Алексеевна Ксана : другие произведения.

Избранный Ангелами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2021 год. Во всем мире пропадают дети в возрасте 16-17 лет. Никто не знает, кто будет следующим. Никто не может быть уверен на 100%, что его не заберут. Тех кто пропал не могут найти, а если находят, то только мертвым.

  
  
   Пролог
  
   Осень. Ночь 27 сентября 2019 года.
  
  
   Дождь, из-за которого не видно дальше вытянутой руки, льет как из ведра. Кажется, что в такую погоду ни один нормальный человек не выйдет из дому.
  Девушка с длинными огненно рыжими волосами идет по кладбищу Торрен. На ее пути, как из-под земли, вырастает три фигуры.
  
   - Добрый вечере, Кэтрин. - Сказал один из них. По голосу можно было определить, что это мужчина.
  
   - Не такой уж он и добрый - отозвалась рыжая. Ее голос звучал властно и сильно, но в тоже время он был похож на звенящий ручей.
  
   - Кэтрин, ты прекрасно знаешь, что за последнее время ты очень сильно разозлила Совет...
  
   - Я прекрасно знаю, что я сделала. - Отрезала девушка. - И я прекрасно знаю, зачем вы здесь и как можно исправить мое положение. Так что не тратьте мое и свое время и скажите мне имя.
  
   - Эрик Райс...
  
  
  Глава 1
  
  апрель 2021 год.
  
  
   - Эрик, пора вставать, ты в школу опоздаешь - кто то теребит плечо. - Эрик, живо вставай, иначе я позову Тэйт. - Тэйт - моя младшая сестренка и дикий зверек в одном флаконе. - Ладно, ты сам напросился. Тэйт, иди сюда!
  Слышу топот маленьких ножек сестры и приоткрываю один глаз. Вот она разбегается и прыгает мне на спину. - Но, лошадка, но!
  
   - Эй, привет, малышка. - Окончательно просыпаюсь и смотрю в кристально серые глаза сестры. - Ну, все, все хватит прыгать, ты мне спину сломаешь. Я уже проснулся и встаю.
  
   - Нет, ты опять меня обманешь и прогуляешь школу. - Надула губы Тэйт, не переставая прыгать.
  
   - Эй, я хоть раз тебя обманывал? - спросил я. На что она улыбнулась и начала загибать пальчики и перечислять, как и когда я ее обманывал. - Ладно, малышка, сдаюсь, ты выиграла. Я проснулся и сейчас буду собираться в школу.
  
   - Обещаешь? - она подозрительно сощурила глазки.
  
   - Обещаю. - она улыбнулась, слезла с кровати и убежала к маме. Я же встал и пошел умываться.
  Моя семья не большая. Мама, Тэйт и я. Отца я не считаю семьей. Он перестал быть моим отцом еще в 7 классе, когда решил за меня все мое будущее. И это в буквальном смысле. Он распланировал всю мою жизнь, даже пытался выбрать мне жену!!! Он хочет, чтобы я стал руководить его бизнесом после него. Год назад я сказал ему, что хочу учиться на факультете международных отношениях, но он лишь рассмеялся и сказал, чтобы я готовился к поступлению в экономический институт. После этого, единственными людьми, с которыми я вел себя по человечески были Тэйт, моя мама и друзья. Со всеми остальными я был полным засранцем, но люди все равно ко мне тянулись, не смотря на мое отношение к ним.
  Яркий тому пример Кларисса Томпсон. Она перевелась к нам два с половиной года назад и прилипла ко мне как банный лист к одному месту. Она везде таскается за мной, и ужасно бесит только своим присутствием. На нее не действовал мой характер и под колы моих друзей.
  Вообще-то их у меня всего трое, но зато они настоящие и я могу им доверять: Ник, Ян и Кайла. Они единственные люди в не семьи, которые мирятся с моим характером. С ними я знаком с начальных классов. Мы живем на одной улице, поэтому часто возвращались вместе из школы, так и сдружились.
  
   Вам, наверное, интересно, как я выгляжу? Внешне я больше похож на отца. От матери мне достался лишь цвет глаз - серый, во всем остальном я омоложенная копия отца. Черные волосы, высокий, со спортивной фигурой, красивое лицо (если верить окружающим) и т.п.
  
   Тэйт же почти точная копия матери, за исключением цвета волос. Они у нее черные, а у матери светло каштановые. Когда Тэйт вырастет, она станет главным объектом внимания парней.
  
   Если только не исчезнет... Это единственный факт жизни, который меня пугает. Нет, вы не подумайте, на свою жизнь мне плевать, но сестренку я в обиду никому не дам. Но исчезновения от меня не зависят. Вот уже 148 лет как по всему миру стали пропадать люди 16-17 лет и никого из них еще не нашли живым. За все эти годы было найдено около 50 человек, а пропало по общим данным более 4000 людей. Никто не знает, что случилось с теми кого так и не нашли.
  
   Моя мама просто помешана на этих исчезновениях. Она знает все предполагаемые варианты. Начиная с группы маньяков и заканчивая инопланетянами и снежным человеком. Завтра мой день рожденья и мне исполняется 16. Мама всю неделю собирала все известные средства самозащиты и при каждом удобном случае совала в мою сумку перцовые баллончики, перочинные ножи и пистолет. Да, да она купила и его и даже заставила походить на курсы стрельбы. Так что с завтрашнего дня и до конца года мне придется таскать все это не нужное барахло с собой. Я занимался борьбой, ходил на все школьные уроки самозащиты и каждую неделю ходил на тренировки по футболу и волейболу. Я уверен, что в случае опасности сумею постоять за себя, но мама думала иначе.
  И вот опять собирая учебники в сумку, я обнаружил в ней нож и баллончик. Подойдя к шкафу я взял первую попавшуюся одежду, ими оказались черные джинсы и футболка того же цвета.
  
   - Эрик поторопись или останешься без завтрака. - крикнула мама и я тут же услышал голосок Тэйт.
  
   - Мааам, а можно я съем его завтрак.
  
   - Можно - ответил я за нее, сбегая с лестницы и хватая на ходу куртку. - Пока.
  
   - Эрик возьми ключи. Мы с Тэйт пойдем по магазинам, и я не знаю, во сколько вернемся. - Крикнула мама. Я так и сделал, схватил ключи и пошел в школу.
  И тут как из-под земли вылезла Кларисса Томпсон, моя заноза в з*днице. Как обычно она идет на десять шагов позади меня. Я пытался избавиться от нее всеми возможными способами: грубил, унижал, кричал, игнорил. Ее ничто не берет!!! Моим друзьям всегда нравиться подкалывать меня тем, что это создание, со светлыми волосами, тускло голубыми глазами, огромными очками, маленьким ростиком и мешковатой поношенной одеждой, влюбилось в меня. Нет, вы не подумайте, я никогда не издевался над людьми, которые ко мне не приставали. Я просто не обращал на них внимание. Все люди, что пытались со мной сблизиться убегали от моего характера. Все, кроме Клариссы или Клэр, как ее все называли. Я никак не могу от нее избавиться. Вся школа называет Клэр чудилкой. За все время учебы она не сказала ни единого слова. Единственные слова, которые она говорила это " Привет, я Кларисса, можно просто Клэр" и все. Больше никто не слышал, чтобы она говорила что-то еще.
  
   Я подошел к концу улицы и, присев на лавочку, стал ждать Ника, Яна и Кайлу. Вскоре они подошли и мы отправились в школу. Как обычно никто не говорил ни слова, так как в нашем случае они были не нужны, мы понимали друг друга без них. Мы зашли в подворотню, так мы зовем ряд темных улиц, где обычно никто не живет. Через пару минут за нами, будто из-под земли выросли две тени. Я решил не обращать на них внимания и идти дальше. У поворота нас поджидало еще трое.
  
   Все они были крупными мужчинами, и у каждого имелась странная палка. Длинная железная и с острыми шипами на конце.
  
   - Так, так, так. Ну и кто тут у нас? - спросил тот, что постарше, скорее всего главарь. Он пристально осмотрел нас и остановил свой взгляд на мне. И тут случилось то, чего я точно не ожидал. Клэр выбежала и загородила меня собой. Я впал в ступор, совершенно не понимая, что происходит, так же как и мои друзья.
  
   Клэр стояла, загородив меня собой и глядя в глаза главарю. Затем сделала шаг вперед и властно заговорила:
  
   - Так, так, так. - Повторила она за ним. - Что ты здесь забыл Рэм? Разве ты не знаешь на кого ты нарываешься, выбирая целью этого парня? - она делала акцент на каждом слове. Ее голос звучал властно и сильно. Он никак не подходил этой маленькой хрупкой девочке. Она продолжила сверлить глазами главаря, пока остальные потихоньку нас окружали.
  
   - К...К...Кэтрин? - Проговорил главарь. Он на глазах становился все бледнее. Затем потряс головой, как будто отгоняя дурные мысли. - Нет, этого не может быть, Кэтрин исчезла около ста лет назад.
  
   - Ха-ха-ха-ха-ах - Клэр засмеялась, но ее глаза оставались серьезными. - Наивный, глупенький Рэм, ты же прекрасно знаешь, кто я такая и что я могу с вами сделать. Так что не перекрывай дорогу.
  
   - Мы заберем только мальчишку... - не успел договорить главарь, когда девушка схватила его за горло.
  
   - А теперь послушай меня - прошипела Клэр - Сейчас вы разворачиваетесь и валите отсюда, пока я не разлилась. Иначе никто из вас не уйдет отсюда живым. Я понятно объясняю... - Пока девушка говорила, главарь поднял свою палку и занес для удара. Клэр перехватила и его рука, вывернула ее за спину и оттолкнула его к стене. - Аяяй. Вы сделали неправильный выбор.
  
   - У тебя не хватит сил. Ты не подключена к источнику. Нас пятеро, а ты одна. Так что отдай нам мальчишку и больше никто не пострадает. Остальных мы не тронем. - Прошипел мужик, подымая палку.
  
   - Ну, что ж вы сами выбрали свою судьбу.
  
   Остальное происходило как в замедленной съемке. Клэр упала на колени и что-то зашептала, а в следующую секунду вокруг нас образовалось наподобие купола из огня. Она встала и прошла к краю. Огонь расступился перед ней, позволяя выйти, не обжигая. Мы остались в куполе, который окружал на подобии щита.
  
   Как только она вышла, они накинулись на нее. В одно мгновение в ее руке появился кинжал. Она как будто играла с ними. Отпрыгивала от ударов палками и наносила свои кинжалом, оставляя глубокие раны на их телах. Но вскоре ей это надоело и она начала драться на полном серьезе. Удар в шею одному и он падает замертво. Удар в грудь второму и он лежит, корчась на земле. Еще один удар и он уже не дышит. Клэр наносила удары один за другим, пока все пятеро мужчин не упали замертво. Она подошла к главарю, он еще дышал, и прошипела:
  
   - Передай мой привет Люциферу - и вонзила ему кинжал в сердце. Затем провела над ним рукой и зашептала. Через несколько минут он исчез, как будто растворился в воздухе. Она проделала эту процедуру со всеми остальными, но уже без слов. Как только последний парень исчез, она подошла к нам, и купол рассыпался перед ней на миллионы осколков.
  Она долго нас рассматривала, а затем, кивнув каким-то своим мыслям, хлопнула три раза в ладоши. Последнее что я помню, перед тем как отключиться, это яркая вспышка света и большие зеленые глаза.
  
  
  ***
  
  
   Чертовы Ищейки, высосали почти весь резерв, еле хватило сил, чтобы вырубить людей. А еще надо открыть портал и перетащить Эрика и его друзей в Убежище. Еще и этот указ Совета о том, что ближайшее место, куда может выбросить портал находиться в километре от Убежища. И как вы прикажите тащить людей без сознания?! Так, Кэт, держи свой характер при себе, нужно просто передохнуть пару минут и пополнить резервы, а затем открыть портал и воспользоваться левитацией, чтобы перетащить их. Ладно, одна проблема решена, осталось только понять, почему Ищейки пришли так рано. Нет, я, конечно, знаю, какая судьба уготована Эрику Райсу, но это не повод нападать на него до его совершеннолетия. Что-то здесь не так, Ищейки никогда не нападали раньше, чем Избранным исполниться 16, следовательно, им кто-то отдал приказ. Но кто? И почему он не сказал им, что мальчишка стоит под моей опекой? Он должен был им сказать, что даже если я не подключена к источнику, я все равно очень опасна! Он ведь отправлял Ищеек на верную смерть! Кто бы это, не был, он заплатит за то, что пытался избавиться от мальчишки, Эрик слишком важен. Хорошо, с этим разберемся, когда все уладится и когда я, наконец, перестану тратить столько сил на иллюзию, чтобы скрыть свою настоящую внешность. Нужно еще объяснить пареньку кто он такой, и что теперь его жизни изменилась навсегда.
  
  
  Глава 2
  
  
   О Боже как же сильно болит голова. Что же я вчера такого выпил. Задумываюсь, и воспоминания накрывают волной. Иду в школу... Пятеро мужиков... Клэр закрывает меня собой... Купол из огня... Драка... Вспышка света и ярко зеленые глаза... На этом воспоминания обрываются. Хватаюсь за голову, в попытке вспомнить остальное.
  
   - С добрым утром, спящий красавец. - Этот голос. Резко распахиваю глаза. Передо мной стоит Клэр с чашкой в руке и улыбается. - На выпей - полегчает.
  
   Беру чашку и отпиваю немного странного отвара, попутно рассматривая комнату в которой нахожусь. Ничего особенного. Белые стены и потолок. Черный пол. Кровати стоят в два ряда. На соседних кроватях сидят мои друзья и с испугом смотрят на Клэр, отпивая такой ж отвар как у меня. - Где мы?
  
   - Мы в Убежище, а это комната лазарет. - Сказала Клэр, садясь на стул возле моей кровати. - Вы пробыли в отключке около суток. Кстати, с днем рожденья, Эрик. - Она протянула мне небольшую коробочку. В ней оказался белый коготь на черном шнурке. Клер взяла коготь и завязала мне на шею. - Это коготь красного дракона, редкий и очень мощный артефакт. Его можно взять только с новорожденного дракоши, а это весьма проблематично, так как самка откладывает только одно яйцо раз в тысячу лет и защищает его до последнего вздоха. - На этих словах она вытащила клетку. В ней сидел настоящий дракон. - Тот, кто первый оденет его коготь себе на шею, станет его хозяином на всю оставшуюся жизнь. Дракон никогда тебя не предаст. - Я взял клетку, и она тут же открылась. Дракон быстро выбежал, принюхался и, улегшись мне на грудь, стал осматривать всех присутствующих. Он оказался не большим ростом, примерно доставал мне до колена, кроваво красные чешуйки покрывали все тело, костяные наросты имелись на локтях, лбу, на кончике хвоста, вдоль позвоночника и по одному на крылышках. Я, протянув руку, погладил его по спине, а дракон повернул ко мне голову и, посмотрев своими желтыми с черной ниточкой зрачков глазами, потерся головой о руку.
  
   - Может кто-нибудь мне объяснит, что здесь происходит? Это какой-то розыгрыш, да? - отозвалась Кайла с соседней койки. - Что здесь происходит? Кто были те люди, что напали на нас? Кто ТЫ такая? - указала она пальцем на Клэр. - Почему те парни звали тебя Кэтрин? Что им было нужно?
  
   - Успокойся и не устраивай панику. - Клэр злобно на нее посмотрела. - Я сейчас вам все объясню. - Она закрыла глаза и, глубоко вздохнув, открыла. - Мое настоящее имя Кэтрин Найт, и моя задача оберегать Эрика до его совершеннолетия. - На этих словах она повернулась ко мне. - Тебя выбрали Ангелы и приставили меня для твоей защиты.
  
   - Стоп, Ангелы - это миф. Их не существует. - Перебил я ее. Может она головой ударилась или просто сумасшедшая, потому что то, что она говорит полный бред. Я посмотрел на своих друзей, и по их лицам можно было понять, что они думают о том же что я.
  
   - Хахахахах. - я посмотрел на Клэр или как там ее, она смеялась и качала головой. Успокоившись, она посмотрела мне в глаза и сказала. - Дай отгадаю, в драконов ты тоже не верил, пока не увидел его своими глазами? Разве у тебя есть основания не верить мне?
  
   Я посмотрел на спящего дракошу. А она права, у меня нет оснований. - Ладно, допустим, ты говоришь правду, Ангелы существуют. Но от кого меня нужно защищать? И кто тогда ты, тоже Ангел?
  
   - Нет. - ответила она. - Я не Ангел. - Кэтрин посмотрела на часы на руке. - У нас мало времени, так что если хотите, что бы я ответила на все ваши вопросы, то не перебивайте меня. Я постараюсь рассказать вам как можно больше и понятней. - Она посмотрела на нас, и мы кивнули. - Хорошо. Теперь вспомните всех известных вам мифических существ и представьте, что почти все они существуют, но только в другом мире. Это моя, а теперь и ваша реальность. Все началось, когда Бог создал три вида существ: Ангелов, людей и животных. Но при создании не все получилось идеально и первые ангелы, которые были созданы, пошли против Господа и стали звать себя Демонами. Всевышний был вынужден создать каждому из своих творений свой мир. Ангелам - Небеса, людям и животным - Земля, а Демонам - ад. Но последним оказалось мало одного ада, они захотели получить Землю. Так началась великая война, в которой не может быть победителе и не может быть проигравших. Земля, став полем битвы, превратилась в хаос, так как люди, не наделенные магическими способностями, не могли сражаться с Демонами, а Ангелы были слишком мягкими, что бы причинить боль живому существу. И тогда Ангелам пришлось искать выход из этой ситуации, и они нашли его. Они, схватив одного Демона, притащили его на Небеса. Взяв его магию и магию Ангела, они соединили их в человеческом теле, так появились Охотники или как вы нас называете нефилимы, существа с благими мыслями и способными безжалостно убивать. Но не все проходило так гладко, как кажется на первый взгляд. До того, как были созданы Охотники, Ангелы проводили эксперименты, в последствии которых появились оборотни, вампиры, феи, эльфы, маги, ведьмы, серены, гарпии, драконы, фурии и многие другие. Все они были идеальными существами: сильные, умные, обладающие магией, но было одно НО. Как ни старались Ангелы, у них осталось одно качество - свобода выбора. Они сами могли решать, на чьей они стороне: Демонов или Ангелов. - Кэтрин бросила взгляд на часы и поспешно встала. - Ладно, мне пора. В лазарете вы пробудете до завтра. Утром я помогу вам переехать в вашу комнату и объясню все остальное. - Она повернулась к выходу, собираясь уходить.
  
   - А кто ты? - решил я задать вопрос, который вертелся на языке.
  
   - Я охотник. - Ответила она, подходя к двери.
  
   - Но в мифах ведь говориться, что все магические существа необычайно красивы?- спросила Кайла. На этих словах Кэтрин обернулась и посмотрела на нее.
  
   - Так и есть. Но когда Охотник присматривает за Избранным, ему приходится накладывать на свою внешность иллюзию, дабы не привлекать к себе лишнего внимания. Сейчас я иду подключаться к источнику своих сил, чтобы снять иллюзию и вернуть все свои магические способности, так что завтра вы увидите мою настоящую внешность. Сегодня за вами присмотрит мой друг - Адам. Кстати, чуть не забыла, Эрик ты должен дать дракону имя и еще, твой дракон женского пола.- На этих словах она вышла и закрыла за собой дверь.
  
  
  Глава 3
  
  
   - Она сумасшедшая - Нарушил молчанье Ник. - Нет, ну, правда, вы слышали ее? Ангелы, демоны, нефилимы - это же полный бред.
  
   - Я с тобой полностью согласен. - Поддакнул Ян.
  
   - Знаете, а я ей верю. - Сказал я, посмотрев на спящего дракошу.
  
   - Эй, ты с дубу рухнул?! Очнись, Эрик, это всего лишь глупый розыгрыш. - Попыталась меня убедить Кайла.
  
   - Тогда, что это? - показал я на дракона - И то что, было на парковке? И то, как, по-вашему, она могла нас вырубить лишь тремя хлопками в ладоши? И то, как мы оказались здесь? Вы хотите сказать, что все это лишь глупый розыгрыш?! - взорвался я.
  
   - Спецэффекты? - предположил Ян.
  
   - Ты же знаешь, сколько это стоит. По-твоему откуда у девочки, носящей безвкусную поношенную одежду, могли взяться такие деньги! И стала бы она, едва зная нас, тратить деньги и время на развод?! - в конец разошелся я. Почему же они не видят очевидного.
  
   - Почему ты так ее защищаешь? - попыталась перевести стрелки Кайла.
  
   Честно? Я сам не знаю ответ на этот вопрос. Возможно, меня просто достали постоянные стычки с отцом и моя скучная жизнь. Единственными, кто удерживал меня на плову, были Тэйт и мама. А может я просто хотел ей верить?
  Но ответить на этот вопрос мне помешал деликатный стук в дверь, после чего она приоткрылась и оттудова высунулась русая голова.
   - Эй, к вам можно? - Незнакомец вошел в комнату и предстал перед нами во всем своем обличие. Русые волосы, серы глаза, высокий, мускулистый, но не качек. Он выглядел как обычный парень, за исключением одного. У НЕГО БЫЛИ РОГА! Нет, не огромные рога, как у быков, а небольшие такие рожки, синего цвета.
  Увидев наши ошалелые взгляды, он рассмеялся и сказал:
  
   - Не бойтесь, я не Демон. Просто, когда создавали охотников, так называемы, эксперименты унаследовали некоторые черты Ангелов и Демонов. Таи объясняется наличие клыков у вампиров и прекрасного голоса у сирен, ну и других излишеств у всех мифических существ. Это, что-то на вроде побочного эффекта. - И тут его взгляд упал на дракона, мирно спящего у меня на груди. - Это красный огненный?! Офигеть, они же очень редки, легче встретить бескрылую фею, чем поймать такого. Можно погладить? - спросил он у меня, на что я лишь кивнул, онемев от той скорости, с которой он выдавал информацию.
  
   Протянув руку, незнакомец попытался дотронуться до крыла дракоши, на что он укусил его за палец:
  
   - АЙ! - отдернул палец парень. - Сразу видно - подарок Кэтрин!
  
   - Ты знаешь Кэтрин? - очнулся я.
  
   - Ах да я забыл представиться. Меня зовут Адам. - Он сложил пальцы в кулак и, прижав его к груди, наклонился в поклоне. Я сделала то же самое, искренне надеясь, что поступаю правильно. Адам улыбнулся и присел на мою кровать. - А ты, если я не ошибаюсь, Эрик?
  
   - Да. А это Кайла, Ян и Ник. - Я указал рукой на своих друзей.
  
   - Рад познакомиться с вами. Надеюсь, Кэтрин вас еще не запугала своим характером. - Посмотрел он на меня.
  
   - Не понимаю о чем ты. Мне показалось, что она вела себя очень даже мило по отношению к нам. - Удивился я.
  Адам некоторое время недоверчиво смотрел мне в глаза, после чего прыснул от смеха. Успокоившись, он стал объяснять:
  
   - Честно говоря, я первый раз встречаю человека, который пообщавшись с ней больше десяти минут, может использовать слова Кэтрин и мило в одном предложении. - Посмотрев на наши, изумлены лица, он постарался объяснить - Нет, вы не подумайте, Кэтрин, по сути, не плохая, просто ее нрав оставляет желать лучшего. С ней бывает очень сложно, но к этому быстро привыкаешь. Она ведь первородная, такие как она, многое пережили и большинства уже нет в живых. Кэтрин ведь вам рассказала, кто такие первородные? - вдруг спросил он, на что я лишь покачал головой.
  
   - А что вообще она успела вам рассказать?
  
   - Она рассказала нам о появлении ангелов, демонов, животных и людей. И о том, как впоследствии появились охотники и другие мифические существа. - Рассказал я ему.
  
   - Хм, не удивительно, что она вам не рассказала о себе. - Немного подумав, он продолжил. - Ладно, тогда я сам вам расскажу. Все началось, когда к ангелам пришла идея, о создании существа, способного уничтожить демонов и спасти людей. Но как известно у них этого долго не получалось, пока они не схватили демона. После нескольких не удачных попыток, ангелы все, таки смогли создать охотников за демонами. Но у них был один большой минус - слишком большая концентрация сил. У этих существ было слишком много силы как ангельской, так и дьявольской, что привело к потере контроля. Из-за постоянной путаницы мыслей ангелов и мыслей демонов в головах охотников происходил взрыв, они сходили с ума. Им просто сносило крышу, и они уже не могли отличить врага от друга. Тогда ангелы мести решили от них избавиться. Началась великая чистка, после которой в живых осталось около тридцати нефилимов. Их стали звать первородными. Но даже после этого ангелы продолжали свои эксперименты по созданию идеальных охотников, но концентрацию сил уже была значительно меньше. В скором времени, в след за-первородными, появились все остальные мифические создания, в том числе и охотники. Но первородные были и до сих пор остаются самыми сильными существами, созданными ангелами, и самыми опасными. Сейчас их осталось около пятнадцати и Кэтрин одна из них. Но вам нечего бояться. - Попытался успокоить нас Адам - Первородные нашли три способа контроля над своим разумом. Первый заключается в употреблении алкоголя, который смягчает мозг и не дает ему перегрузиться. Второй способ, как это ни странно звучит, основан на любви. От потери рассудка их спасает страх причинить боль любимым. Ну и третий способ заключается в отключении всех чувств. Они просто не обращают на свои эмоции никакого внимания, что делает их безразличными к окружающим. Нет, вы не подумайте, они не бездушные твари, первородные, просто не обращают на свои чувства никакого внимания. Кэтрин верит в действенность первого и третьего. Она часто отключает свои эмоции, но это не всегда помогает, и приходиться успокаиваться алкоголем. В своей жизни я встречал всего двоих первородных: Кэтрин и Леона. И что самое удивительно, Леон использует второй способ, и он действует. Я никогда не видел, что бы он срывался. Если бы еще и Кэтрин смогла бы полюбить, то ей не пришлось бы замыкаться в себе со своими эмоциями. Но этого никогда не произойдет. - Он замолчал.
  
   Несколько минут все молчали. Ян первый очнулся от оцепенения:
  
   - То есть ты хочешь сказать, что Кэтрин может в любую минуту сорваться и поубивать нас всех.
  
   - Нет - ответил Адам. - На счет Кэтрин можете не переживать, она никогда не теряет контроль. Она может накричать, послать, врезать хорошенько, но при всем при этом, никогда не теряя контроль. Если первородный срывается, ангелы мести убивают его до того как он сможет причинить кому-нибудь вред, а Кэтрин слишком дорожит своей жизнью.
  
   - Ты уверен, что она не сможет причинить на вред? - спросил Ник.
  
   - Да, в этом я уверен на все сто процентов. - Прошептал он. - Кэтрин не из тех, кто будет убивать без причины или из-за срыва. Ну, ладно, что еще вы хотите знать? Не бойтесь, я постараюсь ответить на большую часть ваших вопросов. - Повеселел парень.
  
   - Почему твои рога синие? Я всегда думала, что они либо черные, либо красные. - Спросила Кайла.
  
   - Охотники обладают не только силой и магией, но и могут управлять одной или несколькими стихиями. То, какими стихиями мы обладаем, можно понять по внешним качествам. Это может быть цвет рожек, глаз, волос или особая татуировка, знак. Так же стихии могут не просто быть цветом, но и жизнью. У некоторых охотников могут гореть волосы, этот огонь охватывает их волосы при этом, не обжигая без приказа самого охотника. Бывают даже воздушные крылья, они созданы из материи, которую нельзя потрогать, но можно увидеть. Если попытаешься дотронуться до них, то твоя рука просто пройдет насквозь. У всех бывает по-разному, и эти дары появляются совершенно внезапно. Ты можешь сидеть на уроке, и вдруг твои тетрадки загорятся, значит, ты получил дар огня. А мои рога синие, потому что я стихийник воды. Он вытянул руку и на его ладони появился маленький фонтанчик. Ну, что еще вы хотите знать?
  
   - Что мы здесь делаем? - спросил я.
  
   - Дай отгадаю, Кэтрин тебе еще не рассказала? - спросил он.
  
   - Нет -, ответил я.
  
   - Хорошо, слушай внимательно, Эрик. - Посмотрев мне в глаза, Адам продолжил рассказ. - Когда на Землю пришли охотники, у демонов появилась большая проблема, в лице сильных противников. Тогда демоны нашли другой способ истребления людей. У каждого живого существа есть свое предназначение: кто-то, вовремя позвонив в полицию или помирив глав враждующих стран, спасает других от гибели, кто-то наоборот убивает других людей, а кто-то просто живет. Демоны же искали первых, кому было суждено спасать массовое количество людей, и убивали их. Узнав об этом, ангелы приставили к целям демонов охотников, что бы те защищали людей с судьбой спасения других. Этих людей стали звать Избранными. Ангелы преподносили им дары магии. Избранные стали сильными, на ровне с охотниками, но в отличает от вторых были смертны и очень уязвимы. От ран, которые охотник может залечить прямо во время боя, Избранный скончается на месте. Они стареют и умирают, а охотники могут жить вечность, пока их не убьют, что, в отличие от Избранных, очень трудно сделать. Когда Избранному исполняется шестнадцать, охотник переносит его в Убежище и охраняет до совершеннолетия. Потом он уходит из его жизни, и продолжает делать то, для чего его создали - убивает демонов. Ты, Эрик, Избранный, а твои друзья станут твоими верными защитниками и помощниками и тоже получат дары. Завтра вас отведут в цитадель, где вы получите первые дары, все остальные сами придут к вам со временем. - Закончил он и посмотрел на часы. - Черт, чуть не забыл. - Парень вытащил четыре сумки, которых я раньше не заметил, и протянул их нам. - Там одежда. Переодевайтесь и пойдем в столовую, вы, наверное, проголодались. У нас есть все блюда мира, какие только пожелаете. - Отдав одежду, он прикатил ширмы и вышел за дверь.
  
   В сумках оказалась совершенно простая одежда: чёрная свободная футболка, широкие джинсы и удобные кроссовки. Переложив спящего дракошу на кровать, я быстро переоделся, вышел из-за ширмы и посмотрел на своих друзей. Они были одеты, так же как и я, отличаясь только цветом футболок: у Яна серая, у Ника синяя, а у Кайлы красная.
  
   - Это одежда временная - проинструктировал Адам - Если хотите, можем после ужина спуститься в гардеробную, и вы сами выберете то, что вам нужно. Гардеробной у нас заправляют эльфы, они мастера своего дела. Их изделия пропитаны магией, за счет которой невероятно стойкие. На счет денег можете не переживать - все ваши покупки оплачивает Кэтрин, а денег у нее на много больше, чем в некоторых сокровищницах взрослых драконов.
  
   Мы вышли в длинный коридор. На первый взгляд, кажется, что он сделан из разного оттенка древесины, но прикоснувшись к стене, ощущаешь что-то между камнем и крепким металлом, но теплым. Коридор шел прямо и только в самом конце разделялся на два прохода.
  
   Адам не спеша шел впереди, давая нам время осмотреться и привыкнуть к тусклому желтому освещению. Осматриваясь по сторонам, я и не заметил, как мы подошли к большой белой двери.
  
   Адам открыл дверь, и мы вошли в пустое помещение. Эта комната была выкрашена в белых и кофейных тонах и напоминала что-то между школьной столовой и дорогим рестораном, только намного больше и изысканней. Повсюду стояли большие белые столы примерно на восемь человек, рядом были темно коричневы стулья, на столах лежали красные карточки меню. Из комнаты выходили еще несколько не больших дверей с круглыми окошечками. У входа в зал стояло несколько мини умывальников.
  
   Помыв руки, Адам повел нас к ближайшему столику, и стоило нам сесть, как из-за соседней двери вылетела маленькая девочка. Ростом она была примерно с мою ладошку, светлые волосы доставали до плеч, а в янтарных глазах сверкали искорки, за спиной у нее были длинные серебренные крылышки, и одета она была в простое синие платье с широкой юбкой и беленьким фартучком. Малышка подлетела к столу и, усевшись на плечо Адама, стала пристально нас рассматривать, а мы в свою очередь пристально смотрели на нее.
  
   - Сэм, познакомься это Эрик, Ян, Ник и Кайла, подопечные Кэтрин - представил нас Адам.- Ребята, а это Саманта, фея солнца.
  
   Фея спрыгнула на стол, прижала маленький кулачек к сердцу и чуть склонилась в поклоне. Я посмотрел на Адама, взглядом прося подсказать, что делать, он медленно кивнул головой, и я повторил за ним. Саманта выпрямилась и мило улыбнулась.
  
   - Мне очень приятно познакомиться с избранным и его друзьями, это честь для меня.
  
   - Нам тоже очень приятно - сказала Кайла.
  
   Фея удивленно посмотрела на нее и, будто не веря в происходящее, счастливо улыбнулась.
  
   - Сэм, принеси нам пожалуйста что-нибудь сытное и привычное для русских людей. - попросил Адам.
  
   Фея, не отрывая завороженного взгляда от Кайлы, кивнула и улетела. Через несколько минут она вернулась с тарелкой печеного картофеля в соусе и куринным крылышком, а следом за ней летело еще четыре феи с тарелочками картофельного пюре с подливкой из мяса. Малютки поставили перед нами тарелки и улетели, а Сэм, подлетев к Кайле, аккуратно положила тарелку перед ней и посмотрела в глаза. Она смотрела так, как-будто пытаясь что-то найти в глазах моей подруге. Адам подался вперед и с не прикрытым любопытством наблюдал за феей и Кайлой, а Сэм, кивнув каким-то своим мыслям встала на одно колено и протянула маленький цветочек жарка. Кайла осторожно взяла цветок и тот, растворившись в ее руке, превратился в небольшую татуировку на запястье. Фея улыбнулась и посмотрела на Адама.
  
   - Не беспокойся, я ей все объясню, а тебя уже родители обыскались. - Сэм кивнула и, последний раз взглянув на Кайлу, хлопнула в ладоши и испарилась в воздухе, мелькнув маленькой искоркой.
  
   Адам несколько секунд смотрел на то место, где только что была фея, перевел взгляд на девушку и громко рассмеялся:
  
   - Поздравляю, Кайла, ты только что связала себя узами с боевой феей света.
  
   - Что? - ошарашено, посмотрела она на него.
  
   - Что ты почувствовала, когда посмотрела в ее глаза? - спросил нефилим.
  
   - Мне показалось, что я знаю ее с рождения, но при этом вижу первый раз в жизни. Это как встретить своего близнеца, чувство, что она самое преданное и родное создание, что я могу доверять ей как самой себе. - Прошептала Кайла.
  
   - Все правильно - улыбнулся Адама.- Я тебе сейчас все объясню.
  
   Он порылся у себя в карманах, достал маленькую открытку и щелкнул пальцами. Открытка, увеличившаяся в его руках, оказалась картой. Он положил ее на стол и указал на огромный лес у подножья гор:
  
   - Это Великий лес, который делиться на Светлый и Темный. В Светлом лесу живут эльфы и феи, конечно, есть еще несколько народов, но они живут небольшими кучками и на незначительно малых территориях. Так вот феи занимают территорию Сонного озера. Брега этого озера разделены на все времена года и простираются на многие километры вглубь леса. Долгое время никто не мог выжить в окрестностях Сонного озера, пока 1037 лет назад ангелы не создали фей. Они и поселились там, обосновав целый клан. У каждой феи есть только один дар, и он дается ей от рождения. С помощью даров они распределяют свое место жительства. Так фея льдов живет только в зимней части озера, а фея растений в летней. Но есть и исключения, такие как феи воды, солнца, заката, животных и многие другие, которые могут жить в любой части Сонного озеро и за его пределами. В основном феи занимаются управлением своих даров, но есть и исключения. Это феи, которые расширяют возможности своего дара. К примеру, можно привести Сэм - она БОЕВАЯ фея света, владеющая тактикой боя и сильной магией, основанной на энергии света. Не стоит смотреть на ее маленький рост и хрупкое тело, потому что это будет большой ошибкой. Эта кроха может убивать и наносить серьезные увечья, лишь только направляя лучи солнца и изменяя их структуру. Я, конечно, многое могу вам еще рассказать о феях, но сейчас банально нет на это времени. Так что перейдем сразу к сути. - он повернулся Кайле - Когда фее исполняется триста лет, она становиться совершеннолетней и отправляется на поиски фэйны. Фэйна переводиться как "близнец души". Феями они воспринимаются как родственник и они лучше умрут, чем предадут Фейну. Я сам не знаю, как проходит связывание душ феи и фэйны, но эту связь нельзя разрушить. Кайла, Сэм теперь связана с тобой, она будет помогать тебе во всем. Если тебе вдруг понадобиться ее помощь просто позови ее в своих мыслях, и она придет.
  
  
  Глава 4
  
  
   Вкусно поев, мы вышли из столовой и направились в гардеробную. Мы прошли буквально пару метров, как на нас налетела еще не изменившаяся Кэтрин:
  
   - Где вы шляетесь, черт возьми, я вас уже целй час ищу!
  
   - Кэтрин, я просто решил накормить людей... - начал было Адам, но девушка его перебила.
  
   - Это мы выясним пойже, сейчас нет времени. Совет хочет видеть Избранного и его хранителей немедленно.
  
   - Но ведь обряд инициации должен пройти завтра на рассвете.
  
   - Я это прекрасно знаю. Если Совет хочет провести обряд сейчас, значит на то есть веская причина. Эрик, бери своих друзей и идемне за мной. - сказала она и пошла в противоположную от гардеробной сторону, но вдруг резко остановилась и сказала, голосом похожим на замерзшую сталь - Тебя, Адам, Совет не вызывал. Иди лучше свои книжки почитай, ведь если я не ошибаюсь у тебя завтра лекция.
  
   Парень посмотрел на нее так, что стены коридора покрылись инеем, но девушка не обратила на это никакого внимания. Он резко развернулся и ушел.
  
   - Нам лучше поторопиться - сказала она нам.
  
  
   Мы шли по коридорам в полной тишине. Кайла и Ник пару раз пытались разговорить Кэтрин, но она упорно делала вид, что не замечает нас. Спустя минут 15 мы подошли к большой дубовой двери. Кэтрин приложила к ней руку и зашептала на незнакомом языке с примисью рычания. Несколько долгих минут ничего не происходило, но затем дверь распахнулась. Девушка жестом пригласила войти.
  
   - Стой, ты с нами не идешь? - спросил я
  
   - Нет, мне туда нельзя. Совет хочет видеть только вас четверых.
  
   Как только мы вошли дверь за нами захлопнулась. Я осмотрел комноту в которую мы попали. Белые стены создавали идеальнй круг. На полу белом была нарисованна черная семиконечная звезда. Подняв голову вверх, я взглянул на потолок, которого не было. Вместо него были ведны белые кучевые облока и светлое голубое небо. Вокруг стен шли колонны с изображениями разных существ. Я посмотре на две колонны у входа, правая по форме напоминала человека с крыльями, нимбом и книгой, а левая была с рогами, хвостом и мечом. У их ног были изображены странне знаки, напоминающие руны.
  
   - Это символы ангела и демона. У каждого существа есть свой знак.
  
   Я повернуля в ту сторону откуда шел голос. В центре зала стояла самая красивая девушка, которую я встречал. Белые, напоминающие снег, волосы обрамляли прекрасное лицо с кристально голубыми глазами. Ее тонкая фигурка подчеркивалась белым платьем в греческом стиле. В ней все было идеальнм, но этот взгляд... Ледяной, жесткокий, властный пробирал до костей.
  
   - Меня зовут Яниса, я страж зала Совета. Ваши имена я знаю.
  
   - Откуда? - удивиась Кайла.
  
   - Я живу на свете более 3 млн лет, и знаю то чего тебе, человеческое созданье, не постичь. - Сказала Яниса и все прекраное в этой девушки рухнуло в те же секунду. Ее взгляд полный отвращение и слова превосходства над нами показали ее истинную сущность.
  
   Яниса подошла к небольшому постаменду с книгой, стоящему в трех метрах от звезды.
  
   - Те чьи имена я назову будут вставать в середину этой цвезды. - начала объяснять страж - Ни при каких условиях не выходите из звезды пока я вам этого не разрешу.
  Она обвела нас глазами и за все время нашего здесь прибывание с ее лица упала маска надменности, заменившись удивлением :
  
   - Почему вас четвера? Где еще троя?
  
   - Прости за опаздание Яниса - пропел знакомый голос со стороны двери.
  
   Яниса посмотрела в ту сторону и в ее взгляде пролетело столько эмоций! Удивление... стах .... непонимание... решительность... ярость...
  
   - Как ты смеешь входить в этот зал первородная?! Ты осквернила священную землю своим появлением!
  На концах пальцев девушки появились огненные шары, а в глазах полыхала ненависть.
  
   Повернувшись в сторону двери я увидел Кэтрин. Она стояла, как не вчем не бывало и совершенно не обращяла внимания на готовую напасть Янису. Вместо этого она спокойно вошла в зал и встала в полуметре от стража. Кэтрин посмотрела в глаза девушки и, усмехнувшись, повернулась к ней спиной, сделав этим ужасную ошибку. Яниса разко сделала выпад вперед и выпустила из рук магические шары. Но что-то пошло не так, буквально в двух сантиметрах от спины Кэтрин, шарики поменяли направление и с жуткой скоростью врезались в нападавшую. Яниса пролетела насколько метров и больно врезалась спиной в стену. Я было кинулся ей помочь, но Кэтрин жестом остановила меня, и, развернувшись, подошла к лежщей на полу девушке:
  
   - Урок первый: никогда не поворачивайся спиной к тому кто может на тебя напасть. А тебе, Яниса, пора бы уже запомнить, что наподение со спины на того кто тебя намного старше не всегда будет полезно для нападающего.
  
   На последних словах Кэтрин, чуть ли не шипела и все бы ничего, НО при малейшем движении по ее волосам пробегали небольшие язки пламени. Это длилось лиш несколько мгновений.
  
   Затем девушка резко развернулась и крикнула в сторону двери:
  
   - Ариэллания из Дома Мариэллы, Коулденир и Таилиния ди Сайт , войдите и познакомтесь со своей будущей командой. - и затем уже нам - Они вам все объяснят и ответят на ваши вопросы после инициации. Сейчас вам лучше селать все что скажет Яниса. Объяснения потом.
  
   В зал вошли трое. Двое из которых близняшки. Сногсшибатедльная брюнетка с красивейшим личиком и потрясной фигуркой, одетой в изящное белое платье и с золотой приталенной сеткой. На поясе висел длинный изогнутй меч рукоядь которого так же как и ножны была покрыта золотыми камнями. Второй был одет в белую рубашку с золотой вышивкой, угольно черные кожаные штаны и вы сокие сапоги до колена. На его поясе висел такой же меч, но помассивнее, а за спиной был лук с колчаном. У парня, так же как и у девушки были длинные черные волосы и ...
  ЖЕЛТЫЕ КОШАЧЬИ ГЛАЗА!
  
   Третьей (Таилиния) была блондинка с серо-голубыми глазами. Миленькое личико озаряла счастливая улыбка. Тонкую фигурку облегал коричневый кожаный костюм и длинная белая рубашка. Из оружия был лишь не большой загнутый кинжал украшеный камнями похожими на сапфиры. Но было одно "но" у нее были длинные острнькие чуть зогнуте назад ушки на одном из которых висело не большое серебрянное колечко с синим камушком.
  
   Расматривая прибывших, я и не заметил как Кэтрин вышла из зала. Я посмотрел на Янису, которая стояла на своем прежнем месте, у помоста с книгой, с невозмутимым видом, как будто ничего не произошло:
  
   - И так, раз все теперь в взборе, мы можем начинать. - сказала Яниса - Вы, Эрик Райс, Ник Лоуренс, Кайла Лейн, Ян Фолд, Таилиния ди Сайт, Ариэллания Хейлиса Мэй и Коулденир Сайрэсс Фаррон из Дома Мариэллы после обряда станете не просто командой - семьей. Это звезда Шаисиры распределит вас на профилирующие стихии и приподнесет первые дары. Я задам вам несколько вопросов, для того чтобы дать понятие звезде о том что вы из себя представляете. Прошу войти Ариэлланию Хейлису Мэй из Дома Мариэллы.
  Девушка с опаской встала на середину звезды.
  
   - Кто ты Ариэллания Хейлиса Мэй из Дома Марриэллы?
  
   - Я Ариэллания, дочь Маркуса и Динэи из Дома Мариэллы.
  
   - Что держит тебя на этой земле?
  
   - Я хочу получить место в Верховой Гильдии магов.
  
   Через несколько минут вспыхнул синим светом первый луч и в нем отразилось бескрайнее море.
  
   - Вода - громко бъявила Яниса.
   Затем засветился ярким белым светом второй луч.
  
   - Жизнь.
  
   Третий луч был ярко зеленым и в нем выросла настоящая трава.
  
   - Земля
  
   Как только Яниса произнсла посленее слово из луча воды вылетела стрела и ударила Ариэлланию в горло. В один миг всю комнату затопил темно синий цвет и почуствовался запах прибоя, но не прошло и трех секунд, как вся магия исчезла.
  
   Я бросил взгляд на девушку все еще стоящую в уже потухнувшей звезде. От стрелы не осталось и следа. Девушка была обсалютно здорова.
  
   - Поздравляю тебя Ариэллания. - проговорила страж - Ты владеешь стихиями воды, жизни и земли. Профилирующая стихия воды. Твой первый дар - возможность понимать и разговаривать на языке морских жителей.
  Девушка покланилась вышла из центра звезды.
  
   - Теперь очередь Коулденира Сайрэсса Фаррона. Прошу тебя войти и открыть свое сознание Шаисире.
  
   Парень прошол и встал в центр.
  
   - Кто ты Коулденир Сайресс Фаррон?
  
   - Я Коул, младший наследник Дома Мариэллы.
  
   - Что ты хочешь получить от Аккадемии имени Тайллэйн.
  
   - Знания для использования своих сил во благо своей родины.
  
   - Что ты намериваешься делать после окончания Аккадемии?
  
   - Пойти в армию народа Эсстеров.
  
   И все началось снова. Парень владел стихиями жизни, земли и животных. Профилирующая - земля. На этот раз стрела была зеленой и поразила его в руку. Его первый дар - изменение земли в песок, глину, тину и тому подобное.
  
   - Следующая Кайла Лейн.
  
   Я посмотрел на побледневшую подругу и ободряюще сжал ее плечо. Глубоко вздохнув она направилась к звезде. Проходя мимо Кайлы, Коулденир улыбнулся и прошептал:
  
   - Не бойся, как только она задаст вопрос ответ сам появится у тебя в голове. Тебе нужно лишь озвучить его.
  
   - Кто ты Кайла Лейн? - задала первый вопрос Яниса, как только девушка встала на нужную позицию.
  
   - Я Кайла и я человек. - нерешительно ответил подруга.
  
   - Чего ты боишься Кайла?
  
   - Смерти.
  
   Начали загораться лучи. Стихии Кайлы - жизнь и животные. Основная - стихия жизни. Ярко белая стрела ударила девушку в руку и подарила ей дар целителя.
  
   Следующим был Ян. Ялиса задала ему те же вопросы, что и Кайле. На второй он ответил, что боиться темноты (у него фобия). Его стихии - Вода, смерть и воздух. Основная - воздух. Дар - воздушные крлья.
  
   Следующей была Таилиния.
  
   - К какой рассе ты пренадлежишь. - спросила страж.
  
   - К рассе Светлых эльфов. - ответила она.
  
   - Какое твое главное оружее?
  
   - Метательные кинжалы.
  
   У девушки было четыре дара - вода, воздух, смерть и животные. Профилирующая - животные.С помощью своего дара она может почуствовать место нахождение любого животного.
  
   - Ник Лоуренс. - позвала Яниса. - Что ты видишь закрывая глаза?
  
   - Свою погибшую сестру. - тихо прошептал он.
  
   Его лучи озночали смерть, земля и огонь. Главной оказалась смерть, а дар никак не относился к его стихиям. Дар хамелиона, позволяющий слиться с окружающей обстановкой.
  
   - Эрик Райс - позвола страж.
  
   Я встал, как и пологается на середину звезд, но Яниса не успела задать ни одного вопроса, как лучи стали загораться. Через несколько мгновений я стоял в самом центре сияния. Я не видел ничего кроме окружающих меня стихий.
  
   Как будто, где-то за гранью прозвучал голос Янисы:
  
   - Вода, земля, воздух, огонь, смерть и жизнь. Главная огонь.
  
   На последних словах девушки стихии закружились вокруг меня со смертельной скоростью, и объеденились в одну единственную срелу, направленную мне прямо в сердце. Я приготовился ждать удара, которого не почуствовал. Стрела, как будто прошла во внуторь меня и смешалась с кровью, с самой душой...
  
   В один миг все прекратилось и исчезло. Я стоял в центре не понимая, что произошло.
  
   - Избранный, явный лидер, главная стихия огня, дар интуиции. - проговорила Яниса не спуская с меня удивленного взгляда. - Теперь вы одна команда, можете идти в свою комнату, занятия начинаются завтра, так что прошу не опаздовать.
  
   Развернувшись, мы все направились к двери, за которой нас ждала Кэтрин.
  
  
  ***
  
  
   Через несколько минут, после того как Кэтрин и ее подопечные ушили, направился к Янисе. Войдя в зал Совета, я с ходу подлетел к стражу:
  
   - Ну, как все прошло?
  
   - Ты был прав, Адам. К ним не просто так приставили Кэтрин. Избранный обладает каласальными способностями.
  
   - Яниса, хватит ходить вокруг, да около! Выкладывай! - рявкнул я.
  
   - Хорошо - начала Яниса - Но сначала, я должна быть уверена, что у нас общая цель.
  
   - Я обещаю тебе, страж зала Совета, что я готов идти до конца и мне плевать на лишние жертвы.
  
   - У них полная команда стихий.
  
   - Что?! - воскликнул я.
  
   Этого не может быть. Если я хорошо знаю историю, то за всю историю создания академии, в одной команде не собирались все стихии.
  
   - И это еще не все. Избранному покаряятся все стихии. - сказала девушка.
  
   - От него нужно избавиться в первую очередь. - догодался к чему клонит Яниса.
  
   Выйдя из зала Света, я тут же достал телефон. Через несколько гудков, ответили:
  
   - Да?
  
   - Это Адам. У меня плохие новости.
  
   - Выклавдывай.
  
   Я в кратце описал ситуацию. Несколько минут собеседник молчал.
  
   - Значит это правда? Кэтрин жива?!
  
   - Да
  
   - Хорошо. Теперь слушай меня внимательно, Адам. Не смей ничего предпринимать. Притворись их другом, помогай им, старайся всегда быть поблизости.
  
   - Что делать с Кэтрин?
  
   - Жди подходящего случия. Рано или поздно она допустит ошибку и тогда ты должен сообщить об этом мне.
  
   - Тебе ведь не нужен Избранный?
  
   - Нет - рассмеялся собеседник - Он будет приманкой. Мне нужна только девченка. Как только я получу ее, оставлю вас в покое.
  
   - Что ты сделаешь с ней?
  
   - Я убью ее. Кэтрин Найт исчезнет и на этот раз навсегда.
  
  
  Глава 5
  
  
   Как только мы вышли из зала Советов, Кэтрин схватила меня за руку и повела в глубь коридоров. Остальные последовали за нами. Мы петляли во множествах поворотах, пока не остановились у резной двери. Кэтрин дернула мою руку и, резанув по руке кинжалом, который она достала из сапога, приложила мою ладонь к двери и что-то зашептала. Я не успел опомниться и вырвать свою руку из ее мертвой хватки, как дверь слегка засветилась и впитала мою кровь, но тут же приобрела изночальный вид. Отпустив меня, она повернулась к остальным:
  
   - Следующий.
  
   Трое незнакомцев по очереди подали свои руки и Кэтрин проделала с каждым из них ту же процедуру, что и со мной.
  Когда очередь дошла моих друзей, Ян задал вопрос, которй сейчас крутился у меня в голове:
  
   - Что ты делаешь?
  
   Кэтрин зло усмехнулась, но на вопрос ответила:
  
   - Это привязка к хозяину. Вы же не хотите, что бы ваша же собственная комната не пускала вас внуторь. Мосле привязки вы сможете свободно входить и выходить когда вам захочеться. Тот кто не привязан к комнате не войдет в нее, если вы сами его не впустите. А теперь руку, не хочется стоять на пороге и разговаривать на темы которе посторонним знать не стоит.
  
   Мои друзья все же подали ей ладони и, когда Кэтрин все сделала, дверь сама открылась. Мы вошли во внутрь. Это место напоминало что угодно, но только не комнату в которой можно жить. Это было пустое белое пространство.
  
   Увидев наши ошарашенные лица, Кэтрин усмехнулась и, встав по середине комнаты и подняв руки вверх, начала что-то плести в воздухе.
  
   Несколько минут ничего не происходило, но потом...
  
   Стены покрыли длинные лианы с небольшими голубыми цветами, чем-то напоминающие архидеи. Потолок принял форму неба, по которому плыли ( в прямом смысле этого слова) белые облака. Под ногами выросла аккуратная ярко зеленая трава. Посреди комнаты, там где стояла охотница, появилось крошечное озерцо, а на его краю выросла красивая ива. По всему периметру комнаты появились камни с черными рунами напоминающие старые развалины, одним из которых оказался камином. На против нас в стене было вырезано большое окно.
  Закончив с перевоплощением комнаты Кэтрин упала на одну из развалин, которые оказались просто большими подушками разных размеров ( некоторые были размером с диван ), хотя с виду они были тверже камня, но на ощупь оказались мягкими и легкими. Все развалины были мягкими, за исключением камина, в котором горел небольшой огонек. Мы сели на подушки. Кэтрин смерила нас пронизывающим взгладом и заговорила:
  
   - Ну как вам?
  
   - Здорово - ответила Кайла.
  
   Охотница кивнула и указала на стену:
  
   - Ваши комнаты за лианами.
  
   Больше не говоря ни слова, она встала и вышла за дверь.
  
   - Ну думаю, нам стоит сначала познакомиться. - начала девушка с желтыыми глазами - Я Ариэллания Хейлиса Мэй из Дома Марриэллы, можно просто Ари или Элла. А это мой брат близнец Коулденир Сайресс Фаррон.
  
   Парень приветливо улыбнулся и протянул ладонь:
  
   - Можно просто Коул или Ден. Кому как удобно.
  
   - Меня зовут Таилиния ди Сайт. Для друзей Ния. - улыбнулась эльфийка.
  
   - Меня зовут Эрик, а это Кайла, Ник и Ян - представил я - Мы с Земли и не очень понимаем что сдесь происходит.
  
   - Ты Избранный? - спросила Элла. я кивнул.
  
   - Странно - проговорил Дэн - я думал что охоники больше не берут Избранных
  
   - О чем ты?
  
   - Нефилимы не приводили людей в наш мир вот уже лет 60.
  
   - Но куда тогда проподают подростки. Я думал, что их забрали охотники, как Избранных, но если это не они, тогда кто?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"