Крылова С.С. : другие произведения.

Наглые герои

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Три часа как началось семнадцатое августа. Сна не в одном глазу. Даже нудный сериал включённый специально чтобы под него заснуть не помогает. Решительно встала с кровати и пошла к компьютеру печатать придуманный на днях и в спешке записанный на обратной стороне чернового варианта какого-то документа кусок продолжения приключений Тэш. Думала попечатаю, глаза устанут и лягу спать.
  Включила компьютер, кликнула по файлу с названием "Рабочие материалы" и вполне обосновано ожидала увидеть перед собой текст новой главы злоключений адептки магического колледжа, но вместо Microsoft Word Document открылся видео проигрыватель. Поразмыслить от том откуда он взялся в папке с документами я не успела, так как он сразу включился, и я увидела на экране лицо незнакомой мне девушки. Та какое-то время молчала выжидающе гладя на меня.
  - Ну... - раздраженно произнесла девушка. - Зачем посреди ночи в компьютер полезла? Что ещё придумала?
  Я молча ищу кнопки "Стоп", "Пауза", "Перемотка". Кнопки отсутствуют. Да и заветная стрелочка, руководимая мышкой пропала. Нажала Esc. Не помогло. Странная девушка продолжает на меня смотреть.
  - Ты отвечать мне вообще собираешься?
  - Спать я собираюсь, - невпопад бубню я, ни к кому, а уж тем более к записи не обращаясь.
  - Ну, так спи, - доносится с экрана. - Закрой файл и спи спокойно.
  Сказать, что после этих слов у меня мурашки побежали по коже значит не сказать ничего. Я нервно шарахнулась от экрана, упала со стула и максимально героически не ударяясь в панику стала отползать от компьютера.
  - Автор, ты куда? - донеслось до меня из динамиков. - Давай поговорим. У меня к тебе столько вопросов накопилось!
  - Например? - зачем-то спросила я не оборачиваясь и всё ещё на четвереньках шаря рукой по двери в поисках ручки.
  - Например, почему у меня такое странное имя? Тэш! Вообще, что у тебя среднего пола?
  Медленно оборачиваюсь к компьютеру.
  - Ты - Тэш?
  - Да.
  - Ааа, всё понятно, я сплю, - уверенно заключила я после чего поднялась на ноги, подошла к компьютеру, плюхнулась на кресло и спокойно заговорила с собственным персонажем. - Честно говоря я не помню почему назвала тебя Тэш, но с самого начала знала, что это не полное имя, а сокращение. Даже больше прозвище, составленное из имени.
  - Прозвище? - удивленно переспросила Тэш. - Как же я учусь под ним в Гвино? Одно дело друзья называют меня так как мне хочется и совсем другое преподаватели. Они же из документов знают, как меня на самом деле зовут.
  - Ничего они не знают. В вашем мире принято скрывать свои настоящие имена. Первые или вторые. И делается это для того чтобы избежать магического воздействия. Поэтому при приёме в колледж упор делают на выяснение фамилии претендента на поступление, а раскрывать ему своё имя или нет личное дело каждого. Хотя в твоём случае, и фамилия не настоящая.
  - То есть я - обманщица? Вот уж не ожидала от себя такого!
  - Кристально честных людей не бывает, - попыталась успокоит я свою главную героиню. - И ты никакая не обманщица, просто скрытная и предусмотрительная.
  - Ладно. Поехали дальше. Как я выгляжу?
  - Нормально.
  - Что значит нормально? Почему внешность Кэтти ты худо-бедно описала, а мою полностью проигнорировала?
  - В тебе внешность не главное.
  - Да не скажи. Мне вот, например, очень интересно.
  - Ну, хорошо, если тебя так волнуют твои анкетные данные, то запоминай: рост у тебя 175 сантиметров, ...
  - Не плохо. А вес?
  - ... телосложение - нормальное, ...
  - Стройная?
  - Да! Не перебивай!
  - Я вся обратилась в слух.
  - Глаза зеленые, волосы русые, длинно почти до плеч.
  - Не блондинка?
  - Нет, русая!
  - Точно не блондинка?
  - Точно!!!
  - И не рыжая?
  - НЕТ!
  - И не надо так орать, я просто уточнила. Мне почему-то казалась, что я рыжая. Уж больно мне везет как утопленнику. Да и большинство твоих любимых героинь рыжие и вредные.
  - Да не рыжая ты, не рыжая. Успокойся. Ты - нет.
  - А кто - да?!
  - Не ты. Это другой женский персонаж из следующей книги.
  - Из второй?
  - Нет из третей.
  - Ещё и третья книга будет! Да сколько же мне мучиться?!
  - Не беспокойся в третьей книге о тебе будет мало.
  - Это ты меня так успокоила? Мне там, что окончательно умереть предстоит на третей станице и уступить своё место какой-то Рыжей?!
  - Нет. Не беспокойся твоё место никто не займет. Да и вообще о третьей книги говорить ещё рано.
  - Уговорила. Сделаю вид, что поверила. Теперь перейдем к более интересным вопросам. Почему у меня нет парня?
  - И это по-твоему интересный вопрос?
  - А тебя удивляет почему меня волнует моя несостоятельность в личной жизни?
  - Конечно удивляет! Я создавала тебя как независимую девушку, мечтающую реализовать себя в качестве Боевого мага, а не матери семейства поставивший крест на своей карьере!
  - Всё правильно, - согласилась Тэш. - Я мечтаю стать архимагом, но и парень мне тоже нужен! К тому же вокруг меня столько представителей мужского пола. Почему бы не добавить в книгу любовную линию?
  - Ещё эротику предложи написать?! - возмутилась я.
  - Нет. Эротику ты не осилишь.
  - Вот спасибо за доверие!
  - Нет если хочешь попробовать то дерзай, но без меня. А так если говорить об имеющихся персонажах мужского пола, то Виктор очень даже ничего.
  - Он тебе не подходит, - уверенно заявляю я, поскольку уже продумывала взаимоотношения между Тэш и Виктором.
  - Почему это красивый, богатый и сильный мужчина мне не подходит? - возмутилась моя главная героиня.
  - Именно поэтому и не подходит. Он сильный маг и это будет тебя раздражать. Ты начнёшь выяснять кто из вас сильнее, а когда выяснится, что всё же он, то ты вряд ли ему это простишь. Ты не сможешь быть слабой в отношениях с мужчиной.
  - А ты уверена, что он сильнее меня как маг?
  - Уверена.
  - Жаль. Но еще есть Тэрри, и я ему явно нравлюсь. К тому же в начале книги ты заикалась, что он мне тоже нравиться.
  - Та же история, что и с Виктором, только наоборот. Он не сможет быть слабым рядом с тобой.
  - Тогда вводи новый мужской персонаж с которым мы не будем ничем мериться! И всё-таки подумай насчет Виктора.
  - Хорошо. Обещаю подумать над устройством твоей личной жизни.
  - Спасибо. Так, а теперь пойдем по тексту...
  - Может я лучше спать пойду?
  - Э, нет! У меня еще много вопросов. Что за кошмары мне снились?
  - Это видения, посылаемые тебя одной ... девушкой.
  - Рыжей!!! - догадалась Тэш. - Что-то она мне всё больше не нравиться.
  - С чего вдруг? Вы еще не знакомы.
  - Тебе бы понравился человек мешающий спать кошмарами?
  Вспомнила своих соседей по студенческому общежитию которых иногда хотелось побить за то, что они не дают мне спасть и честно ответила:
  - Нет.
  - Вот и мне не нравится. А теперь расскажи мне насчет деревни накрытой Куполом тьмы. Откуда он взялся и что за существа под ним бродили?
  - Хороший вопрос. Но рассказать об этом я пока не могу. Во второй книги всё узнаешь.
  - Ну, хоть намекни!
  - Это последствия неудачной попытки проникнуть в ваш мир.
  - Понятно. Про Кринтрак я так понимаю ты мне тоже не расскажешь?
  - Ты всё правильно понимаешь.
  - Но я хотя бы выясню что это за артефакт такой?
  - Непременно.
  - Почему на Виктора, когда он разграблял Мертон никто не нападал, а как я туда попала там сразу куча монстров объявилась?
  - Спросишь у Всезнающей.
  - Да, ладно тебе, это же не сюжетный вопрос!
  - Вы случайно активировали магическую защиту города, но как не скажу.
  - Почему Тэрри, и Виктор не смогли подойти к Кринтраку?
  - Опять вопрос к Всезнающей.
  - Похоже я хочу найти её уже больше чем Тэрри.
  - И это правильно!
  - В кого я превратилась и почему не мщу за это Директору мне тоже не стоит спрашивать?
  - Да. Хотя могу сказать, что Нортон мести не заслуживает.
  - Это как? Я по его милости чуть на тот свет не отправилась! Хотя нет милость то как раз твоя. Вернее, немилость. Угораздило же меня попасть к такому не доброму автору. Убить убила, а отомстить не дает!
  - Не паясничай. Всё будет хорошо! Только дай поспать, а то я завтра злая буду и столько тебе подлянок придумаю, замучаешься расхлёбывать.
  Тэш немного подумала, молча глядя на меня с монитора, кивнула и экран погас.
  Дальше мне снилось как я бреду в свою теплую кроватку, укрываюсь одеялом и долго ворочаюсь без сна. Странно это. Никогда мне не снилось, что я не могу заснуть.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"