Ксаньяни Гир : другие произведения.

Молчание и Тишина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всегда ли нужны слова?

  Молчание часто приходило в этот парк, оно любило сидеть на скамейке и читать книгу. Вот и сегодня, оно было здесь. Книга настолько захватила Молчание, что оно почти растворилось в её событиях. Но, тем не менее, оно заметило, что рядом присела Тишина. А Тишина посматривала на Молчание и вспоминала, когда первый раз увидала его ...
  Это было пять недель назад, 17 августа. Тишина спешила по делам, её путь проходил через парк, и вдруг она увидала Молчание. Оно вот так же сидело на скамейке и читало. Тишина в тот день прошла мимо, но образ Молчания оставил в её душе след. Тишина очень пожалела что не подошла тогда к Молчанию. Пять дней Тишинапроходила по этому пути, мимо этой скамейке, именно в это время, но Молчания не было. Тишина уже совсем отчаялась и загрустила. Но на шестой день она увидала Молчание. Тишина так обрадовалась, что ей сразу захотелось подойти и услышать как его зовут, но она не могла - ведь на то она и Тишина. И Тишина стала прогуливаться по дорожке, мимо скамейки, поглядывая на Молчание. Молчание в этот день было просто обворожительно ...Оно было голубое и смешно морщило лобик читая книгу. Теперь Тишина точно знала что влюбилась. Она каждый день приходила в парк и ждала Молчание, а когда Молчание появлялось,Тишина тихо любовалось им. Она очень боялась подойти к Молчанию - не каждый готов дружить, а тем более любить Тишину. Молчание тоже стало замечать Тишину, оно чувствовало, что нравится ей, да и сама Тишина нравилась Молчанию. Оно стало чаще приходить в парк, чтобы увидеть Тишину. Молчание садилось на скамейку и принималось за чтение, но иногда поднимало глаза, чтобы взглянуть на Тишину. Ему так хотелось познакомиться и поговорить с Тишиной - но оно не могло, на то оно и Молчание, к тому же оно понимало, что не каждый сможет дружить, а тем более любить Молчание...
  Но сегодня Тишина решилась, она подсела к Молчанию на скамейку и вдруг почувствовала, как кровь стучит в висках, как холодеют руки и как желание познакомится, охватывает её. Тишина стала судорожно думать, что же скажет ей Молчание, она не знала, что Молчание не может говорить.
  Когда Тишина опустилась на скамейку, Молчанию показалось, что сердце сейчас выпрыгнет из груди, оно от волнения так сильно зашуршало страницами книги, что подумало, это вызовет у Тишины смех, ведь оно не знало, что Тишина не может слышать.
  Они почти одновременно посмотрели друг другу в глаза и им уже не нужны были слова, которые они не могут сказать или услышать...
  Прошло несколько лет, очень много изменилось, но раз в неделю по дорожке в парке гуляет счастливая пара. Немая с рождения молодая женщина и молодой мужчина который остался глухим после аварии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"