Крымов Олег : другие произведения.

Увидеть Солнце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема - "В темно-синем лесу"


   Над нашим городом не светило Солнце. Никогда.
   Здесь царствовал Лес. Его спутанные искореженные ветви стали нашим небом. Лес украл у нас свет.
   Мы читали о Солнце в книгах и пели песни о нем. Но это было фальшивое Солнце. Ведь те, кто писал книги и песни его тоже никогда не видели. Разве что во снах.
   Порой очередной мечтатель уходил из города, бросая вызов Лесу. Не вернулся ни один.
   Сегодня ухожу я.
   Я бреду, не поднимая головы, и чувствую сотни взглядов на своей спине. С верой и надеждой. С жалостью. Со злобой.
   Легко быть первым. Сотому намного сложнее.
   Я боюсь Лес. Я знаю, что он может похитить мою душу. Среди больных деревьев прячутся тени. Тени что-то кричат мне, но я не слушаю. Не хочу слушать.
   Я боюсь спать. Во сне ко мне придут те, кого я предал и оболгал. Те, кто считал меня другом, и ошибся. Они сделают меня слабым, а я не могу позволить себе слабости. Сейчас не могу.
   Я боюсь смотреть по сторонам. Я могу увидеть кости тех, кто шел здесь до меня.
   Я боюсь остановиться. Я не уверен, что смогу снова сделать шаг.
   Я боюсь думать. Лес читает мои мысли.
   Я просто иду вперед.
   У меня больше нет сил. Кажется, я скоро умру. Но вот смерти я не боюсь.
   Жаль только, что я не увижу Солнце...
  
   Деревья расступились, и я провалился в свет.
   Я упал на колени и шептал только что придуманные молитвы безымянным богам.
   По моим щекам текли слезы. Слезы радости. Мне было легко и спокойно. Я был счастлив.
   Я ослеп. Но это не имело никакого значения.
   Все равно, я не смог бы увидеть ничего более прекрасного.
   Ведь я уже видел Солнце.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"