Крылова Татьяна Петровна : другие произведения.

Северная пустыня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:

        Порой Судьба дает еще один шанс. Но шанс ли? Или это лишь ее насмешка - лишь новое испытание? "Ты выбрана Судьбой!" Быть может, чтобы понять именно это.

ПРОЛОГ

- Сэр, там, в багажном отделении, что-то есть. Или кто-то, - сказала, входя в кабину, молодая стюардесса.

- Что там есть? - удивленно переспросил капитан экипажа и одновременно первый пилот.

- Не знаю. Как будто кто-то зайцем решил слетать на Землю, - ответила стюардесса с некоторой усмешкой в голосе.

- Капитан ее усмешки не заметил, зато прекрасно разобрал слово "зайцем". Признаться, каждый командир корабля не любил этого слова, потому что за этих "зайцев" ругали лично их, а не тех, кто этих пассажиров пропустил на борт.

- Ну, Вы идите, посмотрите. Нам ведь не нужны лишние проблемы, - приказал капитан и вернулся к маршруту, который он рассматривал.

Стюардесса не двинулась с места. Капитан понял, что она никуда не собирается идти. "Так... а вот и проблемы пожаловали..."

- В чем дело? Я, кажется, просил Вас посмотреть? - недовольно проворчал капитан, не отрываясь от маршрута.

- Сэр, я бы рада, только... - стюардесса замялась, немного помолчала, а потом добавила: - Но что, если он вооружен?

- Сэр, разрешите мне пойти и посмотреть, - примиряюще прозвучал в кабине мягкий голос второго пилота.

Капитан ничего не стал отвечать. Этот разговор мешал ему сосредоточиться на маршруте и потому уже начал раздражать. Он махнул рукой, и молодой человек вышел следом за стюардессой.

Багажное отделение было одним из самых неприятных помещений на корабле. Здесь всегда скапливалось много мусора. В основном песка, осыпавшегося с вещей пассажиров, покидающих планету-пустыню. А еще здесь было темно, что делало ситуацию намного опаснее, чем при других условиях.

Второй пилот сделал несколько неуверенных шагов, когда за одним из чемоданов он заметил движение.

- Кто здесь?! - вскрикнул он, понимая, что если этот "заяц" действительно вооружен, то он не сможет ничем ему ответить. Пилотам и членам экипажа гражданского судна не полагалось табельное оружие, а "дежурное" он опрометчиво запамятовал взять, спеша покинуть кабину и не отвлекать командира.

Однако выстрела не последовало. Вместо этого из-за чемодана вылезла девушка. Еще совсем юная, еще вчера подросток. Ее лицо было перемазано сажей и пылью, а одежда порвана в нескольких местах.

- Значит, это из-за тебя столько шума, - констатировал второй пилот, пытаясь сообразить, что могло вынудить девушку лететь на Землю и что дальше делать ему.

Девушка стерла с лица пыль, убрала непослушные темные волосы и посмотрела на молодого человека. Вряд ли он смог бы причинить ей вред. Он был невысокого роста, некрепкого телосложения и совсем не решительный, как могло показаться.

- Как тебя звать-то? - спросил, наконец, второй пилот.

- Карла.

- Ладно, Карла, пойдем. Капитан решит, что с тобой делать.

Он не спеша подошел к ней, взял за руку, и в тот момент, когда второй пилот готов был развернуться и идти назад, прогремел взрыв, а корабль встряхнуло так, что пилота и девушку повалило на пол. Сверху на них упало несколько чемоданов.

- Что это?! - закричала девушка, когда пол под ними начал вибрировать.

- Двигатель поврежден... Мы падаем... - получила она короткий прерывистый ответ.

- Но...

Карла хотела спросить что-то еще, но второй пилот больше ничего не мог сказать: он лежал рядом с девушкой без чувств, а на пол по его голове стекала тонкая алая струйка.

Карла в ужасе отшатнулась.

Корабль тряхнуло вторично, и чемодан, который все еще держался на своем месте после первого толчка, свалился на пол, лишив сознания и девушку.

ГЛАВА 1:
После

Пробуждение не было долгим. А вот осознание того, что произошло, длилось, казалось, целую вечность. Она чувствовала, как пульсировала кровь в ноге, как что-то горячее стекало по коже на пол. Но понять, что это было, она не могла. Не могла понять она и того, почему всем телом чувствует жар. Не могла понять, откуда взялся этот противный запах горелой оплетки.

Девушка с трудом открыла глаза. Корка запекшейся крови на щеке мешала открыть рот, чтобы спросить кого-нибудь, где она.

Короткий вдох. Легкие отдались болью. Девушка закашляла.

- Глубоко лучше не дышать. Если ребра пострадали, можешь нанести травму легким, - услышала Карла мягкий голос, доносившийся откуда-то справа. Повернула голову и... чуть было снова не потеряла сознание.

Тот, кто стоял, облокотившись на железный прут, вряд ли подходил под определение человека. Он был скорее похож на мумию, которую за неимением достаточного количества бинтов, замотали всем, что было под рукой. В том числе: разноцветными блузками, штанами, лентами и парой веревок, которые держали то, что невозможно было закрепить без них. Бинты, тем не менее, тоже присутствовали на его теле: ими была перевязана голова.

- Кто ты? - поинтересовалась Карла у этого человека.

- Я - Сэм Кирзи, второй пилот космического корабля "Розалина", несколько часов назад разбившегося где-то на севере континента Земли под названием Африка. По крайней мере, по моим подсчетам, которые вполне могут быть ошибочны.

- Сэм Кирзи? - переспросила девушка, пытаясь вспомнить, кто это такой. Ничего не получилось.

- Тебе бы лучше не шевелиться. Я осмотрел твои раны. Кажется, ничего серьезного, но я не медик. Если ты не будешь против, я перебинтую твою ногу и принесу льда, - он ободряюще улыбнулся: - Шишка на голове тебя совсем не красит.

Карла медленно провела рукой по лбу. Шишка действительно была немаленькая.

Пока второй пилот ходил за холодным и бинтами, девушке удалось встать. Насколько она могла судить, находилась она сейчас все в том же багажном отделении, где потеряла сознание. Только никаких вещей, никаких чемоданов, никакого песка здесь не было, должно быть этот Кирзи вынес. С одной стороны багажное отделение было завешено покрывалами. Девушка подошла к ним и отодвинула одно.

То, что она увидела, заставило ее похолодеть, хотя это было практически невозможно при таких условиях. А еще она поняла, что немного ошиблась, когда подумала, что песка здесь нет.

Он был, лежал до самого горизонта ровными барханами. Горячий, обжигающий песок, который почти отражал голубое небо без единого облачка.

- Карла, тебе не надо ходить пока, - услышала девушка голос сзади.

Она резко обернулась и удивленно посмотрела на человека, замотанного в тряпки. Сэм стоял в проеме какого-то люка, а за ним так же до самого горизонта простирался песок.

- Прости, не хотел говорить тебе раньше времени, - виновато опустил пилот голову. - Здесь нет ничего, кроме песка, - молодой человек помолчал, а потом добавил: - и неба.

Девушка хотела расплакаться, но шок, который она испытала только что, не дал ей этого сделать. Тогда она просто закрыла лицо руками и медленно опустилась на пол. У нее не было сил, чтобы что-то сказать, чтобы что-нибудь понять, чтобы как-то попытаться выжить...

ГЛАВА 2:
Странник

После того, как все вопросы по обустройству были улажены, Сэм предложил поесть. На вопрос:

- Что мы будем есть?

Второй пилот коротко ответил:

- Деликатесы, - после чего указал на какого-то скорпиона, который на свою беду заполз в их убежище.

Карла готова была смириться со всем. С тем, что воду они пьют откуда-то из системы охлаждения (или что-то вроде того), с тем, что не один час потратили они на то, чтобы собрать все тела членов экипажа и пассажиров в вырытую яму, дабы их запах не привлек хищников. Она могла смириться со всем...

Кроме скорпионов и пауков. Их есть она не станет ни при каких условиях.

- Я не буду это, - заявила девушка, в ответ на что получила лишь короткое замечание: "Будешь. Больше все равно нечего".

Спорить с молодым человеком было бессмысленно. Он был прав.

В конце концов, похрустев деликатесами и немного успокоив этим Сэма, который привязался к ней за прошедшие несколько часов как к родной дочери, Карла сгребла несколько одеял в угол, сказала:

- Если ты не будешь против, я немного посплю.

Второй пилот не был против. Наоборот, подождав, пока девушка уснет, он сам прилег у стенки бывшего багажного отделения и быстро уснул.

Он пришел после обеда. Ступал неслышно, плавно, но Карла все равно его услышала. Она не знала, кто он, поэтому на всякий случай вытащила бластер, выданный ей Сэмом. И почти использовала его...

Девушка успела нажать на курок, но внезапный толчок сместил прицел, и энергетический разряд не попал, куда следовало. Промелькнув вдоль стены, он с шипением вгрызся в потолок.

Карла хотела закричать на Сэма, который остановил ее, но не смогла: молодой человек предусмотрительно зажал ей рот.

- Тише, он не причинит нам вреда, - прошептал второй пилот на ухо девушке. Она не поверила ему.

Пришедший тем временем заметил их и подошел, двигаясь так, будто перед ним не люди были, а хищные звери.

Он осторожно поклонился, не выпуская из поля зрения ни бластера, ни людей, его держащих. Потом осторожно убрал руку за спину и вновь вынул ее, зажимая сосуд, напоминающий фляжку.

- Возьми, - шепнул Сэм Карле.

- Никогда. Что если это бомба или еще какая-нибудь гадость? - резко ответила Карла.

- Там вода. Обыкновенная вода. Они так говорят, что не хотят причинить нам вреда, - почти шепотом ответил Сэм.

Неизвестно, что больше удивило девушку. То, что кто-то таким образом выражает свое отношение к другому, или то, что Сэм знает об этом.

Понимая, что если он не возьмет фляжки, то это может иметь дурные последствия, второй пилот, протянул руку пришедшему. Человек слегка улыбнулся, отвернул крышку и дал фляжку Сэму. Все это происходило под неодобрительный взгляд Карлы.

- Вот видишь. Это всего лишь вода, - сказал Сэм, сделав небольшой глоток.

- Откуда тебе знать? Вдруг ты только что медленный яд выпил? Ты же не химическая лаборатория, - ехидно заметила Карла.

Второй пилот лишь пожал плечами. Да, не химическая лаборатория, но и человеку незачем их отравлять. Сэм вернул фляжку.

Карла проводила сосуд холодным и немного колючим взглядом, потом посмотрела на человека.

Он был одет почти так же, как и Сэм сейчас. Тоже много тряпок, только намотаны они были аккуратнее. У него было худощавое лицо, должно быть иссушенное ветром, и костлявые, но, очевидно, крепкие руки. А еще у него на поясе висело нечто, напоминающее кнут.

Скорее всего, решила Карла, он приехал на лошади.

Пока девушка была погружена в свои раздумья, человек и Сэм обменялись несколькими фразами. Говорили они на языке этого человека. Язык казался простым, с обилием гласных и редкими шипящими звуками.

- Ты говоришь на его языке! - возмущенно закричала девушка.

- Как видишь, - коротко ответил Сэм и вернулся к разговору.

- Почему ты мне не сказал? - продолжала меж тем допрос Карла.

Сэм что-то сказал человеку, потом повернулся к девушке. Наклонил перебинтованную голову и спросил:

- А почему я должен был тебе об этом говорить?

Карла открыла рот, чтобы ответить, но слов у нее не нашлось.

- Я ничего о тебе не знаю, разве только, что зовут тебя Карла. И что путешествуешь ты "зайцем". С какой стати я должен был тебе говорить? Или ты что думаешь: раз выжила в катастрофе...

Человек не дал Сэму закончить. Коснувшись плеча второго пилота, он медленно посмотрел на Карлу, потом на ее оппонента. Удостоверившись, что завладел их вниманием, он свободной рукой указал в сторону неба, потом дотронулся указательным пальцем до головы. Еще раз взглянул на молодых людей и недовольно покачал головой.

- Что ему нужно? - спросила Карла.

- Ничего. Он просто хочет сказать, что жара мешает нам нормально думать, - ответил Сэм, виновато посмотрел на девушку и добавил: - Ссориться не стоит.

Девушка тоже виновато посмотрел на мужчин, улыбнулась и тихо произнесла:

- Простите.

- Не извиняйся. Я виноват не меньше, чем ты. Кстати, если тебя интересует, его зовут Странник. По крайней мере, переводится это так.

Карла снова посмотрела на человека, пришедшего к ним из пустыни. Теперь, когда он немного охладил ее и Сэма пыл, она подумала, что не такой уж этот Странник и опасный. Скорее даже наоборот.

ГЛАВА 3:
Неожиданный поворот

Первый день, проведенный в пустыне, близился к концу. Солнце уже скрылось за горизонтом, и на землю опускалась ночь, несущая с собой холод и печаль. Отчего-то пока был день, Карла как будто не замечала того, что произошло. А теперь, когда она сидела у костра, накрывшись одеялом, все встало на свои места. И трагедия, и то, что выжили только двое, и таинственный человек, который пришел из пустыни. Все это одновременно и пугало ее, и давало некоторую надежду на то, что выбраться с этой планеты не так уж и невозможно.

- Сэм, расскажи мне что-нибудь про эту планету, - попросила девушка, когда они втроем сидели перед костром и смотрели, как огонь медленно съедает ветки, которые каким-то невероятным образом достал Странник.

- А что о ней рассказывать? - нехотя переспросил Сэм. - Планета, как планета. Лет пятьдесят назад она была еще обитаема, но потом здесь остались только ученые. Планета с каждым годом становится все более сухой. Никто не знает почему.

Карла посмотрела на пилота, потом снова вернулась к созерцанию огня.

- Значит, вы сюда только ученых возили? - спросила девушка.

- Нет. Еще и "зайцев" иногда, - ответил Сэм и получил в награду за шутку лишь слабую улыбку.

Несколько секунд они помолчали. Затем слово взял Странник. Он долго что-то говорил пилоту. Несколько раз Сэм останавливал его и переспрашивал. Потом Странник вновь начинал говорить.

- Что он хочет? - поинтересовалась девушка, когда Странник закончил.

- Он говорит, что здесь неподалеку есть оазис. Днях в двух пути, насколько я понял. Предлагает проводить нас туда.

Карла ошарашено посмотрела на второго пилота.

- А почему он раньше об этом не сказал?

- Он думал. Не знал, как мы отреагируем.

Карла отвернулась, посмотрела на обломки корабля, потом на Сэма с его перебинтованной головой.

- Не думаю, что мы выдержим и день на открытом солнце. К тому же, падение корабля, наверное, засекли и нас уже ищут.

Сэм кивнул. Помолчал и все-таки возразил:

- Не факт, что нас найдут. По тем осколкам, которые остались от корабля, сложно ориентироваться. А станции слежения здесь нет. От ближайшей планеты, где она есть, лететь неделю. Если мне не изменяет память, раньше в оазисах ставили радиостанции. Мы могли бы связаться с какой-нибудь базой, когда добрались бы туда.

- А если спасатели доберутся сюда, а нас не будет?

- Они поймут, что мы ушли к оазису и обнаружат нас.

- Я не уверена, что это правильно. Днем солнце очень сильно греет, - заметила девушка, покосившись на голову второго пилота.

- Завтра решим, - коротко закончил разговор пилот и направился в бывшее багажное отделение. - Пойду спать.

Карла проводила его взглядом. Несколько секунд слушала, как пилот кряхтел, устраиваясь поудобней. Потом девушка поняла, что на нее смотрит Странник.

- Что? - спросила она, резко посмотрев человеку в глаза.

Странник изобразил что-то руками, потом посмотрел на небо и вздохнул. Девушка не знала, что нужно делать, поэтому она просто пожала плечами и сказала:

- Завтра решим. Пойду спать.

То ли Странник понял ее, то ли просто ответил ей кивком.

Первая ночь в пустыне прошла спокойно.

Утром Карла проснулась от приятного запаха мяса. Сообразив, где она находится, девушка тут же поняла, что мяса здесь быть не может. Тем не менее, выйдя на белый свет, Карла увидела Сэма и Странника, сидящих перед костром и жарящих что-то похожее на зайца.

- Сэм, откуда у вас мясо? - удивленно поинтересовалась девушка.

- Пустыня не так пустынна, как принято считать, - ответил молодой человек и пожал плечами, покосившись на Странника.

Карла понимающе кивнула.

- Карла, я думал всю ночь. Если мы останемся здесь, мы погибнем. Странник не может с нами оставаться долго. Ему нужно набрать воды, накормить и напоить лошадь. Он сегодня вечером отправится в оазис. Я думаю, нам нужно ехать с ним.

Карла плюхнулась на песок, рядом с костром.

- Мы не дойдем, - попыталась возразить она, но замолчала, понимая, что и, оставшись здесь, они не протянут и дня без Странника.

Девушка вздохнула и принялась за протянутый ей кусок мяса. Теперь ей понадобиться много сил.

ГЛАВА 4:
Долгая дорога

Несмотря на все опасения, которые терзали Карлу на протяжении того дня, дорога оказалась не такой уж сложной. Они ехали всю ночь. Сначала Странник посадил на лошадь Карлу, потом почему-то согнал ее и усадил на лошадь Сэма, предварительно накричав на него. Причину Сэм отказался назвать.

Проблемы начались к концу второй ночи, когда они сидели вечером у костра и ели что-то зажаренное Странником.

- Сэм, ты же сказал, что до оазиса два дня пути, - начала разговор Карла.

- Я сказал: "...насколько я понял". Возможно, я немного ошибся, - Сэм посмотрел на девушку. - Не волнуйся. Воды у нас еще на день. У Странника тоже. Завтра, скорее всего, придем.

На этом разговор был окончен. Вернее, отложен. До следующего утра.

- Сэм, ты сказал, что мы придем...

- Я прекрасно помню, что я сказал. Карла я не знаю, почему мы не дошли до оазиса. Не знаю! Возможно, до него идти четыре дня, возможно месяц! Я не знаю!

- Я же говорила, что надо остаться! Я была права!

- Да! - вскакивая, прокричал Сэм, схватился за голову и почти шепотом добавил: - Ты была права...

- Сэм! - Карла вскочила с места, схватила фляжку и подошла к нему.

- Все хорошо... - отмахнулся пилот.

- Выпей, - повелительным тоном произнесла Карла. - У тебя, наверное, обезвоживание.

Сэм оттолкнул фляжку и пошел прочь от костра.

Карла бросила короткий взгляд на Странника. По его движениям она ясно поняла, их худшие опасения подтвердились. У Сэма сотрясение.

Ей стало холодно. Ужасно холодно и страшно.

- Сэм! - закричала она, но рот ее тут же оказался зажат рукой Странника. Девушка повернулась. Не надо, покачал головой человек. И Карла не стала больше ничего говорить.

День прошел беспокойно. Карла несколько часов не могла сомкнуть глаз, боялась, что когда проснется, вновь увидит смерть близкого человека. Она уже слишком много повидала за свою короткую жизнь...

Следующие две ночи слились в непрекращающийся кошмар. Странник не хотел утомлять свою лошадь, но пришлось: Сэм не мог сидеть на лошади один. Карлу же больше беспокоило другое. Сэм плохо понимал, что происходит. Пару раз он резко дергал ее за рукав и начинал шептать:

- Луиза, ну не надо отказывать мне на этот раз. Ты же знаешь, что я настойчивый. Пойдем сегодня в кафе.

Карла соглашалась, тогда пилот отпускал ее и садился на песок. Сидел несколько минут, потом начинал плакать:

- Луиза ты была права. Не надо было лететь в этот раз. Ну, почему мужья никогда не слушаются своих жен!

После этого он замолкал.

Помимо этого Карлу тревожило то, что Сэм ничего не пил уже двое суток.

- Сэм, ты должен выпить немного. Ты погибнешь от обезвоживания! - уговаривала его Карла. Сэм не реагировал.

К ней подошел Странник. Он коснулся ее плеча, привлекая внимание, и показал жестами, что пилоту не нужно воды.

- Я знаю, что при сотрясениях не надо пить много. Но не двое же суток подряд!

- Карла, - остановил ее мягкий голос Сэма. Девушка посмотрела на него.

Во взгляде второго пилота не читалось ничего ненормального. Сэм прекрасно понимал, что он говорит. А вот девушка...

- Не надо воды. Все кончено, Карла. Я ошибся. Это роковая ошибка. Прости.

- Сэм, ты ни в чем не виноват...

- Нет, Карла, мне всегда везло, но только не в этот раз. Знаешь, однажды я был единственным человеком, который выжил в автокатастрофе. В этот раз это ты, Карла. Ты выбрана Судьбой, - закончил он и показал ей рукой какой-то знак, очевидно, и означающий его последние слова.

После этого он посмотрел на Странника, едва заметно кивнул и вновь утонул в глубине своих мыслей.

Девушка опустила руки. Она стояла перед ничего уже не понимающим человеком и молча смотрела на него. Неужели она вновь увидит то, отчего так сильно устала, отчего пыталась убежать на этом корабле? На этом проклятом корабле!

Ей вспомнилось его лицо, когда она пришла в себя. Он ведь, наверное, уже знал тогда, что его дни сочтены. Почему же он ничего не сказал ей?

Когда наступила ночь, Странник погрузил Сэма на лошадь. Сам пилот уже ничего не мог сделать. После этого Странник взял под руку Карлу, и они двинулись в путь. Скорее всего, чтобы девушка не придавалась дурным мыслям, Странник что-то пытался ей показать жестами. К рассвету девушка даже немного научилась этому языку и иногда отвечала человеку...

ГЛАВА 5:
Оазис

Мирный путь прервал хриплый голос Сэма:

- Там пальма.

Несмотря на некоторую хрипотцу, слова были произнесены абсолютно разборчиво. Карла вздрогнула, потом посмотрела в сторону, куда указывал Сэм, и радостно толкнула Странника:

- Это оазис! Странник, мы дошли до него! Мы дошли... - ее голос вдруг стал очень тихим, едва различимым. Девушка бросила короткий взгляд на Странника, потом на второго пилота.

А потом, не принимая ни помощи, ни возражений, Карла стянула Сэма с лошади и потащила его к ручейку. Аккуратно положила на траву и полила водой лицо молодого человека.

- Сэм, мы дошли. Теперь все будет хорошо. Сэм, ты меня слышишь? - легкими касаниями до его щек девушка попыталась привести в чувства второго пилота.

Лицо его дернулось, и, спустя мгновение, Сэм открыл глаза.

- Сэм, мы дошли, - улыбнулась девушка.

- Карла... я знал, что ты сможешь. Ты сильнее, чем кажешься, - молодой человек изобразил на своем лице нечто, похожее на улыбку.

- Сэм, не надо. Сэм? Сэм?! Сэ-э-эм!!! - Карла дернуло его что было сил, но молодой человек не отозвался. Его глаза стали пусты и пугающе. В них не было жизни. Карла не видела ее больше в этих, ставших дорогими ей, глазах.

- Сэм? - осторожно позвала девушка пилота еще раз, потом осторожно положила его голову на траву и стерла слезу, сбегавшую по щеке. - Ну, почему я вновь должна видеть это? - тихо добавила девушка и подняла голову.

Она только сейчас поняла, что не слышит Странника. Огляделась. Странника не было в оазисе, тогда девушка встала и посмотрела вдаль, туда, где на многие километры простиралась пустыня.

Солнце медленно меняло свое положение на небе, переходя из одной точки в другую, названия которой она также никогда не знала. Да и не хотела знать. Она ведь не хотела стать пилотом, или путешественником, или каким-нибудь исследователем. Она просто хотела жить, иметь друзей и не видеть того, отчего бежала, и что все-таки нагнало ее здесь.

- Ну почему? - спросила она. - Почему Судьба распорядилась иначе?

Девушка не знала ответа на этот вопрос. Но она прекрасно понимала, что теперь это не имело никакого значения. Все было кончено.

Девушка повторила это себе несколько раз, но ее сознание все равно отказывалось принимать это. По щеке вновь медленно скатилась слеза.

Она стояла одна, совершенно одна, посреди огромной пустыни в окружении прекрасных пальм и каких-то кустов. За ней спокойно плескалась вода в небольшом прудике, а впереди был только песок...

Она осторожно стерла слезинку и посмотрела вниз. Туда, где на сочной траве лежало тема Сэма Кирзи.

"Бедный несчастный пилот". Он отдал свою жизнь, чтобы жила она. А она? Хочет ли она теперь жить? Он не спросил ее, а она не успела сказать.

Девушка медленно подняла голову и, прикрыв лицо рукой, посмотрела на линию горизонта. Идеально синее небо сливалось с идеально желтым песком, и на этом фоне ясно выделялась фигура Странника. Девушка слегка улыбнулась, когда он поднял руку и начертил в воздухе знак: "Ты выбрана Судьбой". Это был тот самый знак, который показал ей Сэм.

Девушка медленно осела на прохладную траву и расплакалась...

ЭПИЛОГ

Как выяснилось позднее, когда спасательная команда прибыла в оазис и обнаружила там Карлу, Сэм не был мертв. Хотя его состояние сильно напоминало именно это. Врачи заверили девушку, что даже при таком тяжелом состоянии, пилоту ничто не угрожает.

Так и вышло. Сэм Кирзи спустя полгода был выписан из больницы и вернулся к своей жене. Он не смог больше сесть за штурвал корабля, поэтому посвятил свою жизнь другому занятию. Он не знал, что толкнуло его на это, но он стал Поэтом Пустыни, как его называли коллеги-писатели. Он прожил долгую и счастливую жизнь, но та трагедия и образ Карлы навсегда остались в его сердце. Наверное, поэтому всех своих героинь он делал немного похожими на эту девушку.

Карла же вернулась на планету, с который пыталась убежать, окончила институт, а потом пропала. Долгие годы о ней ничего не было известно, пока однажды к археологам на планете Земля не вышла из пустыни женщина.

Ее лицо было иссушено пустынными ветрами, избито острыми песчинками. Она ничего не просила у археологов. Наоборот, она охотно подсказала им, где лучше вести раскопки. На вопрос, кто она такая, женщина ответила, что зовут ее теперь Странница, и что когда-то она прилетела сюда, чтобы найти то, что не могла найти больше нигде.

Когда же она сказала, что она искала, археологи были удивлены. Женщина улыбнулась и рассказала им свою историю.

- Я вернулась сюда, не смотря на ту боль, которую причиняет мне это место, потому что здесь я действительно одинока. А раз так, то я не могу потерять никого, кто дорог мне, - закончила женщина свой рассказ.

После этого она наполнила свои фляжки водой и ушла в пустыню - царство жары, песка и боли, которая навсегда поселилась и в ее сердце после той трагедии.


Оценка: 7.28*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"