Крысолов : другие произведения.

Революция и "медведи"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.67*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последнее время, всё чаще и чаще наши "голубые медведи" из партии власти, начали вопить о том, что некто или некие "ведут страну к революции", "что угодно, только не революция" и что "лимит на революции в России исчерпан". А так ли это? Действительно ли "революция=гражданская_война"? Разбору этой лжи (и не только) посвящена эта статья.


  -- Революция и "медведи".
  
   Революция вдруг []
   Последнее время, всё чаще и чаще наши "голубые медведи" из партии власти, начали вопить о том, что некто или некие "ведут страну к революции", "что угодно, только не революция" и что "лимит на революции в России исчерпан".
  
   С одной стороны очень хорошо, что вопят -- значит действительно в стране попахивает жареным. Но, как и всегда находится бесчисленное количество людей, которые ведутся на простейшие разводки всегдашней лжи "медведей" и тоже заводят пластинку о "миллионах жертв" к которым якобы ведёт страну "злая оппозиция". Типа, "В бессильной злобе красные комиссары (американские Госдепы) подсылают своих наймитов" (С)
  
   Ложь "голубых медведей" здесь, как всегда, не очень тонкая, зато весьма подлая: типичная демагогия с наглой подменой понятий.
  
   Во-первых, революция это не гражданская война.
  
   В этом, когда "медведи" и "подмедведки" говорят о революции, они и применяют как раз подмену понятий.
  
   Революция,это, по давно устоявшемуся определению, смена государственного строя в стране. Всё. Но не гражданская война.
   Гражданская война вообще не особо связана с революцией.
   Может быть гражданская война без революции? Запросто!
   Вон в Латинской Америке и Африке таких примеров чуть ли не в каждом третьем государстве - гражданская война длиться десятилетиями, как в какой-нибудь Либерии, а революцией и близко не пахнет. Революция может сопровождаться или не сопровождаться гражданской войной. Характерный и близкие пример - у нас в 1991 году именно это и произошло -- смена государственного строя в стране.
   Т.е. Революция (или контрреволюция, раз привела к реставрации паразитического строя, разрушенного в ходе предыдущей -- 1917-го года революции). Но гражданской войны при этом не было. Не было её и в Польше, Венгрии, Восточной Германии, Чехословакии и т.д. А вот в Югославии была, причём существенно позже смены строя и по другим причинам.
  
   Поэтому, когда "медведи" вопят, что "революций нам не надо", а некие ослы с этим соглашаются и начинают им поддакивать, все их слова означают буквально: "Мы не хотим, чтобы паразиты, захватившие власть в стране расстались со своими наворованными миллиардами, и власть перешла обратно к народу", "воры должны пребывать вечно", "народ по-прежнему бедствовать и вымирать" и т.д..
  
   Во-вторых, по тому же самому определению, революция может быть двух форм, - мирная (через референдум, выборы, демонстрации и пр. с мягким отстранением группировки незаконно владеющей властью в стране), и немирная -- через вооружённое восстание.
  
   Именно последняя форма реально может привести к гражданской войне, которая может закончиться как победой революционеров, так и победой правящего режима. Так, например, после многолетней гражданской войны победили революции на Кубе, в Никарагуа и Непале, а в Сальвадоре и Гватемале и на Филиппинах победили правящие режимы. Гражданские войны далеко не всегда сопровождаются революциями, они, как это ни удивительно для некоторых граждан, чаще имеют другую природу - национально-освободительную (Куба, Гватемала, колониальные страны), этническую (Руанда), религиозную (ряд африканских стран).
  
   Но даже вооружённое восстание далеко не всегда сопровождается гражданской войной. Если, например, сторонников свергаемого строя в стране абсолютное меньшинство, например, как сейчас - 8%, то ни о какой гражданской войне и речи быть не может. Сторонники либо сами заткнутся из соображений элементарного чувства самосохранения, или сбегут в эмиграцию. Примеры: Сирия, Ливия (когда к власти пришёл Каддафи), "Апрельская революция" в Афганистане (война началась позже).
  
   Очевидно, что, вооружённое восстание -- крайность. При крайностях, обычно случается много нехороших вещей, не таких как гражданская, но весьма неприятных - разгул преступности, паралич государственного управления, дезорганизация в стране. Поэтому и ведёт вся "внесистемная оппозиция" именно к мирному, законному исходу -- смене власти и строя мирным, законным путём. Через выборы, через референдумы, демонстрации и т.д. Так оно обычно дешевле беготни с автоматами и закладки фугасов, и тем более такого бардака с шизофренией, что сейчас творится на Украине.
  
   Что делает "Единая Россия" в этом контексте, грубо нарушая все нормы и не просто человеческой морали и простой справедливости, даже своего собственного закона?
  
   Ведёт она к ДЕЛЕГИТИМАЦИИ ВЛАСТИ, или, говоря попросту -- к обеззакониванию власти в стране. К тому, что вся она в глазах народа становится совершенно незаконной. Именно это сейчас она успешно добилась массовыми фальсификациями выборов всех уровней. Мы, по факту, в итоге, имеем и нелегитимную Думу, нелегитимного президента(какой бы он ни пользовался сейчас популярностью), а также аналогичные выборные органы к областях, краях и на местах . Всякие вопли о, якобы, законности тех выборов -- надо оставить для даунов, слепцов, и совершенно бессовестных пропагандистов от "голубых медведей". Мы видели своими глазами, как это было сделано.
  
   Но...
  
   Во всех международных конвенциях, в Конституции, прописана норма, по которой группировка, незаконно захватившая власть обязательно должна быть отстранена от рычагов власти в стране. Называется это незаконный захват власти и является особо тяжким преступлением(Кстати, смотрите тексты Конституции РФ!).
  
   Что это означает?
  
   Это означает, что "голубые медведи", предприняв отчаянную попытку через фальсификацию выборов сохранить власть, сознательно или несознательно ТОЛКАЮТ НАРОД К ВОССТАНИЮ. Т.е. попросту "майданизируя" общество, убеждая всех и вся, что "законным путём в этой стране добиться ничего невозможно".
   Получается странная ситуация - кто тогда экстремист? Мы, кто отстаивает Мораль и Закон, требует их соблюдения, или, всё-таки те, кто их грубо нарушает?!!
  
   Ведь такой откровенный показ всем и вся, что в стране Закон не действует, что выборы превращены в фикцию, что народ лишён права выбора и вообще Закона, ведёт только к одному -- подрыву основ государственной власти в стране, к разрушению основ государства! Государство должно защищать человека, создавая законы, которые должны более-менее выполняться. Если они не выполняются, зачем тогда такое государство? Это приводит к массовому нигилизму и росту откровенно экстремистских настроений.
  
   Уже сейчас находятся горячие головы, прямо утверждающие, что всё, что мы делаем по Закону -- мартышкин труд. Как говорится, "со всеми вытекающими" смыслами после.
  
   Но им надо бы помнить о том, что если не показать всем и вся, что эта власть СОВЕРШЕННО НЕ ЗАКОННА и, как следствие, нелегитимна, то следующая, которая придёт ей на смену сама рискует оказаться нелегитимной. По одному тому признаку, что свергла власть "законную". Ведь "никаких нарушений закона на выборах не было зафиксировано".
  
   Именно по этой причине, мы ведём свою работу. Если невозможно добиться соблюдения Закона на Выборах группировкой захватившей власть, то надо обязательно как можно тщательнее, лучше, подробнее зафиксировать все те нарушения Закона, что они творят. Чтобы не мы, которые рано или поздно отстранят этих преступников от власти, выглядели незаконными, а настоящие нарушители Закона. И если сама власть в стране так нагло и подло нарушает Закон -- то надо это показать всем -- что, именно нынешняя власть в стране НЕЗАКОННА. Следовательно, отстранение правящей группировки от рычагов власти -- законно, морально и легитимно. Тем более, что мы действуем и в рамках Закона, и Морали. Что на их безусловном соблюдении всегда настаиваем.
  
   А уж каким путём всё это будет осуществляться Народом -- уже детали: Референдумом, Выборами, Митингами с демонстрациями или акциями Массового Неповиновения незаконным структурам власти или как-то ещё - мы, даже при всём нашем желании повлиять не можем. Дело в том, что революции - это объективный процесс.
  
   Но и это далеко не всё, в создавшемся положении.
  
   Сейчас, практически всё население страны всё более чётко осознаёт очень простую истину: так дальше жить нельзя! Когда масса осознавших это достигнет некоего критического уровня, то тогда и начнутся интересные вещи.
  
   Мы, показывая предметно кто нарушает Закон, кто разрушает страну, указываем на истинных виновников всех тех бед, что постигли наше государство, наш народ. Показываем, одну из причин настоящего положения дел.
  
   Но наша беда в том, что большинство пока пребывает в растерянности -- дальше так жить нельзя, но что надо?!! КАКОЙ СТРОЙ В СТРАНЕ обеспечит народ и страну избавлением от воров, мерзавцев, предателей, разрушителей, и обеспечит РАЗВИТИЕ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ?
   Плюс сильно давит на мозги катастрофа Украины, откровенно скатившейся в нацизм, геноцид и гражданскую войну. Повторения их судьбы сильно не хочется. Но, что хорошо заметно, украинская катастрофа произошла на фоне идейного вакуума, который олигархат и фашисты быстренько заполнили своим нацистским дерьмом.
   Вывод: нам надо не допустить таких подмен и "заполнений".
  
   Но тогда всё равно остаётся вопрос "что делать?".
   То есть, к чему стремиться, что строить, какой глобальный Проект Жизнеустройства принять за основу?
  
   У нас есть очень успешный опыт построения общества намного более справедливого, чем то, что есть сейчас. Для этого надо просто вернуться к лучшим чертам, которые были в СССР, не изобретая велосипед. Изобретательность нам ещё потребуется, когда надо будет сделать так, чтобы даже малейшая возможность загнивания и перерождения элиты, приведшие к той катастрофе, больше не повторилась.
  
   Процесс полевения взглядов у населения идёт и всё быстрее. Поэтому так остро сейчас стоит вопрос именно о РЕВОЛЮЦИИ -- смене власти и смене государственного строя в стране. Именно поэтому, сейчас так вопят об "оранжевой угрозе" провокаторы всех сортов. Ибо пахнет жареным.
   Это значит, что надо бороться за то, чтобы провести эту смену максимально ПО ЗАКОНУ. Без каких-либо эксцессов с потерей управления в стране и серьёзных человеческих жертв. Ну или, по крайней мере, (если срыва не удастся избежать), их максимально минимизировать.
   И тем более не допустить перехвата управления олигархатом, как это было на Украине.
   (Кстати, следует отметить, что возможность проведения той же революции но сверху, от президента, этим же президентом бездарно упущена. Можно было на волне "крымнаш" Путину провести чистку госаппарата и вообще общества от преступного элемента, от коррупции и, тем самым, обеспечить ЗАКОННЫЙ переход власти от воров, к народу. Но "не срослось". МОЛЧАНИЕ длится и длится. Хотя... Он имел слишком много времени обратиться к народу, и опереться на него в борьбе за свою же власть против коррупции и беззакония. Хотя бы из чувства самосохранения. Да, сейчас у Путина огромный авторитет и рейтинг. Но, как показывают те же события на Украине, а до них многие события в мире (напр. тот же "Уотергейт"), срыв тех же рейтингов с заоблачных в ноль и отрицательные значения, происходит буквально за недели, и дни.
   Впрочем... Как говорится: "Надежда умирает последней". Может и наш президент таки очухается и хотя бы на последних секундах и баллах рейтинга, но "вскочит в последний вагон уходящего поезда".)
  
   Но из этого также следуют два абсолютно важных положения:
  
   Первое: надо всемерно разоблачать ложь и жульничество с понятиями, проводимыми "Единой Россией" и прочими либерастами, если они заговаривают, что "революций нам не надо". Надо всем объяснять истину, что революция -- смена госстроя в стране и форм её две -- ЧЕРЕЗ ЗАКОН И ЧЕРЕЗ ВООРУЖЁННОЕ ВОССТАНИЕ. Последнего мы и хотим избежать -- избежать краха Закона и человеческих жертв.
  
   Второе: люди пока дезориентированы относительно того, что они желают видеть в итоге -- в итоге отстранения нынешней группировки у власти от рычагов управления в стране. Люди пока не сформировали окончательное мнение о строе, который они реально хотят иметь. Пока что в их умах имеется нечто социализмоподобное. Вот именно на это сейчас и надо обратить самое пристальное внимание -- на формирование ОБРАЗА ЖЕЛАЕМОГО БУДУЩЕГО.
   Формирование образа и отсечение лжецов из "Единой России" от этой темы. Разоблачение лжи либералов на этот счёт.
  
   П.С. Давно ясно всем, что "Единая Россия" - не партия. У неё нет ни политической программы, ни идеологии (кроме безудержного обогащения себя любимых). Именно по этой причине я (как и многие другие) к этой "как бы партии" отношусь как ГРУППИРОВКЕ У ВЛАСТИ. И никак иначе.
  
   Александр Богатырёв

Оценка: 5.67*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"