со своими читателями. Спасибо автору.
  
  
   Мелисса Векиндсон - "Выбор" Ввиду небольшого объёма произведения, рассмотрела его практически сразу. Чем, видимо, умудрилась кое-кого обидеть...
  Результат..
  
  
   Радов Анатолий Анатольевич Радов Анатолий Анатольевич - "Артефакт Online: Разборка - роман"
  В процессе.
  Тут у нас команда героев во главе с нашим "попаданцем", коротающим свободное время на просторах Всемирной паутины. Нетривиально :)
  Хочется сразу отметить несколько моментов, которые меня приятно удивили.
  Во-первых, это имена. Как, к слову, и названия. Я, вообще-то, не большой любитель всяких эльфов, гоблинов и орков - по большей части потому, что большинство авторов (из тех, что мне попадались) придумывали своим героям совершенно нечитаемо-непроизносимо-"не укладывающиеся в голове" имена. Вечно у меня с ними путаница возникала. Тут же - шикарные имена. Не просто такие, что "язык не сломаешь", а именно "вкусные". Приятно.
  Второй момент. Юмор. Не топорный. Не "напряжливый". Лёгкий. Произведение вполне оправдывает заявленный жанр.
  Третий момент. Стиль. В целом - читается легко.
  Иногда, правда, бывали моменты, когда некоторые слова казались мне... не совсем подходящими, что ли. Например: "- Она вчера чуть Рыка не заморозила, - в голос говорит эльфийка". Мне, например, кажется, что тут лучше будет звучать не "говорит", а "заявляет"...
  Ещё хотелось бы обратить внимание автора на "повторы" - порой вплоть до тавтологии, а также близкое расположение похожих слов. Не часто, но встречается. Не смертельно, но глаз цепляется.
  Ещё глаз местами спотыкается на недостающих знаках препинания - вот такой каламбур. Но у меня на этом "пунктик" - так что к делу это практически не относится. Думаю, это вообще мало кто замечает.
  Относительно сюжета пока ничего толкового написать не могу, поскольку прочла не так уж много. Дочитаю - подготовлю "именной" обзор.
  Кстати, всегда было интересно наблюдать за развитием любовной линии в произведениях мужчин-авторов ;)
  Общее впечатление - вполне ничего так себе чтиво. С удовольствием прочитаю законченное произведение.
  
  
   Luxor - "Ветер странствий (Лунный путь; Дороги, которые мы выбираем). Общий файл"
  В процессе.
  Читается удивительно легко. Минимум ошибок и "гладкий" слог - залог авторского успеха. Подробности появятся в "именном" обзоре, когда я дочитаю произведение.
  Опять-таки, по поводу сюжета ничего не скажу... пока. Дочитаю - обязательно отпишусь.
  Кстати, читателям с чистой совестью могу порекомендовать ещё одно произведение этого же автора: Luxor - "Зимние волки" По ссылке расположен текст пролога, а всё остальное можно найти на страничке автора. Вот "Зимние волки" меня зацепили.
  
  
   Алексеева Анастасия Андреевна - "Ты не прочтешь..."
  Неоднозначное произведение. Общее впечатление - в моём комментарии к нему в авторском разделе.
  Прочитано. Подробный отзыв пока не готов.
  
  
   Диас Алиса - "Попрыгунчик"
  Просмотрела. Очень просится продолжение. В целом - впечатление неплохое. Картину немного портят "повторы", но с ними автор разберётся...
  Подробный обзор - после детального прочтения.
  
  
   Анакина Анна Анакина Анна - Все произведения
  Автор порадовал.
  Произведения легко читаются. Но больше всего запомнилось то, что все истории - добрые. Разные герои, разные жанры... и остающееся после прочтения ощущение чего-то светлого, хорошего. Анна, спасибо вам за это.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"