Крымов Олег : другие произведения.

Сокровище дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скованные одной цепью, связанные одной целью...

К герцогу Дерека провожал не какой-то там невыспавшийся слуга, а сам сенешаль замка, худощавый седой мужчина в изысканном костюме и с безупречными манерами. То обстоятельство, что за спиной сенешаля маячила пара шкафоподобных фигур, Дерек предпочел проигнорировать. Ну что такого в том, что главный после хозяина человек предпочитает передвигаться по замку с охраной. Мало ли.

Ну вот, похоже уже пришли. Дерек вежливо раскланялся с уступившим ему дорогу сенешалем, посмотрелся в зеркало и вошел в указанную дверь.

Он ожидал попасть в помещение, как минимум не уступающее размерами тронному залу Магнуса Седоусого, но оказался в относительно небольшой комнате с занавешенными окнами и тусклым освещением. Какие-то странные знаки на стенах, полки с пыльными инкунабулами, за стенками огромного шкафа можно разглядеть банки с заспиртованными уродцами. Похоже, кабинет хозяина. Только странный какой-то.

Впрочем, каждая собака в округе была в курсе, что герцог Айвер балуется на досуге магией, алхимией и прочей бесовщиной. Причем, балуется, надо сказать, безо всякого на то разрешения Гильдии, чем последняя была явно недовольна. Вот только плевать хотел герцог на чье-либо мнение с самой высокой башни своего нехило укрепленного замка.

За одним исключением. Мнение короля Айвер уважал всегда и не стеснялся подчеркивать это при дворе, что, собственно, и позволяло герцогу до сих пор держаться на плаву, несмотря на поголовную неприязнь к нему аристократической элиты.

Кстати, пока Дерек любовался обстановкой, неожиданно выяснилось, что герцог как раз находится в собственном кабинете и с неменьшим интересом разглядывает самого Дерека. Поэтому бард справедливо рассудил, что осмотр достопримечательностей можно и отложить, и, повернувшись к письменному столу, за которым и сидел Айвер, отвесил хозяину безукоризненный, с точки зрения этикета, поклон.

- Мой лорд...

- Ах, оставьте, Дерек, вы эти свои дворцовые замашки. Мы же здесь все свои, не так ли, Ронин?

Айвер повернулся к стене, у которой в огромном мягком кресле развалился еще один, незамеченный поначалу Дереком, гость. В ответ на реплику герцога худощавый темноволосый парень только ухмыльнулся, не прекращая своего занятия, состоявшего в увлеченном ковырянии под ногтями кончиком кинжала. Серебряного, как отметил Дерек.

Приветственно кивнув незнакомцу и получив ответный кивок, Дерек опустился в еще одно кресло у противоположной стены и вопросительно посмотрел на Айвера.

- Простите, герцог, вы позвали меня среди ночи, видимо, дело не терпит отлагательства. Я хотел бы узнать, чем я могу помочь вам.

- Вот как? Сразу берете быка за рога. - Герцог улыбнулся. Улыбка выглядела жутковато. - Ну что ж, вы правы: дело действительно срочное. Но сначала я хотел бы представить вас друг другу, господа. Надеюсь, вы не против.

Противников не оказалось.

- Итак, Дерек, знакомься. Ронин считается одним из лучших Истребителей. Во всяком случае самым удачливым точно.

Представленный никак не отреагировал, чистка ногтей продолжалась.

- А, Победитель Нечисти, - вспомнил Дерек.

Ухмылка на лице Ронина сменилась недовольной гримасой.

- Послушай, парень, я буду очень благодарен, если ты будешь называть меня по имени. Или Везунчиком, если тебе так уж нравятся прозвища.

- Договорились, - вместо Дерека ответил герцог. - Ронин, в свою очередь, хочу представить тебе мастера Дерека, лучшего вора нашего королевства. А может быть, и всех западных земель.

- Позвольте, герцог! - Дерек привстал с кресла. - Что за грязные намеки! Я известный музыкант, и я не позволю...

- Сядьте! - в голосе Айвера явно слышались стальные нотки. - Или напомнить вам о фамильном перстне барона Гольца?

- Барон был очарован моей музыкой и подарил мне перстень в знак своего расположения, - возразил Дерек, но все-таки вернулся в кресло.

- Да ну, - усмехнулся герцог. - А может, спросим у самого барона? Он как раз остановился в Ящерице, это не далеко, вы знаете. Могу послать за ним.

- Думаю, не стоит, - интонация Дерека изменилась. - Хорошо, герцог, признаю, я действительно пользуюсь некоторым авторитетом в воровском мире. И что дальше? Не думаю, что вы позвали меня, чтобы сдать Братству или городской страже. Так чего же вы хотите?

- Вот именно, - первый раз подал голос Истребитель Чудовищ. - Сколько мне еще тут торчать? Или переходите к делу, Айвер, или расстанемся друзьями.

Герцог поморщился от фамильярного Айвер, но предпочел не высказывать недовольство.

- Хорошо, господа, начнем. Скажите, известно ли вам что-нибудь о таких предметах, как Посох Дьявола и Диадема Власти?

Ронин только отрицательно покачал головой.

- Какие-то древние магические артефакты, не так ли? - вспомнил Дерек.

- Вот именно, мой друг, вот именно. Но весь вопрос в том, ЧТО это за артефакты. Я не хочу вдаваться в детали, в общем, при помощи этих предметов любой мало-мальски подкованный в вопрос магии человек, даже без особых способностей, например, ваш покорный слуга, может вызывать даже высших демонов и управлять ими. Сейчас, кстати, на это способны только магистры Гильдии, да и то далеко не все. - Герцог вздохнул. - К сожалению, артефакты были утеряны еще пять веков назад.

- Это, конечно, прискорбно, - согласился Дерек. - Однако, все-таки причем тут мы с По... э... Ронином?

- Терпение, господа, терпение. Дело в том, что недавно мне посчастливилось приобрести в одной антикварной лавке интересный фолиант. Среди прочего, в нем упоминаются и интересующие нас предметы. Но самое важное заключается в том, что книга явно указывает на местонахождение артефактов. И находятся они всего в дне пути от моего замка, представляете? К тому же к книге прилагается карта. Остается только пойти и взять сокровище.

- Так в чем же проблема? Идите и берите. - Ронин явно скучал.

- Видимо, не все так просто. Я уже дважды посылал людей, и ни один не вернулся. - Герцог развел руками. - Возможно, это как-то связано с легендой о драконе, охраняющем Посох и Диадему.

- Драконы, сокровища... Что за бред, Айвер? Мне, конечно, было приятно с вами познакомиться и все такое, но, честно говоря, у меня нет ни времени, ни желания слушать ваши детские сказки. Так что прощайте, герцог, всего хорошего.

Ронин встал с кресла и направился к выходу. Герцог быстрым движением открыл ящик стола, выхватил оттуда два маленьких флакончика и швырнул их в опешивших гостей. Совсем чуть-чуть не долетев до вытянутых лиц искателей приключений, пузырьки взорвались, окутав их облачками фиолетового дыма.

Придя в себя и обнаружив, что ничего страшного с ним не произошло, Ронин яростно повернулся к улыбающемуся Айверу.

- Что, блин, за глупые шутки, герцог? Да если бы не ваше положение...

Не договорив, Истребитель махнул рукой и шагнул к двери. Но уже выйдя в коридор, Ронин неожиданно остановился, словно наткнувшись на невидимую стену. Похоже, так оно и было, учитывая, с каким выражением лица он начал ощупывать воздух перед собой. Потом бегом вернулся в комнату и угрожающе навис над герцогским столом.

- Как это понимать, Айвер? - сквозь зубы процедил Истребитель.

- Успокойтесь. Считайте это моя маленькая страховка. - Герцог улыбнулся. - Надеюсь, вам понравилось мое изобретение. Теперь, после того как порошок попал в ваш организм, вам с Дереком предстоит несколько более тесное общение. Дело в том, что никакая сила не сможет оттащить вас друг от друга дальше, чем на десять шагов. Да, кстати, срок действия порошка не ограничен, а противоядие есть только у меня. Так что, у вас нет выбора, господа.

Ронин недоверчиво посмотрел на герцога и предпринял еще одну попытку покинуть гостеприимный кабинет. Результат, как и следовало ожидать, оказался плачевным. Тогда Везунчик с диким ревом перепрыгнул стол и приставил к горлу Айвера пресловутый кинжал. Впрочем, на герцога это не произвело никакого впечатления.

- Я тебя убью, - сообщил Ронин герцогу.

- На твоем месте я бы не стал этого делать, - подал вдруг голос пришедший в себя Дерек. - Помимо того, что убийство правителя города вряд поднимет твой авторитет у местной стражи, я бы попросил тебя не забывать тот факт, что выйти из столь неприятного положения мы можем только с помощью этого мерзавца.

Ронин недоуменно посмотрел на вора.

- Вот-вот. Послушай, Ронин, ты вроде бы неплохой парень, но провести с тобой остаток жизни как-то не входило в мои планы.

Истребитель грязно выругался, но герцога отпустил и вернулся в кресло.

- Я так и знал, что все мы здесь здравомыслящие люди. - Герцог машинально растер шею. - Теперь, когда все недоразумения позади, перейдем, наконец, к делу. Итак, условия сделки просты до безобразия: я даю вам карту, вы приносите мне артефакты и получаете противоядие. Ну и заплачу я вам, конечно, не волнуйтесь, бесплатно рисковать не придется.

- Сколько? - заинтересовался Ронин, игнорируя слово рисковать.

- Ну, скажем, тысячу усачей. Золотых, естественно.

Видно было, что на такую сумму Ронин даже и не рассчитывал. Его раздражение как рукой сняло, Истребитель уже мысленно пересчитывал монеты.

- Две тысячи. Каждому, - вступил в разговор Дерек.

Ронин закашлялся.

- Однако. Ну что ж, я согласен. Но при одном условии. Вы должны уложиться в трое суток. День туда, день обратно - успеете. - Герцог ухмыльнулся. - А то у меня через три дня заседание Совета, хотелось бы получить парочку дополнительных аргументов.

Герцог отпер другой ящик стола и достал оттуда какой-то старый листок бумаги и пару увесистых мешочков.

- Держите. Карта и половина денег. Остальное - по выполнению заказа.

Вор взял карту и один мешочек, второй ухватил Ронин.

- Еще нам, естественно, нужны лошади, - продолжил Дерек.

- Моя конюшня полностью в вашем распоряжении, господа. Седрик вас проводит, ну и пропуск выпишет заодно, а то стража может и не выпустить, ночью-то. Я ведь надеюсь, что вы отправитесь немедленно?

- Конечно.

Ронин рванулся было к двери, но, вспомнив предыдущие неудачи, остановился и подождал Дерека. Тот обернулся на пороге.

- Да, Айвер. То, что я действительно вор, не мешает мне быть хорошим музыкантом.

- Несомненно. - Герцог улыбался.

А вот Дереку было почему-то совсем не до смеха.

- Ну, и дальше что? - Ронин тяжело плюхнулся на траву у подножья невысокого круглого холма.

- А я откуда знаю? - Дерек отхлебнул воды из походной фляги. Вода была теплой и невкусной. - На карте что-то про драконов написано. Что именно - не понятно, кусок оторван. Ты видишь драконов? Хоть одного?

- Нет.

- И я не вижу.

Какое-то время сидели молча.

- А может, вообще, карта фальшивая? - оптимистично поинтересовался Везунчик.

- Может, и фальшивая. А может, и настоящая. - Дерек растянулся на траве и засунул в рот травинку. - Тут масштаб видишь какой? Крестик, которым побрякушки помечены, как раз все вот эти скалы накрывает. Мы тут до конца жизни будем искать.

Ронин уныло обвел взглядом гигантское нагромождение камней и матерно выругался. Легче не стало.

- А может, мне тебя... того? Ножичком по горлу, и свободен как ветер? Золотишка что так, что так два куска.

- А кто тебе сказал, что заклятье со смертью пропадает? Хочешь труп мой, не цветами пахнущий, за собой таскать?

Ронин почесал затылок.

- Так я труп сожгу, долго, что ли.

- А не боишься, что фиговина эта тебя за мной в огонь потащит? Нет, друг, теперь мы с тобой в одной лодке, хочешь ты того или нет.

Крыть было нечем. Истребитель сплюнул себе под ноги и зачем-то полез на холм. Лениво осмотревшись, он вдруг замер, открыл рот, закрыл и открыл снова:

- Дерек! Хватит валяться, ленивая ты скотина, давай ко мне бегом.

Ошалев от такой борзости, Дерек уже собрался устроить небольшой мордобой, но, взглянув на беснующегося от радости Ронина, передумал и полез на холм.

Невидимая цепь ослабла и позволила Везунчику подняться еще выше, на самую вершину холма. Дерек тоже, наконец, добрался до товарища и с подозрением поинтересовался:

- Ну что у тебя еще?

Вместо ответа Ронин вытянул вперед руку. Дерек повернулся в указанную сторону и обомлел.

В лучах жаркого июльского солнца грелась огромная черная скала, до боли напоминавшая свернувшуюся калачиком рептилию.

- Дракон...

Вход в пещеру нашли почти сразу. Для этого понадобилось только откатить в сторону здоровенный валун и протиснуться в довольно узкий проход. К счастью, лазейка вскоре превратилась в широкий тоннель, причем потолок его располагался достаточно высоко даже для долговязого Ронина. Факелы не понадобились, при этом свет не только проникал в пещеру снаружи, но и тускло мерцал откуда-то из-за поворота.

- Точно, сокровища светятся, - обрадовался Везунчик. - Давай, берем цацки, и на выход. А то я в пещерах как-то не очень...

- Погоди, давай оглядимся хотя бы, для начала. - Дерека что-то беспокоило. Что именно, сказать он не мог, и это беспокоило его еще больше.

- Да что тут может быть? Дракон, что-ли? Так вот он. - Ронин постучал ногой по стене. - Каменный. Неопасный совсем.

Дерек покачал головой, но зашагал по тоннелю вслед за товарищем.

За поворотом их ожидала удача. В центре круглой пещеры, на каменном постаменте, украшенные крупными бриллиантами, рубинами, изумрудами и другими самоцветами, лежали легендарные Посох и Диадема. Как все уважающие себя магические артефакты, сокровище было окутано неярким колдовским свечением.

- Ну, вот и все, - прошептал ошеломленный Ронин. И ошибся.

Из глубины пещеры раздался непонятный шаркающий звук. Звук все усиливался, и вскоре из отверстия на другой стороне пещеры появилась огромная змеиная голова. Вслед за головой вывалилось массивное коротконогое тело, а потом уже и не очень длинный, но тяжелый хвост.

- М-м-а-ма, дракон, - упавшим голосом констатировал Истребитель.

- Тебе видней, - согласился Дерек.

- Да что же он тут, сволочь, жрет?

- Не знаю, но последнее время, похоже, только людьми Айвера и питается.

Тем временем, чудовище отыскало взглядом непрошеных гостей и, ничтоже сумняшеся, бросилось в атаку. Кладоискатели попытались разбежаться в разные стороны, но подарок герцога не позволил им осуществить задуманное, свалив в барахтающуюся и матерящуюся кучу. А драконья пасть уже нависала над ними...

Каким-то чудом вывернувшись из-под чудовища, друзья откатились к стенке пещеры. Дракон начал неуклюже разворачиваться.

- Давай... я туда... - Дерек махнул в сторону артефактов. - Длины должно... хватить... а ты...отвлекай.

- Как?

- Как хочешь! - Дерек прыгнул к центру пещеры.

Ронин подобрал камень и швырнул в дракона. К несчастью, попал. В глаз.

Дракон обиженно заревел и плюнул в Ронина огнем.

- Твою мать! - Невероятным прыжком Везунчик отлетел в сторону.

К сожалению, в сторону отлетел и подобравшийся к сокровищам Дерек. Однако, он тут же вскочил и сделал новый рывок, ухватив-таки вожделенные Посох и Диадему.

Но долго радоваться Дереку не пришлось. Обернувшись, он обнаружил, что пути отступления перекрыты роняющим слюну ящером. Ронин беспомощно маячил за спиной у чудовища, не в силах что-либо предпринять.

С потолка меж тем начали сыпаться потревоженные ворочающейся тушей дракона мелкие камешки. Их более крупные товарищи явно собирались последовать дурному примеру. Перед Дереком замаячила перспектива оказаться не съеденным, а заваленным. Что его не сильно радовало.

Дракон, предвкушая добычу, в очередной раз дернул хвостом и попал точно в Ронина, не только вышибя из того дух, но и самого его вышибя в коридор. Повинуясь невидимой силе, Дерек вылетел вслед за ним, больно ударившись о каменную стену.

Лишенный обеда дракон негодующе заревел, сотрясая стены пещеры, и в следующее мгновение оказался погребен под лавиной обрушившихся на него камней.

Задыхаясь от поднявшейся пыли и не веря, что остался жив, Дерек выбросил в узкую щель выхода так и не выпущенные из рук в процессе полета артефакты, вытолкнул потерявшего сознание Ронина и вывалился сам, ободрав напоследок щеку.

Какое-то время бард просто сидел, тупо уставившись перед собой и пытаясь унять дрожь в руках. Потом добрался до стреноженных лошадей, вытащил флягу из седельной сумки и с наслаждением напился. Теперь он чувствовал себя чуть более живым.

- Что это было? - простонал пришедший в себя Везунчик.

- Похоже, на этот раз хитрозадый герцог сыграл на нашей стороне, - усмехнулся Дерек. - Кто бы мог подумать.

- Ну, теперь что? Отдаем поганцу его побрякушки, забираем деньги и расстаемся навсегда? - Ронин сел, прислонившись спиной к раскаленной скале.

- Ты знаешь, в последних двух пунктах я что-то очень сильно сомневаюсь.

- В смысле?

- В смысле, не верится мне, что Айвер согласиться расстаться с деньгами. Уж слишком легко на повышение оплаты согласился, не торгуясь. - Дерек подбросил на ладони золотой кругляш с усатым профилем короля Магнуса. - Скорее всего, в расход он нас собрался пустить.

- С него станется. - Ронин погладил рукоять непригодившегося в пещере меча. - Но это мы еще посмотрим, кто кого.

- Господа, я знал, что на вас можно положиться! - с восхищением разглядывая сияющие артефакты, сказал обрадованный герцог. - Давайте же поскорее испытаем их в действии.

- Подожди, Айвер. - Ронин шагнул вперед, преграждая герцогу путь к его исполнившейся мечте. - Давай сначала решим вопрос об оплате, а потом уже испытывать будешь, сколько душе угодно.

Айвер неохотно отвел взгляд от Посоха и Диадемы и направился к стоящему в углу огромному сундуку. Поковырявшись ключом в замочной скважине, герцог откинул тяжелую крышку и достал из недр сундука два пузырька с оранжевым порошком и два уже знакомых друзьям мешочка.

Бросив все это на пол, герцог ринулся к драгоценным артефактам. Ронин и Дерек же с неменьшей поспешностью бросились к флакончикам. Раздавив пальцами хрупкие сосуды и вдохнув оранжевые облачка, компаньоны занялись испытаниями. Ронин остался на месте, а Дерек поспешил в другой конец огромного зала, в котором их на этот раз решил принять герцог. Через мгновение оба вздохнули с облегчением: невидимая цепь исчезла.

- Ну ладно, герцог, мы, пожалуй, пойдем. - Ронин повернулся к выходу. - Покладистых тебе демонов и так далее.

- Ну куда вы так торопитесь, погостите еще немного.

Герцог хлопнул в ладоши, и в зал ввалилась толпа стражников с мечами, арбалетами и тому подобными железяками.

- Охраняйте наших дорогих гостей, капитан, пока я буду занят какое-то время. - Герцог усмехнулся. - Надо же будет на ком-то демона испытать.

Усатый капитан молча кивнул, и вояки окружили каждого из гостей чуть ли не двойным кольцом.

- Ну что я тебе говорил, - крикнул так и оставшийся стоять у дальней стены Дерек.

Ронин в ответ только пожал плечами.

Айвер тем временем напялил Диадему и, прокричав какую-то тарабарщину, бросил Посох в центр зала.

Вопреки ожиданиям Посох не упал на устланный дорогими коврами пол, а неподвижно замер в воздухе. Не было ни колдовского света, ни грома с молниями.

Просто в центре зала стоял демон.

Демон, как демон, ничего особенного. Трехметровая гора покрытых шерстью мышц с омерзительной рожей, основной достопримечательностью которой выступала пасть с двумя рядами острых как лезвие кинжала зубов.

- Так вот ты какой, раб мой, - бесстрашно шагнул вперед герцог.

Демон уставился на Айвера маленькими, налитыми кровью глазками.

- Раб? А кто ты такой, чтобы называть меня рабом? - проревел демон. - Может быть, ты великий маг? Ты знаешь мое истинное имя?

- Мне оно не нужно, - горделиво заявил герцог. - У меня есть это.

Герцог дотронулся до Диадемы.

- Это? - Демон заинтересовался. Он подошел к Айверу, сорвал с него Диадему, покрутил в лапах, потом засунул ее в пасть и проглотил.

Потрясенный герцог не мог вымолвить ни слова, только щупал голову на которой секунду назад находился артефакт.

- Ты меня рассмешил, смертный, - расхохотался демон. - За это я убью тебя последним.

И повернулся к стражникам.

Надо сказать, люди герцога были опытными воинами, но в этом бою у них не было шансов. Через пару минут демон оторвал голову усатому капитану и посмотрел на стоявшего у стены Дерека.

Это становилось дурной привычкой. Сначала дракон, теперь этот. Но, похоже, сейчас надежды на спасение не было. Дерек уже прощался с жизнью, когда о безобразную голову чудовища с хрустальным звоном разбилась маленькая бутылочка, окутав монстра фиолетовым облаком.

Дерек услышал довольный смех все это время прятавшегося за сундуком Везунчика, увидел чихающего герцога в центре зала и понял, что шансы все-таки есть.

Рассвирепевший демон наотмашь ударил Дерека когтистой лапой. Вернее, хотел ударить. Натянувшаяся невидимая струна не позволила ему дотянуться до музыканта.

Осторожно, по стеночке, Дерек обошел беснующееся чудовище и пожал руку довольному Ронину.

- Спасибо.

- Да не за что. Ты знаешь, похоже, я нашел для Айвера походящего напарника.

- Ну, не знаю. Герцог вот вряд ли оценит твой выбор.

Демон, однако, оказался довольно сообразительным малым. Быстро вычислив источник своих неприятностей, монстр подошел к Айверу, свернул ему шею и стал пожирать тело несостоявшегося повелителя демонов.

- Эге. Так это он его сожрет и будет явно ближе, чем на десять шагов, - забеспокоился Ронин. - Пора бы нам отсюда линять.

- Обойдемся.

Дерек достал из-за пазухи тонкий золотой обруч и надел на голову.

- Эй, демон. По-моему, тебе пора домой, как ты думаешь?

Демон оторвался от своей жуткой трапезы, увидел обруч на голове Дерека и подавился герцогом.

- Ну, что смотришь? Проваливай, говорю.

Демон нецензурно выругался и исчез. Вместе с Посохом. Артефакт оказался одноразовым.

- Ты подменил Диадему, - утвердительно произнес Ронин.

Дерек виновато пожал плечами.

- Ай, молодца! - Везунчик одобрительно хлопнул товарища по плечу. - Но мы тоже не лыком шиты. Я тут у Айвера еще золота нашел. Кусков на пять. Поделим, а? Ему уже больше не нужно.

- Да, ладно. Бери все. А я Диадему заберу.

- Ну, как знаешь. - Ронин сноровисто покидал мешочки в сумку. - Хотя, по мне, ни одна побрякушка таких денег не стоит.

- Зато память, - усмехнулся бард.

Не дожидаясь, пока кто-нибудь заглянет в зал, и поднимется паника, друзья покинули замок на герцогских лошадях и выехали из города по все тем же, выданным Седриком, пропускам.

- Ну, что? Будем прощаться, - сказал Дерек, когда они отъехали достаточно далеко от города.

- Будем, - подтвердил Ронин.

- Тогда прощай. Ты знаешь, лучше напарника у меня, пожалуй, еще не было.

- Ну уж ближе-то точно, - расхохотался Везунчик.

Дерек с наслаждением вдохнул свежий ночной воздух. Что ж, дело завершилось как нельзя лучше. Заказ выполнил, Гильдия Магов за эту Диадему бешеные деньги отвалит. Ничего, не обеднеют. Зато такой артефакт получат, а заодно и от Айвера избавились, который им хуже чирья на заднице был.

Да и самому Дереку поработать пришлось. Это ж сколько слухов про себя надо было распустить, со сколькими людьми нужными встретиться, чтобы герцог именно его, Дерека, на эту работу позвал. Да еще и Ронина не забыл. А что было делать? Дело-то не грошовое, тут без везения его легендарного не обойтись было.

Кстати, о Ронине. А хороший парень оказался, даже неудобно как-то, вроде как использовал товарища, а тот его два раза от смерти спас. Но ничего, Везунчик тоже в накладе не остался, ему теперь денег года на два должно хватить.

Ронин с удовольствием пил пиво в придорожном трактире. Интересно, как там Дерек? Не обманет его Гильдия с этим Заказом? Такие бабки! Да не, не должна. А деньги парень действительно заработал.

А то, что Ронин помог ему немного, так не бесплатно же! Да и пузырьков разноцветных у герцога прихватил. Полезная штука. Надо будет на той красавице из Стоунгарда опробовать. А то строит из себя недотрогу, понимаешь!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"