Пушкарева Ксения : другие произведения.

На коленях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легко жить, не зная, что живешь-то ты на коленях.

Ксения Пушкарева

На коленях
  
  
  
   - Поднимайся. Давай, - он подхватил меня под руки, попытался поднять, но не смог.
  Земля притягивала к себе мое тело, и отпускать не хотела ни в какую. Мои ноги ослабли, руки висели плетьми.
  
   - Давай же. Я поддержу тебя. Ты не должна жить на коленях. Ты рождена для прекрасной, насыщенной жизни... Я помогу тебе подняться. Станет легко, вот увидишь. Твои руки воссияют нежностью, глаза будут смеяться, кожа наполнится жизнью, усталость покинет тебя...
  
   - Почему? - Грудь сдавило. По лицу покатились слезы, - Почему я? А как же другие? Смотри, сколько людей хочет подняться с колен. Почему ты помогаешь именно мне?
  
   - Потому что я твой. И я люблю...
  
   Светловолосый высокий парень в измятых одеждах из белого льна. Его глаза сияли, разрезая монохромную серость окружающей жизни ослепительным блеском. Как же я раньше этой серости не замечала? Вокруг нет настоящего света. Его не было никогда. И обнаружила это я только сейчас.
  
   Мое тело обреченно повисло в могучих руках, словно прикованное к земле коленями. Поднять меня он так и не смог.
  
   Он плакал. Мы плакали вместе.
  
   А звали его Гавриил...
  
   И он каким-то образом умел летать...
  
  13.10.2005г

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"