Dartvedro : другие произведения.

Дневники Принцессы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   " Дневники Принцессы "
  
   Я иду, чтобы в очередной раз попасть в то место, где меня никто не заметит. В моей жизни не было ничего яркого и запечатляющегося. Серые будни сменялись черно-белые выходными. И это происходило месяцами, а потом и годами. Но меня устраивает эта жизнь. Когда я прихожу в школу, мне не надо ни с кем здороваться, не надо кому-то объяснять почему вчера меня не было. Однокласники меня не жалуют. Они меня попросту незамечают. Я называюсь тем, кого обычно зовут "изгоем". Такое клеймо я получила сразу же после первого дня в моем классе. И я стала прятаться от общества. С брезгливостью отношусь к этому гуляющему стаду. Я ни с кем не дружу, ни с кем не общаюсь. Даже с учебниками держусь на расстоянии. Я не отличница и не двоечница. Я что-то среднее, что можно назвать ни то, ни се. Своей жизни попросту не имею, живу иной реальностью. В которой мне тоже нашлось очень мало места. Интернет. Глобальная паутина нашего времени. Ха-ха! В ней я провожу большую часть своей жизни, или меньшую. Впрочем, неважно! Все началось именно с неё... Но об этом позже.
  Я расскажу о себе!
  Во мне нет ничего не обычного. Зовут Катя. Обычное женское имя. Мне 15. Двое ног, не совсем стройных и длинных, но и не кривых. Двое рук. Зеленые глаза - не косые.Но и красивого я в них ничего не вижу. Очков я не ношу, не слепая. Брюнетка, не жгучая, конечно, но какая есть! Волосы у меня жиденькие, на них я особого внимания не обращаю. Одежду ношу обыкновенную. Мой гардероб состоит из джинс и футболок. Больше в нем ничего нет.
  Я почти ничем не увлекаюсь. Ни нашлось в этом мире занятия, что было бы мне по душе. В интернете я провожу время за книгами. Читаю их запоем. Свою часть жизни я посвятила тому, чтобы жить героями тех книг, которые читаю. Иногда натыкаюсь на продолжения книг, написанных фанатами. И ещё раз удивляюсь тому, как можно писать такой бред.
  На родителей не жалуюсь. Мать с отцом развелись, когда мне было всего 5 лет. Отца я плохо помню, а он похоже про меня совсем забыл. Мама часто разъезжает по командировкам. Она объясняет свои частые разъезды тем, что она приносит хлеб в наш дом. Но я то знаю, что она просто бежит от ответственности. Она много работает; пиар-менеджер в очень известной фирме. Я не внедрялась, да мне собственно и не интересно. Наше с мамой общение ограничивается обычным - Привет! Как дела? - Привет, все хорошо. - Как в школе? - Как обычно. - Ну и хорошо. Этот диалог я привыкла поддерживать уже вот как года 4. Я не считаю это нормальным, но по другому и не получается. У нас с ней мало общего. Разве что то, что она моя мать. Но и об этом приходиться забыть, когда мать приходит со своим юным кавалером и представляет меня младшей сестрой. Чем старше я становлюсь, тем меньше мы с ней видимся.
  Но вскоре в нашей с мамой жизни появился Вадим. Личность не понятная, феерическая. Он был актером, от этого и весь сыр бор. Он был очень эиоциональным и бойким. Но если его не трогать, то он не станет трогать и тебя. Мать его, в какой-то роли, любила. Вадим был горе-актером в каком-то сером и не заметном театре. Мне приходилось врать, что я прекрасно знаю место его работы. Но с ним я общалась даже больше чем с матерью. Это чем-то радует. Я вообще в доме личность не заметная. Я скорее всего какой-нибудь аксесуар. Так, дополняет картину для полного удовольствия.
  В детстве я представляла, что стану очень красивой и сильной женщиной, прямо, как моя мать. Я мечтала стать принцессой, как в какой-нибудь детской сказке, окруженной несбыточными мечтами. Но со временем я стала осознавать, что вести такую жизнь, как моя мать я не хочу. Постоянные командировки меня не радовали, а ходить на "сырые" постановки своего любовника я не собираюсь.
  Я расскажу об одном дне из моей жизни, которым с первого взгляда ничем не отличался, но в то же время он оказался днем, который перевернул мою жизнь.
  С утра я, как обычно, поплелась в школу. Вроде обычный вторник обычного будничного дня. Погодой он не выделялся, да и в моем настроении ничего жизнерадостного не было. Девчонки впереди меня весело обсуждали, насколько прекрасен этот мир и Рома Серебряников. Они были очень горды, что он обращает на них свое внимание и жизнь их текла бурной-бурной рекой. Я смотрела на них, чесно говоря, чуть-чуть завидовала. Зато не смотрела на мир сквозь розовые очки. Что плохого в том, что я не вижу этот мир только в положительном цвете? Я не ищу приключений и видимо этим отличаюсь от всех остальных. Так как если они их не ищут, приключения находят из сами. Меня почему-то они всегда обходят стороной, даже не коснувшись. Да меня это не особо и трогает.
  Первые уроки я отсидела с трудом. Вечно клонило в сон, и я растекалась по парте, как глиняная лужа. Зато мой сосед по парте буйно тыкал в спину соседку спереди - красавицу Ритку Завьялову. Я уже распознала определенный ритм его тыканий с воплями Риты. Так проходила моя жизнь. Я искала что-то обычное в совсем обычном. Вообщем изобретала велосипед.
  На последних уроках, когда класс стал наиболее активным, все сбежали. Естественно, кроме меня. Оставшись одна в классе информатики, я загрустила. Тогда мне впервые показалось, что я одинока. Самое обидное, что учитель в класс так и не зашел. Позже прояснилось, что урок отменили, а меня об этом предупредить забыли. Таким образом я осталась наедине с интернетом.
  Я подсела за один из компьютеров и заползла в интернет. Самые любимые сайты были здесь заблокированы, и, после стольких расстроиств, я зашла на какой-то левый форум, который был выгравирован на парте старательным учеником. Это был один из многих чатов, на котором люди общались и менялись номерами, а может потом встречались и дружили. В моем представлении об отношениях, я бы встретила принца на белом коне, а сама была бы принцессой. Но, к сожалению, все былые кони переломали ноги, а принцы купили реактивные вертолеты. Так что меня ему будет сложо заметить с такой высоты. Я зарегистрировалась на форуме, как "Princess", чтобы хоть как-то исполнить мою мечту.
  Оказалось, что этот сайт не так уж и беден. Здесь люди обсуждают очень интересные темы. Например такие, как "Почему в моем доме вечно теряються носки?", "Зачем девушки красяться по полчаса перед тем, как искупаться в море?", "Почему Мария Кирилловна лысеет?" и прочие интереснейшие темы. Кто-то под ником "Очевидец", оставив комментарий в стиле "Кто в море утонет, больше купаться не будет", видимо остался очень собой доволен. Я прочитала все его гениальные мысли по этому поводу, а также многие гениальные мысли по поводу его персоны. Так что очевидцес стала я, и , увы, не самой приятной беседы.
  После звонка в класс ворвалась моя учительница и оповестила меня о том, что нас с этого урока отпустили. Я собрала вещи и отправилась домой. Я спешила домой, чтобы залезть на этот сайт и снова свидеться с тем, кто в тайне от самого себя перевернул мою жизнь. О нем я сейчас и расскажу.
  Этим тайным типом стал некто под ником "Выигрыш", то есть "Bingo". Этот человек, а точнее личность мужского пола, осмелился заявить, что я тайно в него влюблена. Я, конечно, сначала не поняла о чем идет речь, но потом сделала открытие. Я находилась в одной игре - на этом же форуме - под названием "Влюби друга". Правила её, если чесно были дурацкие. Я подумала и решила, что не стоит засорять мой рассказ такими пустяками. Я рассмеялась ему в ответ. Это выглядело так - "XD )))", что в переводе значило РЖУНИМАГУ. Парень сначала недоумевал. В его сообщении появилась маленькая рожица-смайлик. А потом он одумался и бился гловой об пол. Так я распознала его смаилик. С этого начался наш интернет-роман. Хотя романом его сложно было назвать, мы не видели друг друга, и читали свои речи на экране монитора. Он был первым человеком в жизни, которого я близко к себе подпустила.
  Итак, я бежала домой, чтобы снова попасть и запутаться в моей глобальной паутине, в моем малеьком мире, которой сузился до размеров одного форума. Мой выигрыш снова оказался в сети. Сначала мы говорили о интересующих нас обих вещах - о возрасте, о школе, в которой мы оказывается учимся вместе, о лысине Марии Кирилловны.
  Впервые в этой жизни меня что-то стало интересовать. Сразу же после школы я мчалась домой, чтобы снова зайти в интернет, чтобы снова увидеть под ником моего Бинго "Онлайн". Мы стали настоящими друзьями, нас связывало то, что мы друг друга знали в точности до движения. Он знал, что я улыбаюсь, когда пишу вроде бы банальные вещи. Я знала, что он смееться над моими неказистыми фразами и нелепыми вопросами. Этим мы друг друга задели. Мы стали не кем иначе, как парень с девушкой. Мы с ним побывали на каждой крыше нашего города, в каждом красивом местечке нашего парка. Мы сидели в кафе, пили кофе и говорили о друг друге, а точнее молчали. Мы все это себе представили. Мы были погружены в свое общение, что не заметили, как влюбились. Мы готовы были представить друг другу все. Я помню наш первый поцелуй. Правда не совсем поцелуй, а скорее признание. Хотя не знаю, можно ли назвать признанем это... Впрочем, неважно.
  В один прекрасны день он прислал мне это - "=*", а потом к нашему общению прибавились такие слова, как солнышко, принцесса, зая и тд и тп. Я удивлялась, как я могу в один момент быть и солнышком и зайчиком, да ещё к тому же принцессой. Представив это зрелище, я закрывала глаза. Вот так мы впервые поцеловались.
  Это казалось вполне смешным, пока меня не застукала за этим занятием моя учительница. Однажды на уроке я заскучала по моему Бинго. Осторожно достав телефон, я стала строчит сообщение по аське. Это продолжалось почти урок, пока моя учительница не отобрала у меня телефон. Я была очень удивлена. Раньше меня никто не замечал. Оценки, можно сказать, ставили автоматом, а между тем я была самой что ни на есть невидимкой. Но меня заметили и даже написали замечание в дневнике. С этих пор стало все серьезно.
  Наконец-то он назначил мне свидание. Мы договорились встретиться с друг другом у сквера, что не далеко от школы, под вывеской "Трактерь", что мы часто обсуждали.
  После школы я ринулась домой, чтобы привести себя в порядок перед самым важным событием в моей жизни. Мне казалось, что оно было самым важным. На крыльце школы я окинула взглядом толпу хозочущих девушек, которых всех обнимал Рома Серебряников. Парень был красив, спору нет. Девчонки вились за ним толпами. И он развлекал их всех, ухлестывая то за одной, то за другой. Наверное, я была единственной, что не устояла перед его чарами. На миг задумавшись, я рассмеялась. В этом парне не было ничего особенного. Я представила, как он потом останеться один и будет пытаться поухаживать за взрослой женщиной, которой его рассказы уже будут не интересны. Это было довольно смешно.
  А я мчалась домой. Все ускоряя темп моего бега. Быстро открыв дверь, я кинула сумку в угол и побежала в мою комнату. Быстро осмотрев себя в зеркале, я взяла из маминого гардероба одно из множества её платьев и , примерив его, кинула на себя взгляд в зеркале. Я шла к нашему месту встречи, довольная. Я помню, как билось мое сердце, когда я подходила к этой вывеске. Я села на скамейку, сложив руки на колени, и стала ждать. Мимо меня проходили люди. Я всматривалась им в лица, стараясь узнать в них моего Бинго.
  Время уходило, но он так ещё и не появился. Я посмотрела на часы - опаздывает на 15 минут. Наконец, когда я уже совсем собралась уходить, меня оклукнул бравый мужской голос. Я повернулась, в надежде увидеть мечту всей моей жизни. Повернувшись, мое сердце застучало ещё сильнее. Это был красавец, носовший имя Роман по фамилии Серебряников. Я, немея, улыбнулась. Но парень лишь только скривил лицо.
  - Ты- принцесса? - он сказал это с таким укором, что мне стало себя жалко.
  - Да...А ты Бинго?
  - Да! Ох, кто передо мной? Я пришел сюда в надежде на то, что увиду ту жизнирадостную девушку, с которой познакомился в интернете, а передо мной простая замухрышка в мамином платье!
  Парень наговорил мне кучу гадостей. Я впервые почувствовала разочарование. По-моим щекам уже готовы были потечь слезы, но я сдержала их. Для себя, чтобы не показаться полной дурой. Я ушла, ничего ему не сказав. Всю дорогу домой я ревела горькими слезами. Они не переставали течь из моих глаз. Я так и не поняла, как он догадался, что платье мамино?
  Домой я пришла поздно, так как останавливалась на каждой скамейке, чтобы себя утешить. Мама, впервые обняла меня и спросила "Что случилось?" . Я ничего ей не сказала, а лишь ушла в свою комнату. Я прорыдала всю ночь. От моих глаз не осталось и следа - ушли вместе с водой. На утро я сказала спасибо каникулам. Этого Рому я не смогу видеть ещё 10 дней. Его слова очень меня задели. Он был единственным человеком, который наступил на мое эго. Раньше я бы не обратила внимания на столь глупое поведение мальчика, но только не сейчас. Его слова задели за живое. Наверное потому, что я на миг забыла, что я в этой жизни никто.
  8 из этих дней я была изолирована от общества. Я пыталась чем-то себя занять, куда-то себя деть.
  Как-то раз ко мне подошла моя мама и обняла меня за плечи. Я почувствовала искреннее тепло. Она извинилась передо мной и сказала, что очень сожалеет, что не может проводить со мой так мало времени. Я рассказала ей все о Роме. Мать погладила меня по голове и рассказала секрет, о котором давно уже догадались современные женщины.
  - Женщина должна быть сильной. Потому что она намного слабее мужчин по физической силе, поэтому она должна быть сильнее чем кажется. Мы не должны бояться тех, кто нас обижает, не бояться того, что нас ударят или обидят, мы должны не бояться любить тех, кого мы любим, обидеть тех, кто нас обидел. Тогда женщина будет сильной. Лишь тогда, когда она перестанет бояться. Тогда она станет принцессой. - мать все время поглаживала меня по голове.
   Я успокоилась и решила принять жестокие методы. Я поменяла планы на жизнь. Я купила в соседнем ларьке краску для волос. Покрасила волосы, сбегала на второй этаж к нашей соседке, которая работала парикмахером-взажистом. Она поделилась информацией о нашем женском роде. Я слушала её с интересом. Никогда раньше не думала, что на хрупкие плечики женщины вознесена такая серьезная миссия. Она постригла меня. Я стала очень красивой. Гордилась собой. Впервые в жизни я стала в себе видеть не ту девчушку, что была чем-то средним и жила тем, чем не стоит жить современной девушке, а ту девушку, которая была чем-то единственным и необычным. Да, я - необыкновенная!
  С таким девизом, мы с мамой провели последние 2 дня.Да, мы провели их вместе, и я была несказанно рада. Я всегда знала,что жить без отца трудно, но было ещё трудней жить без матери. Вернее, без её поддержки! Стало так приятно осозновать,что она рядом и близко, что она тебя любит. Я стала в один день самой счастливой девушкой, правда чуть-чуть обиженной, но счастливой . Никогда не думала, что у нас с мамой столько общего. Мы с ней прошлись по магазинам, погуляли в парке, зашли в кафе и съели любимое ванильное мороженное, которое я так любила в детстве. Мы с мамой стали закоренелыми подругами. Она пообещала всегда находиться со мной рядом, всегда быть опорой и поддержкой.
  Вот и настал первый день учебы. Я встала с утра в великолепном настроении. Солнышко не грело, а спряталось за тучи. Я вышла на улицу, зашла в первый ларек и купила себе бутылочку освежающей колы. Я села в маршрутку, которая везла прямо до моей школы. Я смотрела в окно, как люди спешат по офисам и местам своей работы и улыбалась. Все это казалось мне каким-то новым, чем-то особенным. Я стала ценить каждое мгновение моей жизни. Не знаю в какой момент, но он стал казаться мне определенно прекрасным, я стала по другому смотреть на жизнь. Все в мгновение переменилось. И мне нравились эти перемены.
  Я стала ощущать на себе чей-то пристальный взгляд. В углу маршрутки сидел молодой человек и что-то записывал в своем блокноте. Он внимательно смотрел на меня, не отрываясь. Я успугалась и вышла на следующей остановке. По дороге я наткнулась на Риту Завьялову. Она очень удивилась , когда узнала в этой новой для неё девушке свою одноклассницу - Катюшу Рахимову. Но теперь я не была Катюшей Рахимовой, я стала Катей, Катей с большой буквы. С этих пор мы с Ритой стали лучшими подругами. Оказывается, её не интересуют глянцевые журналы, как я думала раньше. Она очень интересовалась жургалистикой и хотела в будущем поступить в институт.
  Когда я пришла в класс, у ребят отвисла челюсть. Особенно у Романа. Он потом долго бегал за мной, но я была не приступна. Мне не нужен человек, который хочет лишь кичиться чей-либо красотой. И то, не долгое время. С ним покончено! А что до личной жизни? Я расскажу позже.
  Теперь я в классе незаменимая личность. Меня все очень любят. Нет, не из-за того, что я как-то сменила внешность и стала "Другой". Я стала кем-то! Я стала считаться с самой собой. Я больше никогда не стану искать чего-то обыкновенного. Я теперь смотрю на мир другими глазами, хоть и через розовые очки. Зато я вижу во всем что-то хорошее. Это продлевает жизнь.
  Каждое утро я встречала в маршрутке одного и того же молодого человека. Он что-то записывал в своем блокноте и внимательно меня разглядывал. Я по-началу пугалась, а потом привыкла к нему. И вот, как-то раз я вышла из маршрутки на одну остановку позже. Уж так мы договорились с Ритой. Он вышел на этой же остановке. Я подошла к нему и напрямик задала ему вопрос.
  - Молодой человек, вам не стыдно? Что за блокнот в ваших руках? Меня очень пугает ваше поведение.
  Молодой парень представился Романом. Он вытащил из-за спины свои блокнот и открыл на одной из его страниц. Я увидела, как на ней была нарисована я. Я засмеялась.
  - Девушка, давайте познакомимся?
  - Ну вообще-то я на улицах не знакомлюсь!
  - Я знаю тут одно кафе, это уже не на улице, можем познакомиться там. Соглашайтесь!
  Он протянул мне руку. Так начался мой первый реальный роман.
  Завтра мы с мамой идем на премьеру спектакля Володи. Я уверена она будет грандиозной!!! Я проверяла. Он стал моим новым папой. Мы теперь счастливая полноценная семья. Он велит называть его "Ля Папа". Меня и его это очень смешит. Скоро у меня будет братик. Его будут звать Ромой. Это будет третий Роман в моей жизни.
  Я не осуждаю Серебрянникова. Я даже очень благодарна ему за такой жизненый урок. Он вроде бы ничего такого не сделал, но я стала по другому смотреть на окружающий меня мир. Я стала по-другому относиться к жизни и к людям, окружающим меня. Я теперь какая-то своя, необыкновеная. Тот миф о том, что заново изобретать велосипед - это здорово и интересно, не стработал. Я не смогла искать в обычном что-то совсем обычное.
  Я живу иной жизнью. Реальной. Мы с Ромой облазали все крыши этого города, он сводил меня в свои любимые кафе, мы говорим о всем, что нам душе угодно, но чаще всего молчим... а зачем нам лишни слова? Мы вместе и это радует.
  Я удалила этот сайт, на котором поменялась вся моя жизнь. Я убрала из своей жизни все, что напоминало мне о прошлом. Теперь я ничего не боюсь.Слова моей мамы стали неким девизом, с которым я иду по жизни. Ведь я - Принцесса!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"