Крымская Республиканская Молодёжная Организация : другие произведения.

Молодёжь сказала своё слово - ждём реакции властей!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В конце зимы в Крыму стартовал проект молодёжного крыла Партии регионов "Первое рабочее место". В основе его лежал законопроект руководителя СМРУ народного депутата В. Ю. Хомутынника, а впоследствии принятый Верховной Радой и подписанный Президентом, Закон Украины "Об обеспечении молодёжи, получившей высшее или профессионально-техническое образование, первым рабочим местом с предоставлением дотаций работодателю".
  Активное участие в реализации общегосударственного проекта в Крыму приняли также кандидаты в депутаты от Партии регионов, молодые регионалы Алексей Черняк, Денис Горьков, Роман Чегринец, Павел Иено, Игорь Куприянов, Марина Прытова, Николай Карпов, Александр Власов и Иван Лисечко.
  В Симферополе, в здании Таврического экологического университета состоялся "круглый стол" в рамках проекта "Первое рабочее место". В проведении мероприятия самое живое участие принимали вышеперечисленные кандидаты в депутаты от Партии регионов. В частности, активно обсуждался вопрос о необходимости данного закона, а также, что сами молодые люди могут сделать для этого закона, то есть, как привлечь внимание общественности, депутатов и власти для того, чтобы данный закон со второго полугодия 2006 года вступил в силу.
  В числе приглашённых были потенциальные работодатели (директора заводов, больших предприятий), директора профессионально-технических училищ, главы студенческого самоуправления, активисты, главы молодёжных организаций, агитаторы и представители средств массовой информации.
  Кроме того, в рамках проекта прошли лекции в высших учебных заведениях автономии, в частности, первого марта - в Таврическом экологическом институте, второго марта - в Феодосийском политехническом техникуме, третьего марта - в Национальной академии природоохранного и культурного строительства.
  Проводились постоянные уличные акции "Информационная палатка" и "Молодёжный патруль", а также пикеты и митинги. Распространялись листовки, брошюры и прочая агитационная продукция.
  Активно проводилась работа по сбору подписей в пользу Закона о первом рабочем месте. По всему Крыму было собрано 39160 подписей.
  По итогам реализации проекта в Киеве под Кабинетом Министров состоялся митинг под общим лозунгом: "Трудоустроились сами - трудоустройте молодёжь!". Во время акции в Кабинет министров Украины были переданы подписи в поддержку принятия закона со второго полугодия 2006 года, а также пакет документов, необходимый для внесения изменений в бюджет-2006. В митинге принимали участие и молодые регионалы Крыма.
  Все мероприятия активно освещались в печатных и электронных средствах массовой информации.
  
  Собкор молодёжной организации Партии регионов АР Крым
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"