Крымов Олег : другие произведения.

Награда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема - "Только десять шагов - зарисовка в движении..."


   Я сделал первый шаг по раскаленной земле и вдруг понял, что сошел с ума. Господи, неужели я правда хотел сделать это? Пробежать сто пятьдесят миль по обугленной солнцем Долине Смерти, где температура доходит до полусотни градусов по Цельсию и месяцами не выпадает ни капли дождя, где печет так, что лопается кожа на лице, а на камнях можно жарить яичницу? И все это только из-за огромных призовых, положенных за победу? Это бред. Отказаться скорее, прыгнуть в машину и ехать куда глаза глядят, подальше отсюда, пока не поздно... Поздно.
   Несколько раз мне казалось, что я умер. Когда я понимал, что это не так, я вставал и тащил свое обезвоженное тело вперед. Если бы я мог еще что-то соображать, я давно уже прекратил бы эту пытку. Но мой мозг отключился, а тело не могло ослушаться его прощальной команды. И когда я умер в последний раз, то увидел ангелов, и ангелы кричали мне, что я дошел, что я победил, и что награда теперь моя. Я помахал ангелам рукой, и попытался что-то сказать врачам, склонившимся надо мной. Но не смог.
   Чек мне вручили сразу, как только я встал с больничной койки. Журналисты пощелкали фотоаппаратами, заручились согласием на интервью и исчезли. Вместо них появились какие-то другие люди.
   - Мистер Захаров, должен вас известить, что налоги...
   - Мы гордимся своим земляком и...
   - Вы знаете, что, по сложившейся традиции, на нужды благотворительности...
   - Андрюха, старик, помнишь, тот проект...
   - Поздравляем! Наша фирма предлагает...
   И тогда я осознал, что Долина Смерти покажется мне пустяком по сравнению со всеми этими парнями, которым нужны мои деньги. Вот только черта с два у них что получится!
   Человек, который пробежал через ад, может быть очень неуступчивым.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"