Ксаньяни Гир : другие произведения.

Найдём? Ага...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка получилась совсем детская, но...


   -Семнадцать...восемнадцать...девятнадцать...двадцать! Уффф, пришёл! - медвежонок остановился и оглянулся по сторонам, - И где же?
   -Мяууу! - раздалось сверху.
   Медвежонок вздрогнул и посмотрел на верхушку дерева, там, на ветке, сидел маленький беленький котёнок.
   -Мяууу, - жалобно мяукал он, и переступая с лапки на лапку смотрел испуганными глазами вниз.
   -Ты чего мяукаешь? Медвежонков пугаешь!- важно спросил медвежонок.
   -Я не пугаю...я боюююсь! Мяууу! - ветер зашумел в листве, и котёнок, прижав ушки, присел, и вцепился в кору ноготками.
   -А чего ты боишься? - Медвежонок ближе подошёл к дереву.
   -Упасть боюсь и высоты тоже боюсь!
   -А зачем же ты туда лез?
   -Дело у меня здесь было! - ветер, решив поиграть с белой шёрсткой, дунул сильнее, и ветка предательски закачалась, - Мяууу!!! - истошно завопил котёнок, - Снимите меня отсюда!!!
   Медвежонок подумал, и вздохнув полез на дерево:
   -Лазают тут всякие, а ты снимай! У меня может быть тоже дело, так нет, обязательно кто-нибудь помешает! - ворчал он, поднимаясь всё выше.
   -Мяууу! - всё не унимался котёнок.
   -Ну чего ты орёшь? Видишь, уже лезу!
   Дотянувшись до ветки лапой, медвежонок сильно накренил её вниз, и тут же уткнулся носом в шёрстку котёнка.
   -Ааааа...-медвежонок выпучил глаза.
   -Нет, только не чихай, - успел прокричать котёнок.
   -...пчхи, ааа-пчхи, ааа-пчхи, - медвежонок чихал и всё сильнее раскачивал ветку.
   -Перестань чихать и качать ветку, - кричал уже весь сырой котёнок, он еле держался своими маленькими лапками.
   -Ааа...пчхи, - ветка качнулась сильнее, и котёнок не удержавшись полетел вниз. Медвежонок от испуга сразу перестал чихать, и боясь посмотреть вниз прокричал:
   -Эй ты! Ты приземлился?
   -Конечно приземлился, куда же я денусь то? Навязался на мою голову - спасатель тоже мне! - донеслось с земли.
   Медвежонок быстро слез и посмотрел на белого котёнка. Тот сидел под деревом и вытирался лапками.
   -Уффф, а я уж подумал ты того!
   -Конечно того...мокрый и грязный. Чуть не ослеп от твоих чихов!
   -Ну ладно тебе, извини! Хочешь я тебя молоком напою, с мёёёдом!
   Котёнок перестал вытираться:
   -Муррр...хочу!
   Через десять минут медвежонок с котёнком довольные сидели в берлоге и пили молоко с мёдом.
   -Слушай, а чего ты всё-таки на дерево залез?
   -Да мне вчера ромашка на лугу сказала, что я около этого дерева друга найду, я пришёл - нет никого, вот и решил на дерево залезть, посмотреть - не идёт ли.
   -Ну надо же, мне вчера ромашка тоже сказала, что если я от своей берлоги в сторону речки двадцать шагов отсчитаю, то друга встречу. Обманула значит нас?
   -Не знаю...может надо было не сегодня а завтра идти? Может друг не каждый день около дерева гуляет?
   -Наверно...Слушай, а давай завтра вместе пойдём? Вместе ведь друга легче найти!
   -Муррр, - улыбнулся котёнок, - давай!
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"