Крыль Алексей : другие произведения.

Подземка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подземка (черновик)

  
  
  Санитары в халатах, зимой. Направляются по переходам метро, ругаясь и обсуждая, клад, который они будут искать, когда настанет весна и земля размерзнет. И так уже 12-ый год, в их жизни.
  
  Две женщины, которые ждут друг друга на перроне, для того, что бы передать деньги. Маленькие и жалкие копейки.
  
  Молодая девушка, которая спешит на свидание.
  
  Небогатый и вообще плохо одетый пожилой человек, который едет от Преображенской, забирать свою старую, такую же как и он машину, из сервиса.
  
  Милиционер, который в рабочее время, пока, выдалась свободная минутка, сочиняет донесение на санитаров. Он сидит в крашенной каморке. Санитары уже один раз обманули его. Ничего криминального, но этого он им не простит, да.
  
  
  
  
  Парень, к которому спешит девушка, в это время целуется где-то, со свой новой любовью.
  
  Старый человек чувствует недомогание проезжая в вагоне метро, но решает не возвращаться, ему хочется вести машину.
  
  Женщины не видят друг друга, и нетерпеливо ждут. Одна звонит другой.
  
  Девушка, смотрит на часы и выбегает, с летящей за ней сумкой на перрон.
  
  Санитары, подходят к месту происшествия вместе с милиционером... Немного народу, ожидающих поезд, заинтересовались, смотрят.
  
  
   На гранитном полу лежит старый человек, его тело дергается, он умирает.
  
  На балюстраде, как на галерке. Женщины встретили друг друга, передают деньги, сначала уходит одна.
  
  На перроне Санитары осматривает потенциальный труп, но кольца и часы уже снял милиционер, санитары в возмущении.
  
  С балюстрады уходит вторая из женщин. Огромные толпы народа движутся вокруг.
  
  Через станцию: девушка ничего не видит, летит, но на пути её стоят санитары, милиционер и труп. Она пытается перескочить через препятствие, милиционер пытается её остановить, но она машет сумочкой, и это ему не удается. Санитары напряженно смеются. Старый человек остается лежать, когда девушка бежит дальше.
  
  Где-то не так далеко: молодой человек, провожая свою любовницу, неторопливо идет на свидание со спешащей девушкой.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"