Крысов Анатолий : другие произведения.

Здесь есть кто-то еще

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странные смерти происходят в доме Љ43. У Валентины умирает лучшая подруга, и она пытается разобраться, в чем же дело. Но не все так просто...

  1
  
   Валентина услышала звонок телефона как раз в тот момент, когда собиралась отрезать себе кусок еще горячей свиной отбивной. Она сразу поняла, что это звонит Катя. В последнее время дела стали гораздо хуже, чем несколько недель назад. Валентине уже начинало казаться, что пора бы устроить свою лучшую подругу в какой-нибудь пансионат для психически неустойчивых людей.
  - Да? - сказала Валентина, поднеся телефонную трубку к уху.
  - Я не могу больше! Здесь что-то есть, Валя! Здесь что-то есть! - раздались в трубке сдавленные рыдания.
  - Катя, это ты? Сейчас же успокойся! Все в порядке, - сказала Валентина, но уже поняла, что ничего не в порядке. Все очень и очень плохо. Катя наконец-то сошла с ума. - Хочешь, я прямо сейчас приеду?
  - Да. Да. Да. Приезжай. Может быть, ты успеешь, - голос Кати вдруг успокоился, как будто она трезво оценила, насколько приезд Валентины может быть полезен.
  - Уже выезжаю. Жди, - ответила Валентина и положила трубку. В голове она уже прокручивала имена знакомых психиатров.
   Дальше все происходило как в замедленном кино. Валентина не стала даже убирать свой ужин в холодильник, а просто набросила на домашнюю одежду пальто, надела сапоги и выскочила из квартиры. На своей новенькой "десятке" она доехала до дома, в котором жила Катя, за пятнадцать минут. Бегом поднялась на второй, предпоследний, этаж и позвонила в звонок.
   Никто не открыл, даже когда Валентина постучала в дверь кулаком. Может быть, она уснула, подумала девушка, но в душе уже было осознание. Осознание того, что случилось что-то неотвратимое и ужасное. Это должно было случиться рано или поздно, слишком уж плоха была Катя в последние дни. Наверное, в данный момент она умирает, наглотавшись таблеток. Валентина где-то слышала, что в этом возрасте девушки частенько совершают попытки самоубийства.
   Именно поэтому, она первым делом позвонила в службу спасения, а не отцу Кати. Сказав адрес диспетчеру, Валентина набрала номер Петра Андреевича, но тут же нажала кнопку сброс на своем сотовом телефоне. Что говорить ему? Сказать все сразу или просто попросить срочно приехать? Через несколько минут раздумий, когда где-то вдалеке уже была слышна сирена машины службы спасения, Валентина еще раз набрала номер Петра Андреевича и коротко сказала:
  - Петр Андреевич, это звонит Валентина Меньшикова, подруга вашей дочери...я рада, что помните. Срочно приезжайте к Кате, я уже здесь. Случилось что-то ужасное...я не шучу...да, с Катей...приезжайте как можно скорее...жду.
   После этого Валентина убрала сотовый в карман пальто и села на корточки рядом с дверью Катиной квартиры, прислонившись спиной к стене. Вскоре приехали спасатели, а вслед за ними и отец Кати. Он был слегка взволнован. Валентина все им рассказала. Петр Андреевич выругался и, обхватив голову руками, начал приговаривать: "Я так и знал. Я так и знал". Спасатели тем временем начали вскрывать дверь, боясь опоздать. Но опоздали все. Где-то на три-четыре дня.
   Через полчаса дверь была вскрыта, и все вошли внутрь. Валентина отметила про себя, что беспорядка в квартире не было, следовательно, Катя не особенно психовала перед тем, как совершить гипотетическое самоубийство, а в том, что она наглоталась таблеток, Валентина не сомневалась. В ее голове уже оформилась картина "Катя убивает себя": лучшая подруга, вся в слезах, сидит в ванной с горстью таблеток в одной руке и бритвой в другой, затем девушка проглатывает таблетки и для верности режет бритвой себе вены. Валентину передернуло. Она любила Катю.
   Но то, что они нашли, не шло ни в какое сравнение с самыми худшими предположениями Валентины. В спальне на кровати, уткнувшись лицом в подушку, лежала Катя. Врач из службы спасения подошел к телу девушки и прощупал пульс.
  - Она мертва, - сделал свое заключение врач.
   Затем он перевернул Катю и вскрикнул от испуга: ее лицо не было похоже на лицо молодой девушки. Оно все было буквально изрезано морщинами, бывшие некогда ярко-рыжими волосы теперь стали абсолютно седыми, а глаза...на всех присутствовавших в комнате мертвая Катя смотрела глазами старухи. В них был ужас, реальнее которого в данный момент ничего на земле не было.
  
  2
  
   Похороны прошли ужасно. Петр Андреевич и Екатерина Петровна(мать Кати), все время плакали, а когда стали опускать гроб в землю, Екатерина Петровна даже попыталась прыгнуть вслед за ним. Бабушка Кати все время что-то приговаривала себе под нос. Валентина, которая стояла недалеко от старой женщины, явно слышала слова "нечистый", "злой" и "дух". Девушка почему-то придерживалась примерно того же мнения о причине смерти своей подруги. И дело совсем не в том, что Валентина была суеверной (она такой не была) или верила в потусторонние миры; просто она до сих пор не могла забыть лица Кати: ее седые волосы, в миг постаревшие глаза и выражение ужаса. Это чувство как будто передалось Валентине. Ей каждую ночь после того дня снились кошмары, в которых ей являлась внезапно постаревшая Катя. Она пыталась что-то сказать, но лишь беспомощно открывала рот, не издавая звуков.
   После кладбища были поминки. Валентина выпила рюмку водки за упокой души и уехала. Ей не хотелось видеть боль родственников и друзей Кати. Эта была огромная трагедия для всех. Катя всю свою жизнь была лучшим другом для многих, окружавших ее. Она всегда была душой любой компании, легко сходилась с людьми. Короче говоря, была хорошим человеком, отличным другом и прекрасной дочерью. Возможно, именно поэтому отец подарил ей на 25-летие новую квартиру. Именно ту квартиру, в которой и оборвалась ее жизнь.
   Валентина не хотела домой. Она решила поехать к Кате, чтобы в последний раз ощутить ее присутствие. Говорят, что после похорон душа умершего еще какое-то время существует среди людей. Так почему бы этой душе ни заглянуть в свою квартиру?
  
   Со слезами на глазах Валентина опустилась на пол спальни. Она буквально воткнула свои аккуратные ногти в мягкий ковер и заплакала. Но тут произошло нечто странное, резкая перемена ощущения реальности: В один миг Валентина как будто почувствовала Катю рядом с собой, в следующий же миг по комнате пробежал легкий холодок. Валентина поежилась и взяла себя в руки. Встала с пола и огляделась, но кроме нее никого в комнате не было. Или было?
   Валентина обошла всю квартиру. Странное ощущение того, что она здесь не одна никак не могло ее покинуть. Она зажмурилась на несколько секунд, но и после этого ей все еще казалось, что кто-то смотрит на нее. Очень внимательно, как будто изучает.
   Девушка зашла в ванную, чтобы умыться. Обычно это помогает в таких ситуациях не в меру впечатлительным женщинам, которым все время что-то кажется.
   Промокнув лицо водой, Валентина оглядела ванную. К зеркалу на раковиной была приколота какая-то газетная заметка. Девушка сорвала ее и прочитала. "Дом убивает!" - гласил заголовок. На фотографии рядом с заголовком Валентина без труда узнала дом, в котором она в данный момент находилась. Хм, Катя ей ничего такого не говорила.
   Сама статья рассказывала о серии странных смертей в трех квартирах: третьей(прямо под Катиной квартирой), девятой(прямо над Катиной квартирой) и пятой(Катины соседи справа).
  
  " За прошедшие две недели в доме Љ43 по улице Комсомольской произошли поистине странные события. 7 ноября при крайне странных обстоятельствах умерла Полина Викторовна Полещук из третьей квартиры, учительница одной из школ города. Через шесть дней, т.е. 13 ноября умерло аж четыре человека в квартире номер девять: семья Никифоровых. А 15 ноября скончался Трофимов Игорь Николаевич, капитан МВД. Врачи так и не смогли установить точную причину смерти. В морге нам сообщили, что все умерли просто от старости. Но подумайте сами, все умершие - это люди в полном расцвете сил, их возраст не превышает 43 лет( а Женечка Никифоров недавно пошел в первый класс). А самое странное в этой истории - внешний вид умерших. Со слов очевидцев, у всех умерших волосы поседели.
   Вопросов больше, чем ответов. Точнее, мы не можем ответить ни на один из возникших вопросов. Интересно, а куда смотрит милиция? "
  
   Валентина перечитала статью еще раз и глубоко вздохнула. Ей казалось, что это все просто какая-то странная шутка. Но, если верить газете(на обороте вырезки значилось, что статья была напечатана "Вечерними ведомостями"), то получалось следующая картина: смерть Кати не была случайностью. Выходила какая-то нелепая закономерность: в доме Љ43 по улице Комсомольской умирают люди. Причем, не просто умирают, а умирают при крайне странных обстоятельствах.
   ДРЫНЬЗ!!! От размышлений Валентину оторвал резкий звук, донесшийся из коридора. Как будто что-то разбилось. Девушка вздрогнула. Вдруг в ванной пропал свет. Через мгновение Валентина поняла, почему стало темно: над ее головой вдребезги разлетелась лампочка, и осколки стали падать на пол, неприятно позвякивая.
   Валентина вцепилась в ручку, пытаясь ее повернуть, но замок заклинило. Вдруг Валентине показалось, что кто-то дышит ей прямо в правое ухо. Холодное, ровное дыхание. Страх сковал девушку по рукам и ногам. Она продолжала дергать за ручку. Казалось прошла целая вечность, прежде, чем дверь поддалась. Из коридора, в котором тоже было темно, дохнуло могильным холодом. Все тело Валентины покрылось мурашками. Она, громко топая, ринулась к выходу, сжимая в руке газетную вырезку.
   Уже выбегая из квартиры, Валентина краем глаза заметила, что ваза, стоявшая в прихожей лежит разбитая на полу, но времени собирать осколки не было. Меньше всего сейчас девушке хотелось еще хоть на несколько минут оставаться в этой квартире.
   Пока Валентина спускалась со второго этажа, ей все время казалось, что быстрые шаги преследуют ее. Топ-топ-топ-топ-топ-топ-топ. Кто-то бежал раза в три быстрее, чем Валентина. И вот, когда этот кто-то уже почти настиг ее, девушка высочила из подъезда, чуть не сшибив с ног какого-то пенсионера, гулявшего во дворе с собакой.
   К этому времени на улице уже стемнело, и Валентина с трудом нашла свою машину. Уже собираясь уезжать, она вдруг вспомнила, что не закрыла Катину квартиру. Плевать, подумала Валентина и нажала на педаль газа.
  
  3
  
   Редакция "Вечерних ведомостей" располагалась на восьмом этаже большого офисного здания в центре города. Редакция занимала весь этаж, туда-сюда бегали люди, что-то нашептывая себе под нос. Валентина быстро нашла журналиста, написавшего статью "Дом убивает!", Вадима Никодина.
   Это был молодой парень, с короткими темными волосами и стильными очками висящими на самом кончике носа. Он приветливо улыбнулся Валентине(мужчины всегда так ей улыбались при первой встрече) и предложил поговорить в местном кафе за чашечкой кофе. Возможно, он думал, что за их разговором последует что-нибудь связанное с постелью и безумным сексом, но Валентине не особенно нравились парни, которые еще совсем недавно занимались онанизмом в душе. От Вадима ей была нужна лишь информация, причем эта информация была не такой уж и важной, чтобы попытаться добыть ее любыми средствами.
   Валентина вообще долго боролась со своим желанием идти в редакцию. С одной стороны она очень хотела разобраться в смерти своей лучшей подруги(к тому же, ее кошмары еще кошмарнее после недавнего случая в Катиной квартире), с другой стороны она еще пыталась оставаться той немного циничной реалисткой Валентиной Меньшиковой, которой была раньше. Но как только она вспоминала лицо своей мертвой подруги, звон разбитой вазы, лопнувшую лампочку, реалистка куда-то пропадала, а тело вновь и вновь покрывалось мурашками.
  - Итак, Валентина, чтобы вы хотели узнать? - спросил Вадим, улыбаясь. Он, видимо, думал, что вид слегка пожелтевших, прокуренных зубов может завести женщину.
  - Я хотела бы поговорить с вами о статье "Дом убивает!", которую вы написали некоторое время назад, - ответила Валентина, тоже слегка улыбнувшись. Эта ее улыбка всегда помогала ей в общении с молодыми людьми.
  - А-а-а... Помню, помню, - Вадим напустил на себя загадочный вид. Это выглядело так, как будто он занимался какими-то особо секретными делами, и теперь думал, открыть ли "большие тайны" сидящей перед ним незнакомке. - А что именно вы хотели бы услышать от меня?
  - Ну, хорошо. Вы уже слышали, что в этом доме умер еще один человек? - сразу "в лоб" спросила Валентина.
  - Как?! Кто? - Вадим был удивлен.
  - Екатерина Груздева.
  - Катя?! Не может быть... я знал... я знал... - Вадим опустил глаза.
  - Вы были знакомы? - Валентина была немного обескуражена такой реакцией своего собеседника. Но не особенно.
  - Да. Она сама пришла ко мне, - Вадим достал сигарету и закурил. Валентина не любила, когда при ней курят, но сейчас было не до нравоучений по поводу вреда от сигарет.
  - Катя? Сама пришла к вам? Когда?
  - Не так давно. Примерно неделю назад. Сразу после публикации моей статьи, - Вадим звучно выдохнул дым, от чего Валентине стало еще неприятнее, но виду она не подала. - Она сказала, что живет в этом самом доме. Она производила впечатления человека на грани...
  - Это как? - деланно удивилась Валентина. Она сама знала, в каком состоянии находилась ее подруга накануне смерти.
  - Да, на ней лица не было. Я помню, тогда обратил внимание на ее глаза. Вроде бы, молодая девушка, а глаза старые-старые. Моя мать моложе выглядит, - от этих слов Вадима Валентине стало неуютно: какой-то журналист заметил такое изменение в Кате, а она, ее лучшая подруга - нет.
  - Может быть, она просто выглядела уставшей? - спросила Валентина, хотя на самом деле очень сильно сомневалась в своих словах.
  - Неужели, вы думаете, что яне могу отличить человека, просто уставшего, от человека, с которым происходит что-то странное? - ответил Вадим.
  - Хорошо. Что она говорила?
  - Что говорила? - переспросил Вадим, как будто спрашивал он сам себя. - Говорила она много. Катя жила в том же самом доме, но это вы и так знаете. Она рассказывала что-то о странностях, которые происходят в ее квартире. Полтергейст или призраки. Короче, я в этом не сильно разбираюсь. Создавалось впечатление, что она в этом очень хорошо разбирается. Это-то мне и показалось странным. Чтобы молодая девушка интересовалась такой фигней... Уж, простите меня, - Вадим, видимо, снова обрел уверенность в себе. Поэтому и улыбнулся своей стандартной улыбкой. Валентина ему не ответила тем же - была слишком взволнована.
  - Еще что-то?
  - Да. Она спросила, не собираюсь ли я проводить что-то вроде журналистского расследования. Я ответил, что если у меня будет материал, то я обязательно напишу еще статью об этом доме. Тогда она сказала, что у нее есть какая-то подборка, которая могла бы показаться мне интересной. Катя сказала, что ей надо провести еще кое-какие исследования, и тогда она представит мне все свои материалы. Признаюсь, я тогда сильно удивился...и, наверное, обрадовался. Ведь, тема-то эта интересная, а вся работа уже практически сделана за меня. Оставалось лишь написать статью и все. Но теперь она умерла. Обидно, - сказал Вадим и отхлебнул кофе. Валентина же совсем забыла о своей чашке.
  - Она собирала какие-то материалы?
  - Да. По крайней мере, она так сказала. Я так понял, что это было что-то вроде ее дневника, - услышав это, Валентина удивилась сильнее прежнего. Уж, никогда бы она не подумала, что Катя может заниматься такой глупостью, как ведение дневника. Это свойственно женщинам, жившим в XVII веке.
  - Еще что-нибудь?
  - Больше ничего. Она собиралась принести материалы мне вчера. Но она не пришла. В начале я подумал, что девушка попросту бросила эту затею. Ну, вы знаете, как это бывает? - Вадим опять начинал строить из себя побитого жизнью мужчину. - Но теперь я понимаю, почему на самом деле она со мной не встретилась.
  - Не знаю, что и сказать, Вадим. Как вы написали в своей статье, вопросов больше, чем ответов. А точнее, я пока не вижу на горизонте ни одного ответа, - сказала Валентина. - Но и на этом спасибо. А сейчас мне пора, - сказав это, Валентина встала и, улыбнувшись Вадиму на прощание, двинулась к выходу из кафе.
  - Извините, Валентина, а вы вообще кто? Какое вы имеете отношение ко всему этому? - крикнул практически через весь зал Вадим.
  - Она была моей лучшей подругой, - тихо сказала Валентина. Вряд ли, Вадим слышал это.
  
  4
  
   Весь следующий день Валентина не могла найти себе места. Она пыталась отогнать мысли о странной смерти Кати и разговоре с Вадимом. Работать не получалось, поэтому она отпросилась и поехала домой. Дома тоже все было как-то не так. В конце концов, Валентина решилась. Она долго не хотела даже думать об этом, но все-таки решилась снова навестить Катину квартиру.
   Объяснить это ее решение можно двумя вещами. Во-первых, Валентине хотелось найти Катин дневник. Возможно, там она смогла бы найти хоть какие-то ответы на некоторые из своих вопросов. А, во-вторых, в "Вечерних ведомостях" появилась еще одна заметка Вадима Никодина. В ней он написал о Катиной смерти. Ничего конкретного, просто констатация факта. Но от написанного дальше Валентину просто-напросто бросило в холодный пот: в доме Љ43 по улице Комсомольской умер еще один человек, пенсионер, живший в квартире Љ4, находившейся.
   Валентина не просто хотела разобраться в смерти своей лучшей подруги. Со временем это желание сменилось простым любопытством, от которого сводит зубы. Она почувствовала себя, чуть ли не Шерлоком Холмсом, Ниро Вульфом и мисс Марпл в одном лице. Валентину как будто притягивала разгадка этой тайны. Если, конечно, разгадка эта существовала.
   Но Валентина была твердо уверена, что у любой загадки есть разгадка, у любого вопроса есть ответа, а у любой головоломки есть решение. Это было единственной чертой, оставшейся у девушки от немного циничной реалистки Валентины Меньшиковой. А сама реальность давно уже ушла у нее из-под ног.
   С такими мыслями Валентина зашла в подъезда дома Љ43 по улице Комсомольской. Был уже глубокий вечер, поэтому солнечного света не было, а лампочки не горели. То, что от них осталось, валялось на полу, издавая неприятный хруст под ногами Валентины. Каждый шаг сопровождался глухим эхом. В этот момент девушке хотелось, что бы хоть кто-нибудь зашел в подъезд, вернувшись с работы. Казалось, что все попросту вымерли. Это было отчасти правдой. Просто пока никто еще не знал, что в квартире Љ2 уже несколько дней лежит труп одинокой женщины, у которой никого нет, и поэтому никто и не удивился ее исчезновению из общественной жизни.
   Труп уже давно начал неприятно пахнуть и разлагаться. Валентина удивилась странному запаху на первом этаже, но не придала этому никакого значения, так как все ее существо было сковано страхом.
   Дойдя до лестницы, ведущей наверх, Валентина остановилась и прислушалась. За ее спиной хлопнула дверь подъезда. Просто ветер, подумала Валентина, но все же не решилась идти дальше. Вместо этого она вернулась к своей машине и поехала в магазин. Там она купила небольшой фонарик, несколько запасных лампочек(она помнила о разбитых лампочках в подъезде и о том, как лопнула лампочка в ванной) и комплект батареек.
   Потом она вернулась в подъезд, включила фонарик и поднялась на второй этаж. Странное дело, но с фонариком, который, похоже, служил единственным источником света в доме Љ43 по улице Комсомольской, Валентина чувствовала себя гораздо увереннее.
   Дверь в Катину квартиру была не заперта. И правильно, ведь я не закрыла ее тогда, подумала Валентина. Она надеялась, что соседи Кати были порядочными людьми и не стали выносить вещи из квартиры покойной девушки. На самом деле, никто бы и не решился даже зайти. Страх стал символом этого дома. Но откуда же Валентина могла узнать об этом?
   Как и следовало ожидать, все лампочки в Катиной квартире были разбиты. На полу в прихожей валялись осколки вазы, и Валентина вскрикнула от испуга, когда один из них хрустнул у нее под ногой. Хватит бояться, ведь у тебя есть фонарик, попыталась успокоить себя девушка, но это не сильно помогло - нервы были на пределе.
   Валентина пришла сюда за одной единственной вещью, дневником Кати, поэтому она не стала долго расхаживать по квартире, а сразу направилась в спальню(по ее мнению именно там девушка должна хранить свой дневник).
   В квартире было чертовски холодно, хотя все форточки были закрыты, а батареи работали на полную катушку. Возможно, надуло из подъезда, подумала Валентина.
   Есть мнение, что вещи в темноте и при свете воспринимаются абсолютно по-разному. Человек в темноте может принять обычный стул за страшного монстра, а сами монстры при свете кажутся добрыми зверушками. Валентина внесла небольшую поправку в это правило: в темноте при свете фонарика вещи воспринимаются совсем не так, как просто в темноте или при свете. Она определила для себя две "зоны восприятия": в луче фонарика и за его границами. Там где проходил луч, все было обыкновенным, но там, где лежала тьма, все выглядело страшнее, чем просто в темноте.
   Тяжело дыша(видимо, от страха), Валентина начала перебирать вещи в письменном столе Кати. Чего здесь только не было: фотографии любовников, старые тетрадки еще с архитектурного(Катя потрясающе рисовала), какие-то "дамские романы" в мягкой обложке, была даже обкусанная и уже покрывшаяся плесенью булочка. Не было одного - дневника.
   Тогда Валентина перевернула вверх дном всю спальню, и ее усилия все-таки увенчались успехом. Дневник нашелся под матрасом Катиной кровати. Это было тетрадь на 96 листов(но по объему она была гораздо больше, и Валентина предположила, что Катя попросту доклеила туда еще листы) с потрепанной обложкой. Валентина быстренько пролистала дневник: внутри было много записей, которые при свете фонарика она не стала читать, также там были какие-то вставки на отдельных листочках печатного текста. Девушка спрятала тетрадь во внутренний карман пальто и уже собиралась уходить, как вдруг ей в голову пришла мысль проверить Катин компьютер. Может быть, там найдется что-нибудь интересное.
   Маленький ноутбук лежал под кроватью. Валентина попробовала включить его прямо в квартире, но ничего не вышло. Либо в розетке не было питания, либо что-то случилось со шнуром. Поэтому она взяла его под мышку и направилась к выходу.
   В прихожей Валентина на секунду остановилась и оглянулась - ей опять показалось, что кроме нее в квартире находится кто-то еще. Никого не было. Она стала поворачиваться назад, и ее взгляд скользнул по зеркалу. На мгновение она увидела, что позади нее стоит кто-то. БАЦ! Зеркало разбилось. Валентина вскрикнула. В этот момент погас фонарик. Валентина отшатнулась от разбитого зеркала и уперлась спиной во что-то. Она снова вскрикнула, но тут же поняла, что это просто стена. Уже выходя из подъезда, Валентина поглядела на окно Катиной квартиры. Что-то мелькнуло. Какой-то силуэт. Девушка быстро села в машину. Услышала какой-то звук за спиной и взглянула в зеркало. На нее через заднее стекло смотрело что-то. Это было лицо. От испуга Валентина вдавила педаль газа, но машина не трогалась. Только через несколько секунд она поняла, что забыла завести мотор. Дрожащими руками девушка повернула ключ зажигания и услышала из-под капота греющий гул. Снова взглянула в зеркало, но ничего уже не было, лишь заднее стекло, покрытое изморозью. Показалось, подумала Валентина, пора заканчивать с этими шпионскими играми, а то так не долго и инфаркт заработать. Но тут же вспомнила о разбитом зеркале и резко тронулась с места.
  
  5
  
   Дома Валентина первым делом исследовала содержимое Катиного компьютера. Она не нашла ничего особенного, кроме огромной подборки материалов о сверхъестественном, скаченной из интернета. Затем она начал читать дневник. Примерно половина тетради была написана еще до переезда Кати на новую квартиру, то есть - ничего интересного. Первая запись, заинтересовавшая Валентину была от 2 ноября 2000 года.
  "
  2 ноября, 2000 год.
   Наконец-то я разобрала все свои вещи и могу написать хотя бы пару строчек. Новая квартира мне определенно нравится. Здесь все - просто супер. Папа сделал для меня лучший подарок в моей жизни. Я уже представляю себе, как буду трахаться с Юрой на своей новой кровати. Думаю, через пару месяцев позволю переехать ему ко мне...если, конечно, он не выкинет какую-нибудь выходку(хи-хи).
  
  
  3 ноября, 2000 год. 15:45
   Сегодня познакомилась со своими соседями. Очень милые люди. Особенно семья Никифоровых. Мне почему-то кажется, что они - это идеальная семья, в их глазах столько радости. Правда, жена показалась мне немного истеричкой. Возможно, мне все женщины кажутся немного истеричками. Оказалось, что все, кто живет со мной по соседству, тоже въехали в свои квартиры совсем недавно. Дом был на капитальном ремонте.
  
  3 ноября, 2000 год. 21:57
   Обнаружила интересную особенность нового дома, когда принимала ванную. Здесь слышно все, что творится в других квартирах. Ха! Лежу я, значит, в теплой воде, пью мартини и слышу какие-то стоны и вздохи из квартиры наверху(там живут Никифоровы). Я очень удивилась и не поняла, что же происходит, но когда жена спросила мужа: "Как думаешь, дети не зайдут сюда?", все поняла. Они трахались! Да, да, да! Трахались прямо надо мной. Такого еще не было.
   Чуть позже я поняла, чем объясняется это странное свойство моего нового дома. Видимо, после капитального ремонта рабочие забыли заделать стены в тех местах, где проходят трубы, и теперь можно слышать, что происходит у соседей через эти отверстия.
  P.S. А если нам с Юрой приспичит в ванной, то все соседи тут же об этом узнают?(хи-хи)
  
  3 нояб(зачеркнуто) 4 ноября, 2000 год. 2:33
   Только что произошло нечто странное. Я даже боюсь написать об этом. Я проснулась несколько минут назад, и мне показалось, что в комнате кто-то есть. Я взглянула на зеркало и что-то там увидела. Оно тут же разбилось. Правда, в комнате был сквозняк - форточка каким-то образом открылась. (рядом с этой записью находился рисунок странного человеческого силуэта в зеркале - Катя, похоже, все свои видения тут же зарисовывала)
  "
   Валентина внимательно изучила рисунок и ахнула. То же самое она видела совсем недавно в прихожей Катиной квартиры в зеркале, перед тем, как оно разбилось.
  "
  
  4 ноября, 2000 год. 14:40
   Полчаса назад со мной произошел еще один странный случай(чувствую, что скоро странные случаи станут обычной вещью для моей жизни). Я ходила в магазин и возвращаясь встретила в подъезде свою соседку, по-моему, из седьмой или восьмой квартиры(милая такая бабушка). Она чуть ли не вцепилась мне в руку и стала говорить странные вещи. Если честно, я очень испугалась.
   Бабушка собирается в срочном порядке съезжать со своей квартиры, поскольку(по ее словам) в этом доме творится "что-то неладное и ужасное", "зло поселилось здесь". Оказывается, ночью ей тоже что-то привиделось. Она не рассказала, что именно.
   Но это еще не все. Почти тут же в подъезд вышла Полещук Полина Викторовна из третьей квартиры. Выглядела женщина ужасно: была белее мела. Она лишь мельком взглянула на меня, а потом вышла на улицу, но я увидела в ее глазах страх.
  
  5 ноября, 2000 год. 20:02
   Могу твердо заявить, что отныне я верю в полтергейст, потусторонние силы и прочую чепуху. Сегодня я несколько раз была свидетелем всяких "странных штучек". Причем, не я одна, но об этом чуть позже.
   Итак, сегодня с утра, когда я мочилась, в туалете прямо-таки лопнула лампочка. Осколком мне порезало щеку. Затем, вернувшись с работы, я обнаружила, что мой любимый медвежонок "переместился" с его места на кровати в коридор. Я бы никогда не бросила своего мишку в коридоре!
   И вот только что я чистила зубы и невольно стала свидетелем очень интересного телефонного разговора Полины Викторовны(странно одно, почему она разговаривала по телефону в ванной). По-моему, она звонила матери. Во время разговора женщина все время плакала, нервы ее, мне кажется, были на пределе. Попробую процитировать: "Мне плохо здесь, мамочка. Здесь что-то происходит. Не знаю что. Кто-то следит за мной. В квартире лопаются лампочки. Нет, я не идиотка! Можно я перееду к тебе? Ну, хотя бы на время? Да нет же, я всегда тебя любила! Почему?! Ну и пошла ты, старая сука! Сама разберусь!" После этого я еще несколько минут слушала ее всхлипывания и ушла ужинать.
  
  5 ноября, 2000 год. 23:48
   В квартире больше не осталось целых лампочек. Это наводит меня на странные мысли. В этом определенно что-то есть. Завтра же попытаюсь разузнать что-либо об этом в интеренете.
  
  6 ноября, 2000 год. 18:22
   Мда, думаю, что начинаю сходить с ума. Этот дом, эта квартира полностью овладели мной. Сегодня я целый день лазила по интернету в поисках какой-нибудь информации о полтергейсте, хотя, изучив классификацию, я уже не уверена, что имею дело именно с полтергейстом. Скорее всего, это "эффект присутствия". Это все так интересно. (рядом с этой записью были приклеены две небольшие распечатки, в которых популярным языком давались определения полтергейста, "эффекта присутствия", привидений и тд.)
  
  6 ноября, 2000 год. 22:00
   Мне кажется, что я имею дело с настоящим призраком. Все доказательства "присутствия призрачного" налицо. Разбитое зеркало - одно из самых распространенных последствий появления "призрачного". Во всех поверьях, легендах и рассказах очевидцев о призраках всегда присутствуют разбитые зеркала. У меня создалось впечатление, что эти существа просто-напросто боятся их.
   Далее, эти гребаные разбитые лампочки, которые уже начинают сводить меня с ума. Где-то, не помню где, я прочитала, что появление призрака всегда сопровождается огромным выплеском энергии. Возможно, лампочки просто не выдерживают этого.
   В любом случае, многое еще стоит обмозговать. Одно хорошо - призраки не причиняют вреда людям. По крайней мере, так считается...
  
  7 ноября, 2000 год. 23:30
   Случилось ужасное. Полина Викторовна умерла. Я не знаю, от чего, не знаю, как. Ни черта не знаю, но мне страшно. "Милая бабушка" съехала. Может быть, мне тоже съехать, пока не стало слишком поздно.
  P.S. Но ведь призраки не причиняют вреда людям!!!
  
  8 ноября, 2000 год. 19:00
   Я изучила вопрос сверхъестественного досконально. Я знаю об этом все. От этого мне только хуже. Мне стали сниться совсем плохие сны. Я все чаще просыпаюсь, и мне все время кажется, что здесь есть еще кто-то. Сегодня звонила Вале. Конечно, я не стала ей ничего рассказывать. Просто сказала, что мне плохо. Она подумала, что из-за Юры. Боже, как давно я его не видела.
   Сегодня слышала разговор Никифоровых. Они, чтобы не услышали дети, разговаривали в ванной. Похоже, они тоже собираются съезжать. Все из-за детей. Их старшему 15 лет, а он все время плачет по ночам, а семилетний Женя все время мочиться под себя ночью. Их что-то пугает.
   Если честно, то меня тоже пугает. Что именно? А все меня пугает: этот дом, этот двор, эта квартира. Я все чаще ловлю себя на мысли, что здесь, кроме новых жильцов поселилось еще что-то. Что-то очень страшное.
  (После этой записи, включительно до 13 ноября, под каждой датой идут только рисунки. Страшные рисунки. Видимо, Катя зарисовывала свои ночные кошмары. Или кошмары реальные.)
  13 ноября, 2000 год. 23:56
   Все, Никифоровы мертвы. Как я и предполагала. Кто следующий на очереди? Мне кажется, что не я. Может быть, лучше съехать? Нет, я не могу, пока окончательно во всем этом не разберусь.
   Как умерли Никифоровы? Ужасно. Я все слышала через стену. Примерно в 22:00 я услышала женский крик(жена). Затем детский плач, топот ног, мужской крик, плач. Все это продолжалось где-то полчаса, а потом - тишина. Мертвая, гиблая тишина. Мне бы встать и помочь им, но я словно была прикована к дивану. Не могла пошевелиться.
   Страшно.
  
  14 ноября, 2000 год. 3:45
   Боже! Только что я взглянула в глаза ужасу. Я видела его лицо. Оно ужасно.
   Я проснулась от какого-то шороха, но не могла пошевелиться. И тут я увидела его. Это лицо...оно смотрело прямо мне в глаза. Это был не человек. Это нельзя было потрогать, но оно было. Дыхание ужаса ощущала моя кожа, но рассудок был скован. Десять секунд - и все пропало. Я уже могла шевелиться.
   Кстати, я обмочилась.(рядом с этой записью было нарисовано какое-то страшное лицо, точнее образ)
  "
   Взглянув на рисунок, Валентина даже не вздрогнула. Она ожидала увидеть там именно это лицо. Его же она видела у себя за задним стеклом. Девушка уже все поняла. И в то же время не могла понять и доли того, что свалилось на нее.
  "
  14 ноября, 2000 год. 17:59
   Сегодня я много лазила по интернету, и нашла кое-что о моем ночном видении...и не знаю, радоваться мне или биться в истерике.
   На одном из западных сайтов, посвященных паранормальным явлениям, я нашла галерею ликов различных демонов, нарисованных со слов очевидцев. И вот, мне кажется, что ко мне являлся один из трех скифских братьев-демонов, имя которого я не запомнила. Правда, оно есть у меня в ноутбуке, хотя не думаю, что это так важно.
   На душе все хуже и хуже.
  
  15 ноября, 2000 год. 2:16
   Еще одна смерть. На этот раз какой-то капитан МВД. Я с ним почти не общалась, лишь "привет-привет". Я уже ничего не чувствую, кроме паники. Кто следующий?
  
  15 ноября, 2000 год. 3:40
   У меня начались месячные. Срок, вроде бы, еще не подошел. Причем, они не просто начались. У меня создается впечатление, что внутри меня прорвало плотину. И все это сопровождается дикими болями. Я уже выпила три таблетки обезболивающего. Боюсь, как бы не превысить дозу.
   Кстати, завтра пойду покупать очередную коробку лампочек - опять полопались, сволочи. Создается впечатление, что злой дух попросту хочет меня обанкротить.
  
  16 ноября, 2000 год. 12:30
   Прочитала заметку в "Вечерних ведомостях" о смертях в моем доме. Она открыла мне глаза. Седые волосы умерших(или уже следует писать "погибших"?) свидетельствует о том, что в нашем доме живет один из злобных скандинавских эльфов, которые питаются молодостью(мне не составило труда найти эту информацию в интернете).
   Все сходится! Эти гребаные эльфы тоже излучают энергию, они убивают и могут являться людям(причем, где-то я видела, что зеркала тоже бьются!!!).
   Также я прочитала, что эти существа живут всегда в одном месте. Они привязаны к месту. Каким образом они попали в наш дом?! В любом случае, мы все тут обречены...
  P.S. Лампочки теперь лопаются каждые двадцать минут.
  P.P.S. Нужно пообщаться с автором заметки, Вадимом Никодиным. У меня есть, что ему рассказать.
  
  17 ноября, 2000. 11:24
   Сходила к Вадиму по поводу материалов. Приятный парень. Понаблюдаю еще чуть-чуть и отдам ему все свои заметки. Они будут ему полезны.
  
  17 ноября, 2000. 16:37
   Вот и все. Только что звонила Вале. Она приедет. Только боюсь, что она не успеет. У меня уже нет сил даже ходить. Лишь рука потихоньку пишет эти строки. Возможно, последние строки.
   Минут пять назад у меня была истерика. Сейчас я абсолютно спокойна. Я лежу на кровати и пишу это. Думаю, осталось написать лишь мои личные соображения о том, что происходит в этом проклятом доме. А ни хрена тут не происходит! Я не верю в то, что тут живет зло! Люди просто умерли, стечение обстоятельств. А все остальное за меня доделало мое гребаное воображение.
   Думаю, я умираю. Пока, мой Дневник. Сейчас я уберу тебя под матрас, на твое обычное место. Жаль, что я сразу не отдала тебя Вадиму. Хотя какое уже до этого всего дело? Насрать. Злой дух, на тебя мне тоже насрать. Иди ты в жопу. Я умерла.
  "
   Валентина закрыла тетрадь. Странно, я думала, что Катя умирала в истерике, подумала она.
   Девушка не чувствовала никакого облегчения после прочитанного. Этот дневник скорее только подогрел все те вопросы, которые скопились у нее в голове. Точка еще не была поставлена, хотя вряд ли можно было сделать еще хоть что-то.
   Валентина пошла на кухню и стала готовить себе кофе. ДРЫЗГ! Раздался треск, и осколки упали на пол. Лопнула лампочка, и Валентина осталась в полной темноте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"