Ксаньяни Гир : другие произведения.

Давно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какая бывает любовь...Какая она у вас?

  Давным-давно, когда шатёр из звёзд был таким прекрасным, что люди забывали кто они, глядя на него. Вода в реках была такой сладкой, что один глоток пьянил ум и веселил душу. А воздух таким свежим, что хотелось парить как птица, жил на свете Великий Дух....В то время было много всяких Духов и почти все Великие. Но этот был очень Велик , потому что имел Великое Сердце и Великий Ум. И было у него три сына.
  Очень любил Дух своих сыновей и всегда хотел им лучшей доли. Как-то раз пришли сыновья домой и признались своему отцу, что любовь посетила их сердца. Но любовь не к феям и нимфам , а к обыкновенным смертным женщинам .И хотят они путь свой пройти с ними, и разделить с ними счастье и горе , радость и печаль. Воспротивился сначала Дух, не очень то ему хотелось кидать своих сыновей как в омут. Ведь всех нимф и фей Дух знал , и знал какие они ,и что могут принести его детям , а вот смертным женщинам Дух не очень доверял. Но сыновья стояли на своём, и не смог им отказать Дух в благословении, ведь у него было Великое Сердце. Но ещё у него был и Великий Ум- вот и придумал Дух, как можно посмотреть, какая любовь у избранниц его сыновей.
  -Принесите мне дети мои по несколько капель крови ваших возлюбленных!!! - велел он своим сыновьям.
  Не заставили себя ждать сыновья - принесли, что отец хотел, ...Взял Дух кровь первой женщины и окропил ей землю. Выросла на той земле Прекрасная Роза , как зачарованные смотрели на неё мужчины. Обрадовался первый сын, что у его избранницы любовь такая красивая, схватил ...и укололся, кровь из пальца потекла. "Красивая любовь у неё, да только для глаз она, для чужих глаз - а тебе душу будет колоть до крови" - сказал Дух первому сыну. Окропил Дух землю кровью второй женщины, и вырос Пушистый Одуванчик. Все невольно улыбнулись - какой он был пушистый и тёплый - как солнышко. Но очень быстро одуванчик превратился в белое облачко и улетел. "Тёплая и пушистая любовь у твоей женщины, да только быстротечна, вздохнёшь посильнее и уже нет её - растаяла"- сказал Дух своему второму сыну. Настала очередь третьего , стоит он , прижимает капельки крови к груди , думает "Неужели и у моей ненаглядной любовь такая колючая и недолговечная?" А Дух смотрит на своих понурых сыновей и сам уже боится третью проверять, но что задумано - надо до конца исполнять. Капнул на землю кровью третей женщины - и выросла Ягода Земляника. Улыбнулся Дух , молвил -"Любовь твоей избранницы нежная как цветки этой ягоды и сладкая как плоды , но добавлю я сам чуть-чуть горчинки, чтобы помнил ты что любовь бывает Розой или Одуванчиком и пуще хранил свою - нежную и сладкую с маленькой горчинкой"
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"