Крышкин Вячеслав Николаевич : другие произведения.

Сказка для маленьких девочек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    грустная сказка для бывших маленьких девочек

  СКАЗКА ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ДЕВОЧЕК
  Только детям будет открыто
  царствие небесное...
  И.Христос
  
   Давным-давно, или совсем недавно, в одной из семей несуществующего уже государства, произошло маленькое, может быть для государства, но для семьи отнюдь не маленькое чудо... на свет появилась крохотная, с большими и открытыми всему миру глазами, маленькая девочка.
  Чудо заключалось в том, что прямо с рождения, девочка умела говорить глазами. Но только два слова *ПОЧЕМУ?* и*ЗАЧЕМ?*.
  Родители, сначала умилившись такому таланту, пытались терпеливо отвечать девочке на эти молчаливые вопросы, но, так как и сами не знали ответов на большинство из них, то по старой традиции всех родителей на свете, отделывались от ребенка типовой сентенцией типа: подрастешь - поймешь.
  И маленькое чудо начала сама придумывать ответы на все интересующие ее вопросы.
  Со временем ее глаза перестали внимательно следить за окружающим миром, так как ее ответы на задаваемые ею вопросы создали внутри ее самой, ее маленький сказочный мир, который был во много раз лучше окружающей действительности: чище, правдивей и красочней. И чем больше, окружающее противоречило ее миру, тем глубже маленькая девочка прятала его внутри себя, как самую большую драгоценность, оберегая от взрослых, от окружающей серости и грязи.
  Девочка очень любила родителей и не желала их огорчать, поэтому она тщательно старалась выполнять все правила окружающего ее взрослого мира.
  Она пыталась выполнять все непонятные требования,как *ДОЛЖЕН* и *ОБЯЗАН*, не задавать волнующих ее вопросов, верить во взрослые сказки, и не рассуждать. И чем больше девочка пыталась выполнять, навязанные взрослым миром правила, тем глубже прятался ее внутренний мир от окружающего. И тем больше пряталась в этом внутреннем мирке та самая маленькая девочка с широко распахнутыми говорящими глазами.
  Иногда маленькая девочка спрашивала повзрослевшую девочку:*Зачем?* и*Почему?*Но живущая во взрослом мире девочка, отмахиваясь от нее, отвечала:*Так надо!*,*Я обязана!* и по всем правилам взрослого мира не задумывалась над ответами.
  Маленькая девочка надолго замолкала, веря себе повзрослевшей, и старалась не надоедать ей. Со временем ее вопросы, *Зачем?*и *Почему?* стали вызывать взрослое раздражение и непонимание.
  Однажды, спустя много лет, повзрослевшая девочка услышала от кого-то, что у каждого человека должна быть *Душа*, и начала искать в себе эту душу.
  После долгих поисков, где-то там, очень глубоко внутри, она вдруг обнаружила целый мир солнца, цветов, радости, и на зеленой полянке увидела маленькую, крошечную девочку, с широко распахнутыми глазами, в которых отражался целый мир.
  - Я тебя очень долго ждала, - сказала это маленькое чудо. Ты принесла мне ответы на мои вопросы?
  - Нет, - ответила взрослая девочка.
  - Почему? - спросила маленькая.
  - В твоем мире нельзя врать, - ответила большая, - и поэтому я лучше скажу правду. Во взрослом мире нет ни одного правдивого ответа, ни на один вопрос. Все ответы придуманы, чтобы чего-то оправдать или скрыть.
   А почему же ты их не ищешь спросила маленькая девочка.
  Наверно потому,что их нет
  - А я, кто? - спросила маленькая. - И для чего я живу?
  - Наверно, ты моя душа, - ответила, улыбнувшись, большая. - И я счастлива, что ты у меня есть.
   Они обнялись...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"