Крысолов : другие произведения.

Украина, Анапа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.33*25  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У многих "глаз выпадает", когда видят сей прикол на моей страничке. Сразу видно ,что в Анапе ни разу не бывали... Однако... читайте! И, предупреждение: не для "диванных полковников", майданутых и прочих идиотов!( к сожалению последних стало как-то многовато...)


   Вообще данный прикол очень давний троллинг "щирых укров", а с некоторых пор майдаунов и "диванных полковников".
   Полностью прикол понятен тем, кто живёт сам в Анапе, или тем, кто хотя бы раз но бывал в Анапе и хаживал на площадь перед Администрацией -- там где большой фонтан.
   С обострением "диванных войн" и общей шизофрении на Украине и в России, сей прикол стал несколько опасен (идиотов много - см.например, оценки к этому файлу: большинство выставивших единицы - не "укры"), но, тем не менее я его сохраняю. А для тех, кто здоров на голову, предлагаю глянуть сюда:
   []
   Ничего странного не видите?
   А вы приглядитесь к флагам над Администрацией города.
   И тем, флагам, что вокруг висят:
   []
  
   В период обострения противостояния с Украиной, а после с войной в ДНР-ЛНР, у приезжих натурально от такого зрелища "крышу сносило" типа: "А куда мы попали?!!".
   Но когда подходили ближе и видели что за флаг:
    []
   изумление переходило в нервное хихиканье, а иногда и в гомерический хохот.
  
   Также, сей прикол напоминание о давней, ещё тридцатых годов, кампании по "украинизации". Об этой дряни помнят только старожилы да очень упёртые историки.
   Но... Дело в том, что киевскими "товарищами" (которые после, на волне разборок с причинами возникшего на Украине голода в большинстве своём были репрессированы -- за дело!) проводилась массовая кампания "украинизации". Заключалась она также в том, что в местностях, где достаточное количество людей говорило на украинском или близком суржике массово вводилось делопроизводство на украинском и украинские школы. На Кубани сия политика встретила массовое неприятие среди кубанцев и кубанских казаков, которые как раз и говорили на эдакой смеси украинского и русского (весьма своеобразный диалект, сохранившийся и по сию пору). Неприятие, в частности, выразилось в том, что "украинские" школы стояли пустыми, а вот русские были переполнены.
   С кончиной кампании люди вздохнули свободно. Но память об идиотизме киевских "украинизаторов" сохранили.
   А совпадение цветов флага Анапы скорее всего чисто случайное.

Оценка: 2.33*25  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"