Крымзалов Виктор Владимирович : другие произведения.

Лесной бизнес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   ЛЕСНОЙ БИЗНЕС
  
   Хорошо у нас в лесу поначалу бизнесменам жилось. А потом - бац! - налоговую инспекцию организовали. Вреднющая, скажу вам, контора! Сотрудники - просто волкодавы какие-то.
   Вот недавно. Прискакал из этой инспекции Доберман и давай документы проверять. Порылся в папках, а потом неприветливо так спрашивает:
  - Гражданин Кот, вы почему это налоги не платите?
  - А вы на название моей фирмы внимание обратили? - отвечаю я вопросом на вопрос.
  - Обратил. "ФИГУШКИ". Очень странное название.
  - Ничего странного. "ФИГУШКИ" - это "Форменные Инвалиды Глухих Урочищ в Широком Коммерческом Использовании". Трудоустройством лесных инвалидов занимаемся. А потому, сами знаете, минимальные налоги платим.
  - Так вы и минимальных не платите, - напирает Доберман.
  - А с чего платить, - вздыхаю, - с этими инвалидами одни убытки.
  - Гражданин Кот, - не отступает Доберман, - а где на них документы?
  - Пожалуйста. Вот справки на Сову и Филина - инвалидов по зрению, вот на семейство Ласточек - слабосильные, а вот насчет Гадюки с Ужом - те вообще без рук и ног.
  - И чем эти инвалиды занимаются? - допытывается Доберман.
  - Всяким занимаются, - уклончиво отвечаю я. - На лугу траву выращивают, на дубах - желуди. Дел хватает.
   Задумался Доберман, еще немного в документах порылся.
  - Это что за операция с доходом в пятьсот миллионов? Неужто инвалиды многоэтажную гостиницу "Лесной рык" построили?
  -А то, - говорю. - Старались ребята.
  - Тут по ведомости выходит, что Гадюка с Ужом котлован под здание вырыли. Как же это они - без рук и ног?
  - Очень просто, - отвечаю. - Гадюке к хвосту лопату привязали, а Ужу ведро. Так они и копали авральным способом.
  - А как три Ласточки двенадцать этажей из сосновых бревен возвели? Бревна тяжелые, а ласточки - сами справку показывали - слабосильные.
  - Они метод древних египтян использовали - где блоки, где рычаги. Одна клювом за веревку потянет, другая крылышком махнет - и бревнышко наверху.
  - А перерасход стройматериалов откуда? - продолжает Доберман документы рыть.
  - Они одно бревнышко на верхотуру забросят, а два уронят, - развожу я лапами. - Инвалиды ведь, что с них возьмешь.
  - А вот у меня есть сведения, что не инвалиды, а шабашные бригады Медведя и Бобра гостиницу строили. Что вы на это скажете?
  - Вранье, - стучу себя в грудь. - Того же Медведя с Бобром спросите. Жаль только один в берлогу залег, а другой где-то в речке бултыхается.
   Тут Доберман из своего портфеля бумажку какую-то вытаскивает.
  - А нам и искать не надо, - сообщает. - Они сами на вас жалобу накарябали. Пишут, что работали, как лошади, а директор фирмы "ФИГУШКИ" их надул и половину обещанного не заплатил. Так что придется вам, гражданин Кот, и налог платить, и штраф, а заодно и с прокурором Волком поближе познакомиться.
  - Не придется.
  - Это почему?
  - А потому что я тоже инвалид. Вот справка: диагноз - безмозглый обезьян.
  - Какой "обезьян"? - забеспокоился Доберман. - Вы же Кот!
  - Не знаю, не знаю, - отвечаю. - В справке написано. А потому, раз я таких дров наломал, путевка мне на курорт положена!
   И подался в срочном порядке в дальние края: хочу на Северном полюсе среди белых медведе фирму организовать. Даже название уже придумал - "Крайний Универсальный Конверсионный Индивидуальный Шабаш", а сокращенно - "КУКИШ". До тех краев, надеюсь, налоговая инспекция еще не скоро доберется!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"