Крылова Нелли : другие произведения.

Бескрылый дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цените жизнь и время. Они прекрасны.

  "Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы. Кроме одной - ты уже летишь с моста".
  
  Жизнь тяжелым грузом давит на плечи...
  "Где ты теперь, мой смысл? Где вы, крылья мои?.."
  У дракона в обличье человека будущего нет...
  
  Не запоет теперь ветер в крыльях, не подняться ему выше гор... Не почувствовать легкость и силу. Тяжесть жизни на плечах...и плаща. Он видел многое в этом мире, и мог бы многое увидеть... Позади счастливая жизнь и война. Общая победа и личное поражение. А впереди дорога среди скал и обрыв. Отчаяние... Всё решено, проклятье забрало у него всё. И счастье, и надежду, и веру. Оставив пустоту внутри и одиночество. Бескрылый дракон...дракон в облике человека...слабого и маленького, бескрылого человека.
  
  Скалы цепляются за одежду, пытаясь задержать, остановить, удержать, редкие колючие растения впиваются в тонкую кожу. А не привыкший к этому дракон лишь беззвучно шипит и идет дальше. Его последняя дорога ввысь. Незаметно солнце скрылось среди гор, вечерние сумерки опускались на землю. Мысли дракона были далеко от этого места. Память вернула его на много лет назад, счастливые и печальные моменты пролетали перед внутренним взором его... не задерживаясь ни на чем.
  
  И вот обрыв, остатки древнего моста. На этом мосту закончится его дорога к ветру. И замер он раскинув руки, наслаждаясь ветром, бьющим в лицо. Ласковая луна провожала его туманным взглядом, не давая рассмотреть дно ущелья. Без сомнений, это последний его полет. Последний шаг. И он готов. Он наслаждался этим мигом свободы, сердце учащенно забилось в груди, а ветер сменил направление и толкнул в спину.
  
  Бескрылый дракон сделал шаг.
  Взлетел в последний раз.
  Плащ крыльями забился за спиной...и перед глазами были смеющиеся лица друзей его, стоило бы жить ради них. Ради их памяти...вот только...только ветер поет ему уже последнюю песню, и свобода уже не кажется такой прекрасной, он закрыл глаза и улыбнулся.
  
  Прощай мир. Прощай ветер. Прощай свобода. И простите меня...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"