Крылова Марина Андреевна : другие произведения.

"Гадкий утёнок. Современная интерпретация" - рецензия на книгу "На полпути к могиле" автора Джанин Фрост

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия-победитель конкурса "Анализ крови" и сентябрьского этапа конкурса "Книжный червь" от портала PROknigi.com

  "Гадкий утёнок. Современная интерпретация" - рецензия на книгу "На полпути к могиле" автора Джанин Фрост.
  
  Где-то на бескрайних просторах штата Огайо жила-была девушка по имени Кэт Кроуфилд. С виду казалась она типичным американским подростком - ездила на стареньком грузовичке, шастала по ночным клубам, и, естественно, была по уши закомплексованной. Но причина не любить себя, родимую, у неё оказалась посерьёзней толстой попы, прыщавой физиономии или отсутствия груди - был у неё один воистину страшный изъян - наследственность по линии папаши слегка подкачала. Конечно, она не была виновной в некоторой неразборчивости своей мамочки, но последняя почему-то так не считала, за что любимой дочери регулярно и доставалось. Чего стоит, хотя бы, приветственная фраза, адресованная единственному чаду, приползающему домой под утро, с ног до головы в грязи и ссадинах: "Ты достала кого-нибудь из этих?"
  Вот в такой нездоровой обстановке и росла наша героиня. А всё потому, что её папочка оказался вампиром. Самым настоящим кровопийцей, с горящими глазами и хищными клыками. Который, к тому же, после неплохо проведённого вечера заявил своей избраннице, что является демоном. Конечно, не удивительно, что в итоге у несчастной женщины сформировалось несколько предвзятое отношение к ему подобным. Впрочем, мамаша не растерялась, хотя и не придумала ничего лучше, чем воспитать свою дочь мстительницей за поруганную честь. В чём, к слову сказать, бедняжка Кэт неплохо преуспела. Рубит нежить сплеча, даже не задумываясь о тесте на отцовство.
  Вот тут-то всё и встаёт на свои места: в клубах девушка снимает вампиров, быстренько дарует им истинную смерть, после чего использует ржавого четырёхколёсного монстра для транспортировки свежих - и не очень - трупов. Которые, кстати, обретают покой в вишнёвом саду её бабушки с дедушкой. Ну, разве не идиллия?
  Но, как говорится, всё хорошее рано или поздно заканчивается. Мало того, что по и без того шаткому самомнению Кэт был нанесён сокрушительный удар, когда один из её потенциальных "клиентов" откровенно ею побрезговал, так этот нахал ещё и посмел приблизиться к ней следующим же вечером. Да не один, а с гнуснейшим предложением, от которого у приличной девушки должен был моментально случиться глубокий обморок. Но наша героиня оказалась не робкого десятка - она не только не лишилась чувств, но и предложение приняла. Вот тут-то всё самое интересное только и началось...
  Плохие парни, расследования, погони, драки, и, конечно же, любовь... и всё это в меру приправлено юмором - взрывная смесь, против которой трудно устоять. Главный Герой (именно с двух заглавных букв) - естественно, красив, мужественен... правда, уж очень саркастичен, слегка грубоват и прямолинеен, да к тому же дамский угодник с большим стажем... но эти мелкие недостатки лишь придают ему дополнительного шарма. Одним словом - очаровашка.
  В целом, можно подвести такой итог: сюжет - насыщенный и динамичный, все герои - позитивные, кроме, разве что, Главного Злодея. В общем, рекомендую к прочтению - заряд хорошего настроения обеспечен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"