Ксаньяни Гир : другие произведения.

Случилось это...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как Вы думаете?Сказки всегда должны кончаться хорошо ?Вовсе нет...Сказка-как жизнь, а жизнь не всегда похожа на сказку

  Случилось это очень давно, так давно, что никто и не помнит.
  А может, этого и не случалось никогда, поэтому об этом просто никто не знает.
  Если так, то это обязательно случится, чтобы об этом знали и помнили...
  
  Селение находилось вдали от других городов и сёл. Его окружали прекрасные поля с цветами и пахучими травами , леса с вечнозелёными ёлками и величественными дубами и луга с колосившейся пшеницей .Как-то вечером, тучи закрыли голубое небо и началась гроза.
  Гроза была такой сильной и страшной, что казалось ещё немного и селение смоет водой. Люди попрятались в дома и тихо сидели, молясь своим Богам. Вот в эту грозу и появилась девочка. Откуда они пришла ,откуда взялась , так никто никогда и не узнал. Девочка, дрожащая от злого ветра и ледяного дождя, еле передвигалась от дома к дому. Она стучалась в окна , прося впустить её , но дверь никто не открыл . Она подошла к последнему дому и постучав в низкое окно , попросилась на ночлег . Здесь жил охотник , он пожалел девочку и впустил её . Накормил и отогрел , спросил откуда она пришла и как её зовут , но девочка только пожимала плечами .Она не смогла вспомнить ничего .Согревшись и наевшись, девочка заснула, а охотник всю ночь не сомкнул глаз. Ему стало жаль её. ...Как он сможет утром выгнать её? Как потом будет жить с мыслью о том, что не помог ребёнку? Наутро охотник предложил девочке остаться жить у него, вдвоём то всё веселее. Та с радостью согласилась. Только в селе её сразу невзлюбили, да ещё и охотника оговаривали. Вот мол , зачем приютил ? Шла бы себе дальше и шла, зачем нам чужие.
  Камелия (так назвал охотник девочку ) чувствовала эту людскую злобу, и всё больше замыкалась в себе.
  -Какая странная девочка, - говорили одни
  -Да она не от мира сего!!! - твердили вторые
  -Она просто ненормальная, её надо гнать!!! - утверждали третьи
  Но охотник и слушать не хотел , про то, чтобы прогнать девочку. Он относился к ней как к дочери.
  А девочка росла и расцветала .Ей было очень хорошо жить рядом с охотником ,он всегда был так добр к ней. Прошло два года. Как-то охотник сильно заболел , лекарь не смог его вылечить и охотник стал угасать с каждым днём .Камелия не знала как ей быть , но как-то у колодца она услыхала разговор о великом Колдуне , который жил в чаще леса . В этот же день девочка пошла к Колдуну. Она шла весь день, стёрла ноги, очень устала, но к вечеру увидала то, к чему стремилась - дом Колдуна. Постучавшись и перешагнув через порог, девочка упала в ноги Колдуна, умоляя помочь охотнику. Колдун, выслушав её, строго спросил ...
  -А чем ты сможешь со мной расплатиться за мою помощь?
  -У меня нет ничего, кроме моей жизни, но я готова её отдать ...- Камелия смотрела на Колдуна своими большими искренними глазами.
  -Милое создание, он тебе совсем чужой человек, почему же ты хочешь ради него отдать даже жизнь,единственное и самое дорогое, что у тебя есть ?- спросил Колдун.
  -Он был добр ко мне ...он приютил меня тогда , когда остальные меня прогнали ...он заступался за меня тогда ,когда остальные меня обижали ...разве это мало? - удивилась девочка
  Колдун посмотрел в её глаза и тихо произнёс.
  -Нет, это очень много, не каждый может быть добр к другому, так же как не каждый может пожертвовать собой ради другого...Я исполню твоё желание!
  -Я благодарю тебя ,-улыбнулась Камелия
  -Интересно ,какой он будет?- уже задумчиво проговорил Колдун ...
  Вечером на селение обрушился ливень, он стучал в окна, словно просясь внутрь домов.
  Охотник, уже несколько дней проведшей в забытье, открыл глаза и почувствовал, как по телу разливается сила жизни...
  Утром солнце осветило землю, и люди увидели на полях новый цветок, очень красивый и нежный ...
  -Какой странный и необычайно красивый цветок, - говорили одни.
  -Как будто он из другого мира, - твердили другие.
  -Когда на него смотришь, кажется, что он лечит душу, - утверждали третьи...
  "Красивый получился цветок, вот что значит чистая душа" - думал Колдун...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"