Андреевна Ксения : другие произведения.

Глава 1.Воспоминания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это случилось неожиданно и непонятно.Как так получилось, что утро мы встретили не в своих кроватях?Откуда нам было знать к чему приведет поездка на отдых?

  
   Коридор был ощутимо узким, а в стенах имелись отверстия, похожие на выемки. Здесь всё всегда было по-разному. Комнаты. Коридоры. Мебель. Цвета и запахи. Хозяин этого места никогда не спрашивал имени и не брал денег. Единственное чего он хотел - это секреты. Он собирал их в большую шкатулку и по вечерам просматривал каждый из них. Тут многое было дозволено и каждый, кто здесь был когда-либо, получал особый номер и подходящую ему комнату.
   Так что, три молодых особы приятной наружности в одинаковых накидках и аккуратных шляпках имели возможность побывать в столь славном заведении. Их ждали за одной из закрытых дверей. Это был высокий мужчина в длинном тёмном плаще с красивым лицом. Он не просто так томился в ожидании юных представительниц прекрасного пола. Его тяготило отсутствие понимания, количество не заданных вопросов и незнание о содеянном преступлении ими не так давно. Он услышал стук каблуков издалека и подумал, что идущих в его сторону было двое.
   Мужчина не так представлял себе их первую встречу.
  - Вы долго.
  - Пеший шаг не самое удобное средство передвижения, так что сам виноват, ведь именно ты настоял на этом,- девушка с тёмно-голубыми глазами как-то странно улыбнулась.
  - Почему вас только трое? Я думал...
  - Чего ты хотел?- дама слева имела восхитительно-алые губы и тёмные завитые волосы.
  - Я должен узнать "почему?"
  
  
  
   Глава I. Воспоминания.
  
  Ксения
  
  Воспоминание первое...
  
   Это было странно. Вообще всё. Запахи, вкусы, ощущения, чувства. Я смотрела вперёд и понимала, что так быть не должно. Не правильно. Что могло произойти за одну ночь?! Всё утро я боролась с тошнотой и выглядела крайне непрезентабельно. Мне было страшно, дискомфортно и стыдно.
   Кукурузное поле не имело конца. Оно всё тянулось и тянулось куда-то далеко. Подул лёгкий ветер и до меня донёсся приятный запах травы и чего-то сладкого. Где-то недалеко от пустынной дороги, в глубине высоких деревьев, шуршали кусты и трещали ветки. Кто там? Судя по характерным звукам, кому-то утро не принесло радости. Меня мутило, и я не могла понять от чего: то ли от голода, то ли от выпитого на кануне.
  - Она уже полчаса там,- Марго сидела неподалёку и обдирала початок большой спелой кукурузы,- как думаешь, всё поместится?- и указала на собранную горку.
   На её лице имелось множество ссадин и пыльные разводы. Она выглядела равнодушно, даже как-то отчуждённо. Мне кажется, внешний вид её волновал в последнюю очередь. Девушка откинула светлые спутанные волосы назад и с кривой ухмылкой, продолжила своё занятие, словно мы и не разговаривали вовсе. Я следила за ней некоторое время, иногда оборачиваясь в сторону дороги, там, где лес.
  - Ты собираешься её есть сырой?- спросила я.
  - А ты видишь во мне повара, у которого есть волшебный котёл?
  - А у нас больше ничего нет?
  - Знала бы, что мы окажемся в такой заднице, обязательно запаслась бы едой,- саркастично отозвалась собеседница.
   Внезапно я почувствовала, что стало жарче, отчего тело моментально вспотело. Сняв клетчатую рубашку, осталась в майке и шортах. Немного легче.
  - Твою мать!- из кустов, небрежно вытирая ладонью губы, вышла Люба. Она высоко поднимала ноги, стараясь аккуратно переступать через поваленные деревья и кучи веток,- ты проснулась. Наконец-то. А где Наташа?- девушка посмотрела на меня и села на колени, оказавшись ко мне боком. Пошарив руками в сумке, подруга достала расчёску и зеркало.
  - Где мы?
  - Без понятия.
   Она завязала короткие завитые волосы старой резинкой и потянулась к предложенной ей Марго сигарете.
  - Вы что ничего не помните?
  - А ты?- девушка затянулась и выдохнула дым,- хорошо,- протянула она.
   Они вели себя необычно, и я не совсем понимала почему. Пока они занимались своими делами, я не делала вообще ничего. Может, я в чём-то виновата?
   Тем временем Люба поднялась с колен, и я в очередной раз заметила её подростковую угловатость и отсутствие груди, не смотря на то, что мы ровесницы. Не могу сказать, что моя подруга была некрасивая, скажем, у неё была экзотическая внешность и на редкость противный голос. От этого появлялась схожесть с главной героиней - курицей из мультфильма "Побег из курятника". Особенно явно, это подчёркивали большие губы, едва касающиеся огромного носа. Марго же была полной противоположностью Любы. Пышные округлые формы, светлые длинные волосы и тонкие черты лица.
   Через некоторое количество времени появилась Наташа. Её тощую высокую фигуру я увидела ещё издалека. Всё-таки глубокий чёрный цвет волос плохо сочетался с её тёмной кожей. Она казалась старше своего возраста.
  - Кто-нибудь хочет пить?- девушка протянула нам маленькую бутылочку с водой.
  - Ты в магазин ходила?- задала вопрос Люба.
  - Нет. Магазинов я не нашла. Недалеко есть ручей. Можем сходить туда и умыться.
  - Так нас что, из отеля выгнали?- я пригладила волосы и привстала. Меня всё ещё мутило, отчего я рефлекторно прижала ладонь к губам и тяжело дышала. Надеюсь, это недомогание скоро пройдёт.
  - Нет,- покачала головой Наташа,- думаю всё гораздо хуже.
  
   Воспоминание второе...
  
   Я не помнила деревню, в которую мы зашли. Нет, не так, я впервые видела эту деревню. Здесь пахло навозом и хозяйством. Не пройдя и пары метров на нас стали коситься, как мне показалось, довольно не доброжелательно, а ещё через минуту нас окружили и стали угрожать вилами и острыми предметами. Эти люди были похожи на европейцев, и они не разговаривали на английском. Я потерялась. У меня был шок. Почему они были так агрессивно настроены, мы ведь им ничего плохого не сделали?! Моё нынешнее состояние разделяли и мои спутницы.
  - Постойте, какое-то недоразумение!- громко сказала Люба.
  - Слышишь, убери свои грабли!- крикнула Марго,- а то горб поломаю!
   Не знаю, что бы сделали все эти люди с опасными предметами в руках, но неожиданная удача явилась нам в виде двух всадников. Один более широкий в плечах и выше ростом, нежели его напарник, что-то крикнул сельчанам. То, как люди смотрели на гостей, то, как менялось выражение их грязных неухоженных лиц, нельзя было назвать уважительным. Вероятно, дикари, живущие в этом захолустье, негативно относился к приезжим.
   Всадник спрыгнул с коня, снял ленту и тряхнул светлой гривой длинных волос. Он подошёл к старику, который смотрел прямо на мужчину. Они стали о чём-то переговариваться. Дядька кивал. Один раз за разговор он посмотрел на нас. Глаза у него были пугающие. Старые. Выцветшие. Он равнодушно отвернулся, продолжая слушать своего собеседника. В итоге он кивнул мужчине, повернулся к сельчанам и что-то сказал им. Речь у него необычная, такая вязкая тягучая и одновременно каркающая. Некрасивый язык. Люди расступились перед широкоплечим гостем в доспехах. Он встал перед Любой, оглядел её и хлопнул в ладоши...
  
   Воспоминание третье...
  
   Очнулась я резко. Мгновенно заболело в области висков. Надо мной грязное полотно. Я приподнялась на локтях и осмотрелась. Видимо, мы находились в шатре или в палатке. В двух шагах от меня сидела Люба. Она некрасиво ссутулила плечи и опустила голову.
  - Ты грязная,- произнесла я.
   Девушка резко обернулась.
  - Разве это важно? У нас проблемы,- она сказала это так тихо, что мне пришлось переспрашивать.
  - Что произошло?
  - Мы...
   Заметив свои грязные ноги и испачканную одежду, я перестала слушать её ответ. Какой кошмар. Я постаралась обтереть измазанные в чём-то липком руки, но по близости ничего не нашло.
  - Ты слушаешь?
  - Нет,- ответила я.
  - Вставай. Я уверена, твоё настроение испортится ещё больше.
   И я встала, но для меня стало неожиданностью такое большое количество людей. В основном это были мужчины. Создавалось впечатление, что мы в небольшой деревушке. Вдоль утоптанной дороги тянулись маленькие домики. Почему-то было очень холодно. Может, за счёт того, что на нас смотрели с откровенным подозрением и недоброжелательностью. Мне стало дурно и откровенно страшно.
   Грязный дядька с повязкой на глазу громко свистнул и через несколько секунд из палатки недалеко от нас, вышел здоровый мужчина в сопровождении ещё двух низкорослых и габаритных. На их лицах были натянуты мешки с вырезами для глаз, рта и носа. Чем ближе они подходили, тем сильнее мне захотелось убежать куда-нибудь. Да, именно поэтому я с наигранным интересом смотрела по сторонам и делала вид, что не замечаю, куда направляется эти люди.
   Мужчина подошёл ближе, и пахло от него гарью и потом. Вьющийся волосы имели приятный светло-пепельный оттенок. Наверное, его лицо привлекательное, по - крайней мере, я могла выделить губы и прямой нос, но наличие грязи на нём и теле, меня смущало и отталкивало.
   Он что-то сказал. Это прозвучало так резко, отчего я дёрнулась и замерла.
  - Что вы сказали?- переспросила я.
   Он внимательно посмотрел на меня, на подругу и повторил то свои слова.
  - Простите, я вас не понимаю... Люба, ты понимаешь, о чём он говорит?- я посмотрела на девушку, но она с доскональным интересом рассматривала собеседников.
   Показав указательный палец, в жесте, обозначающем "ожидайте" и также глядя на нас, что-то сказал двум мужчинам рядом с ним. Один безмолвно развернулся и ушёл. Вернулся он довольно быстро и протянул светловолосому подвеску. Тот подошёл ко мне вплотную и быстро натянул её на меня. Кислый запах пота ударил в нос, но я стояла на месте.
  - Что это?- вместо меня задала вопрос подруга.
  - Эта вещь поможет нам понимать друг друга некоторое время.
   Мужчина представился Луисом. Он Вожак стаи "Северных Волков". В основном все жители деревни, это бывшие наёмники, разбойники, купцы на нелегальном рынке или воры. Завязав с ним диалог, я немного узнала, где мы находимся. Северная Алега - это регион, в котором мы находились. Она состоит из семи крупных городов и сорока семи деревень. Официальным языком здесь является аланский, но в двух портовых городах языки смешанные и в скором времени вступает приказ о едином языке.
   Вожак не отличался особой разговорчивостью и поставил меня перед фактом, что он нас купил, поэтому нам придётся работать, но он приставит к нам "репетитора", который научит нас говорить без помощи "переводчика".
   Что ж, по крайней мере, убивать пока что не собираются...
  
   Воспоминание четвёртое...
  
   Нам дали имена, чтобы мы не отличались от остальных и одежду. Наши вещи, в которых нас привели сюда впервые, сожгли и сказали попрощаться с прошлым. Судя по всему с будущим тоже. Теперь мы походили на жителей маленькой деревни на самой окраине региона, где постоянно холодно и недостаточно природных ресурсов. К чему было создавать здесь что-то? Почему эти люди бросили свою грязную работу и решили осесть в таком месте? Хотя всё-таки я немного переоценила их. Остались такие, кто занимался разграблением повозок знатных людей, насилием и убийствами. Делали они всё крайне деликатно. Заметали следы, скармливали трупы собакам и свиньям, а то, что оставалось, пускали на удобрения. Нужно заметить, что посевы, за которые так тряслись немногочисленные женщины, росли гораздо быстрее.
   Прошло около четырёх месяцев, за которые я практически выучила международный язык. Его используют во многих городах, только с разными диалектами. Мужчину, который учил нас грамоте, звали Уно. Некрасивый и тощий. По моим наблюдениям он был фактически самый высокий в "стае". Он рассказывал занятные вещи, например, что все имена в Северной Алеге не больше четырёх букв. Во всём виновата неграмотность населения. Самыми начитанными людьми были Уно и Вожак. По крайней мере, это были самые выделяющиеся персонажи. В этой глуши не было школ и тем более университетов. Наворованные книги, не имеющие ценность, шли в костёр, вместо дров.
   Странным было то, что женщин здесь не трогали. Может быть, матриархат? Мои выводы отчасти оказались верными, ведь в этом регионе правящее лицо - Сандара Мора эла Парис. Для того чтобы весь мир услышал о ней и распространил весть о её справедливости и жестокости в случае неповиновения, она лично объездила все города и деревни, проливая кровь, наказывая виновных. До её правления, слабый пол в Северной Алеге продавался и покупался, как скот. Теперь эти грязные мерзкие воняющие твари раскрепостились, ничего не боясь потому, что стоило, лишь намекнуть об ущемлении прав "женщины", как появлялись палачи и демонстративно пытали провинившихся, а затем убивали.
   В то утро было теплее обычного, поэтому я вышла из палатки, которую нам выделили, на улицу. Я до сих пор не могу свыкнуться с мыслью, что за мной наблюдают. Следят за каждым моим шагом. Устроившись ближе к Марго, протянула руки к огню, чтобы согреть их.
   Мимо прошли подруги и обе синхронно сели напротив нас. Кажется, сейчас будет неприятный разговор.
  - У нас проблема,- начала Лиа, которую раньше называли Любовь.
  - Ты можешь, хотя бы раз начать диалог без этой фразы,- грубо ответила Миа. Она же пару месяцев назад была Маргарита.
  - Так вот,- она сделала вид, что не услышала предыдущей фразы,- у нас проблема.
  - Если ты не заметила, то уже давно,- я решила, что стоит поучаствовать в диалоге.
  - Мы не хотели, чтобы вам тоже досталось,- Ная посмотрела мне в глаза и тут же опустила голову. Ни от меня, ни от рядом сидящей подруги никакой реакции не последовало, поэтому девушка продолжила,- дело в том, что мы долго добивались встречи с Вожаком.
  - Оказывается, к нему не так-то просто попасть,- зачем-то сказала Лиа.
  - Заткнись,- буквально прошипела Марго,- продолжай.
  - Мы завели разговор о том, как было бы здорово попасть домой, но он не стал нас слушать,- собеседница по-прежнему не смотрела в нашу сторону. Не поняла, она что, пытается нас обмануть? Может, лукавит?
  - Почему?- сдержанно поинтересовалась Марго.
  - Потому, что он нас купил и мы теперь его рабыни.
  - Это не новость,- я пожала плечами,- нам это сказали ещё при первой встрече.
  - Для того чтобы уйти отсюда, нужно отработать долг, а он по нынешним меркам просто огромен!
  - И что ты предлагаешь?
  - Я не знаю...
  - Нам нужно решить это вместе,- Натали изобразила гримасу печали и оглядела каждую из нас,- только вместе мы сможем это преодолеть.
  - Не говори так. Ты меня пугаешь,- ответила я.
  - Завтрак! Завтрак! Пройдите за завтраком!
  - Позже обсудим...
  
   Воспоминание пятое...
  
   В тот день на нём была новая рубашка и штаны. Он улыбался и предложил пройти в его дом. Это наводило на определённые неприятные мысли.
  - Купальня в вашем распоряжении, девочки,- оповестил Уно,- на кровати у окна чистая одежда. Я ненадолго уйду, так что приступайте к водным процедурам.
   Мы приняли ванную, и одели относительно новые платья, которые были явно не наших размеров. Я помню, как мужчина лживо улыбался, пытаясь выглядеть миролюбиво, и придирчиво разглядывал нас.
  - Как вам?
  - Спасибо. Нравится,- ответила за всех Лиа.
  - Уно, я хочу кое-что тебе сказать, хотя даже не я, а мы. Так, девочки? Так вот Вожак нас не слушает, и я прекрасно понимаю его,- я подошла к нему ближе и взяла под локоть, подводя ближе к девочкам,- он такой занятой человек. Постоянно в разъездах и мы ему благодарны, что он не оставил нас на растерзание тем дикарям, но, понимаешь, мы не из этого мира и готовы сделать практически всё, чтобы попасть домой. А ты ведь нам друг. Мы же можем доверять тебе, правда?- я говорила не то, что думала, надеясь на его благосклонность. Ни о какой дружбе не могло быть речи.
  - Я не знаю чем вам помочь, но на территории эльфийских земель при дворе есть маг,- его речь была сухой и невзрачной, но со следующих слов добавилась ехидность,- но вот беда, ушастые никого не пускают на свою территорию. Как жаль. Скорее всего, вам придётся остаться с нами.
  - Но, может быть, с ними, возможно, договориться?- влезла в разговор Люба.
  - Сожалею, но не думаю, что это возможно.
   Ближе к обеду следующего дня к нам приехали гости. Они выглядели неправдоподобными и как один еле-еле достигали своим маленьким ростом мне до бедра. Вчетвером мы держались от них подальше. Они вели себя очень грубо и нагло, пытаясь при первой же возможности нас потрогать...
  
  
   Воспоминание шестое...
  
   Уно всё-таки изменил своё решение. По странному стечению обстоятельств, это произошло как раз после приезда карликов.
   Я проснулась от того, что проголодалась, но солнце ещё не встало, а костёр потух. Опять кто-то уснул на посту? Выйдя из палатки, я почувствовала аромат цветущих деревьев. Кажется, в этой дыре наступило тепло. Я точно не помню, но здесь это называется переход из одного времени года в другое, то есть после продолжительных холодов наступает лето. Кто-то возился в саду, до меня доходили звуки шебаршения и падающих на землю предметов. Оказалось, что это Ло встала раньше всех, чтобы собрать урожай яблок и испечь пироги.
  - Кас, ты ли это?- женщина имела проблемы со слухом и зрением, но готовила она очень хорошо.
  - Да, это я. Тебе помочь?
  - Чего тебе не спится?- спросила она, нагибаясь за упавшими с верхушки фруктами.
  - Я голодна.
  - Скушай яблочко,- Ло достала его из корзины и протянула мне. Оно было немного сбитым и пыльным. Я его протёрла и надкусила. В общем и целом, по вкусу оно напоминало траву.
  - Спасибо.
   Я направилась к озеру, чтобы умыть лицо и руки, но по пути меня остановила Лиа
  и она была чем-то обеспокоенна.
  - Что случилось?
  - Нужно поговорить. Срочно.
  
   Воспоминание седьмое...
  
   Проснулась я неожиданно и резко. Хлопок по лицу заставил прийти в себя и широко раскрыть глаза. Первое что я заметила, это была брошь. Она ярко светила мне в глаза оранжевым светом и я непроизвольно закрыла их, пытаясь закрыться рукой, но у меня не получалось их расцепить. Что-то мешало. Это была верёвка. Ещё одна пощёчина и я полностью пришла в себя, ненавистно ударив ногой своего обидчика. Почему-то обладателю этой броши было совсем не больно, но обидно потому, что он пребольно схватил меня за волосы, немного приподняв над землёй, и куда-то потащил.
  - Отпусти!- закричала я,- мне ведь больно! Отпусти!
  - Стой спокойно!- голос принадлежал мужчине. Он был где-то сзади и мой неожиданный сопровождающий, остановился. Что-то громко ответил и, отвернувшись, процедил неразборчиво сквозь зубы.
  - Твою мать!- где-то на заднем фоне ругалась Марго.
  - Что всё это значит?! Отпусти же!- я попыталась вырваться, и это у меня почти удалось, но тот, кто держал меня, пересёк мою попытку к бегству. Я чуть не заплакала от отчаяния.
   Я почувствовала, как меня роняют на сырую землю. Попыталась встать, но увязла в грязи. А следом почувствовала резкую боль в затылке, от чего на несколько секунд показалось, что моя голова сейчас взорвётся...
   А потом...
   Вблизи незнакомец выглядел очень зрелым и, первое на что я обратила внимание, это глаза. Раскосые насыщенного чайного цвета с вертикальным зрачком. Кожа у него была неестественно белая, почти прозрачная, а цвет волос платиновый. Это тот самый мужчина, который связал нас. Правда, он был не один, а с компанией. Все светловолосые и вооружённые. Он присел на корточки и что-то сказал на своём языке. Быстрый тянущийся с множеством гласных и грубо произнесёнными согласными. Не могу сказать, что он говорил красиво, но звучало необычно. Я свыклась с международным языком, но этот был незнаком, даже на слух. Из-за того, что он с ног до головы казался слишком белым, создавалось ощущение, что на голове у него мало волос. Я мысленно прозвала его Лысым. Альбинос откинул голову назад, чтобы посмотреть вверх, и мой взгляд наткнулся на его аккуратные уши с длинным заострением кверху. И тогда-то я поняла к кому мы попали.
  - Я вас не развяжу и не дам воды,- заговорил он на международном языке с едва слышимым акцентом. Голос Лысого звучал властно с приятной хрипцой,- пока вы не ответите на мои вопросы. Кто ваш хозяин?
  - Что?
  - Кто ваш хозяин?
   Мы молчали.
  - Кто ваш хозяин?- настойчиво повторил мужчина, прищурив глаза.
  - У нас нет хозяина,- тихо ответила Ная.
  - Если мне покажется, что вы лжёте, я убью её,- он грубо схватил Лиа за волосы и оттянул назад. У её горла оказался кинжал.
   Я не заметила, как это произошло. Судя по лицам остальных - они тоже.
  - Мы убегали от бандитов,- быстро и немного истерично сказала Миа.
  - Что с вашей одеждой? Вы не местные.
  - Мы из Центральной Алеги. Я была племянницей портного,- он недоверчиво сузил глаза, глядя на мои губы,- и научилась кое-что делать.
  - Предположим. А вы?
  - Она менестрель,- я показала в сторону Марго.
  - Я спрашивал не тебя,- я встретилась с ним глазами и тут же опустила голову,- ты из Общества менестрелей?
  - Нет. Сама по себе.
  - А ты?
  - Мы с ней,- Наташа кивнула на Любу, по лицу которой текли слёзы,- дочери купца. Отец скончался, а сводные сёстры забрали всё имущество в свои руки. Нам нечего не оставалось делать, как уйти из дома и отправиться в путешествие. Не убивайте нас, пожалуйста,- умоляюще попросила она.
   Что, мать вашу?!
   Эльф детально разглядывал каждую из нас. Я боялась посмотреть на него, а от всхлипов Лиа ёжилась, словно от холода.
  - А теперь говорите так, чтобы я вам поверил,- его голос напугал меня.
  - Это правда,- прошептала девушка.
  - Как думаешь, они говорят правду?- он прижал Лиа ближе к себе и его губы касались её уха, а рука с кинжалом сильнее вдавила лезвие в кожу на шее. Девушка дёрнулась и замерла с широко раскрытыми глазами. Её лицо заметно побледнело. Она что-то пыталась сказать одними губами, но все были слишком напуганы, чтобы понять, что от нас хотела подруга.
  - Думаю, да,- прошептала она.
  - То есть, ты хочешь сказать, что ты не уверена?- кинжал вспорол кожу на шее, и тонкой полоской потекла кровь.
  - Пожалуйста, не убивайте!- вскрикнула она.
  - Тогда скажи мне правду, иначе я убью вас всех или сдам в рабство,- его лицо приобрело непонятные мне черты. Он был не красив, но дело в том, что его внешность имела экзотичность для меня. Мужчина улыбнулся, обнажив острые клыки зубов.
  - Мы сбежали из плена. Нас хотели продать карликам, но мы смогли убежать,- подала голос Ная.
   Я взглянула на неё и услышала, как что-то завалилось в шелестящую листву. В поле моего зрения попала ладонь Лиа. Он отпустил подругу? Но что случилось?
  - Так-то лучше.
   Открытая повозка, в которую нас посадили, ехала довольно быстро. Мужчина с раскосыми глазами смотрел куда-то вперёд, сквозь нас, держа в руке короткий меч. За его спиной торчал лук и колчан со стрелами. Он выглядел симпатичнее своих соплеменников, но в отличие от остальных он не произнёс ни слова, только изредка принюхивался к чему-то, как зверь, опасно оголяя белоснежные клыки. Вообще-то выглядело потрясающе интересно и если бы не ситуация в которой мы оказались, возможно, я бы насладилась зрелищем в полной мере. С каким-то непонятным безразличием я подумала, что мне уже как-то всё равно, меня радовало, что буквально на днях мы устроили пир, раскидываясь награбленными деньгами.
  - Я не уверена, но, кажется, нас хотят продать,- шептала Лиа.
  - В каком смысле?
  - Уно разговаривал с кем-то, я не думаю, что он из деревни. В скором времени Вожак уезжает в город за зерном и нас посадят в повозку. Обратного пути уже не будет. Мы должны действовать.
  - Но что нам делать?
  - Бежать, Кас! Бежать как можно быстрее.
  - Нас будут искать.
  - Конечно, нас будут искать! Кас, просто скажи что-нибудь...
  - Думаю, нам нужно подготовиться. Достанем деньги, одежду и еду.
  - Мы должны сделать это в кратчайшие сроки, ты же понимаешь?
  - Нужно придумать, как замести следы. Я не уверена, что Вожак, узнав о нашем побеге, будет счастлив.
   В доме Уно мы нашли много золотых монет. Оказывается, мы дорого стоим. Я ошиблась, когда думала, что он умный. Со знанием о другом мире он мог быть самым богатым человеком на свете. Открывать что-то новое, создать своё королевство и стать правителем, чтобы жить в роскоши и уюте, но мужчина оказался туп, за что и поплатился. В полу у него оказался погреб, в котором он хранил сухое, вяленое и свежее мясо, а также рыбу, сухофрукты, бочки с мёдом и баночки со специфическим содержимым. К сожалению, на одежду времени не хватило. Уно пришёл домой раньше положенного, поэтому пришлось его оглушить и связать. Где-то в глубине души я надеялась на печальный финал с его участием, но гад оказался живучим.
   Ближе к вечеру одного из дней мы были в деревне. Она была гораздо больше той, в которой мы жили. В тёплом воздухе я почувствовала аромат сдобы, хмеля и сахарной ваты, а ещё откуда-то справа вкусно пахло жареным поросёнком. По крайней мере, я хотела, чтобы это был именно поросёнок. Тем не менее, запахи немытого тела, пота, скота и помоев я при всём желании не могла не почувствовать. Если судить по большому количеству людей в позднее время суток, то у них явно какое-то пиршество. Ах да, сегодня же праздник. Уно говорил об этом. Получается, мы шли почти восемь дней? Это много для людей, не приспособленных к долгим пешим прогулкам по лесам. Интересно, за нами была погоня? Странно, что нас не нагнали ещё по пути сюда.
   Бревенчатое старое здание, визуально казавшееся больше остальных домов, отдалённо напоминало таверну или трактир. В проёмах для окон горел свет. Оттуда хорошо слышались мужской гогот и громкие разговоры.
  - Рискнём?- с надеждой в голосе спросила Лиа.
  - Я не хочу туда идти,- оповестила всех Миа.
  - Почему?- спросила девушка.
  - Вы как хотите, а я не хочу туда идти!
  - Но это может быть единственное место, где мы сможем переночевать,- мягко запротестовала Ная.
  - Правда, Марго, мы все слишком устали, чтобы выбирать, где спать и что есть,- с непонятной ухмылкой на лице произнесла Люба.
  - Ну не скажи,- вмешалась я,- в коне концов, мы можем просто зайти и посмотреть.
  - Вот и идите, а я останусь здесь.
   Переубедить Марго не удалось, поэтому я и Лиа зашли в здание, а подруг оставили снаружи. Внутри было грязно. Не считая пустых проёмов под окна, вентиляция отсутствовала. Мебель ветхая из плохого дерева. Столов и лавок мало, а люди, сидевшие здесь, были явно бандитской наружности. Но меня поразило больше всего не скудность в интерьере, а собака, роющая пол в углу. Это окончательно убило мою веру насытиться.
  - Скажите, любезнейшая,- Люба подошла к хозяйке заведения,- а у вас съестное что-нибудь есть?
  - Чё?- я с ужасом посмотрела, как она копошиться грязным пальцем у себя во рту и дёрнула подругу за рукав.
  - Люба, пошли отсюда.
  - Я говорю, жрать хочется!
   В итоге, из трактира, мы вышли переругиваясь. Остаток пути до постоялого двора, я с ней не разговаривала.
   Зайдя в небольшое единственное двухэтажное такое же бревенчатое здание, но с относительно чистым полом, мы подошли к хозяйке.
  - Слушаю,- бесцветным тоном сказала она.
  - Нам две комнаты, пожалуйста. Желательно без живности и с чистым постельным бельём Мяса. Пиво. И ванные.
  - Платить чем будете?- она быстро и оценивающе оглядела нас.
  - Не волнуйтесь, мы платёжеспособные,- и достала из сумки мешочек с деньгами.
  - Половина суммы вперёд,- хохотнула она,- в качестве залога. А то мало ли.
   Вся деревня что-то праздновала и мы, естественно, тоже. Звучала весёлая музыка и под влиянием алкоголя, мы пускались в пляс. В постоялый двор мы вернулись под утро и сразу же легли спать. Не знаю, насколько долго продлился наш сон, но в дверь настойчиво стучали. Когда я открыла, на пороге стояла служанка. Её звали Лей. Она сказала, что нас ищут и одного из них она знает. Было не трудно догадаться, кто за нами пришёл.
   - Берегись!- это было первое, что я услышала, когда мы выбрались из чёрного хода, который нам показала Лей, и буквально через секунду раздался взрыв. Столь оглушительный, что заложило уши. Я упала на землю, не заботясь о чистоте, и прикрыла голову руками. И тут же второй взрыв! Меня засыпало землёй, и я потеряла ориентир. Где-то в стороне слышались крики и ругань. Свист летящих стрел. Взрывы и треск. Где-то справа меня звала Миа.
  - Я здесь!- крикнула я.
  - Стихийник! Уходим!- снова кто-то.
  - Нет! Нам нужно найти девчонок!- Уно. Ну, конечно, кто же ещё.
  - Да чёрт с ними, своя шкура дороже!
  - Стреляйте, вашу мать!
  - Справа!
   Когда я увидела нечто парящее над землёй, покрытое огненными жилами и окружённое тёплым красным цветом страшно не стало. Существо завораживало своей необычностью. Тело напоминало человеческое, но его ноги, казалось, срослись воедино.
   Грохнуло и зашипело. Так неожиданно и близко к нам. Мы бросились прочь от дороги, вглубь пшеничного поля...
   Мне казалось, что всё уже закончилось и люди Уно не пойдут дальше. В конце концов, это существо надолго задержало их. Но когда перед моим лицом оглушительно взорвалась земля и я чувствовала, что падаю, то испытала невообразимую злость.
   Эльф, который сидел напротив вдруг крепко сжал свой короткий меч и встрепенулся, втянув носом воздух. На миг его глаза с вертикальным зрачком стали ярче и тут же потухли.
  - Мильтон, что там?- я повернулась на голос. Лысый тоже заметил перемену настроения товарища. Но тот не ответил, лишь помотал головой. Неужели немой? Я хотела было задать вопрос, но столкнулась взглядом с альбиносом и передумала.
   Почему-то вспомнились события накануне, когда мы бежали, и Лиа со всего размаху напоролась на торчащий из дерева кол. Он глубоко вошёл в её тело, но, тем не менее, не зацепил жизненно важных органов. Антисептика под рукой не было, поэтому пришлось поливать рану вином, о существовании которого я даже и не знала до того момента, а затем, накалив у костра кинжал, мы прижгли её. Наверное, произошло чудо или всё оказалось не так смертельно, но она осталась жива.
  - Нам крупно повезло, что холода уже прошли,- отмывая от крови руки, сказала я.
  - Это существенно облегчило нам задачу,- непонятным тоном отозвалась Миа.
  - Ты злишься?
  - Я просто устала.
  - Осталось совсем чуть-чуть.
  - А потом? Куда потом?
  - А потом к магу, о котором говорил Уно. Он должен знать, как нам помочь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"