Гаевская Ксения : другие произведения.

На бордюре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   На бордюре...
  
  
   Марина с Алексеем знакома давно, примерно лет пять, поползновений к семейной жизни не было ни у кого, всех устраивали свободные отношения.
  
   Летним жарким днем Маринка, припудрив носик, отправилась к нему... К тому с кем было хорошо, к тому, кому можно доверить душу и тело, рассказать самые сокровенные тайны не задумываясь о последствиях. Она редко обращала внимание на мнение окружающих, и плевать хотела на злобных недругов, счастье видела иначе, не как все, а здесь и сейчас, сегодня.
  
   Многие подумают, осудят, годы идут, ей двадцать шесть, ему под сорок, отношения, стабильные, но динамики не наблюдается. Она много раз пыталась его бросить, но каждая попытка приводила к новым ощущениям и новому этапу отношений.
   В дверь позвонили, Леха лениво встал с кровати, напялил тапки, неторопливо затушил сигарету и медленно поплелся открывать. На пороге стояла светловолосая Маринка в белом, коротком платье, в волосах торчал цветок шиповника, в руках скромная дамская сумочка и бутылка шампанского.
   - Привет милый! - Радостно бросилась она на шею.
   Леха, что-то невнятно промолвил, недовольно скривил морду, но увидев шампанское, немного воодушевился, хоть и не признавал этот напиток. Сейчас он пришелся как раз, кстати, голова раскалывалась на тысячи осколков после вчерашней встречи с одноклассником.
   - Проходи, не стесняйся, - широко открыл дверь.
  
   Марина грациозно, словно дикая кошка нырнула в комнату, медленно скинула всю одежду и направилась в сторону балкона. Жаркий июльский ветерок развивал длинные волосы, немного охлаждая тело, Алексей принес бокал с шампанским и предложил выпить на брудершафт. Милая, солнечная улыбка могла затмить не одно сердце мужчины, но любовь есть любовь и иногда она бывает слишком суровой...
   Ревность поглотила Алексея, сжирая изнутри, каждый мужчина, косо смотревший в сторону своей подруги, казался соперником. Неоднократно были публичные сцены плавно переходящие в драку, пару раз доходило до правоохранительных органов и задержании. Маринка каждый раз переживала, люто ненавидела себя, его, обещала никогда не видеться, забыть и уничтожить в памяти все адреса и явки, все телефоны, номера, все нити и пути ведущие к нему.
   - Скажи, а зачем к тебе приходил Виктор? - Неожиданно поинтересовался он.
   - Какой Виктор? - Нахмурив лоб, скептически переспросила, затем не спеша достала сигарету из пачки, взяла спички, лежащие на подоконнике, и прикурила, медленно выдохнула дым колечками и невинно посмотрела, ожидая ответа.
   - Твой сосед! - Злобно скривил лицо и настоятельно требовал оправдания мужчина.
   - Ах, этот... Они с Леркой поссорились в очередной раз, хочет помириться.
   - Ты здесь причем? - Сквозь зубы пробурчал.
   - Я как раз тот человек, который выслушивает их нытье. Поверь, они оба за столько лет мне так надоели, что иногда хочется куда-нибудь переехать, кстати, может к тебе? - Мило улыбнувшись, поинтересовалась она, затем нежно обняла за шею.
   - Так какого хрена он у тебя ночевал? - Прикрикнул и скинул руки с шеи, бокал выпал из нежной ладони, упал на кафель и покатился по наклонной с пятого этажа. Балкон застеклен не был, зазора внизу вполне хватило, чтобы ему оказаться на земле и разбиться в дребезг, ударившись о камень.
   - Ты, что творишь? Это шампанское стоит пол моей зарплаты! Какого хрена ты его просто взял и разлил? - Разъяренно кричала Маринка.
   - Ты не ответила на мой вопрос! Какого черта он ночевал у тебя?
   - С чего ты взял?
   - Сороки донесли, их, слава богу, хватает!
   - Так у них подробности и спрашивай! - Прикрикнула она, швырнув недокуренную сигарету в пепельницу, собираясь уходить в комнату.
   Он не ожидал такой дерзости и машинально перекрыл рукой проход, не пропуская и все еще надеясь на ответ.
   - Мы не закончили, кажется, я конкретно задал вопрос и хочу получить конкретный ответ, и ты его дашь!
   - Лех, руку убери, - недовольно произнесла она, затем добавила - я все сказала, добавить нечего, если в чем-то подозреваешь, проверяй! А вообще, коль такая пьянка понеслась, давай расходиться! Не люблю недосказанности.
   - Ты, что деточка, думаешь так просто уйти? - Возмутился он.
   - Почему нет? Если ты мне не доверяешь, унижаться не стану! - Гордо ответила, откинув прядь волос.
   - Ахаха, станешь, еще как станешь! Запомни одну простую вещь - ты принадлежишь мне! - Сквозь зубы прошипел, затем схватил за волосы и потащил к перекладине. - Что ты видишь, там внизу? - Спокойным голосом спросил.
   - Лех, ты чего не в себе? Отпусти, больно! Пятый этаж, ты с ума сошел! - Кричала она, в голосе появилась нотка обиды.
   Он не мог противостоять своей гордости, был уверен в измене и предательстве, хотя в глубине души прекрасно понимал, что не имеет никаких прав и претензий. Он ничего не обещал, он ничего не хотел давать взамен, но он желал получать все и сразу без моральных аспектов.
   - Значит так!
   В глазах Маринки, сидящей на коленях, на раскаленной кафельной плитке, появился панический страх в глазах. До сих пор не понимая, что к чему она решила играть по его правилам, но немного опоздала.... Человек, который отсидел в тюрьме пять лет, скрывая истинную причину, вполне мог сотворить все, что угодно, плюя на мнение окружающих и последствия.
   - Он, он, - запинаясь, сказала Марина, - ушел около часа ночи. Поверь, у нас ничего не было, и быть не могло!
   - Ах, ты сука! Все-таки соврала!
   - Я не врала, просто не сказала, не придала значения! Мне больно отпусти! - Закричала она. Прохожие стали обращать внимание и предлагали свою помощь, но мужчина послал их к чертям собачьим, затем поднял за волосы и наклонил через перила.
   - Ты за все ответишь! - Грозно прошипел, схватил за подбородок, затем дождался пока пройдут люди, и дал пощечину. На глазах молодой девушки навернулись слезы.
   - За что?
   - У тебя еще хватает наглости спрашивать за что? Я тебе быстро охоту отобью, врать мне!
   Эта фраза стала решающей, мужчина уже почти остыл, гнев сменился на милость, он вошел в комнату, но тут, же вернулся, схватил ее за шею, перегнул через балкон и в ту, же самую секунду отпустил. Девушка успела ухватиться одной рукой за перекладину, но все, же не смогла удержаться.... Тонкое хрупкое тело быстро достигло земли, вся жизнь промелькнула в ее голове, слезы покатились из глаз. Она была еще жива, бездонные голубые глаза смотрели в ясное синее безоблачное небо, не так она представляла свой конец, шок сменился сильной болью и потерей сознания.
   Скорая помощь приехала быстро, суета и огромная толпа зевак мешали работать, зато дали возможность спокойно уйти Алексею. Врачи сделали укол, после чего Марина потихоньку пришла в себя.
   - Тебе сильно повезло девочка! - Сказала врач по дороге в больницу, - упасть с пятого этажа и отделаться одним переломом бедра это не возможно.
   - Я что жива?
   - Живее всех живых, скажи спасибо своему Ангелу Хранителю, он тебя уберег.
   Прошло около года, Марина полностью пришла в себя. Заявление в милицию писать не стала, сообщила, что упала сама, поскользнувшись. Алексей полгода прятался, но узнав, что ему ничего не угрожает, вернулся обратно в свою квартиру и точно также продолжает пить. Маринка не смогла побороть свои чувства, несколько раз они встретились, но спустя пару месяцев благоверный сказал, что между ними все кончено. Она не поверила, думала, очередная ссора, что вскоре будет примирение, как всегда, но время шло.... Почти каждый вечер милая, прекрасная девушка сидела на бордюре, напротив окон, ждала его, затем кричала до утра:
   - Леха! Леха! Я люблю тебя!
   Вскоре соседям надоели пьяные серенады под окном, жители пригрозили устроить райскую жизнь, если не избавит от своей дамы. Их разговор, закончился сломанным Маринкиным носом, только после этого она действительно поняла, что совершила одну огромную ошибку, познакомившись когда-то с таким деспотом, которому плевать на всех, готовому идти по трупам, жить только для себя.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"