Гаевская Ксения : другие произведения.

День Рождения ленивого Ёжика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


День Рождения ленивого Ёжика

  
  
   Однажды у Ежика было плохое настроение. Видимо он встал не с той ноги - надо было с правой, а он наступил на левую, и что тут случилось...
   Самое ужасное утро в этом году - Ежик промазал мимо кровати и сначала свалился на пол, а затем разбил вазу и уронил на себя комод. Утро не задалось, медленно неторопливо он пробрался сквозь руины осколков и выбрался на поверхность, пара колючек пострадала, но больше всего его огорчало не разбитые вазы и беспорядок, а то кто все это будет убирать.
   Взъерошенный Ежик поплелся умываться, впереди его ждал трудный день сегодня у него день рождение, а друзья скоро придут в гости. Как не хотел ежик убираться и даже на мгновенье подумал:
   - Как бы было хорошо, если бы никто не пришел! Уборка - долой! Не хочу, не буду! - Возмущался Ежик, стоя перед зеркалом чистя зубы.
   - Но желания имеют свойства сбываться!
   Позавтракав, Ежик не стал сильно напрягаться и весь мусор, разбросанные вещи, грязную посуду ухитрился засунуть в темный чулан.
   Вскоре настало время праздника, - Ежик зажег свет в маленьком домике, за окном падали крупные снежинки, - скоро Новый Год, подумал он. Стало немного грустно, друзья не пришли...
  
   А Лисичка с Зайчиком тем временем преодолевали большой сугроб. Им казалось, что он настолько огромный, что попасть к Ежику совсем не удастся. Они переживали.
   - Давай я перепрыгну его, - сказал Зайчик, - посмотрю, что там!
   - А я проберусь сквозь него, прокопаю норку! - Предложила лисичка.
  
   Ежик уже совсем отчаялся ждать, как на пороге появились друзья с подарками. Ему уже было неважно, принесут подарки или нет, главное, что пришли друзья! Лисичка по неосторожности споткнулась, дверь чулана открылась, и все содержимое вывалилось в коридор. Зайчику по голове досталось зонтиком, Ежик смутился, стало стыдно, но Зайчик начал смеяться и превратил все в шутку. Потом они пошли пить чай с плюшками и отрывать Ежику последние уши.
  
   Теперь Ежик убирается и больше не складывает все подряд в свой чулан.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"