Мохитова Ксения : другие произведения.

|sos|#1"Спасатель"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это фанфикш с участием группы SHINee^^ Лун А - необыкновенно талантливый журналист, предназначение которого спасать айдолов с различный скандалов. И все бы хорошо, если бы ее "отец" не прикрепил за ней хорошеньких SHINee. Но Лун А - не просто их "спасатель", а еще и второй менеджер. Что будет делать девушка? Выдержат ли парни все испытания?

 []
  - Патриция, я ушла! Веди себя хорошо,детка! - захлопывая дверь своей квартиры, проорала я. Опять одно и тоже, опять я опаздывает. Пунктуальность никогда не была моим коньком, как и дружелюбность, вежливость, послушность и много других качеств.
  Мельком взглянув на часы (черт, опаздываю на десять минут! ), и на ходу вытаскивая ключи, я запрыгнула на свою " лошадку" - мотоцикл. Через несколько секунд девчонка уже неслась по улицам Сеула. Итак, давайте поразмышляем. Ехать до здания SM Enterteimant минут так двадцать, и это еще без пробок. Блин, просила же Директора поближе меня поселить, нет, он упрямиться, баран. Нет, вы не подумайте, я люблю человека, который, можно так сказать, мой "отец". Два года назад он "купил" меня у детдома, и устроил работать к себе в компанию. Нет, не айдол я. Я - маэстро слова, журналистка с наиболее дерзкими вопросами. В общих чертах я - журналист, который помогает выходить (избегать) щекотливых ситуаций айдолам, а точнее попускать неудачников-журналюг.
  Главная шутка в том, что я единственный такой журналист на всю компанию, соответственно, понимаете, как мне нужно побегать каждый день. Но я люблю свою работу, и мне нравятся ребята, которых я спасаю. В последнее время групп прибавилось, и мое отделение разрослось. Теперь каждому журналисту-спасателю была прикреплена группа. Только я не знала, с кем буду работать. Кажется, это я узнаю сегодня, если останусь жива.
  И вот я вижу спасательную стоянку и сторожа Генри. Генри - англичанин, который почти ничего не знает по-корейски.
  - Good day, Luna. You late again!
  - Park my motorbike, please.
  - Luna!
  - I love you too!! - бросив Генри ключи крикнула я, и побежала к входу в огромное здание.
  SM Enterteimant для многих было домом, в том числе и для меня. Я успела залететь в лифт, прежде, чем он уехал. Пять минут я сэкономила, но спасут ли они меня??
  - Опять опоздала, Луна? - этот родительский голос я узнала бы среди тысячи. Думаю, многие узнали бы прелестный голос Итука.
  - Не опять, а снова. Подумаешь - фыркнула я, лукаво улыбаясь. Итук сделал вид, что меня не знает.
  - Ну как там Со Ра? Мне очень нравиться ее игра в "Одержимые мечтой 2". Ей везет на блондинчиков - произнесла я, еле сдерживая смех. Со Ра была больным местом Итука, хотя бы потому, что он ужасный ревнивец. А они еще женаты. Правило журналиста - всегда знать слабые и сильные стороны айдолов, с кем ты работаешь. Итук смерил меня снисходительным взглядом и изрек:
  - Это просто роль и ты знаешь это. А использовать мою слабость - низко, Луна.
  - Я- журналист, который всегда спасал задницы всех SuJu. Быть подлой - это простительно - спокойно ответила я, намереваясь уже выходить. Я знала их слабости так же хорошо, как знаю себя. Не использовать их было бы ошибкой. К тому же приятно издеваться над людьми, особенно если эти люди - айдоли.
  - Тебя еще не распределили?- перевел тему Туккы. Он выглядел усталым. Еще бы, смотреть за 12 сорванцами, которые " вечные дети". Немного порывшись в своей сумке, я протянула ему свое кофе, и, помедлив с ответом, кивнула.
  - Насколько я помню, остались без "спасателя" мы и SHINee - отпив кофе сказал Итук.
  - Кому-то из вас не повезет - криво усмехнулась я, и, не прощаясь, вышла на нужном мне этаже. Значит, СуДжу и Шайни. Наверное, Директор завалит меня работой, а это значит - СуДжу.
  - Опоздала на сорок пять минут! - вскрикнул Директор и ударил кулаком по столу. Секретарша сочувственно на меня посмотрела, и шмыгнула в свой кабинет. Зачем проявлять сочувствие, если через секунду она напишет в своем блоге, о том, какая я везучая сучка.
  - Женщинам простительно опаздывать, и минимально на сорок пять минут - спокойно ответила я и упала в кресло напротив директора.
  - Это когда же ты успела женщиной стать? - ухмыльнулся он, и я почувствовала, что краснею.
  - Ах ты, пошлый старик! Что у тебя в гадких мыслишках?
  - Ким Лун А, как ты разговариваешь со старшими?
  Я вопросительно подняла бровь, и добавила:
  - "Пошлый аджосси".. Как то не звучит.
  Директор подскочил со стула и пошел ко мне.
  - Айщ, какую я змею пригреваю. Могла бы проявлять больше благодарности мне, за то, что вытащил тебя с детдома. Как тебя еще хоть кто-то терпит.
  - Я все прекрасно помню, иначе не работала бы на компанию, как угорелая. Заметь, за два года я ни разу не попросила тебя об отпуске. А на счет других.. они меня терпят лишь потому, что я владею информацией о них. А кто владеет информацией, тот владеет миром.
  Директор рассмеялся и потрепал меня по голове.
  - Айщ, мне не шестнадцать лет, и я не маленькая.
  - Тебя любят в этой компании не только из-за страха. Тебя любят за твою особенность и неотразимость. За твой дерзкий характер и умение выходить сухой из воды. Не накручивай себе, черт знает что.
  - Ладно, не буду с тобой спорить, так как у меня другие мысли по этому поводу.
  - Проехали, я не за этим тебя звал.
  - Я знаю. Директор, у SuJu сейчас будет фотосессия , и если я не успею с ними, придется идти пешком. А бежать вдогонку я не горю желанием - произнесла я и пошла к двери.
  - SuJu? Они не твоя группа.
  Я замерла на месте и резко развернулась, сузив глаза. Не моя? Тяжелая работа - и не моя? Ты же с первого дня давал мне адскую работу, почему же вдруг поменял свои приоритеты? Что ты задумал, старикашка?
  - Не моя? - переспросила я, не веря своим ушам.
  - Нет, СуДжу одержали другого журналиста. Ты - "спасатель" SHINee.
  Представьте себе, в каком шоке я пребывала. Ручаюсь, моя челюсть, как в мультиках, упала на пол, а глаза выпучились.
  - А у них уже началась запись. Так что купи им кофе и дуй в студию. Чего стоишь?
  Развернувшись на носочках кедов, не сказав ни слова в ответ, я двинулась прочь с кабинета. Лифт ехал слишком медленно, и из-за этого волнение возрастало. Неприятный мороз пробежал по коже. Парни были мне не знакомы, и это немного выбивало из колеи. А находить общий язык с новыми людьми мне очень тяжело. Вот директор, зараза! Так ударил по моей слабости. Айщ!
  - Онни! - радостный возглас Виктории заставил меня прийти в себя. Улыбаясь, я опять вошла в лифт к девочкам с f(x).
  - Викки! Солли! - обняла по очереди я их.
  - Девчонки, вы не знаете, где студия Шайни:
  - На тридцать шестом этаже, а что? - пораженно спросила Солли.
  - Неужели, ты их "спасатель"? - кокетливо спросила Виктория.
  - Угу, к сожалению.
  - К сожалению? Луна, ты головой ударилась? Ты - спасатель самых свеженьких красавчиков, и чем-то недовольна? Попей водички, детка - посоветовала Солли.
  - Солли, меня не интересуют они, как парни - спокойно объяснила я.
  - Знаешь, это ты пока так говоришь. Посмотрим, как ты запоешь, когда попадешь под их флюиды.
  - Луна, тебе восемнадцать. В твоем возрасте уже давно пора иметь парня. - поддакнула Виктория, - И тебе нужно выходить.
  Я смерила девчонок убивающим взглядом, и вышла с лифта. Честное слово, им только парни в голове, хоть мне тоже, но не в том смысле, что им. Почему мне всегда так везет на этих лифтах? Все, начинаю ходить пешком. Хоть трудно, зато задницу и ножки подкачаю.
  Сделав шесть кофе (надежно закрыв их крышечкой и поставив на поднос) я двинулась к студии. С неким страхом я толкнула дверь ногой и вошла внутрь. Естественно, тихо заходить я не умею, но по ту сторону стекла не услышали мой приход, но увидели.
  - Ей, здесь идет запись! - гаркнул на меня звукорежиссер, но тут же добавил:
  - А, это ты, Ким Лун А.
  - Здравствуйте - слегка поклонилась я и посмотрела на Шайни. Они продолжали петь, делая вид, что не замечают меня. Значит, для них работа важнее неизвестных людей. Похвально парни.
  - Все ребята, перерыв! Отдохните пока - разрешил звукорежиссер, и я опять толкнула дверь, теперь входя в комнату записи. Перед тем, как захлопнулась дверь, я еще успела услышать угрозы денежной выплаты за новые двери и таблетки от сердца.
  - Аккуратнее нельзя, что ли? Ты кто такая, что так вламываешься по среди записи? - вспылил парень с внешностью и взглядом Казановы.
  - Фанатка? Чур, я первый распишусь, и можешь идти - добавил парень с разноцветными прядями волос. Я ухмыльнулась и произнесла:
  - Не спешите с выводами парни. Я, слава Богу, не ваша фанатка. Меня зовут Ким Лун А, или просто Луна. З сегодняшнего дня я ваш журналист - спасатель - и вежливо поклонившись, я протянула Казанове поднос с кофе, оставив себе одно. Шайни как по команде начали сканировать меня взглядом, что в свою очередь делала и я.
  - Ты та самая первая "спасительница"? - спросил парень с опасно красивыми глазами. Ох, не смотреть ему прямо в глаза. Солли была права.
  - Ну типа того - призналась я и продолжила - Может, представитесь?
  Парни удивились настолько, насколько они вообще могли удивляться.
  - Ты не знаешь наших имен? - переспросил Казанова.
  - Я вас не знаю. - врала и не краснела я, - Хотя нет, знаю лидера Онью. Я учила имена айдолов, распутывая их скандалы. Я знаю почти всех айдолов в этой компании, и еще немногих из JYP Entertainment. И я знаю, что существует такая группа, как SHINee, а остальное узнаю со временем.
  И как тебе не стыдно врать им, Луна? Конечно, я знала имена их всех, но хотелось поиграть с ними. Так же интереснее, правда?
  - А я то тут причем? Со мной не было много скандалов - озвался Онью. Я улыбнулась и объяснила:
   - Я слежу за всем, что может создать скандал, или вызвать ажиотаж. А ты всегда звезда заголовков: " Он - из нашего мира?", " Кто он на самом деле?", " Онью, из какой ты планеты?" и тому подобное.
  Парни переглянулись, не знаю что ответить.
  - Мое имя Минхо - представился тот с " опасными глазами". Я кивнула ему, понимая, что Солли не врала. Шайни были очень красивы. Каждый по своему, но очень притягательны. Не хотелось отводить глаз, от этих звезд.
  - Джонхён - представился Казанова.
  - Ки - следом за ним представился парень с разноцветными волосами.
  Последний участник удивил меня до потери памяти. Миленький блондинчик (берегись Со Ра!) протянул мне руку, а когда я ее пожала, улыбнулся и выпалил:
  - Тэмин. Позаботься о нас, нуна!
  Тройка поперхнулась кофе, только Онью не удивился. Я сдержала себя в руках. Откуда ему известно мой возраст?
  - Нуна? Тэмин, я скорее онни. Мы одного возраста с тобой.
  - Еще один ребенок? - вставил своих пять копеек Джонхён.
  - Это кто тут ребенок? - обиделся Тэмин.
  - Не суди по внешности. По тебе тоже не скажешь, что ты старик. Хотя нет, жирок виднеется. Пояс послабее затягивай, или хочешь, вдвоем будем бегать по ступеньках?
  Шайни взорвались со смеху.
  - Думаешь, что если спасатель, то тебе все можно?
  - Гм, дай подумать. Да! - спокойно сказал я, и услышала стук по окну. Нужно уходить.
  - Как сказал Тэмин, я позабочусь о вас, а вы - я еще раз поклонилась - позаботьтесь обо мне.
  На этой ноте я вышла с комнаты, и уселась в студии. Парни переглянулись и перебросились несколькими словами. Ручаюсь, это были слова : "психичка" или
   "чокнутая".
  - Сколько еще будет продолжаться запись? - спросила я у звукорежиссера.
  - Еще полчаса. Потом придут Джуниоры.
  Я кивнула и обрадовалась. Интересно, кто спасатель у них?
  Песни у Шайни были ни чем не хуже Джуниоров. Так и хотелось ставить хореографические постановки и танцевать, танцевать. Я сжала кулаки, что бы отвлечься. Нет, танцы - это вето для тебя. И ты знаешь это, Ким Лун А.
  - Почему грустим, красавица? - вопрос Гийонга Шика привел меня в замешательство.
  - Здравствуйте - подхопилась я ,отвесив быстрый поклон. Шик - был одним из менеджеров Шайни.
  - Что тебе сделали эти дети? - спрашивал все в том же веселом тоне, Гийонг.
  - Аджосси, вы же знаете, что мне мало кто может вообще что-то сделать - с улыбкой ответила я. Он рассмеялся и потрепал меня по голове. Я увернулась, и пригладила волосы. Ну почему все взрослые любят, лохматит мои волосы?
  - Луна, я пришел сюда не просто так.
  Я посмотрела на свои часы и удивлено спросила:
  - У них через пять минут заканчивается запись, разве вы не должны увести их дальше по графику?
  - Я - уже нет, ты - да.
  - А я то, причем? Я "спасатель", а не менеджер.
  - Уже нет. Директор назначил тебе временную должность менеджера SHINee. Так как в одиночку ты не справишься, и в них официально два менеджера, к тебе прикрепили еще одну девочку.
  Она учиться на менеджера, и ее резюме очень-очень хорошее.
  - Ну так оставьте ее, как менеджера, а я буду спасателем.
  - Фишка в том, что один здесь не справиться. Он будет главным менеджером, ты - вторым.
  Я была в шоке, но теперь понимала, почему мне дали Шайни. Директор таки нагрузил меня работой не только журналиста, но еще и менеджера.
  - О, вот и она - вывел меня из раздумий Шик. В комнату вошла стройная девушка, больше похожая на айдола, чем на менеджера. Высокие каблуки, коротенькие шортики, белая рубашка и синий пиджак. Черные волосы и внимательные глаза.
  - Здравствуйте! - первой поздоровалась она с нами и протянула мне руку:
  - Джульетта. Пожалуйста, позаботься обо мне, нуна.
  Я едва сдержалась, что бы не фыркнуть со смеха. Джульетта? Где же твой Ромео?
  - Луна. Стоп, нуна? - переспросила я. Она выглядела минимум на двадцатник, почему же я нуна?
  - Я на несколько месяцев младаше тебя.
  Знаете, мысленно я шлепнулась на свою задницу, от шока. Что за день то такой, а?
  Шик подошел к пульту и нажал на кнопку. Пятерка уставилась на нашу компанию, которая разрослась.
  - Парни, привет!
  - Здравствуйте менеджер - хором пропели они и поклонились.
  - У меня хорошая новость. У вас новые менеджеры. С одной вы уже познакомились, это Луна, а вторая - Джульетта. Она будет за главного менеджера.
  - ЧТО??!! - их возглас мы услышали даже через звуконепроницаемое стекло. Я попыталась сдержать улыбку.
  - Они ваши временные менеджеры. Пока мы с Джыном будем в отпуске, они будут о вас заботится.
  - Хён, не делай с нами такое - взмолился Ки, с опаской смотря на меня. А я что? Это не по моей воле.
  - И какая это хорошая новость? - буркнул Онью.
  - А кто сказал, что это хорошая новость для вас? Парни, взбодритесь. За вами будут присматривать две очаровательные девушки.
  Шайни вышли с записывающей комнаты и выстроились перед нами.
  - Я вижу здесь одну девушку, а где вторая? - съязвил Джонхён.
  - От второй ты сейчас получишь фонарь под глаз - спокойно предупредила я.
  - Омо, хён, ты это слышал? Она испортит нас имидж!
  Менеджер улыбнулся и направился к выходу со студии.
  - Луна, запомни. Их можно быть только там, где может скрыть побои одежда. - сказал на прощание менеджер, и ушел.
  - Хён! - вместе возмутились парни, а я тихо рассмеялась.
  Пятерка буравила нас с Джульеттой взглядами.
  Вспомнив, что нужно работать Джульетта оживилась.
  - Здравствуйте. Меня зовут Джульетта, и я ваш временный менеджер. Надеюсь мы сработаемся - она улыбнулась и каждому протянула руку.
  - Тебе мы должны называть свои имена? - вдруг спросил Ки.
  - Нет, конечно. Я вас всех знаю, как и ваше творчество.
  Джонхён лукаво стрельнул глазами в мою сторону, а я резко посмотрела на часы.
  - Ем, идеальный менеджер, прости, что прерываю твою милую беседу. Но, у тебя есть список их дел на сегодня?
  Джульетта покраснела, и взяла себя в руки.
  - Они в моей сумочке.
  - Ок, а сумочка где?
  Джульетта ударила себя по лбу.
  - Сумка в машине. Пошли со мной - она взяла меня за руку, и потащила прочь с комнаты.
  - А как же они? Сейчас же придут Джуниоры!
  И тут заходит Итук. Ну вот, только вспомнила.
  - О, Джульетта! Ты что здесь делаешь? - удивился парень, но потом посмотрел на меня и удивился еще больше.
  - Луна? А ты что..Тебе прикрепили к Шайни? Жаль, я думал, ты будешь с нами.
  Я освободила свою руку, и ответила Итуку:
  - Мне тоже жаль, но это бзик Директора, а я не имею права ему перечить.
  - Еще мы их временные менеджеры. Туккы, сделай одолжение. Нам с Луной нужно кое-куда сбегать, посиди с малышами. - Джульетта кивнула на Шайни, а тогда опять схватила меня за руку и потащила прочь.
  - Ей! Это кто здесь малыши? - возмутились Джонхён, Ки и Минхо.
  - Я на то не соглашался, Джу! - кинул в догонку нам Итук.
  - Ванильное мороженое! - сказала на последок Джульетта, и мы вышли с комнаты звукозаписи. Кажется, кто-то еще крикнул нам взять банановое молоко.
  - Зачем ты меня тащишь с собой?
  - Нужно дать время парням переварить информацию. Для них это будет тяжело. У них менеджеры - мужчины, а тут бах - девушки. Пусть поговорят с Итуком и другими, успокоятся. Пожалуются, в конце концов.
  В словах Джульетты была логика, и я с ней соглашалась.
  - Слушай, ты же понимаешь, я на это не подписывалась. Мне не очень нравиться быть еще и менеджером. Я - журналист, но не менеджер.
  Джульетта перешла с бегу на ходьбу.
  -Я понимаю, но постарайся. Это моя аттестация на следующий курс в университете. Я не могу ее провалить, из-за тебя,- огонь в ее глазах говорил, что она верит в свои слова. И я верила ей, честное слово.
  - Ладно, я буду стараться. Но наперед тебе говорю, я не горю желанием. И я не пунктуальная девушка, которая к тому же не любит правила.
  Джульетта улыбнулась и подмигнула мне.
  - И я не люблю правила. Никогда их не любила.
  Неужели, она чем-то похожа на меня? И как это мы так сговорились сразу? Может потому, что она такой же фанат своей работы, как и я? Джульетта, обещаю, я сделаю все, что смогу. Если это не будет противоречить моим принципам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"