Крыль Алексей : другие произведения.

День Независимости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    День независимости

  
  
  
Умеренный китаец, с именем Шен, как-то в четверг пошел за продуктами, но вместо батона белого хлеба неожиданно набрал корзину деликатесов. "Сегодня необычный день!", подумал он. Он всё вспоминал, что же сегодня за день, но в голову ничего не приходило. Отстояв в очереди, и пропустив бабку, которая почему-то говорила, глядя в его корзинку: "Мы этого так не оставим!", он расплатившись вышел из магазина, удивленно размышляя, куда ему теперь итти. В это время в магазин шла его знакомая Роксана, увидев знакомого китайца, с продуктами, отрешенно стоящего в раздумье, она решила пригласить его в гости, но застеснялась и прошла мимо. Увидев прошедшую мимо красавицу Роксану, китаец с сожалением подумал, что она его не заметила, и хотел её окликнуть, для того, чтобы возможно переночевать у неё, но не окликнул, так как сразу подумал, что может быть она не одна; и наверно, если она его не заметила, ничего не получится. Ничего так и не купив кроме пакета чипсов и трех бутылок пива, Роксана подумала, что китаец ушел, и не стала смотреть туда, где он стоял, а пошла погулять в сторону, его дома. Увидев, что Оксана пошла в сторону его дома, Шен, подумав, двинулся за ней следом. Уже поздно вечером они сидели во дворе, ели чипсы и продукты Шена, и запивали их купленным Роксаной пивом "Хольстен". Потом был салют, и они стали вместе вспоминать какой сегодня праздник, и Роксана вспомнила, что сегодня 12 июня. День независимости.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"