Крысолов : другие произведения.

О секретных документах, секретных агентах и взломах сети

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главная хохма в том, что всё так и есть!

  Кстати народы!
  давайте слегка посмеёмся!
  
  Представьте себе ситуацию, что вдруг в СОЦСЕТЯХ выпрыгивает некий чел и принимается орать на всех площадках что у него взломали почтовый ящик на РАМБЛЕРЕ, где были секретные документы!
  
  Представили?
  
  Наверняка, тот кто имел хотя бы небольшое дело с оборотом реально секретной документации уже рухнул со смеху на пол приговаривая: "Ну дииб-биииил!!!!""
  
  Почему так?
  да очень просто!
  Предположим, что факт взлома имел место и предположим, что там лежали реально секретные документы.
  Что это значит?
  Это значит, что чел ПУБЛИЧНО признался в совершении преступления как минимум по ст.284 УК РФ(там кажца до четырёх лет лишения свободы или больше).
  Но дальше любой чел, соображающий в обороте секретной документации, СПРАВЕДЛИВО задаст вопрос: "А какого х... на ОБЩЕСТВЕННОМ почтовом ящике вдруг оказались секретные документы(если они там действительно были!)?!!!
  Ведь для оборота даже служебной документации применяются линии с шифрованием трафика. Даже в паршивом собесе применяются шифрование с ключом не менее 512бит!
   А в банках, конторах военного или иного госпредназначения линии с шифрованием четырёхкилобитным ключом(взлом -полный анреал). Причём передача производится между "ящиками", которые в обычной сети никак видны быть не могут в принципе по причине шифрования линии(если кто знаком хотя бы с такой штукой как Циско - тот понял).
  Т.е. на общественный ящик секретные документы могли попасть. Но только в обход этих линий, что уже есть серьёзное преступление.
  Вопрос: А нахрена такое надо было делать?
  Чтобы передать СЕКРЕТНУЮ документацию в третьи руки? Но это означает, что этим "третьим рукам" такая документация в принципе не должна попадать по причине отсутствия допусков! Есть допуск - чел получит те доки по шифрованной линии, но никак не через рамблер!
  Что это означает?
  Заявление чела попахивает признанием в совершении другого преступления - "шпионаж" и "измена Родине". А там уже наказания кажца до 25 лет лишения свободы или пожизненное.
  Может он ПОЛУЧАЛ от кого-то сии секретные документы?
  Если в нашей стране и от наших же чиновников - то чел ТУПО СДАЛ тех самых чиновников как совершивших уголовное преступление. И ещё сам выставил себя не только преступником, но и полным идиотом.
  Может получал от агентов за рубежом во славу Родине?
  Но вскрытие каналов поступления ТАКИХ документов - однозначно "Измена Родине"!
  Вопрос: такому ОЛЕНЮ как вышепомянутый СЕРЬЁЗНАЯ контора будет доверять сидеть на таких каналах?
  Ответ очевиден - НЕТ! (ну разве что в детском саду с детсадовскими "сиклетными сиклетами"...)
   Вопрос: как реально бы развивались события, если бы РЕАЛЬНО был взлом линии с секретными документами?
  Первое: глухое молчание владельца взломанного ящика.
  Второе: в тот же день, когда обнаружен взлом по адресу ПРЕДПОЛАГАЕМОГО взломщика посылается группа захвата ФСБ. И начинается жёсткая работа с этим подозреваемым с поиском сообщников или других взломщиков(первый мог оказаться и невиновным).
  Третье: полное исчезновение из сети фигурантов.
  Но!
  Ничего этого нет.
  Следовательно, как минимум "сиклетных дохуметаф" не было в природе.
  И как максимум - самого факта взлома.
  Вопрос:
  Но если был сам взлом?
  Всё также очень просто: заявление в ФСБ и проверка в течение нескольких минут. Максимум часов. У них все выходы в сеть пишутся. А дальше, если реально был факт взлома - решается возбуждать или не возбуждать дело. Если предполагаемый виновник взлома известен - возбуждается дело и проводится следствие, где того самого подозреваемого затягают по допросам, проверкам и т.д.
  Было это?
  Не было!
  -------------
  Вы ещё там от смеху не померли?
  -------------
  Если ещё живы, вам "на закуску":
  Именно такой ОЛЕНЬ есть на СИ. Именно такие заявы он кидал не так давно.
  Плюс, заявлял, что "вот-вот по адресу взломщика, который всем известен(злобное тыканье пальцем в сторону нужной заявителю фигуры) будет выслан полк спецназа ФСБ чтобы этого очень-очень-очень злого террориста захватить".
  ------------------------------
  Если вы таки померли от смеху - мои соболезнования вашим родным и близким! Аминь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"