Крыль Алексей : другие произведения.

Мерцающее пламя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Довольно тусклая пьеса абсурда. Но пусть её...

  Гаишник- Я гаишник! Я Гаишник, я сотрудник ГИБДД! Всем предъявить документы!
  Рабочий - Как же мы пройдем теперь?-
  Прораб - Это его родители сильно в детстве били. Если к нему подойти, он на вас повиснет...
  Математик - А я думал он с террористами борется...
  Рабочий - Да нет, просто он гаишник. Что-там...
  ...
  Гаишник -А Вы кто? Как Вас зовут? Ответьте мне: "Как Вас Зовут"! Молчание? Тогда я на вас повешу.....
  
  Прораб "Я? Я, Инженер. Стою на ногах! Но это дается некоторым очень, черезвычайно тяжело. На какой бы высоте они не оказались,- и я боюсь высоты. Я боюсь перестать быть собой. Ведь если я изменюсь, необратимо раз и навсегда, если потеряю землю, то "я" сегодняшний перестанет быть. Не скажет ли тот завтрашний "я" о безумии меня сегодняшнего, а если и грядущий, не понравится "я" текущему. Нет! Ничего менять не нужно..."
  
  Рабочий "Я рабочий. То, что я делаю, я делаю хорошо; то, что я не делаю, то я делать и не берусь, и не мечтаю, и не хочу хотеть, и не стремлюсь к чему-то большому-светлому (это задним числом конечно). Ведь в мире, сколько бы я не имел, где бы я не оказался, нет ничего что заслуживало бы мечты. Я рабочий. Труден первый шаг, но он нужен для жизни. Трудно стать таким, но тут главное то, в существование чего я не верю. Я Рабочий. ..."
  
  Математик "Я математик! Я математик "с высшим образованием", но на всякий случай говорить об этом не нужно. Мир зол, и возможно (да и скорее всего) окажется, что я ничего из себя не представляю. Да я ничего из себя и не представляю. Зачем мучиться, пусть всё идет, как идет...Размерность, вот в чем весь фокус..."
  
  Вор - Идут с ведрами. Они затеяли ремонт. Будут наш дом ремонтировать, красить...
  Шестерка - Вот уроды!
  Вор - Надо будет у них "леса" украсть!!!
  Шестерка - Господи, Зачем они тебе?
  Вор - Да так. В подвал спрячу ... пригодится...
  ...
  Трое -Стой, Стой! Куда ты поволок леса!? (в три голоса)
  Вор -Хм, Я вам еще объяснять буду?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"