Крысанова Анна Андреевна : другие произведения.

Благодарю за

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысли, чувства и реальность одного вампира.

  Хочется выть. От того, что прошлого не вернуть. От того, что время неумолимо. От...
  Открываю глаза. Всё тот же потолок. Всё та же скудная обстановка. Всё тот же столик с двумя бокалами и бутылкой вина. Всё тот же я. А тот же ли?
  Жаль. Жаль того, что обречён быть один. Жаль, что маловероятно с кем-то выпью вина.
  Вампир. Жестокий, эгоистичный. Все видят только это. Да и мне не хочется показывать этим падшим людям свою настоящую ипостась.
  Смешно, но только одна верит, что я человечен. И благодарен ей за это. Как человек.
  Эти редкие моменты. Когда она так доверчиво засыпает на моих руках, перед этим пожелав спокойной ночи и устало поцеловав в лоб. Её улыбка во сне заставляет меня забывать на время, кто я.
  И эту улыбку позволено видеть только мне. Только мне она позволяет видеть её такой... уставшей? Милой? Беззащитной? Не знаю.
  Чувства. Мы не говорим громких слов и не клянёмся в вечной любви. Я знаю, что она никогда не примет вечность. И она знает, что я не хочу обрекать её на это мучительное существование. Странно, не правда ли?
  
  Интегра. Я выпью за тебя. За то, что смогла разбудить во мне человечность. За то, что сделала меня им. Человеком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"