Крылова Татьяна Петровна : другие произведения.

Ведьма Круга: Ночная охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение истории про лейтенанта полиции Алексея Егорова и ведьму Веронику Мелесову.
        Начало здесь

    - Лёха? - неуверенно прозвучало за спиной лейтенанта Егорова. Молодой человек обернулся и тут же оказался в объятья старого знакомого: - Лёха! Черт возьми, сколько же мы не виделись с тобой? Отлично выглядишь! Жизнь, стало быть в гору идет?

    С трудом высвободившись, Алексей предусмотрительно сделал шаг назад. Повторно испытывать на своих боках радость от встречи и привлекать ненужное внимание коллег ему совсем не хотелось.

    - Здорово, Колян! А ты, я погляжу, все такой же: душа нараспашку, язык без костей, - с беззлобной усмешкой сказал Егоров.

    - Ну, да? А иначе бы это был не я! - стукнув собеседника кулаком в плечо, Николай добавил: - Да, расслабься ты. Жизнь она такая - ей радоваться надо!

    - Это точно, - вздохнул Егоров.

    Когда-то они с Николаем Семеновым вместе начинали постигать азы юриспруденции. Потом однокашник решил, что науки для него слишком сложны и оставил учебу. С Алексеем они перестали общаться, но от общих знакомых лейтенант Егоров знал, что Колян пару лет перебивался случайными заработками, потом все же взялся за ум и вновь поступил на юридический, хотя и в другом ВУЗе. По окончании института молодой человек, как изначально и планировал, устроился работать в полицию: в одно из районных отделений города поближе к дому.

    С тех пор Семенов, если судить по погонам на его плечах, успел дослужиться до звания старшего лейтенанта, но ничуть при этом не растерять оптимистичного взгляда на жизнь и готовности поделиться этим взглядом со всеми окружающими. Хотя заподозрить общительного человека в теперешнем Коляне было куда сложнее.

    В прежние времена Николай носил длинные волосы, широкий лоб обыкновенно прикрывала густая челка. Молодой человек часто сутулился, походку имел "свободную", за мимикой следил тщательно, чтобы выражение на его лице постоянно менялось, отображая все краски богатейшего эмоционального мира.

    Теперь же старший лейтенант полиции едва ли чем-то выделялся среди своих коллег. Держался он прямо, двигался четко, волосы были коротко обстрижены. Да и лицо молодого человека сильно изменилось: едва улыбка сходила с него, как оно тут же приобретало вид строгий, если не сказать суровый.

    "Интересно, а насколько сильно я изменился за прошедшие годы?" - невольно подумал Егоров.

    Разговоры вести в коридоре было неудобно и неуютно, поэтому Алексей предложил другу зайти в кабинет и поболтать за чашечкой чая.

    - Вообще-то, я спешу... Ну, да ладно! Сто лет ведь не виделись. Веди!

    Они расположились за столом Егорова. Задымились кружки с обещанным напитком, наполняя фруктовым ароматом небольшое помещение. Из ящика стола Алексей достал упаковку дешевого печенья и пакет с подсохшим мармеладом.

    - Не жалуешь ты гостей, - констатировал Семенов, критическим взглядом изучая поломанное кондитерское изделие.

    - Гости к нему обычно со своим приходят, - раздалось из-за соседнего стола. При этом на лице говорившего появилась настолько выразительная ухмылка, что никаких сомнений по поводу целей этих визитов возникнуть не могло.

    - Вот оно как! А я-то уж было подумал, что ты не только жениться не успел, но и на примете никого не имеешь, - рассмеялся Николай.

    Впрочем, сам лейтенант Егоров на слова коллеги и смех бывшего однокашника никак не отреагировал. С прежним спокойствием он продолжил заваривать чай и разворачивать пакет с печеньем. Не произвела на полицейского никакого эффекта и следующая фраза коллеги:

    - Только на этой неделе что-то никто не заходит. Поссорились, наверно...

    - Ничего мы не поссорились. В отпуске она. На море уехала, - просто пояснил Алексей.

    - Ага, так мы...

    Егоров недовольно зыркнул на соседа по кабинету.

    - Ты бы поменьше болтал, да побольше работал. А то Камышенков опять...

    - О! Кстати, мне к нему надо. Не знаешь, он на месте? - спохватился коллега и поспешил к выходу.

    После его ухода Николай некоторое время молчал, то едва заметно улыбаясь, то вновь нацепляя на лицо серьезную маску.

    - Что? - наконец соизволил Егоров заметить происходящее.

    - Ты хоть скажи, как зовут твою... знакомую.

    - Вероника. Только не надо на пустом месте сплетни разводить! Друзья мы. Иногда чай вместе пьем.

    - А она тоже считает, что вы просто друзья?

    - Конечно, - не слишком уверенно кивнул Алексей.

    - Ладно. Не буду тебя больше мучить. Ты же знаешь, мне до женщин никогда особого дела не было: не из тех я, кто за каждой юбкой волочится. Одну вот нашел подходящую, да и ладно будет. Через пару месяцев свадьбу играем!

    - Поздравляю!

    Но вместо того, чтобы радостно принять поздравление, старший лейтенант вдруг погрустнел и тяжело вздохнул. На несколько минут он впал в задумчивость. Потом заметил пристальный взгляд собеседника и поспешил развеять неуместные тревоги:

    - Я не про свадьбу. Просто через две недели шефу нашему дэдлайн по делу одному назначили. Вот он и грозит мне всеми карами небесными, если подвижек не будет: "Отпуск не дам! Как хочешь, так и объясняй жене!"

    - А, что за дело-то? - поинтересовался Алексей, привычным движением окуная сухое печенье в чай. - Может, я что подскажу?

    - Не подскажешь. Я уже у капитана вашего был. У Камышенкова. У вас в районе про нашу беду не слышали.

    После этого Николай достал из портфеля тоненькую папку и протянул ее Алексею. Пока Егоров перелистывал скудные материалы, из которых мало что было понятно, кроме сухих фактов, его коллега откинулся на спинку стула, закинул ногу на ногу и принялся рассказывать:

    - Пару месяцев назад ограбили у нас в районе склад одной конторы, которая бытовой техникой и электроникой торгует. Вынесли все самое ценное: смартфоны, планшеты, айпады, фотоаппараты... В общем все, что места мало занимает. Попутно сняли кассу склада.

    - Ну, это дело обычное, - прокомментировал Егоров.

    - У нас тоже так думали поначалу, - кивнул Николай. - Немного смутило, что ограбление случилось как раз после крупной сделки, благодаря которой в кассе появилась весьма кругленькая сумма. Но чего только в жизни не бывает! Решили, что совпадение. А через пару недель еще один склад также ограбили. Там, правда, не бытовая техника хранилась, но сути не меняет!

    - Почерк тот же? Опять после крупной сделки?

    - После очень крупной поставки, - уточнил старший лейтенант. - Кассы там как таковой нет. Там чисто склад был.

    Семенов вздохнул, забирая папку с делом у Алексея и убирая обратно в портфель.

    - В общем, за минувшие два месяца у нас семь эпизодов уже. И везде преступники либо после крупной сделки, либо после крупной поставки наведывались. А связи между складами никакой! Владельцы разные, сотрудники разные, инкассация от разных банков.

    - А район? Ты ведь сказал, что все в вашем районе происходит. Может, это имеет значение?

    Николай устало пожал плечами.

    - Уже всю голову сломал. Улик почти нет. Ни отпечатков, ни следов. На всех записях грузовик типа "газельки" с грязными номерами и четыре человека в масках. Работают быстро и четко, как будто им заранее кто-то дает планы складов. Пытались действовать на опережение, но вводных слишком мало: две недели впустую в засаде просидели...

    Старший лейтенант хотел было добавить что-то еще, но у него зазвонил телефон. Извинившись, Семенов ответил на звонок и помрачнел еще больше:

    - Где?.. Понял. Через полчаса буду.

    - Еще один эпизод?

    - Черт бы их побрал! - без стеснения выругался Семенов. - На этот раз магазин. Но то, что это наши ребята сомнений нет.

    Егоров взглянул на часы. До конца рабочего дня оставалось полтора часа. Никаких срочных поручений у него не было, так что отсутствия лейтенанта заметить не должны были.

    - Не против, если я с тобой поеду?

    - Буду даже рад, - подмигнул Семенов.

Конец ознакомительного фрагмента. Полный текст можно найти на сайте ЛитРес.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"