Крышкин Вячеслав Николаевич : другие произведения.

Это сладкое слово иммиграция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мечтать,что хорошо только там,где нас нети очень полезно,но накладно.

  это сладкое слово иммиграция January 19th, 18:13
  Хорошо там, где нас нет!
   (русская народная поговорка)
  
  Этот сайт посвящен иммиграции...
  По данным социологических опросов чуть не треть россиян мечтают сегодня иммигрировать из России куда-нибудь подальше...
  Мечтать не вредно-вредно не мечтать...(тоже народная мудрость).
  Наша цель помочь Вам мечтать с открытыми глазами...
  Итак... Наиболее часто избираемой выезжающими из России*землей обетованной*, является, конечно, *старушка* Европа, поскольку пусть она и *заграница*, но не так далеко от родных пенат.
  Для молодых, амбициозных, но наименее материально обеспеченных наших соотечественников, кандидатов в иммигранты, на приоритетном месте, значатся, конечно, Великобритания и Швейцария, т.е. любимые *места обитания и отдыха* опальных российских олигархов... Эти кандидаты в иммигранты, в большинстве своем, к сожалению, превосходный образчик зомбированного отечественной рекламой и угробленного убогим образованием *интеллекта*.
  Кандидаты повзрослее, с более тяжелым *кошельком*, подумывают о Германии, Нидерландах, Испании, на худой конец, Франции, то есть, по господствующему стандарту мышления!
  И совсем небольшой процент кандидатов, *продвинутых* технарей, имеющих успешный опыт практической работы с фирмами прибалтийского региона, очень осторожно поглядывают на Швецию, и Финляндию.
  Наш сайт предназначен людям, переходящим от тягостных дум, *что делать*, к реальным поискам *земли обетованной*, путем разъяснения реально действующего законодательства облюбованных ими стран и о том, как посредники, нетерпеливо ждущие их по всему зарубежью, будут их ... (термин выбирайте на свой вкус).
  Темы *половой иммиграции* т.е. *через постель*, мы не планируем затрагивать (слишком большая специфика).
  Начнем с посредников.
  Если Вы считаете, что их обойдете, и Вам это действительно удастся, то Вы Гений (Ваше место в книге рекордов Гиннеса)!
  Мы Вам не нужны!
  Наша цель помочь тем, кто понимает, что посредники - *неизбежное зло* и надеется обойтись *малой кровью*... Поэтому, постараемся очень мягко *представить* тех, кто Вам встретится при реализации Вашей мечты.
  В России посредники делятся на:
  • *кидал*. Эти бывают двух видов:
  - просто сумасшедшие, бубнящие о своих *великих* связях и мечтающие содрать с Вас деньги за знакомство с какой-то уникальной личностью, которая только для Вас все и сразу сделает.
  Самое странное, что таких много, и большинство из них искренне верят в свой бред.
  - профессиональные аферисты, обслуживающие Вашу мечту в дорогостоящих офисах, с красочными буклетами, с аргументированными программами VIP и Эконом иммиграции.
  В этом случае, Вы не сможете без наличия специальных знаний понять, что Вас *кидают*, так как весь спектакль, зрителем которого Вам *повезет* быть, очень профессионально отрежиссирован.
  Сохранить свои кровные, Вы сможете только в случае полной осведомленности об иммиграционном законодательстве выбранной Вами страны и о специфике приобретения статуса иммигранта. А он в каждой стране свой...
  • юристов, которые более или менее честно пытаются начать заниматься иммиграционным бизнесом, но...
  Большая часть этих людей(юристов) просто не понимают, что в большинстве случаев работают на зарубежных мошенников (или не хотят понимать), так как плохо знакомы не только с иностранным законодательством, но знают язык лишь в пределах университетского курса, а в Европе бывали лишь с *туристскими вояжами*. Например, предлагают в рекордно короткий, годичный, срок оформить ПМЖ или сразу Гражданство в странах, где это фактически невозможно.
  Из опыта общения с такими специалистами: почти никто из них не читал закона о гражданстве страны, избранной клиентом в подлиннике(!), а уж о *специфике* приобретения этого ценного продукта, почти никто и не слышал.
  К специфике, например относится информация о сумме обязательного годового дохода, сроках изучения языка(в некоторых странах это прописано в иммиграционном законодательстве), государственном и местном (муниципальном) налогообложении, порядке и размерах налогообложения ввозимых с собой сумм.
  • Представителей иностранных адвокатских фирм, которые в той или иной форме,
  специализируются на иммиграционных услугах.
  При выборочном анализе деятельности наиболее амбициозных представителей в России *громких* адвокатских фирм(путем прямых звонков в некоторые фирмы Великобритании, Испании(особенно Барселоны) и невинного вопроса о полномочиях их представителей в России было установлено, что большая часть этих *представителей* - просто посредники, поставляющие уважаемым адвокатским кампаниям клиентов. При этом, по нехитрой схеме, гонорары таких *представителей* в разы превышают гонорары представляемых ими иностранных адвокатов.
  
  А теперь, наконец, перейдем к посредникам за рубежом:
  • Первая и самая многочисленная группа-это НАШИ российские граждане!
  Приехав за рубеж, в иммиграцию, они, чуть-чуть выучив язык, поняв, что халявы (в российском смысле) не предвидится, вытащив из кармана неумеренные амбиции, уверенно идут к местным адвокатам, предлагающим иммиграционные услуги с предложениями о поставке клиентов. И так далее...
  Ярким примером этому является гонорар российского хапуги, обосновавшегося в Шотландии, содравшего с клиента-соотечественника более 200.000фунтов стерлингов(при стоимости услуги адвоката 4,500 фунтов).
  • Вторая категория -это целая армия иностранных посреднических фирм, предлагающих
  любые услуги(так сказать, любой каприз за Ваши деньги) и прикрывающиеся громкими названиями. К примеру, одна посредническая фирма из Нигерии, имеющая юридический адрес аж на Трафальгаре(в центре Лондона) именовала себя не меньше, как международным банком.
  Если Вам повезет, то такая фирма, в лучшем случае, заключит от своего имени договор с иммиграционным адвокатом, сняв себе *на хлеб* не менее 300 процентов разницы.
   А если вы считаете, что иностранцы честнее россиян, то приготовьтесь потерять последние деньги на более высоком уровне.
  Следующая категория - это некоторые адвокатские компании, потерявшие из-за кризиса платежеспособных клиентов и решившие сменить направления своей деятельности. К примеру, одна испанская кампания, честно на протяжении всей своей истории обслуживавшая ряд букмекерских контор и (с горя, наверное) начала обучаться нелегкому иммиграционному праву.
  В таких случаях, в России обычно говорят: флаг тебе в руки (и паровоз навстречу) и с такой фирмой не связываются. Ибо, такие фирмы, пока ищут клиентов, ну а только потом интересуются адресом государственных иммиграционных служб. Мы не утверждаем, что они не выполнят обещанного, но за такое время, что Вы и сами могли бы все сделать, ведь самое важное(и вы это, безусловно, знаете!) в любом деле есть своя специфика, которой обучаются обычно годами...
  И, так сказать, на закуску!
   Почему-то большинство, в общем-то умных людей, пытающихся уехать в бизнес-иммиграцию (путем приобретения за рубежом фирмы и собственности) уверены, что налоги и бюрократические* фишки*, на ввозимый в облюбованную страну капитал, существуют только в России... А те, кто потерял таким образом большую часть своих денег, по понятным причинам молчит. Например, с начала наступившего 2012 года, в Испании, по примеру других европейских стран, запретили делать крупные покупки на наличные, то есть приобретать недвижимость Вы теперь сможете только за легализованный безнал, а это огромные налоги!!!
  Ннндаа!!! Кажется, не желая того, я все-таки Вас застращал. Простите... наболело, когда, по работе постоянно пытаешься вытащить излишне романтичных кандидатов и состоявшихся иммигрантов из ...
  А, самое главное, что же мы предлагаем? Информирование и юридическое обслуживание (в любой форме) обратившегося конкретного кандидата, об интересующей теме и по интересующим вопросам, проверка на *порядочность*иностранных фирм и компаний, предложивших Вам иммиграционные услуги (сразу предупреждаем, что ни с одной посреднической конторой мы не сотрудничаем и услуги очередной конторы типа*Рога и копыта* не рекламируем).
   Эта статья, в форме*галопом по Европам*, только начало более конкретных публикации по отдельным странам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"