Крыль Алексей : другие произведения.

Крыша!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшое изложение невероятных, по жизни, событий:)

Крыша небоскреба, левая башня. Нью-Йорк. На крыше находится текущий хозяин здания небоскребов (ТХ). Также на крыше с ним находятся, явно чувствующие себя не в своей тарелке, еще несколько человек. Это владельцы таких же домов рядом и их представители. Это крупные круглые, очкастые людишки разного роста и возраста, больше похожие на грызунов. Они суетятся, смотрят друг на друга, улыбаются. Переговариваются.

Владельцы. Мы требуем от Вас, обеспечить нам гарантию собственности. Мы хотим, что бы при катастрофе, наша собственность не пострадала.

ТХ. Я не могу вам этого обещать. Но ведь и вы мне не можете обещать того же?

(Уродливые черные и коричневые в полоску здания, возвышаются на недосягаемую высоту прямо посередине очень дорогого квартала).

Владельцы. наши здания уже заминированы, заминируйте свои для сноса.

ТХ. Я подумаю, нужно подумать, время.

Они недовольные уходят, пригрозив судом. ТХ спускается к себе в офис, и отдает какие-то распоряжения. "Уже который раз..."

В это же время.
Один из заброшенных районов города. Многочисленные бандиты пытаются поделить друг с другом неопрятную территорию. Более сильный клан хочет уступок от более мелкого, но занявшего лучшие на данный момент, позиции. Спор протекает весьма неудачно, между вооруженными людьми очередной раз возникает перестрелка. Но теперь один из главарей ранен. Приезжает полиция и скорая помощь, подбирает раненных.

В это время профсоюзы в городе объявили бессрочную забастовку. Город в некотором хаосе, и лихорадочном запустении.

Другая часть города.
Личному водителю главой клана, дается команда найти пьяного сынка главы этого клана, или просто Сынка. Водитель объезжает бары кофе и ночные клубы, по всему городу в поисках последнего. Он находит Сынка в объятиях какой-то женщины на втором этаже низкопробного кабака. Встряхивает, вытаскивает по лестнице, сажает пьяного сынка большого босса в шикарную машину, приговаривая, "Теперь все это наверно кончится, теперь ты будешь президентом..." Сынок не понимая, отнекивается. Водитель привозит сынка в шикарный офис к папе. Сынок едва стоит на ногах, и грязен как свинья. Папа требует сына на разговор.

Папа старый, 61 года, с немного безумным тяжелым взглядом, не седеющий неандерталец. Впрочем, совсем не глупый.

- Но нет, я не могу. Зачем ты уговариваешь меня, это совсем не мое-

- А что твое, лазать по городу, пьяный как свинья, пора заняться делом-

- Как скажешь...-

- Как скажу? 38 летний пропойца, фу! позор нашей семьи!- Отец сталкивает сына на кожаный диван, брезгливым движение руки. Отряхивает руки.

Месяц спустя. Манхеттен. Вечер.
Большой прием, у папы-губернатора организованный для обсуждения результатов предстоящих выборов. Там есть давешний бандит, но уже в цивильной форме. Ему все сочувствуют в связи с автокатастрофой. Там есть модели, известные политики. Все они, так или иначе, хотят что-то при предстоящем дележе у власти. Бандит принимает соболезнования, в связи с ранением. Там есть и глава конкурирующего клана - тот требует от пострадавшего бандита, таки открыть порты, для контрабанды наркотиков. Первый отказывается по своим соображениям, это его порты, пока. Второй в бешенстве, которое плохо скрывает.

"Убийства, притоны, разбои, грабежи, кражи и угон автомобилей, разборки... как ты вообще жив с таким послужным списком, кто тебя сюда пустил?" - улыбается

"Ни чуть не меньше чем у тебя, а если еще шагнуть за границу...Поэтому тебе и нужен порт, не так ли брат?"

Все вокруг говорят о том, кто будет следующим президентом. "Как решат судьи?"

Там есть и Сынок. Сынок не очень интересовавшийся до этого высшим обществом, в сопровождении главного судьи, обходит и знакомится с гостями Отца. Очень влиятельными гостями.

Там же находится хозяин небоскребов. На банкете, высокопоставленные "Друзья" уговаривают его продать им, дешево; высотные здания. На самом деле все решено, акционеры куплены. Он немного подавлен. Вокруг расцветает банкет. Это часть большой и не вполне известной ему игры. Но он не может отказаться, слишком неравны силы. Достаточно одного неверного шага и ничего не стоит ему исчезнуть, навсегда. И это он знает, и знает мир вокруг, он уже не молод. Он говорит им "НЕТ" и это вопрос цены, но они сильнее и не хотят переплачивать. К нему подходит "Сынок", судья было хочет его увести, но тот отмахивается. ТХ говорит с "Cынком", о совсем обыденных вещах. Они садятся в какой-то конец зала. Выпивают. В конце-концов, Сынок жалуется на отсутствие поддержки, и обещает ТХ покровительство. Отец зовет Сынка...

Вечер этого дня.
Сынок возвращается в свой загородный дом, с приема. Он пьян и измучен. Он хочет рассказать жене о переговорах с отцом, но застает её с водителем. Он в бешенстве. Любящий её муж изменился, теперь он увлечен только бутылкой. Он прогоняет жену. Она собирает детей и уходит. Водитель отвозит её на ранчо. Сынок остается в одиночестве. Отец звонит сыну и говорит, уговаривает, принять его предложения стать президентом, мотивируя это всеобщим благом, преемственностью истории и.т.д. Сынок не соглашается - засыпает.

Следующий день.
ТХ спешит на Роллс-ройсе фирмы в центральный офис, через весь город.

Он поднимается на лифте в свою контору.
Он командует срочно договариваться о продаже, приказывает связаться с вчерашними советчиками.

Небоскребный офис (права башня).

ТХ встречается в составе помощников с потенциальным покупателем и дешево продает ему оба небоскреба. Тот видимо рад. Продажа состоялась. Деньги будут переведены. Все довольны.

Этот же день. Офис Клана.
Закрытые переговоры. Окна тщательно зашторены. Вокруг охрана, но переговорный зал девственно чист. Отец, глава клана, и бандиты-мафиози, спорят, договариваются, что должен будет сделать Сынок-президент в дальнейшем, без него договариваются ес-но. Им нужно уравновесить множество легальных и нелегальных бизнесов, получающих теперь государственную поддержку. Тут же присутствует и верховный судья, он смеется над чьими-то робкими опасениями. Судья всего лишь представитель ветви власти, и он полон решимости сохранить свою принадлежность к этой власти.

Через три дня.
Судья выступает в верховном суде, и провозглашает сынка приехавшего в Вашингтон, президентом, мотивируя это законом и национальными интересами. Мы видим крупно лица потенциальных претендентов на этот пост.

Через четыре дня.
Сынок вступает в должность (инаугурация) Говорит, ошибается, путается.

Пять дней спустя.
Сынок в кресле президента, достаточно узнает о том, для чего его папа поставил его на этот пост. Он чувствует угрозу для себя - он хочет установить справедливость. Внезапно он распоряжается помощнику начать дело о Мафии. Но дело уже готово, оно подспудно ведется десятки лет. В городе развивается бессрочная забастовка. Тогда он приказывает арестовать всех организаторов и участников. Ему говорят о том, что пострадать может его отец. Он приказывает не трогать отца. Приказывает уничтожить документы на отца и прекратить расследование. Его предупреждают о жертвах в случае любых резких действий, но он не хочет слушать, "Расследовать! Но папу не трогать." Два часа спустя, арестовывают одного из мафиози. В городе веерно исчезает электричество... Не работает связь, почта и метро. Закрыта биржа, из-за обвала котировок. И эта волна еще только начала набирать обороты.

Вечером этого дня. Река Гудзон.
Шикарная и большая яхта нового хозяина высотных зданий. Город погружен во тьму. Из своих источников в ЦРУ, Новый хозяин узнает: старый хозяин здания, только что, исчез в неизвестном направлении, его нет на территории страны; завтра купленные дома будут атакованы террористами. Пол часа спустя к яхте причаливает делегация других владельцев. Они требует от Новый хозяин немедленно взорвать здания, иначе грозят ему миллиардами исками. Он и сам знает. Они приносят для этого, в сопровождении охраны, кнопку, в небольшом чемоданчике. Он хочет от них каких-либо компенсаций и гарантий. Они договариваются подождать.

Уже утро. Здания атакованы. Все ждут. Новый хозяин задумчиво посмотрев на гостей, нажимает кнопку.

Сынок сидит в президентском кабинете, он узнает о крушении зданий, и о том, что от его имени объявлена война с далеким и непонятным ему миром. Он хочет все это остановить. Но с удивлением не может ни только найти, как это так сделано, но и осознает, что не знает, как остановить приказ. Он звонит министру обороны, но того нет на месте. Звонит премьер министру, председателю парламента, но и тех нет. Наконец он звонит хозяину здания, между ними происходит следующий странный разговор:

Сынок. Ах, Зачем ты взорвал здания?

ТХ. Это акционеры, мать их...

Сынок. Черт бы их взял дураков!

ТХ. Да уж

Сынок. Чего же теперь делать?

ТХ. Теперь можно и ничего не делать, я вот лечу отдыхать на бермудские острова, через 3-5 месяцев вернусь, когда все уляжется -

Сынок. давай, жаль что акционеры оказались столь пугливы, это все из-за этих бандитов

ТХ. А что с ними

Сынок. Одного я велел арестовать и он устроил покушения на другого, думал наверно, что Тот его подставил

ТХ. Глупо

Сынок. Действительно глупо, мне жаль, теперь еще и отец лезет воевать, говорил я ему...-

Растерянный, по рекомендации охраны, он(сынок) послушно едет в бункер где, его уже ждет жена и дочери.

Где-то далеко грузовые военные самолеты отрываются от полосы. Быстро, колонами идут воинские части.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"