Ксавьер Паэт : другие произведения.

О Профундисе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  профессор Профундис известен своими чрезвычайно выдающиимися достижениями во всех отраслях науки.
  уже в четыре с половиной года, не успев выйти из младенчества, он опубликовал свою первую монографию, посвященную космической кулинарии.
  книга называлась "Как прокормиться в открытом космосе" и уделяла внимание животрепещущим вопросам выживания потерпевших космокрушение астронавтам.
  здесь, тогда еще рядовой, но уже новаторский, исследователь нашел ряд уникальных приемов добывания пропитания при помощи портативной метеородробилки и жаровни, работающей от энергии солнечного ветра.
  книга в свое время стала абсолютным научным бестселлером и настольной книгой каждого астронавта, т.к. описывала методики вытяжки неполных аминокислот и минеральных веществ из метеоритов и комет.
  
  далее взгляд нашего героя обратился в сторону построения новой единой теории космического движения.
  он разработал конструкцию нейтринного двигателя.
  необходимо сказать, что все теоретические и практические разработки проф. Профундиса отличались удивительной простотой и изяществом - т.е. как раз именно тем качеством, которое присуще настоящим гениям.
  нейтринный двигатель использовал имеющуюся во Вселенной в бесконечном изобилии источники нейтрино, а также те нейтрино, которые образовались сразу после Большого Взрыва.
  
  к моменту выхода книги автору было восемь лет, он учился в трех высших космических академиях, занимался левитацией в открытом космосе и совершил свое первое погружение в "черную дыру".
  
  взяв двухлетний академический отпуск, Профундис, на тот момент уже старший научный сотрудник Академии космического освоения Фомальгаута, решил заняться изучением восемнадцати экзогенных языков двух негуманоидных планетарных систем.
  подход его был чрезвычайно неординарным и плодотворным.
  он решил изучать все восемнадцать языков одновременно.
  к тому же методика, теперь использующаяся повсеместно, в то время была невероятно смелой:
  Профундис отобрал среди пятисот никарагуанских попугаев самых способных к запоминанию сто восемьдесят особей и обучил каждую из них двустам фразам.
  путешествуя в космическом корабле по малоизученной части Магеллановых Облаков, он постоянно слышал голоса всех 180 попугаев, сопровождавших его в этом путешествии.
  таким образом, помимо изучения негуманоидных языков, Профундис открыл новый трансгалактический проход между облаками.
  
  в двенадцать лет Профундис удостоился чести стать профессором двух академий, трех инженерных исследовательских центров и пяти передвижных университетов странствий и путешествий.
  
  в пятнадцать лет Профундис стал лауреатом Супернобелевской премии в области изучения трансгенной мутации неорганических форм жизни на углеводородных планетах системы Тау Кита.
  в последствии он удостаивался этой премией в разных научных областях еще пять раз.
  
  однако ряд крупнейших достижений и переворот в передовых областях науки не дали Профундису повода "забронзоветь".
  
  примерно в возрасти двадцати лет он переживает мировоззренческий кризис и на несколько лет исчезает с научного небосклона.
  в это время он путешествует по самым отдаленным окраинам Внешнего Космоса, практически на границе расширяющейся Вселенной, там, где существовали самые древнейшие вселенские цивилизации.
  этот период его жизни мало изучен биографической наукой.
  известно только, что там на самой кромке всего сущего, он стал послушником в одном из Виртуальных Монастырей Избавления от Сансары, где прошел длительный и труднейший курс постижения метафизического отрицания псевдосуществования сущности одиннадцатимерной картины мира.
  
  как сам потом писал Профундис в своей "Краткой автобиографии на ночь глядя", "смысл этого учения сводился к тому, что не существует ни существования, ни несуществования. О том, что нас, людей, окружает, не имеет смысла строить ни логические, ни эмпирические теории. Ибо они не построимы, ни непостроимы".
  
  впрочем, сам Профундис впоследствии весьма скептически относился к воспринятой им доктрине, говоря, что "скорее всего она считала все приколом, в том числе и само существование Вселенной. В "Основном каноне по преодолению непонятливости" так и написано: "Всё существующее да пребудет приколом"".
  таким образом, все описанное мировоззрение было основано на Вечном Приколе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"