Крысанова Анна Андреевна : другие произведения.

Он. Она. Окно...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встречи бывают разными...

  Эта встреча была достаточно рискованной для Рип, учитывая тот факт, что в помещении по соседству были оба представителя враждующих организаций. О том, что враждующих, не оставляли сомнения тонкие стены.
  - Странно, что ты пришла раньше. - Стрелок чуть вздрогнула от прикосновения теней к незащищённой коже шеи.
  - Просто так получилось. И, я рада тебя видеть, Самиель. - Рип ван Винкль повернулась к Носферату и приветливо оскалилась. На что получила прикосновение ко лбу дула "Шакала" и небрежно-ленивое:
  - Мне напомнить тебе последнюю встречу?
  - Спасибо, я помню. - поспешно пробурчала Рип, мушкетом отодвигая оружие вампира от своего лба.
  Они находились у окна. Ночь была дождливой. На небе не было ничего, что напоминало бы звезды, лишь абсолютная темнота, изредка подсвечиваемая грозовыми молниями. В такие ночи нужно сидеть дома с номером "Berliner Zeitung", закутавшись в плед и попивать кофе, заперевшись на островке своей территории, а не шляться по сырым заброшенным домам, без признаков чьего-то живого присутствия. Эта ночь напоминала ей ещё одну, полвека назад...
  - О чём ты думаешь? - Алукард "ненавязчиво" обнял Стрелка.
  - Разве это так важно? - ван Винкль попыталась выбраться из недружеских, крепких объятий Самиеля - ее демона и охотника.
  - Я не хочу копаться в том мусоре, что творится в твоих мыслях. - Алукард с лёгким нажимом провёл стволом "Кассула" по изгибу её талии. Стрелок сдавленно хихикнула:
  - Щекотно...
  - Садись на подоконник. - Граф незаметно развернул вампиршу спиной к оконной раме. Лейтенант не села, продолжая упорно сверлить Алукарда взглядом пронзительно синих глаз.
  - А если я всё же хочу постоять? - Рип не заметила, как вампир избавил её от пиджака.
  - Всё-таки ты такая же упрямая... - Носферату времени зря не тратил, успев избавится от плаща и сюртука.
  - Ты слишком торопишься... - ван Винкль неохотно присела на подоконник. Доски жалобно скрипнули. Из щели между створками окна потянуло холодом.
  - Слишком мало времени... - Алукард хрипло захохотал. Рип ван Винкль задорно улыбнулась, прижимая ствол мушкета к своему телу.
  Очки пришлось снять. Рип даже не успела сказать, что они были последними - Алукард изящным жестом смахнул их на пол. Стёкла треснули.
  Не выдержав напора ее тела, створки с противным скрипом распахнулись, и она чуть не выпала из окна, если бы не мушкет, зацепившийся за выемку в полу. Рубашка промокла и теперь неприятно липла к телу, чётко очерчивая контуры.
  - Холодно? - преувеличенно обеспокоенно спросил Алукард.
  - Становится теплее. - резонно ответила ван Винкль, обхватывая ногами бёдра Носферату. "Если уж падать, так вместе" - мстительно подумала она.
  - Он. Она. Окно... - глубокомысленно заметил Алукард.
  - СВЯЩЕННИК!!! - завопила Рип, заметив за спиной Графа очень уж знакомую светлую шевелюру...
  
  ***
  - И как прошёл твой кратковременный отгул? - Шредингер по-детски умильно смотрел на Стрелка. Рип ван Винкль чихнула, быстро отпила ядовито-синий раствор, что прописал ей Док, и ещё сильнее затянула шарф на шее.
  - Тебе это так важно?
  - Ага. Ну так как?
  - Проваливай.
  - Ну, это твоё дело... - Киса обиженно шмыгнул носом и исчез восвояси. Рип ван Винкль отложила мушкет и весело улыбнулась.
  "Всё же интересно, как он там?" - беззаботно подумала лейтенант, вновь отпивая раствор. И как-то не возникало сомнений, что он сейчас сыто улыбается, слушая в свой адрес выговор от Хозяйки. И то, что думает о недавнем "весёлом" проишествии. - Он. Она. Окно... - задумчиво прошептала Стрелок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"