Крымская Республиканская Молодёжная Организация : другие произведения.

Нравится это власти или нет - будущее за нами, за молодёжью!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В Симферополе, в здании Таврического экологического университета состоялся "круглый стол" в рамках проекта "Первое рабочее место" в поддержку Закона Украины "Об обеспечении молодёжи первым рабочим местом с компенсацией работодателю связанных с этим затрат". На "круглом столе" присутствовали кандидаты в депутаты различных уровней, молодые регионалы Алексей Черняк, Роман Чегринец, Павел Иено, Игорь Куприянов, Марина Прытова, Иван Лисечко, Александр Власов и Николай Карпов; студенты Таврического экологического института, которым не безразлична эта проблема. а также преподаватели Таврического экологического института.
  Ведущий - Денис Горьков, руководитель проекта по Крыму, предложил следующую тематику выступлений:
  • необходимость данного закона;
  • что молодые люди сами могут сделать для этого закона, то есть, как привлечь внимание общественности, депутатов и власти для того, чтобы закон вступил в силу со второго полугодия 2006 года.
  Основой программы проведения "круглого стола" являлась лекция для студентов о том, чтобы последние знали: есть люди, защищающие их права. В частности, это автор законопроекта, руководитель молодых регионалов Украины, народный депутат Виталий Хомутынник, команда, вместе с ним разрабатывавшая этот законопроект, а здесь, на уровне Крыма, - мы, то есть, молодёжное крыло крымской организации Партии регионов. Мы всегда готовы помогать студентам в реализации их законных прав.
  Слово первому заместителю руководителя организации молодых регионалов в Крыму Денису Горькову:
  - Данный закон должен был реально заработать с января 2006 г. - он принят Верховной Радой, но, к сожалению, власть, во главе с Ющенко, всячески тормозит вступление в силу этого закона, несмотря на то, что никаких дополнительных затрат из государственного бюджета, закон не предусматривает. Компенсация производится из средств Фонда занятости, предусмотренных для выплаты пособий по безработице. Поскольку данный молодой человек трудоустроен, а, стало быть, уже не является безработным и пособие ему не положено, оно, соответственно, может быть использовано для компенсации работодателю дополнительных расходов, связанных с трудоустройством этого молодого специалиста. Всё это содержится в пояснительной записке к закону, где оговаривается его финансовое обеспечение. Таким образом, никакой дополнительной нагрузки на госбюджет закон не предусматривает. Всё намного проще: власть просто не желает заниматься проблемами молодёжи, она не заинтересована в том, чтобы что-либо в стране менялось к лучшему. Однако, нравится это власти или нет - будущее за нами, за молодёжью!
  Данный "круглый стол" - это первая из встреч со студентами. Вообще по Крыму их запланировано четыре: ещё подобные мероприятия пройдут в Керченском морском технологическом институте, Феодосийском техникуме Херсонского университета экономики и управления и Национальной академии природоохранного и курортного строительства.
  Кроме того, на "круглых столах" и не только распространяется брошюра с информацией об этом законе.
  
  Молодёжь - это будущее страны. Нынешняя же власть - это власть бывших, которые очень скоро станут дважды бывшими. Это бывшие чиновники, бывшие люди. Ныне все они - временщики. А будущее для временщика - злейший враг. Да и невозможно построить будущее с бывшими! Именно поэтому захватившие власть в Украине национал-социалисты не желают помогать украинской молодёжи, тем более, что уж своих-то убогих совестью "андрюшек" они всегда пристроят...
  
  Собкор молодёжной организации Партии регионов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"