Ксаньяни Гир : другие произведения.

Школа художеств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бывает ли так?Я думаю бывает...И у кого-то жизнь может окраситься разноцветными ручейками...


   Ваня был единственным ребёнком у своих родителей.Он рос в очень необычной семье, необычной тем, что такие разные люди как его мать и отец умудрялись быть счастливыми .Его мама была искустововедом, вечно блуждающим в мироздании прекрасного. Она была не от мира сего. Не приспособленое и не адоптированное к жизни и быту растение. Отец Вани работал на металлургическом заводе инженером. Всегда энергичный и подтянутый, он вёз на себе весь дом. И если кто то позволял себе критику в дрес его жены, он улыбался и говорил -" Да,мне повезло у меня два ребёнка - сын и дочь" Ваня жил в атмосфере любви и заботы, но тем не менее на людях был очень замкнут. У него совсем не было друзей. Друзей ему заменяло увлечение - с детсва любил рисовать. Его мама будучи женщиной искусства быстро оценила дарования ребёнка и отдала его в художественную школу. В его классе училось 15 человек. Дети очень жестоки по своей натуре, если ребёнок не может "ответить" его начинают потихоньку загонять в угол. Так случилось и с Ваней. В классе он не мог найти ни с кем общий язык. Практически все были против него, за исключением только одной девочки. Но и с ней Ваня не дружил, только иногда перекидывался несколькими словами. Ваня стойко переносил все шутки одноклассников. Склееные кисточки, сломанные карандаши, спрятанные краски - про всё это он никогда не рассказывал ни учителю ни дома. Но однажды случилось нечто, после чего, Ваня решил бросить школу ... Как то раз учитель предложил детям нарисовать хохломскую роспись. Конечно все нарисовали ковшы, подносы, чашки-ложки разрисованные хохломой .Все, кроме Вани.Он почему-то нарисовал сапоги. Резиновые сапоги, разукрашенные под хохлому. После этого случая Ваню задёргали. И как-то раз собираясь домой после занятий, Ваня вдруг увидел, что его ботинки разукрашены хохломой. И самое страшное, что это сделала как раз та девочка, которая всегда заступалась за него. Это была последняя точка. Ваня пришёл домой и сказал маме что больше в художественную школу не пойдёт. Мама не стала задавать лишних вопросов, и дело было улажено. К тому же мама и сама видела, что школа уже ни чего не может предложить её сыну. Ученик превзошёл учителя. У Ивана на самом деле был талант и что не менее важно поддержка родителей. Многие годы кропотливой работы не могли пройти даром. Оставалось только получить признание публики. Мама, конечно, была женщиной немного рассеянной и не умела вести никаких дел, но тут она проявила недюжинную силу и упорство. Ванины картины стали всё чаще появляться на различных выставках. И прошло совсем немного времени, а Ваня стал уже вполне успешным художником. Его картины хорошо раскупались, что стало приносить в семью неплохие доходы. Через пару лет Иван с мамой открыли свой вернисаж. Ему был уже 31 год. Он не был женат, хотя очень хотел иметь семью, жену и детей. Но с личной жизнью у него как-то не складывалось. Поэтому, теперь уже Иван Александрович, в основном пропадал в своей галереи. У него была там мастерская, рисовать дома он не решался, хотя и держал в комоде краски - на всякий случай. А вот здесь - в мастерской был настоящий хаос художника. Здесь рождались его картины. Однажды, проходя через зал своей галереи, Иван Александрович увидел эту женщину. Она была в красном платье. Это так удивило его. Женщины редко одевают что-то красное. Но эта, так величественно несла на себе этот цвет, что Иван Александрович невольно убавил шаг. Она разглядывала картины ..."Богиня" подумал про себя Иван, подойдя поближе. Совершенно правильные черты лица, большие глаза и чуть припухлые губы. Фигурка немного полновата, но это её совсем не портило, даже наоборот, к ней хотелось прикоснуться, как к чему - то живому и тёплому. "Вам нравится?"- спросил он, подходя к ней. "Очень!!!!"- ответила она, улыбнувшись ему обворожительной улыбкой. " Я здесь часто бываю, у вас красивая галерея" Они разговорились, и оказалось, что у них много тем для разговора и вообще много общего. На следующий день они встретились в кафе. Ивану стало казаться что он знает Аллу уже много лет. Они пообедали вместе и прогуляли по городу до вечера. "Мы как подростки, которым не куда податься"- заметила Алла и засмеялас. "И что самое главное, нам это нравится" -поддержал её Иван. На следующий день Иван пригласил её в ресторан. Хотел заехать за ней на машине, но она категорически отказалась и они встретились сразу у входа. Она была великолепна в этот вечер. Иван видел как на неё засматриваются мужчины и чувствовал гордость. Вечер пролетел незаметно. Пока они сидели в ресторане, на улице начался дождь. В машине Иван потерял контроль над собой и своими чувствами и обняв Аллу за талию припал к её губам. Он привёз её к себе.
   Всё было как во сне. Иван сходил с ума от её запаха, её объятий, её губ. Ивану не хотелось, что бы эта волшебная ночь прошла. Заснули только к утру ...Утром Иван проснулся и обнаружил что его Аллы рядом нет. В ванной не журчала вода, а на кухне не гремела посуда. В квартире стояла тишина. Он взглянул на стул, вещей Аллы не было. Он осознал, что не знает про неё ровным счётом ничего. Ни адрес, ни телефон, даже фамилия были ему еизвестны. У него забилось сердце, ему вдруг показалось, что всё, что с ним произошло за эти три дня, не что иное, как счастливый сон. Но вот он кончился и впереди почему - то замаячила только пустота. От всего этого у него застучало в висках, он обхватил голову руками и вдруг завыл как раненный зверь. Иван просидел так около десяти минут. Ни о чём не думая и в то же время думая обо всём. После приступа бессилия наступила ярость. Иван отпихнул ногой стул и пошёл в ванную. Он встал под душ "Ну и дурак ...Как я мог только подумать что интересен ей...Как я мог в своей голове уже настроить кучу планов... Как я мог надеется, что это моё счастье, то самое, которое ждал столько лет" Вода журчала, он прикрыл глаза, и вдруг ему захотелось рисовать. Он явственно представил себе свою картину. Горный поток и женщина в красном платье ...Два совсем не сочетаемых элемента. "Это будут я и она" подумал Иван Александрович. Он быстро выключил душ, оделся, и даже не позавтракав, вышел на улицу. Дождь так и не прошёл, кругом были лужи, до машины метров сто. "Ничего, добегу" успокоил себя Иван. И вдруг...Он увидел свои ботинки...Вернее лужу под ботинками...Прямо на глазах она окрашивалась в разные цвета. Он приподнял брюки. Ботинки были разрисованы под хохлому...Ему показалось, что его сон продолжается, только теперь из счастливого он почему-то превратился в весёлый. У него всё перемешалось в голове ... "Я не думала что ты так рано проснёшься"- услышал он за спиной. Он резко обернулся и увидел её. Иван взял в руки её лицо и, покрывая поцелуями, спросил,- "Почему ты так ушла от меня? Даже не сказала ничего?" Она засмеялась "Хотела тебе сделать сюрприз и разукрасить всю твою обувь, но у тебя краски кончились, и мне пришлось ехать домой, за своими. Прости меня, ведь я тогда в школе, не хотела тебя обидеть ...хотела тебя рассмешить ...а всё получилось вот так. Ты ушёл, и я даже не знала куда. Я так долго тебя искала ...я всегда тебя любила" - тихо произнесла она. От этих слов у Ивана потемнело в глазах и он боясь расплакаться, прижал к себе Аллу. Свою девочку из девства, которая всегда за него заступалась. Люди под зонтами проходили и улыбались, смотря на странную пару. Мужчина и женщина обнимались стоя под дождём, а лужа под их ногами растекалась разноцветными ручейками ...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"