Ксаньяни Гир : другие произведения.

Жил-был

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого своё счастье

  Жил-был стол ...
  Жил он в большом кабинете, у стены...
  Дубовый, с красивыми резными ножками и выдвижными ящиками. У каждого ящика, был свой ключик и медная ручка, которые почти каждый день натирались до блеска. Столешницу стола покрывала изумительная инкрустация и полировка. Стол был просто великолепен, он нравился самому себе. А на столе, и в самом столе жило много других вещей. В ящиках находились самые важные и дорогие предметы. Вот в этом ящике, проживала прекрасная и заносчивая шкатулка, ведь она хранила много драгоценностей и очень гордилась этим. "Вот какая я богатая" -всегда говорила она, и начинала перебирать свои богатства, специально звеня ими посильнее, чтобы все слыхали. А вот в этом ящике, жили важные документы. Они были такие важные и гордые, что ни с кем и не разговаривали, а только всё больше пухли и раздувались. Иногда казалось, что ещё немного, и они разорвутся на кусочки от своей важности, а может быть от того, что просто хочется поговорить с остальными? Но...важность и гордость, знаете ли, не позволяет. А в этом ящике хранилась коробка с пистолетом. Он был очень сердитый, и когда его доставали, на столе все от страха затихали. А он сердился всё больше и больше, может быть, потому что его доставали очень редко и то, только затем, чтобы посмотреть - не заржавел ли он. А вот в этом ящике жили фотографии, они тоже ни с кем не разговаривали, кроме как с самим Хозяином, но не потому что они были гордые или сердитые. Просто они были тайной, которую знал только Хозяин. На самом столе, то есть на столешнице жила целая толпа. Посередине у стены, под лампой, стоял Письменный Набор, он был сделан из малахита и очень гордился своим "весом". Он считался самым главный на столе, ведь просто так в середину не поставят. Вокруг него всегда толпились ручки и карандаши. Здесь можно было много чего услышать. Справа стояли стопками бумаги, тетради и блокноты ...Они всегда восхищались своей "чистотой". А вот слева, вдали от всех жила маленькая стеклянная коробочка для скрепок. Как-то раз предметы завели разговор, кто же из них самый счастливый.
  -Я!!! - кричала шкатулка, богатство - это и сть счастье ...
  -Нет, мы ... - пропыхтели документы, счастье это когда ты важен и строг, тогда тебя все будут уважать.
  -Я, самый счастливый! - заявил пистолет, счастье - это когда тебя боятся...
  -Это мы самые счастливые - тихо проговорили фотографии, ведь мы знаем Тайну, а владеть тайной это дорогого стоит.
  -О чём вы все говорите!- пробасил Письменный Набор - Самый счастливый это я - потому что я главный, власть - вот в чём счастье.
  -Счастье в чистоте - пропели листы бумаги - кто чист во всём, и в делах и в помыслах, тот и счастлив!!!
  -Самая счастливая это я, - вдруг тихо произнесла коробочка для скрепок...
  -Ты?!?!?! - разом удивились все. И почему же ты так решила? У тебя нет богатства, власти, да и живёшь ты на самом краю стола, а не в отдельном ящике, потому что ты совсем не важная, не умеешь нагнать страху, и не знаешь не одной тайны. Да и не очень то ты и нужна Хозяину - пропади хоть кто - то из нас, он будет расстроен, а если пропадёшь ты - этого даже никто не заметит...
  Коробочка счастливо улыбнулась...
  -Да, вы правы... я живу на самом краешке стола, как раз в том месте, куда падает солнечный лучик. Мой Любимый Солнечный Лучик ...Он дарит мне своё тепло и свет, а я дарю ему свою любовь - в этом и есть счастье. А вы всегда стоите в тени, или лежите в ящиках... Вам всегда холодно и темно ...
  Все расхохотались, глядя на глупенькую коробочку для скрепок. Все, кроме стола. Только он понял слова коробочки. Ему было с чем сравнивать. Он всегда стоял в тени, у стены , но по его левому краю, каждый день скользил лучик света и тепла, лучик солнца...
  А вот если бы этот разговор услышал сам Хозяин, он бы рассказал предметам, что они совсем не правы, и эта обыкновенная стеклянная коробочка дороже ему, чем самые дорогие драгоценности и важнее чем самые важные документы...Но это уже другая сказка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"