Крымов Олег : другие произведения.

Профессионал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема - "Мистер Грач идет за тобой"


   - Слушай внимательно, Дженкинс, - услышал он в трубке незнакомый хриплый голос. - Мистер Гальярди нанял специалиста, чтобы от тебя избавиться. Советую быть начеку.
   - Подождите... Кто... Кто это говорит?
   В трубке зазвучали короткие гудки.
   Дженкинс вытер вспотевший лоб. Что это было? Дурацкая шутка? А если нет? Мистер Гальярди давно имел виды на его бизнес, а в методах старый мафиози никогда не был особенно разборчив. Черт. Что же делать? На трезвую голову и не сообразишь.
   Дженкинс поспешил в кабинет, где со вчерашнего вечера оставалась початая бутылка. Но его уже опередили. За столом, спиной ко входу, сидел какой-то тип в плаще и шляпе и цедил его виски.
   Дженкинс сделал два крадущихся шага к шкафчику, где хранилась подаренная друзьями на юбилей "беретта".
   - А вот этого я бы делать не стал, - сказал вдруг незнакомец и повернулся вместе с креслом.
   Дженкинс побледнел, ему перестало хватать воздуха, голова закружилась.
   - Эй, парень, ты чего? - заволновался гость. - В обморок собрался падать? А ну соберись! Вот. Ну что, порядок?
   Дженкинс рухнул в ближайшее кресло.
   - Порядок? - пробормотал он. - Какой, к чертям, порядок? Ты же птица!
   - И что? У тебя какие-то предрассудки?
   - Ты это называешь предрассудками? - взвизгнул Дженкинс. - Ты птица! Ты долбанная говорящая шестифутовая ворона в прикиде, как у Хемфри Богарта!
   - Грач, если ты не против, - обиделся посетитель. - Corvus frugilegus, так сказать. Кстати, можешь так меня и называть - мистер Грач. Позволишь?
   Мистер Грач поставил на стол стакан и потянулся к коробке с сигарами. Ловко орудуя крыльями, он выудил одну и с явным удовольствием закурил.
   - Называть тебя? - ошалело повторил Дженкинс.
   - Послушай, старик, я знаю, что ты в курсе, зачем я здесь. - Грач зажал сигару уголком крепкого клюва. Дженкинсу вдруг подумалось, что одного удара этого клюва хватит, чтобы размозжить ему голову. - Да, старый хрыч Гальярди нанял меня разобраться с тобой, и я мог бы сделать это прямо сейчас...
   В крыле мистера Грача внезапно оказался огромный пистолет, направленный Дженкинсу прямо в лицо, и так же молниеносно пропал где-то среди перьев.
   - ... но не буду. Я хочу дать тебе шанс, Дженкинс.
   - И что мне делать?
   - Ну, не знаю. Найми охрану, спрячься где-нибудь. Хоть копам звони. В общем, будь готов, когда я приду в следующий раз. До скорой встречи, Дженкинс.
   Мистер Грач сунул в карман недопитую бутылку и коробку с сигарами и вылетел в окно. Плащ ему странным образом не мешал.
  
   Мистер Грач сидел на дереве напротив дома Дженкинса и смотрел, как хозяина забирают дюжие парни из больницы Святой Магдалены. Что ж, реакция полицейских на бредни взрослого трезвого мужика о гигантской говорящей птице вполне понятна. Можно сказать, дело сделано. Дженкинс теперь очень не скоро выйдет из психушки, если выйдет вообще. Гальярди платил за устранение бизнесмена, но не говорил, что его нужно убивать. Мистер Грач вообще не любил насилие.
   Мистер Грач достал мобильный телефон из кармана плаща.
   - Слушай внимательно, Бэйли...
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"