Крымов Олег : другие произведения.

Варвар в самоволке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема - "Раз сложилась ситация, надо пользоваться ею!"


  
   Как-то раз, на одном популярном в России и ближнем зарубежье конвенте, я встретил Серегу Скрягина, не очень молодого, но очень талантливого писателя.
   Серега был пьян и печален.
   - Беда у меня, - сразу пожаловался он. - Горе.
   - Что такое? - удивился я. Вроде бы на творческий кризис Скрягин не жаловался, книжки штамповал, почти как Донцова, да с тиражами все было в порядке.
   - Да... - Серега махнул рукой, едва не выбив глаз кому-то из патриархов отечественной фантастики, на свою беду проходившему мимо. - Вот скажи мне, у тебя бывало так, чтобы персонажи начинали жить сами по себе? Ты его туда, а он ...э-э... оттуда?
   - Ну, что-то похожее, - уклончиво ответил я. Вроде, и не было такого, но признаваться как-то неудобно. Не так поймут.
   - Вот! И у меня было, - Серега перешел на шепот. - Я сейчас фэнтези героическое пишу, про варвара, да ты знаешь, русский Конан, и все такое. Пятый том уже. Так я его на дракона натравил. Сам понимаешь, принцесса там, сокровища, все дела.
   - Ну, - поддержал я разговор.
   - Гну! Антилопа в Африке. Короче, выпил я тогда немного. Теперь-то понимаю, что сначала надо было дракона замочить. Но там книга вышла, отметили, потом День писателя...
   - И что?
   - И все. Только на третий день за компьютер сел, а там такое... Представляешь, этот мерзавец дракона напоил, сокровища увел, а принцессу в гарем продал, султану местному. Или эмиру. Теперь его все ищут: и дракон, и король, и колдуны какие-то, не знаю, откуда взялись. Только найти не могут. Но это не самое страшное.
   - А что самое? - спросил я.
   - А самое страшное, - Серега пустил в рюмку скупую мужскую слезу. - Я его сам найти не могу-у-у-у...
   И тут уже знаменитый писатель заплакал навзрыд. Всю рубашку мне промочил, зараза.
   Вот такая печальная история.
   К чему я все это? А к тому, что не легок труд писательский. Ох, как не легок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"