Ксаньяни Гир : другие произведения.

Море было красивое...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то маленькое и нежное способно изменить что-то большое и немного жестокое...


   Море было красивое, оно немного волновалось и вся его поверхность блестела от солнечных зайчиков. Море было жестокое, оно любило играть с зайчиками, и для последних эта игра заканчивалась плачевно. Зайчик падал на поверхность водной глади, вспыхивал огоньком и Море тут-же поглощало его в свою пучину. Так продолжалось очень долго, но как -то раз произошло вот что ...
   В море попал очередной Зайчик, и только море захотело его накрыть своей волной, как вдруг услыхало.
   -Привет! Вот значит ты какое - Мооооре!!!
   Море очень удивилось, ведь ни один из Зайчиков с ним никогда не разговаривал. Да и о чём же могли разговаривать маленькие, жёлтенькие, смешные зайчики с таким большим и великим Морем ?
   -Привет,- ответило Море,- а что я тебе не нравлюсь?
   -Ну что ты, наоборот. Очень нравишься, я долго смотрел на тебя с верху, видел как ты забираешь других зайчиков, все всегда говорили что это очень страшно - попасть к тебе. А мне почему-то всегда хотелось упасть именно на твою поверхность, и вот я упал!!!
   Зайчик кувыркнулся несколько раз и заискрился. Море невольно заулыбалось.
   -А ты разве не боишься меня?-спросило Море
   -Нет!!!- улыбнулся Зайчик
   -Почему?
   -Потому что ты хорошее!!!
   Это было так ново для Моря, никто не называл его хорошим, никто так нежно не кувыркался на его поверхности и не смотрел такими восторженными глазами. Море и Зайчик разговаривали и веселились. Зайчик рассказывал кучу всяких смешных и не очень историй, а Море качало его на своей волне и ласково щекотало бока капельками воды.. Но тут набежала тучка и Зайчик сразу погрустнел. Он затих и Море увидало как по его щёчкам побежали слёзы. Море очень рассердилось - оно не любило грусть и слёзы. Оно хотело закричать на Зайчика и утопить его. Но что-то произошло. Море не смогло этого сделать. И это была не жалость - Морю никогда, никого не было жалко. Вместо этого Море прижало Зайчика к себе и вдруг почувствовало такое ласковое тепло, странное и очень нежное. От этого чувства Море заискрилось капельками и затихло. Зайчик успокоился в объятиях Моря и тоже затих, наслаждаясь новым для него чувством - чувством покоя и защищенности.
   Наступал вечер. Солнце стало скрываться за горизонт.
   -Тебе пора, - тихо проговорило Море
   -Ты меня отпускаешь? - удивился Зайчик,- Ты же никогда, никого не отпускал...
   -Просто у меня никогда не было такого Зайчика, такого странного и милого, который приносит столько разных чувств, а если я тебя сейчас не отпущу, солнце уйдёт и ты пропадёшь навсегда, а я этого совсем не хочу. Я хочу, чтобы завтра ты опять радовал меня .
   -Знаешь, Море, я понял зачем родился на солнце, - сказал Зайчик
   -Зачем?
   -Что бы радовать тебя, что бы тебе было не так одиноко.
   -Наверно,- проговорило Море
   -Спокойной ночи тебе, Море! Я завтра обязательно приду, я встану самым первым, что бы тебе не пришлось меня ждать слишком долго. К тому же и я не смогу теперь долго быть без тебя.
   -Спокойной ночи, Зайчик! Я буду тебя очень ждать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"