Крысолов : другие произведения.

Приветик из 37-го года!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.39*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Привет из 37 года, хаспада! Литераторы как стучали тогда, так и продолжают сию "славную традицию". Кто-то "стучит" работодателям, кто-то "в органы", а кто-то в газеты и журналы, пытаясь через ПОЛИТИЧЕСКИЕ ДОНОСЫ, "уесть" неудобного оппонента.


  
Приветик из 37-го года!
  
   Вообще Гацрев Михаил (или кто-там скрывается за этим ником на СИ) -- личность феерическая.
   Позиционирует он себя как человек яро враждебный как он выражается "Сталинизму-Патернализму- Авторитаризму-Тоталитаризму-Антисемитизму". Также он себя позиционирует как "Поэта Земли Русской", "Русского Поэта", причём с претензией на то, что все его стихи -- гениальны.
   Всё было бы ничего, если бы не его другая "милая" ипостась. Человек он крайне нетерпимый к иному мнению, кроме как его собственному. А он о себе иначе как о Гениальном Поэте не мыслит. И не говорит.
   Но на беду его, ничего приличного из-под его пера не выходило уже просто прорву лет, судя по тому, когда у него была последняя публикация. А по тому, что его последняя книжка пылится на складах и регулярно уценивается продавцами -- читатели этого Гениального Поэта не жалуют.
   Может на СИ его читают множество читателей(что было бы прямым подтверждением его претензий на Гениальность)?
   Опять-таки нет. Жалкие два посещения в день(в среднем) -- это не показатель истинного интереса к стихам. А разделов сей пиит себе наделал множество. И везде одна и та же картина.
   На этом можно было бы и закруглиться... но!
   Дело в том, что когда некто (например я) не лицеприятно отзываюсь О КАЧЕСТВЕ стихов, написанных Гарцевым, то он просто взрывается фонтаном проклятий, оскорблений и бранных эпитетов. Если ему прямо указывают на конкретные огрехи в его стихах, на конкретные и очень сильные недостатки -- он это не приемлет на корню и начинает искать чем уязвить оппонента. Кончается это довольно стандартно -- "Гарцев" начинает бегать по всей сети и искать две вещи: 1) работодателей обидчика; 2) компромат на обидчика.
   Зачем?
   Да очень просто! Для того, чтобы написать на него... "СТУК".
   Банальный "стук".
   Даже не донос. Ибо донос -- информация о реальном преступлении. Но в его "компроматах" всё просто высасывается из пальца. Как в обсуждаемой статье.
   Расчёт прост: работодатель, не имея времени разбираться в сути "настучит по голове" обидчику и Гарцев выйдет "победителем" из дискуссии о качестве его писанины.
  
   Что интересно отметить, самая кверулянтская и стукаческая среда в тридцатые годы -- были литераторы. Это отмечают современники. Как в мемуарах, так и в документах.
   Поэты и писатели стучали друг на друга самозабвенно. До одури. Пытаясь уесть соперника "компетентными органами".
   И сейчас сии мрачные времена, ЛИБЕРАЛАМИ показываются чуть ли не как органически присущие только социализму и только сталинизму. И само стукачество(невзирая на исторические факты по Западу!) объявляется ими присущим исключительно и только "тоталитарным государствам" и "сталинизму". А стукачество и склонность к нему - исключительно последователям "стализима", "патернализма", "большевизма" и т.д. и т.п.
   Однако же.... Смотрите и смейтесь.
   Записной либерал( как он себя объявляет везде и вся) пробавляется банальным стуком. И написанием пасквилей на тех, кто просто отверг его претензии на Гениальность.
  
   Я разберу только одну его статью, с которой уже ознакомились многие мои коллеги-журналисты. А именно "Социальная Нетерпимость"(именно так -- с Заглавной Буквы!).
   Чтобы не бегать за оригиналом и чтобы исключить в последствии исправления под новые обвинения(как утверждают коллеги-писатели Гарцев этим грешит) я вывешу ниже скриншоты этой статьи.
   ___________________________________________
  
   Структура статьи Гарцева -- незамысловата. Сначала типичные "слюни" насчёт ругани и ругань в адрес. Как оно обычно и бывает в большинстве кверулянтских "донесений".
   Но дальше, после "разбора" идёт натуральный "стук". Т.е. попытки обвинить в совершении крайне предосудительных действий, с намёком на УК РФ.
   Впрочем, по порядку.
  
   Итак, с чего начинает этот Великий Борец Против Тоталитаризма-Сталинизма-Патернализма- etc.?
   С "мягкой" демагогии. Через умолчание ключевых фактов, которые могли бы поменять мнение читателя на совершенно иное.
   Цитата: "В комментариях к статье я плохо отозвался о неосталинистах-патерналистах, апологетах "Вождизма&Авторитаризма&Тоталитаризма""
   Ага. Назвав их АНТИСЕМИТАМИ. Чёхом. При этом, использовав банальный подлог: взяв фразу из Климова (которую автор поста разобрал и назвал БРЕДОМ), и приписал его в убеждения этому человеку поставив перед ней фразу "Моя цель в СИ:". Это называется "плохо отозвался"!
   И далее это голословное и клеветническое утверждение в антисемитизме оппонента продолжалось, далее у Гарцева, как само собой разумеющееся. Причём с "растяжкой" на всех "сталинистов-авторитаристов" в которые он единым махом записал всех своих оппонентов. Т.е. в антисемитизме по факту обвинялся не кто-то отдельный, а целая социальная группа (кстати по соцопросу -- 45% населения страны).
  
   Далее, пытается выставить себя всего в белом. Типа он никого не оскорблял и не оскорбляет. Но вот проклятые "сталинисты-патерналитсы..."....
   Цитата: "ТО ЕСТЬ ОН, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАБАНИВ АВТОРА, ПРИЗЫВАЕТ К ПРОВЕДЕНИЮ ЗКЗЕКУЦИИ В ОТНОШЕНИИ ЭТОГО АВТОРА"
   Михеев забанил Гарцева. По делу.
   Ибо невозможно не забанить сего "автора" в своём разделе, поливающего своих оппонентов отборной бранью. Невозможно не забанить этого "автора" если он клевещет на оппонентов.
   Призывая к разбору, Михеев на своей странице просто прекращает непрерывный поток новой клеветы, для того, чтобы хотя бы дезавуировать то, что есть. То есть уже из приведённого видно, как Гарцев применяет простейшие приёмы демагогии - через умолчание ключевых фактов.
   Я вообще удивлён долготерпением Фархода Хабибова, который не сделал то же самое у себя в разделе, предоставив свою площадку для клеветы Гарцева(несмотря на то, что он и его поливал грязью).
   Гарцеву давали слово и дают сейчас "до бесконечности", но это его "последнее слово" каждый раз оборачивается оскорблениями (меня ,например, он называет не иначе как "Крыс") и клеветой. Последняя клевета со стороны Гарцева -- что я, якобы, "сужусь с половиной Краснодара" и я типа кверулянт и т.д. хотя ни одного факта, сей "правдоискатель", как водится, не привёл(только ссылки на некое "секретное" письмо). И не мог, так как их, как обычно с такими его утверждениями, не существует в природе.
   Вот его пост в скриншоте, где он впервые это кидает. моральный облик клеветника [мну] Обратите внимание, в каких выражениях наш "наиправдивейший и наикультурнейший" поносит оппонента.
   Вполне естественны мои требования к Фарходу забанить Гарцева на собственной странице и не допускать больше клеветы и оскорблений вот в таком виде. Эти самые мои требования, Гарцев аккуратно перепечатывает у себя в статье.
   Дальше Гарцев что-то бредит по плакатам 37 года... Так вот, я разочарую нашего "наичестнейшего и правдивейшего"(а может быть и обрадую): Я полностью согласен с тезисом, что всех предателей Родины и шпионов надо расстреливать. Вот такой я "тоталитарист"!
   Или, следуя его же логике, мне надо срочно потребовать их освобождения из-под стражи и возведения в Герои России?
  
   Вообще то, что он так много говорит о брани, как раз и свидетельствует о наличии у него "комплекса кошки которая знает чьё мясо съела".
  
   Цитата: "Я ругаюсь, матерюсь, обзываюсь? Нет (если не считать два, три крепких словца в ответ на грязную ругань, я же не железный)!"
   Врёт как дышит!
   В то время как я его называю: "Гарцев", "Миша", он (за очень редким исключением), обращается ко мне только эпитетом "Крыс". Вот пример из очень многих. крыс, крыс, крыс и стихи [мну]
   Грязная ругань и оскорбления по отношению к оппонентам уже давно стали, как я уже и говорил -- фирменным знаком Гарцева.
   Да, иногда и я срываюсь, называю его срамными словами типа "дурак". Но если учесть, что по отношению ко мне, тот "честнейший и правдивейший" имеет наглость применять непрерывно эпитет "Крыс", клеветать на меня, называть "антисемитом" - согласитесь, не удивительно.
   (Кстати, Миша! Всё в скриншотах! Так что не пытайся править постфактум.)
  
   Дальше Гарцев начитает излагать своё "кредо".
  
   Кредо его, если в двух словах -- поразительно дикий набор вздора и феерического невежества в элементарном.
   Хотя бы в том, что та модель, которая им активно пиарится, является прибежищем маргиналов. Что ясно показывает соцопрос Центра АКСИО.
   Либералов по убеждениям в стране оказалось всего -- 8%
   Но и это далеко не всё!
  
   Он пишет что: "в-четвёртых, независимость судов и прессы от власти и денежных мешков. СВОБОДА СЛОВА И СОВЕСТИ."
   Если это его кредо, то почему он тут ПО ФАКТУ затыкает мне рот, покушается на мои эти свободы СЛОВА И СОВЕСТИ? Почему я не имею свободы высказать своё мнение о бедах Отечества и мнение о том, что для Отечества желательно?
   Почему я должен резко принять на себя христианство, будучи атеистом? И покаяться в своих атеистических убеждениях?
   А ведь далее по его тексту эта попытка заткнуть мне рот, покушения на мою свободу совести - даже СЛИШКОМ ЯВНА.
  
   После этих пассажей идёт вообще феерическое.
   Он берёт мою аналитическую статью, проезжается не по содержанию, а ПО СТИЛЮ. И после начинает тупо пиарить свою точку зрения.
   Причём начинает... Со славословия Гитлеру!
   После обзывает срамными словами Сталина и "тоталитаризм"(как он его понимает), повторяет расхожие клеветнические мифы про "миллионы изнасилованных немок".
   А далее стоит вообще "полный отпад":
   "Но надо отдать должное немцам, они поняли, что это возмездие за зверства фашистов, и до сих пор каются, каются, каются, каются...
ТАК СТОИТ ЛИ ГОВОРИТЬ О ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ МОМЕНТАХ ВО ВРЕМЕНА ПРАВЛЕНИЯ ГИТЛЕРА? НЕМЕЦКИЙ НАРОД ПРОКЛЯЛ ФЮРЕРА. МОЛОДЦЫ!
Если бы мы поступили, как немцы, и осудили нашего САТАНУ СТАЛИНА, то может быть, и не было бы краснодарских кущёвок, бесланов, первомайских, норд остов и прочего, прочего...
К не покаявшимся БОЖЬЯ МИЛОСТЬ не нисходит."
   То есть Гарцев ПО ФАКТУ ставит знак равенства между Сталиным и Гитлером, Советским Союзом и Фашистской Германией, но испугавшись последствий, тут же дезавуирует это. Следующим тут же предложением:
   "Однако я никогда не утверждал, что между сталинским и гитлеровским режимами можно поставить знак равенства."
   Как это называется? У меня только психиатрический термин на это имеется -- амбивалентность мышления, утверждений.
   Кстати для информации: по соцопросу 2011 года против политики десоветизации и десталинизации страны выступает 89,7% населения! Причём резко против! Как тогда можно воспринимать вопли Гарцева в этом контексте? Только как: "Гарцев, поливая грязью советское прошлое, Сталина и его время, идёт против воли абсолютного большинства населения России!".
   Т.е. через откровенный донос пытаясь навязать нам свою МАРГИНАЛЬНУЮ точку зрения, он поступает прямо против заявляемых им же демократических норм и свобод.
  
   Проехавшись по Гитлеру и Сталину, Гарцев далее выдаёт ещё более замечательное.
   Совершенно не понимая современного состояния общественных наук, Гарцев берётся разбирать мою работу: "социализм vs капитализм" (http://samlib.ru/k/krysolow/socverkap.shtml) Объявляя его... МАРКСИЗМОМ!
   В то время как любой грамотный марксист (придерживающийся классического или современного его понимания) влёт определит, что определения составлены не в классическом или постмарксистском стиле, а на позициях так называемого ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПОДХОДА, что сейчас является на настоящий момент актуальным и совершенно "перпендикулярным" классическому марксизму.
   Кстати, который, очень критикуется теми самыми "классическими марксистами".
   Что это со стороны Гарцева?
   Чистое и незамутнённое ничем НЕВЕЖЕСТВО в элементарном -- в понятиях!
   После, совершенно начхав на логику, он выливает ушат помоев на наше прошлое, и начинает нести какую-то околесицу насчёт своей работы где-то... С приведением мнения никому не известных личностей, без опоры на серьёзные труды, серьёзных людей (что следовало бы, если взялся критиковать ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ работу). Просто словесный понос "а-я "Огонёк" эпохи конца восьмидесятых.
   А в конце своих "мемуаров" этот деятель вообще ставит:
   "И это порочную систему, захлёбываясь слюной, расхваливает журналист Богатырёв А."
   Как говорят в нашей среде: "Чистый бред".
   Во-первых, он ставит в то, что я "захлёбываясь хвалю" не то, что есть, а то, что описывает Гарцев.
   Во-вторых, я в своих статьях и работах ясно разделяю то, что было и то, что надо сделать. Я чётко знаю каковы были пороки социализма Советского образца. И не раз и не два обращался к ним в своих статьях с подробнейшим разбором что, почему так было, и как этого можно избежать в будущем. С системным анализом.
   Что мы видим в статье Гарцева с этих позиций? БАНАЛЬНЫЙ ПОДЛОГ.
  
   После Миша "обрушивается" на Михеева. Да так, что любой, кто его тут прочитает будет хохотать как сумасшедший, ибо он обрушивается на .... ФАНТАСТИЧЕСКОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!!! То есть на описание ВЫДУМАННОГО мира.
   Но так как Гарцеву неудобно то, что я реально сказал по этому поводу(что конкретно - см. ниже да ещё в прямых цитатах!:-) ), он и тут прибегает к дешёвому подлогу:
   "Богатырёв промолчал и завёл старую песню на новый лад:"Ты лузер, ты лузер, ты лузер, ты лузер...""
  
   Это всё к тому, что я игнорирую в большинстве своём его дурные политические доносы и стуки, а обращаю раз за разом внимание на то, из-за чего он бесится. А бесится он из-за того, что ему регулярно указывают на то, что он исписавшийся и скверный поэт. Что те стишочки, что он приводит в своих постах раз за разом, никакой критики не выдерживают(всякие "гранёные штанги", "стило", которое "орудуется плечом" и т.д.).
   А из-за того, что оспорить данный тезис -- о плохом качестве стихов(к тому же ведь о вкусах не спорят!) невозможно в принципе. Что НАВЯЗАТЬ какие-либо вкусы(тем более вызывающие искреннее отвращение) взрослому человеку, кто не дебил -- тоже практически никак, он начинает настаивать и материть критиков. А когда это не проходит (ведь о вкусах ведь не спорят! :-)) ), он переходит к клевете, доносам и активному стукачеству а-ля Ежовские стукачи 37-го года. Чем, собственно, его разбираемая статья тут, по большому счёту, и является -- откровенной попыткой "стука". Политическим доносом.
   Ведь как смачно сей "пиит" пытается избежать неудобных вопросов о скверном качестве своих стихов, пытаясь натянуть высказывания, тексты и произведения своих "обидчиков" до какого-то криминала? ;) :)
   Меня, в частности, он величает не иначе как "социальный нацист" и ему подобными терминами. Не верите? См. всю ветку обсуждения у Фархода.
  
   А чем же реально занимаются Коротин, Михеев и я, Богатырёв А.П.?
   Да фантастику пишем! Практически каждый день вывешивая продолжения своих произведений в сеть - на СИ. И у нас просто тьма читателей.
  
   Чем занимается Гарцев?
   Написанием вот таких вот "стуков", донимания бесчисленными письмами со "стуком" работодателей "обидчиков".
   И его раздел посещается от силы раза три в день.
  
   Сравните:
   Коротинский раздел в день: ок.900 посещений.
   Михеевский -- ок.400 посещений.
   Мой - ок 700 посещений.
   Гарцевский -- ДВА-ТРИ В ДЕНЬ. И то, потому, что он завешивает своими портянками со "стуком" все темы, где он постится на СИ.
   Феерический результат! :-)
  
   Кстати, прежде всего он донимает Коротина этими "стуками". По словам Коротина, бессчётные письма от Гарцева на его работе уже давно не читая отправляют в мусорную корзину. Но они идут...
  
   К тому же, Гарцев не брезгует и попытками СТРАВИТЬ нас между собой. Что, кстати, сам же в своём опусе-стуке признаёт и цитирует: "Итак, Крысолов, на нападки на творческих людей тебе насрать,..."
   Пояснение: он написал мне послание в стиле: "смотри какая сволочь этот Михеев"! С приведением фрагмента из его фантастического романа. Ну я, ясное дело, на это ему указал.
   И далее вообще феерическое: "...это я понимаю, но если ты, как русский, сейчас же не ответишь на грязный наезд на священников, на православие - ОБЕРЕГ САМОИДЕНТИФИКАЦИИ РУССКОЙ НАЦИИ - то давай я завтра сие переправлю твоим работодателям и спрошу: "ЭТО НОРМАЛЬНО, КОГДА НА ЗАЩИТУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕЛИГИИ РОССИИ ВСТАЁТ ЛУЗЕР ГАРЦЕВ, А БОГАТЫРЁВ, БЬЮЩИЙ СЕБЯ В ГРУДЬ И ВОПЯЩИЙ, ЧТО ОН РУССКИЙ С 10 КОЛЕНА, ПРОПУСКАЕТ СИЕ МИМО УШЕЙ?"
      И тут журналист из Анапы разоткровенничался.
        http://samlib.ru/comment/j/jonny_t/me4taliberasta.4?PAGE=22
      комментарий 177
      "А с чего, с какого такого бодуна, ты взял, что это про меня?! Кстати, классно написано. И тоже кстати: Я тут прекрасно понимаю, что по велению своей стрёмной душонки ты сейчас пытаешься нас натравить друг на друга. Тщетно. И не пытайся."
   Если опустить лёгкий подлог, так как я в ответе веду речь об михеевском произведении(о его, якобы "наезде на творческих людей" ).... :-)
   Обратите внимание на то, что он палит в этой цитате и себя как КВЕРУЛЯНТА, и как банального клеветника и как человека, пытающегося стравить обидчиков между собой.
  
   Кстати же! Обратите внимание на то, что Гарцев, в этой цитате палит себя и как банального лжеца. Выше он говорил, что насчёт наезда я, якобы, ПРОМОЛЧАЛ. Но тут, приводит практически без купюр тот самый ответ, что я ему дал в действительности!
      Цитата: "А с чего, с какого такого бодуна, ты взял, что это про меня?! Кстати, классно написано.
   То есть, речь идёт именно о фантастическом произведении Михеева! И адресована эта реплика, именно к содержанию обсуждаемого фрагмента этого самого произведения.
  
   Но ведь и это не всё!
  
   Он. Мне. Атеисту(!!!), прекрасно знающему реальную картину по всероссийским соцопросам(ибо в них участвовал), говорит, что: православие - ОБЕРЕГ САМОИДЕНТИФИКАЦИИ РУССКОЙ НАЦИИ"!!!
   Вопрос тут у любого кто в курсе, кто понимает что такое социальная психология и культурология: С КАКОГО БОДУНА?!!
   Ведь уже пол века самоидентификация русской нации НИКАК не была связана с православием. И вообще с религией. Ибо она была уделом маргиналов.
   Кстати и сейчас не связана с религией. А связана с гораздо более серьёзными скрепами, нежели сказки попов. А слова попов на этот счёт -- оставим на их же совести.
   Да, они пытаются что-то сделать в этой области -- защитить культуру русских. За это им честь и хвала. Но! Одновременно, проталкивается чернейший обскурантизм, который откровенно смертелен в настоящих условиях для России. Одновременно, они же пытаются "нагнуть" всех неверующих, ЗАСТАВИВ поклоняться им.
   Чисто так, положа руку на сердце: могу ли я за последнее их уважать?
   Нет!
   И это только во-первых.
   А во-вторых.... Заметьте! НИКТО ГАРЦЕВА За язык не тянул!
   Цитата: ""ЭТО НОРМАЛЬНО, КОГДА НА ЗАЩИТУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕЛИГИИ РОССИИ ВСТАЁТ ЛУЗЕР ГАРЦЕВ".
  
   ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕЛИГИЯ(!!!) в СВЕТСКОМ ГОСУДАРСТВЕ!!!
   Это насколько надо быть НЕВЕЖЕСТВЕННЫМ и глупым, чтобы ТАКОЕ сказать во-всеуслышание?!!!
   Это значит, что сей "защитник нравственности и Права" НИ РАЗУ не держал в руках КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
   Полностью не соображает что несёт.
   Совершенно невежественен в основах и права и государственного устройства.
   Вопрос отсюда, риторический: Чего стоят его словоизвержения насчёт желаемого устройства государства, написанные им же самим выше?!
   Если он настолько невежественен В ЭЛЕМЕНТАРНОМ.
   Тут сразу видно, к чему все эти словоблудия "от Гарцева".
   Всё это -- лишь тупая попытка "уесть" оппонентов, которым и нафиг не встучались его стихи и многочисленные медальки и бумажки. Через попытку ПОЛИТИЧЕСКОГО ДОНОСА.
  
   Дальше вообще классика "Стука".
   Ибо идёт попытка "натянуть на статью".
   Приводится цитата из статьи грубо выдранная из контекста (тоже классика кверулянтов, стукачей etc.):
   "Хотите быть рабами? Ну что же - мы не в праве вам препятствовать. Бегите в церковь". (с) Богатырёв
   А далее заводится волына, насчёт "оскорбления" и т.д. С намёком на "статью" УК.
   Что это как не махровейшее невежество в элементарном? Этот "защитник православия", получается, ещё и БИБЛИЮ ни разу в руках не держал! И, естественно, не читал.
   А там чёрным по белому написано, что ЛЮДИ -- РАБЫ БОЖЬИ! И, кстати, не только... Что также в тех текстах есть.
И далее, в том же стиле подтасовок, подлогов и вранья, составлены нижеследующие тексты Гарцева в данной статье.
   Цитата: "И этот человек рвётся посадить меня в тюрьму, с ума можно сойти".
   Смех, да и только!
   Этот пассаж к тому, что я ему ясно указал, что клевета и наказание за неё, (см. примеры откровенной клеветы Гарцева в начале статьи) предусмотрены в нашем УК РФ.
   Впрочем, то, что он далее пишет, тоже является классикой клеветы через ПОДЛОГ.
   "Вторая статья - яркая демонстрация СОЦИАЛЬНОЙ НЕТЕРПИМОСТИ, оскорбляющая и поносящая тех, кого не любит Богатырёв и иже с ним, сеющая лютую ненависть к определённым социальным группам".
   Как ясно видно из приводимой статьи, я выступаю не против социальных групп, а против навязываемого стиля мышления и способов этого навязывания. Что, согласитесь, далеко не одно и то же. Какой вывод тут следует?
   Подлог. Классика.
   Совмещённая с грубой клеветой и обвинением по ст. 282 УК РФ. Что это такое -- любой законник знает прекрасно.
  
  
   Потому я и написал, что очень сильно жалею ту газету, где данная статья Гарцева будет опубликована. Ибо она выставит ту газету, редколлегию, как совершенно невежественную и по УК РФ и по Конституции и вообще по всем социально значимым понятиям, процессам в обществе.
  
   В сущности -- прямое приглашение к подаче в суд на средство массовой информации.
   С полной гарантией выигрыша дела. Очевидного и неизбежного.
  
  
  
     Post Scriptum
  
   Уже написал статью, на Мишину "Социальную нетерпимость", но потом долго вспоминал: чего именно напоминают убеждения Гарцева, его описание 'идеального общества'?
  
   В-третьих, ядром гражданского общества должны стать крупные собственники (олигархи). Крупный собственник приходит надолго и всерьёз, это не мелкий делец, которому лишь бы нажраться, а там хоть трава не расти. Крупный собственник - единственная альтернатива экономической монополии государства, а также гарантия стабильности, не допускающая при смене власти полную ломку всех прежних устоев. Вокруг ядра должна аккумулироваться элита страны, состоящая из политологов, учёных, журналистов, работников культуры. Они в свою очередь должны контролировать олигархов, ибо очень просто поделить класс крупных собственников на чистых и не очень чистых.
  
  
  
   Потом просто взял 'толстый' труд по... Фашистской Германии. :)))))
  
  
   И сразу всё стало ясно!
  
   Читаем "по Гарцеву" и сравниваем:
  
   Основа - монополистический капитал(Круппы и др.).
   Далее - политическая надстройка, которая блюдёт интерес этого монополистического капитала(Гитлер и Ко). Чтобы никто не зарывался, есть вполне себе ТОТАЛИТАРНАЯ ИДЕОЛОГИЯ(нацизм), которую "держат" политики и мощный пропагандистский аппарат(доктор Геббельс), подконтрольные олигархическому капиталу, которые в свою очередь "заряжают" политологов и журналистов, на "контроль" за мелкой треской чтобы разделить её на "чистых и нечистых", формально объявляя что контролируются "все", но на самом деле, уничтожая всех, кто хоть словом противоречит той самой идеологии, которая максимально комфортна для олигархической буржуазии.
  
  
   Как говорится: не отнять и не прибавить....
  
   "Записной либерал", пиарит полит-экономическую модель именно ФАШИСТСКОЙ ГЕРМАНИИ!!!
   :))))))))))))))))))))))))))))))))
  
   И нахрена, спрашивается тогда было, ему ругать Гитлера?!!!! И вообще фашизм? :))))
  
   Кстати, тогда все его "антисталинизмы" - становятся на своё место. Законное. :)))))
   И дикая ненависть "к убийце-Сталину" тут тоже становится совершенно понятной - бедного кумира порешил, а государство, что сей кумир выстроил, чуть с землёй не сравнял. :))))))
  
   Вот такие у нас ныне 'антисталинисты-антитоталитаристы-etc.'...
   :)))))))))))))
  
  
  Кстати, специально для Гарцева:
  Если ты объявил себя либералом, то должен идти до конца. А именно, ОТКАЗАТЬСЯ от тех самых убеждений, что В-третьих, ядром гражданского общества должны стать крупные собственники (олигархи).
  
  Потому-то современные ЛИБЕРАЛЬНЫЕ, буржуазные государства и стремятся уравновесить ДРУГИМИ силами общество, ЧТОБЫ НЕ ПОЛУЧИЛСЯ СНОВА ФАШИЗМ.
  Потому-то "крупные собственники" основательно оттеснены от того самого "ядра". И главное в либерализме ,отсюда, есть как раз провозглашение недопустимости захвата МОНОПОЛЬНОЙ финансовой и политической власти одной группировкой.
  А так будет, если "ядром" будет "крупный собственник".
  
   "!Учи матчасть!" (С)
  
  
  
  
  

Оценка: 4.39*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"