Крымов Олег : другие произведения.

Моя любимая Ро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема - "Не в последний раз"


   Боже, какое это все-таки блаженство - ничего не делать. И не о чем не думать.
   Хотя совсем не думать не получалось, и в моей голове все-таки околачивалась одна ленивая мыслишка. Я размышлял о том, куда бы мне податься после обеда: то ли пойти попить пива с Волковым, то ли погонять в футбол с ребятами, у них как раз правого защитника не хватает. С одной стороны, участковый отличный рассказчик, да и шахматист приличный; с другой, полуфинал чемпионата города тоже не шутка. А может плюнуть на все, да так и проваляться до вечера в траве, отдав обнаженный торс на расправу злому южному солнцу?
   - Извини, Денис, но сегодня вряд ли получится. - Ро бесцеремонно уселась мне на живот. - Тебе пора.
   - Я же просил не читать мои мысли, - возмутился я и попытался щелкнуть девушку по курносому носу.
   - Ну прости, больше не буду. - Загорелые руки обняли меня за шею. Ро изобразила раскаяние, но в зеленых глазах таилась насмешка. - Тебе действительно пора.
   - Но почему, Ро? Мне нравится этот городок. Я люблю море и солнце люблю. В конце концов, мне тоже нужен отдых.
   - Ты всегда так говоришь. И всегда уходишь. - Она взлохматила мои волосы. - Не спорь. Ты сам знаешь, что время пришло.
   Ро поцеловала меня, и на ее губах мне почудился привкус дорожной пыли. Я открыл глаза, но девушки уже не было рядом.
   Я встал, натянул тенниску, подобрал рюкзак. Она была права. Пришло время отправляться в путь. Что поделать, я не могу долго оставаться даже в раю. Я - странник. Наверное, это моя судьба.
   Ро... Кто она? Дух дороги? Богиня, оберегающая путников? Или всего лишь плод моего воображения? Не знаю.
   Она никогда не называла своего имени. Я зову ее Ро. Этот слог есть и в русском слове "дорога", и в английском "роад". Кажется, она не против.
   И я верю в то, что однажды, в конце пути, где-то за горизонтом, меня будет ждать она.
   Моя мечта. Моя жизнь. Моя любимая Ро.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"