Александровна Ксения : другие произведения.

Нить, соединяющая миры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знаете, на Востоке есть поверье о связи двух людей: когда-то давным-давно Боги прикрепили к мизинцам рук людей красные нити, и тот, кто окажется на другом конце, и есть твой суженный.

  "Стандартная сказка про принца и принцессу", - подумаете Вы? Но нет! Это совершенно другая история, хотя она и может показаться Вам простой и банальной. Но скоро Новый Год, а это означает лишь то, что в воздухе витают чудеса! А теперь начнем наш рассказ~
  
  Там, где рождаются рассветы, там, где море разбивается о скалы, там, где люди поют песни и всегда улыбаются, начинается наша с Вами история. В некотором царстве, которым правила известная на весь мир своим радушием королевская семья, жила принцесса. Принцесса та была мечтательницей и верила в чудеса, а еще она верила в то, что к любому сердцу можно подобрать ключик, надо лишь постараться. Принцессу любило все королевство, в мужья ей кого только не сватали! Но, несмотря на то, что женихов было видимо-невидимо, принцесса наша отказывала каждому, потому что она верила в судьбу. Принцесса очень много читала, особенно книги о Востоке. Знаете, на Востоке есть поверье о связи двух людей: когда-то давным-давно Боги прикрепили к мизинцам рук людей красные нити, и тот, кто окажется на другом конце, и есть твой суженный.
  
  "Только как я смогу узнать его?" - думалось принцессе, ведь красная нить судьбы невидима.
  "Всему свое время, дорогая моя дочурка", - говорил ей всегда отец, который хотя и не одобрял такое явное увлечение Востоком, всегда поддерживал дочь.
  Принцессе оставалось только вздыхать, продолжать читать любимые книги и ждать то время, когда найдется ее суженый.
  
  И вот, однажды, ко двору приехал принц заморский из Азии. Весь двор только и делал, что обсуждал этого принца! А сколько новых украшений, яств привез он - не сосчитать! Всем он казался писанным красавцем. В честь принца был объявлен бал. Принцесса очень нервничала, ведь она так хотела понравиться принцу! В тот вечер она надела свой лучший наряд, лучшие украшения и приготовилась идти на бал.
  
  Весь вечер принц не обращал на нее никакого внимания, слишком много юных дев крутилось вокруг него. Принцесса, сильно не расстроившись, вышла на балкон. Весенний ветер играл в парке, Принцессе нравилось наблюдать за людьми и природой. Как вдруг, она услышала игру на флейте, звуки которой раздавались из парка. Быстро схватив подол своей юбки, Принцесса побежала на ее звуки и увидела юношу-слугу. Он был слугой Принца, Принцесса запомнила его потому, что это был единственный молодой человек, помимо него.
  
  "Как красиво", - пролепетала она, стараясь не мешать юноше.
  Тут-то он ее и заметил, быстро перестав играть.
  "Почему Вы перестали играть?" - удивленно спросила Принцесса.
  
  Но Юноша ее не понимал. Принцесса сразу поняла, что он не знаком с языком ее страны. Тогда она решила попробовать заговорить с ним на его языке, который пыталась выучить сама по книгам.
  
  "Привет! Я - Принцесса этого королевства, как тебя зовут? Давай дружить!" - попыталась сказать она.
  Юноша удивленно посмотрел на нее.
  
  "Ты говоришь на нашем языке?" - удивленно спросил он.
  "Немного, я пыталась выучить его по книгам", - зарделась Принцесса.
  Юноша расплылся в улыбке и продолжил играть на флейте.
  
  
  
  Принцесса поняла, что это и было его ответом на ее вопрос. Шли месяцы, заморский Принц не уезжал из королевства, а Принцесса начала общаться с Юношей, учить их язык, все свободное время они проводили вместе, как только у оно появлялось у него. И вот, спустя какое-то время, они полюбили друг друга.
  
  Об этом прознал Принц, которому никак не нравился такой расклад. Он уже подумывал жениться на Принцессе, чтобы получить ее королевство, ведь возвращаться домой ему не хотелось. В своей стране он был лишь пятым сыном, у которого даже не было возможности, чтобы заявить свои права на престол.
  
  Однажды, он увидел, как Принцесса и юноша разговаривают друг с другом, и понял, что юноша является угрозой его восхождению на престол. Тогда-то он и решил разлучить их, во что бы то ни стало.
  
  В один осенний день он все подстроил так, чтобы Юношу публично поймали за кражей и казнили. Принцесса не смогла пережить утраты любимого и, спустя несколько дней, прыгнула со скалы в море.
  
  Так и сгинула принцесса. Но скоро Новый Год, а мы не можем с Вами закончить эту сказку на этой печальной ноте, ведь так? Чудеса должны случать, всегда!
  
  Прошло три века, принцы и принцессы сменились, мир изменился и стал полностью отличен от того, каким был ранее. Люди стали другими: больше не было королевских семей и некому было устраивать роскошные балы, люди научились путешествовать, летать на самолетах и преодолевать огромные расстояния за несколько часов.
  
  И вот однажды одна девушка, как Вы думаете, кто же это мог быть?~, которая безумно любила Азию, решила отправиться в путешествие. Девушка очень любила храмы, поэтому ее первой задачей было посетить храм. Несмотря на то, что людей было много, наша героиня смогла найти укромный угол, где спокойно могла осмотреться. Но тут ее взор привлек некий Мужчина, который точно так же стоял и просто наблюдал за людьми. Когда их взгляды пересеклись, Мужчина бегло улыбнулся, кивнул и отвел взгляд. Девушка смутилась и быстро пошла вперед, продолжая осматривать храм. Но мысли о Мужчине не покидали ее: он казался ей таким знакомым, несмотря на то, что никогда прежде она не видела его.
  
  Спустя какое-то время, когда поток людей прошел, храм опустел и остался слышен только плач цикад, Девушка решила прогуляться по территории храма. Она снова оглянулась в поиске того Мужчины, но его уже и след простыл.
  
  Главным желанием девушки было встретить свою судьбу. Она верила в то, что где-то в этом мире есть человек, который ей предназначен. Случайно, глазами, она наткнулась на красную нитку, лежащую на земле.
  
  "Чтобы это могло быть?" - пронеслось у нее в голове.
  Девушка взяла нить и с интересом стала искать другой конец нити. Ей было безумно интересно, куда же он ее приведет? Долго ли, коротко ли, но, спустя несколько минут, девушка услышала звуки флейты. Девушка с любопытством осмотрелась по сторонам и увидела того самого мужчину. Тихонько, держа красную нить в руках, она подошла к нему сзади. Неожиданно он, резко прекратив играть, развернулся и посмотрел на девушку. Не предвидя такой реакции, девушка вскрикнула и упала.
  
  "Вы в порядке?" - Мужчина подал ей руку.
  "Да-да..." - закивала Девушка: "Я просто шла за...". И тут Девушка увидела, что красная нить пропала.
  "За чем же Вы шли?" - удивленно спросил Мужчина.
  "Вы не поверите..." - пролепетала Девушка.
  "Почему же?" - Мужчина улыбнулся, помогая девушке подняться.
  "За красной нитью, которая привела меня к Вам", - нервно сказала Девушка, уже не понимая, что происходит.
  "Так может, это и есть судьба?" - Мужчина показал девушке точно такую же красную нить, конец которой оказался привязан к ее мизинцу.
  
  Красная нить никогда не рвется, она может лишь исчезнуть на время, если человек еще не осознает своих чувств. Вот так, спустя несколько веков, и встретились наша Принцесса и Юноша. Встреча судьбы в каждой стране интерпретируется по-разному: на Востоке - это красная нить, которая связывает мизинцы двух людей, где-то это считается чудом, где-то - случайностью. Хотя мы-то с Вами знаем, что все случайности не случайны.
   Но я считаю, что встреча двух людей - это и есть чудо! Пусть чудеса случаются с Вами всегда и везде! А юным влюбленным, кому благоволит судьба в этот раз, давайте с Вами пожелаем счастья~ С Наступающим Новым Годом!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"