Крымзалов Виктор Владимирович : другие произведения.

Зеленая шапка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На конкурс "Шайка зеленого леса"

  Виктор Крымзалов
  
   ЗЕЛЕНАЯ ШАПОЧКА
  
   Редактор детского журнала "Курилка" побарабанил пальцами по столу и выжидающе просмотрел на посетителя.
   - Я тот самый Шарль Перро, - робко сказал посетитель. - Сказку вам на прошлой неделе приносил. "Красная шапочка" называется.
   - А, "Красная Шапочка", - оживился редактор. - Помню, помню. Отличная сказка получилась. Хвалю! Но кое-что придется подправить.
   - Что подправить? - забеспокоился автор.
   - Для начала название "Красная Шапочка". Как-то не звучит. Не модный цвет. Давайте другой.
  - Может, синяя? - несмело предложил автор.
  - Лучше зеленая, - уточнил редактор. - "Гринпис" сейчас на коне и зеленая как раз будет в цвет. Так, с названием выяснили, теперь сюжет. Какое там у вас начало? Крас... то есть Зеленая Шапочка берет пирожки и идет к бабушке, но по дороге ее встречает Серый Волк. Все очень хорошо, но две детали здесь совершенно не годятся.
   - Какие детали?
   - Во-первых, пирожки. Разве современных детишек пирожками удивишь? Пусть лучше это будут не пирожки, а патроны.
   - Зачем бабушке патроны? - испугался автор.
   - Чтобы отстреливаться, - со снисходительной улыбкой пояснил редактор. - Потому как у бабушки есть карта разбойничьего клада, а все кому не лень хотят у нее эту карту отобрать. И, во-вторых, Серый Волк. Как-то не смотрится этот персонаж в детской сказке. Нынешних сорванцов такой безобидной зверюшкой не испугать - они из любого Серого Волка в пять минут чучело набьют. Пусть лучше это будет опасный международный террорист по кличке Волчара и с ним еще заодно целая шайка торговцев наркотиками.
   - А торговцы наркотиками зачем? - опять не удержался от вопроса автор.
   - Чтобы бабушке было от кого отстреливаться, а Зеленой Шапочке демонстрировать приемы кун-фу, которым ее обучили в монастыре Шао-Линь.
  - В монастыре Шао-Линь! - застонал автор.
  - Ну, не хотите кун-фу из Шоа-Линя, - покривился редактор, - давайте карате из Филадельфии. С ним тоже колотиловка неплохая получается. А остальное все, как у вас. Только террорист Волчара, захватив в плен беспатронную бабушку, ее не съедает - у нас детский журнал, нам такая натуралистичность ни к чему - а запирает в чулан. И разговор Зеленой Шапочки с Волчарой тоже надо подправить. Как там по тексту? "Бабушка, зачем тебе такие большие уши? - Чтобы тебя лучше слышать, внучка." Как-то уши здесь ни к селу ни к городу. Давайте-ка ваши уши, глаза и зубы заменим на радар, оптический прицел и противотанковые гранаты. А концовку сделаем такую. Когда Зеленая Шапочка спрашивает про гранаты, коварный террорист набрасывается на нее с крупнокалиберным пулеметом. Но тут из чулана на подмогу выбирается бабушка. Вдвоем они, применяя крутые приемчики, расправляются с Волчарой и, воспользовавшись патронами, которые принесла Зеленая Шапочка, успешно отбиваются от подоспевших торговцев наркотиками. А потом находят разбойничий клад, где два или три миллиона долларов - сколько именно, прикиньте сами, навязывать вам, как автору, свою точку зрения не имею права. Уяснили?
   - Уяснил, - вздохнул автор.
   - Ну и отлично, - пожал ему руку редактор, а на прощание добавил: - И еще, насчет вашего имени. Шарль Перро - это, знаете, как-то не звучит. Как вам Шура Перышкин? По-моему, в самый раз. Так что идите домой, Шура, и учитесь писать для детей. Они ждут от вас крутых сказок!
  
  
   ВОЛК И СЕМЕРО КОЗЛЯТ
  
   Жила-была коза и было у нее семеро козлят. Как-то собралась коза на черный рынок ворованными бюстгальтерами промышлять и говорит козлятам:
   - Ведите себя благоразумненько, сильно марихуаной не увлекайтесь. А, если, вдруг, волк заявится, гоните его в три шеи.
   Только ушла коза, волк в дверь колошматит.
   - Эй, козлы, - кричит, - ваша мамаша год назад у меня на два дня три штуки баксов заняла и до сих пор с отдачей тянет. Где деньги, а?
   - Подожди, - отвечает ему козленок, который к двери подходил. - Мы сейчас.
   Обрадовался волк, что ему сейчас долг вернут, карманы для баксов приговил. А тут все семеро козлят разом на лестничную площадку высыпают.
   - Где деньги, не знаем, - говорят, но за козлов ты нам сейчас ответишь!
   И так волка отмутузили, что он дух испустил. Шкуру его продали за свободно конвертируемую валюту, а из самого пельменей наделали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"